5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッツ京展05 彫刻!!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/04(土) 23:53:53
出品した暇人いるかー?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 00:00:12
いわゆる県展というヤツだろ
>>1が何したのか書かなけりゃ話は進まん


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 00:34:41
出品したんですけどね
他の人は今回のどう思ったか知りたくてね

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 00:39:46
出品してたら喜んで答えるけど、出してないんだよね。美術の窓に時々公募でてるよね
とりあえずレポートしてくれませんか。具象と抽象どちらが多いかっわけ
あと、あなたはどんな作風ですか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 00:43:17
>>1
これ作ったのおまえか?
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050601202217.jpg

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:18:18
それは出品されてないぞ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:27:54
レポートしてくんろー

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:36:52
ここは藝大ですか?あんた自分で作ったものを自分の責任で
だしなさいよ。人のもんみたいにしてこそこそ聞くな。ボケ。
 結果はこれ見たところで、どうしろっちゅーねん。
という感じかな。技術はあるように見えるけど。
オ万個の作り方が丁寧だな。くらいの感想か。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:37:30
今年はねベテランが多かった。まぁ何というか古臭い雰囲気で時代遅れで過去の遺物のような
作品も多々見受けられ正直、この程度かと思った。
もっと馬鹿なことをしている面白い作家はいあにものかと思った。
途中で帰ったから後半どんな作品が来たのかは分からないがあまり期待はしないでおく。
具象、抽象とのことだがそれは見る人が決めることだと思う。
塑像は見れるのが多かった。
金属系は大作家?が出していてかなりひいてしまった。あの人たちは自分で自分の首を締めている。
ポリ、複合は少なかったが面白いのもあった。
石彫は去年もあんな感じかなぁ?
木彫は私のが一番。。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:37:59
ごめnこの景色は芸大じゃないと思う。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:41:10
へそくらいで男を切った方がおもしろいと思う

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:41:37
>>9 面白いですね。ありがとう。

金属系は大作家?が出していてかなりひいてしまった。
あの人たちは自分で自分の首を締めている。

しかしなぜ首を絞めてると思ったのか。もし良かったら詳しくお願いします

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 01:59:06
それは現代美術の登竜門的存在の公募形式の展覧会にベテラン達が出すというのは
自分達、ひいては現代美術のレベルを落としているということです。
彼らの作品は私が考察した所、受賞金額よりも多大な材料費がかかっていたり
過去の作品に手を加え再出品していたり業者に発注したりと完成度も高くそれなりに「見れる」作品です。
しかも過去の名声も多く受賞経験も豊富な人達がこんな所で燻っていていいのか?と思いました。
入選発表は来週の頭にあり入賞者は新聞上で発表されます。
もし彼らが入賞していたら私は審査員達に失望するでしょう。
こなれた彼らに賞を与えるより荒削りでも粗野でもいいからこれからの彫刻を変えていくような
才能のある人達に賞を与えるべきです。


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 02:08:11
>>13 私も駆け出しの彫り屋です。全国展には何度も出品していますが
   そういったベテランの存在意義も十分あると考えています。
   あらゆる世代の作家がしのぎを削る絶好の機会です。若手だけの
   作品展なら卒展やらグループ展で腐るほどありますが。
   今までの彫刻を作ってきた人たちと、これからの彫刻を作っていく人間が
   真剣に作品を並べることは重要なことです。芸術は金をかければ良い
   というわけではないと言うことは、審査員をやっている人間なら充分認識しているはずです。
   あなたの作品が巨匠の作品を超えるくらいの質と中身があれば問題ないと思いますよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/05(日) 18:48:47
>>1 結果でたらレポーお願いします。みんなで話し合いましょう
   とても興味深いです。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 15:48:19
入選しますた。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/06(月) 19:22:10
もう結果でタンですか。はやいっすね。
どのような作品が受賞しましたか?入選率とか教えて下さい

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 01:14:03
見にいった人いるー?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 01:20:42
だから遠いから。県展だし、

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 08:51:14
次どっかないのか、展。

21 :いあにものか:2005/06/08(水) 08:56:33
いあにものか

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 19:10:20
日本画、洋画、彫刻、工芸、書、版画の6部門があり、今年は923点の応募があった。(ここ数年は減少していたが、今年は「書」を除く5部門で微増、合計では去年よりも32点増えた。)入選作品は474点。年代別の応募では20代が最も多く、男女別では女性が男性を上回っているという

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 19:50:29
入選率高いな。立体はもっと高いだろう。アンデパンダン展みたいなものだな

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 22:58:00
今日京都市美に行ったけど、京展見なかった。
先月そこでやっていた展覧会で
「見る私、見られる私」というのがあったらしいが、
これは5年ぐらい前に東京のギャラリーでやっていた
「見る顔、見られる顔」のタイトル・パクリだな。
アホな学芸員の恥さらしだな。反省しなさい!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:09:59
日展の規模を小さくしたような展覧会みる必要ないよ。
国立近代美術館の常設見に行ったとき、日展やってたけど
それもスルー。チケットもらってもスルー。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:12:54
京都市美は、美術館というよりも、貸し会場というような
位置づけでしかない。ありゃ、カルチャセンターの施設だよ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:33:09
>>24 >>25 >>26 は作らない人間の典型的な意見です。
俗的な視点でしか見れていないようですね
美術通をきどるよくいる人間ですね。そう言う人間に限ってステレオタイプ
な事しか言えないんだよ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:35:20
ふーん 

