5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イサム・ノグチについて語りたい人のスレ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 01:38:24
語っとくれやす

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 02:03:22
>>1

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 03:34:28
萌えれ沼公園 

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 03:58:07
魯山人や陶陽との交流について語れ。
出来なければCasa BRUTUSに便乗した半端者と見做す。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 04:23:21
>>4
にわか乙

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 04:34:30
斧ヨーコなみにどうでもよい。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 05:14:06
小野はすごいよ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 10:54:01
フリーダ・カーロとフリン関係になって、
旦那のディエゴ・リベラに
ピストルちらつかされて脅かされたことがある>イサム・ノグチ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 13:49:43
ピストルちらつかされたって、やっちゃったものはしょうがない

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 14:20:52
性懲りもなくちょっかい出しにいったからよ。
二度と近づくなって、な(w

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 22:23:10
芸術の森でイサムノグチ展やってます

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 23:32:33
小野ようこいいよね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 23:41:35
なんで小野さんが出てくるの??

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/03(日) 01:17:30
喪エレ

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/03(日) 07:38:24
コズミック・ファミリーかいな?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/03(日) 21:44:22
イケメソ?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/05(火) 18:02:44
燃えれぬ魔公園は広々してて、
長大なスロープを上って人工山に登ると
なんか大空に包まれる感じがしたよ。
札幌の人は広い公園がいっぱいあってうらやましいね。
さすがイサム御大の想像力は文句なしに素晴らしいですね〜。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 06:40:31
芸術に携わる人からの評価はどんななの? いやそんなん関係なく俺は好きだけど。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 07:01:10
世界的に評価は、かなり高いよ。オークションでも高いし。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 13:57:19
もうださい

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 19:24:30
>>20
コラ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 21:09:24
ダサクハナイ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 21:37:17
国際的に、日本人の血が入ったアーティストで一番有名!だよな?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/07(木) 19:41:24
有名と言えばやはりフルクサスアーティスト小野洋子ではないか?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/31(日) 22:54:57
イサム・ノグチ展行った人いないの?
(´・ω・`)

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/31(日) 23:51:43
イサムノグチは一般人でも知ってる人多いのでは?やっぱりね。
まず名前が覚えやすい。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 16:35:47
なんか微妙だった
モエレ沼行った時のほうがインパクトはあった

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 16:54:25
伝記出てるけと?読んだ?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 17:35:50
イサムノグチは世界的に有名で、ブランクーシに師事していたと聞いています
また女優の山口淑子(李香蘭)と結婚していますね。北大路魯山人宅にしばらく
滞在していたようです。なかなか作品を見る機会がないと思っていたら、福井の
宮崎村というところの陶芸村のロビーに2つ片隅にただ置いてあるという状態で
ありました。なんで?と思っていましたが。どなたかの寄付だと思いますが
田舎に来ると、有名でもガラクタにしか見えないのでしょうか?
周りには素人の陶芸の作品がいっぱいあって、一緒にイサムノグチの作品も
並べてあって淋しいもんでした。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 18:34:16
彫刻家はロダンくらいしか知らなかったが、イサムノグチだけはかなり前から知ってた・・・・。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/04(木) 21:40:34
あの提灯あかり電灯、偽物がロフトやハンズでも堂々と売ってるね。
日本中の和食屋でよく見かけるけど、原案がイサムノグチだと知っている人はどのくらいいるんだろ。

しかしマガジンハウスは取り上げすぎ。水だけでお腹いっぱいになった感じ。もういいよ。
ドウスさんとかいう人が書いた伝記は、ノグチの誕生から死ぬまで全部網羅していて読みやすい。
ただやっぱ伝記だから作品論じゃなくて家族や恋愛の話が中心。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 10:19:00
イサム・ノグチ展行ってきた(´∀`)
エナジーヴォイドをもう少し近くで見たかった…
(´・ω・`)

33 :質問です:2005/08/19(金) 15:03:43
野口勇じゃだめなの?何でイサムノグチなの?母がアメリカ人というのは知ってます。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 16:55:36
>>33読むとなんとなく解るカモw
ttp://media.excite.co.jp/ism/043/02hislife.html

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 18:13:03
イサム・ノグチ展行ってきた(-_-)

アートしか取り上げていないのに、芸術の森美術館特有の
「解説聞きたきゃ金払えやゴラァ」
という展示のために一般人には理解不能な内容になってる。
展示品より解説ビデオに人だかりがある始末。
500円はらってウオークマン借りた方がいいが、それでも
イサム・ノグチを「イイ」と思える入場者は少数ではないだろうか。

クラフト系の展示はほぼ無く、唯一は例の提灯のマスターだけ。
正直、モエレ沼公園か、家具屋でノグチテーブルを見た方が良い

あと、野外展示の前でスナップ写真とっても係員が飛んでくるので
例の遊具で子供を遊ばせるのは不可能かな
不愉快な思いするだけだよ

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 19:14:51
エナジーヴォイドあげ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 20:04:29
香川の庭園美術館そばのバス停に見学者シールを貼って帰るのはやめてくれ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 20:45:36
去年、イサム氏肖像の切手でたよね。
アメリカでも顔と作品が載った切手が出ている。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/29(月) 13:39:54
ノグチ・テーブル欲しい…(;´∀`)

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 17:31:37
>>35
>アートしか取り上げていないのに
へ?アートだろ?!美術館なんだから。
やっぱり解説ってのは必要なのかねえ。この作品にはどんな意味があるんだとか
日本人はすぐそういうことを求めて、自分の感性を放棄するんだから。
とはいえ、最終日はえれぇ大混雑だったらしいな。国道も大渋滞で、会場に
到着するのに真駒内から2時間以上かかったとか(通常は10分少々)。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)