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:40:05
>>27 アホカお前は
   作らないんじゃなくて 作れないんだよっ糞やロウ
   だから展覧界やギャラリーめぐりしてここで批判してるんだよ あほっ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:43:37
へー

クサクサだね。

>○○○は作らない人間の典型的な意見です。
>俗的な視点でしか見れていないようですね
>美術通をきどるよくいる人間ですね。そう言う人間に限ってステレオタイプ
>な事しか言えないんだよ。
↑こんなステレオタイプなレスして、制作もオツムもステレオタイプ
でくだらないんだろうねー


31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:50:41
>>30 やっときたようですね。そんなに気にするなって
    >>29を見習え

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 23:54:45
31
ほんと君って変態だね。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:00:19
>>32
はいそうです。
もし私が間違っているのなら。反論してみてはどうでしょうか?


34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:03:07
論になってないのに反論も糞もないでしょ。ほんと馬鹿だね君って。
馬鹿は氏ね。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:08:57
>>34 バカの言う事にそんなに目くじら立てなくても良いでしょう
   私があなたに怒りを感じないのと同じですよ 
   

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:10:01
だってさ WWW

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:13:23
>>36せめて文章くらいは書きましょうね
反論されるくらいなら、何も言わない方が良いと言う事でしょうか

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:14:37
ぷぷぷbu

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:16:12
図星だったようですね。わかりやすい人ですね

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 00:20:31
子供 お父さん馬鹿が釣れました。>35 >37
父  仕方ないね。馬鹿は巷にイッパイいるからね。でも雑魚だから捨てときなさい。



41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 01:20:09
国立近代美術館の常設>>>>>>日展>>>京展>卒展

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 19:05:14
>>27 >>29 恥ずかしいくらいの自演だな

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/09(木) 19:07:06
あと2ちゃんで覚えた用語、つぎはぎして使っているようでなんだか
見ていてかわいそうになってきる。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 00:44:13
行った人いないのかぁ。。。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 00:48:52
>>42 自演した。むしゃくしゃしてやった。みんなやってるから良いかと思ってた
   今は反省している

>>43 2chの事はあまり知らない。よく知っている人間にはなったら負けかなと思ってる。


46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 06:42:08
しょうもねえなぁ

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 07:08:45
F県美展は大きさ制限しよる。絵だと50号までだとか。



48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/10(金) 19:36:23
今日、近代美術館の常設展見に行ってきた。
京展が、一律美術館でおこなわれていたが、
スルーして帰りました。時間があって暇でも
スルーして帰りました。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/21(火) 00:23:50
もうすぐおわりだ

50 :わたしはダリ?名無しさん:2005/06/23(木) 10:49:43
実は私も初めて出品しました。ここスレの年齢よりもかなり高いです。
油は国画系、日本画はやはり日展系、彫刻はあのような物は日展には無いでしょう!
県展と見るには他の県展よりはかなりレベルは上。立体に限ってみれば若い人からは多分煙たがられるでしょう。
平面はどのような人達が出しているのか知りません。あまり興味はありませんがそこそこのレベルかと思いますよ!
<ベテランは出すな!>の言葉も有りますが、要するに今やコンクールが激減して出品の場が減っているからと言う事でしょう!
あの立体と油あたりまでなら許せますが、日本画、書道も一緒ですから凄くバランスが悪いとは思います。
立体についてはコンクールの人かなりいますね!
いずれにしろ今日までです。

明日、明後日の搬出頑張りましょう。

51 :わたしはダリ?名無しさん:2005/06/24(金) 08:10:13
板主京都在住のようだけど京都の貸しギャラ、アチコチ知っている人
立体系の個展をするとすれば何処が良いかご存知であれば教えて頂けませんか?
当方、京都のギャラリーは知りません。作品はコンテンポラリー、インスタでは有りません。いわゆるオーソドックスな抽象立体です。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/24(金) 21:09:44
京都アートマップをご覧ください。
おすすめは「ギャラリーそわか」がいいです。

53 :わたしはダリ?名無しさん:2005/06/24(金) 21:44:03
>52
ありがとう。候補bQ,bRがあればそれもお願いします。
日時の関係で調節したい。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 02:18:47
射手座、ニュートロンはいかが?

55 :わたしはダリ?名無しさん:2005/06/25(土) 05:46:30
>>54
ありがとう。行って見ます。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 12:17:43
関係のない県から出品できるの?

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 23:04:40
もちろん。貸画廊だしね。

58 :わたしはダリ?名無しさん:2005/06/25(土) 23:04:47
京展は出来ます。ただ私は京都にかって住んでいた部外者です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)