5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---Rubber Johnny--- クリス・カニンガム

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/12(火) 23:48:16
七分間の映像作品らしいのですが・・・
発売前ですが、評判はどんなもんでしょうか??

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009V1HI4/250-4094135-1842636
ttp://www.putfile.com/media.php?n=rubjohn&width=640

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 12:07:51
DIRECTORS LABELの視聴
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report1184.html

インタビュー等
ttp://dazed.excite.co.jp/dazed_people/film/chris_cunningham/
ttp://cq.panasonic.jp/article/res/004/04.html
ttp://www.walkerplus.com/movie/report/report3587.html?identifier=whats10

雑誌
ttp://www.infaspub.co.jp/studio-voice/nextissue.html

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 17:05:42
とても
素晴らしい映像作家だと思います。
ビョークの妖艶で鮮麗されたPV
幻覚の中に微睡み、トリップそのもの
を表現している
ポーティス・ヘッドのPV
そして、ラヴァー・ジョニー
彼の暴力性、グロテスクなブラックジョーク
完璧です

4 :1:2005/07/17(日) 01:35:26
ただ、映像が七分間と聞いたのですが、
それで2,940円は高くない?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/17(日) 08:16:56
二時間半の映画でも何も感じない事もありますし、ねえ。
自分はもっと抽象的で短かくてもいいかなとも思いました。
Aphex Twinが好きなのでこの作品を感じ取り易かったのですが、
そうでない人はどう感じるのかも興味あります、
感想教えて欲しいです。



6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/18(月) 03:46:24
不満足!
HMVで山積みされてるのを思わず買ってしまい、家で見て、プレーヤの故障かと思った。短すぎて。
明日もう一回店に行ってみよう、見やすい所に「7分です!!」って書いてあったかどうかを調べに。
2940円のDVDなら、2時間とか、短くても1時間とか、そのくらいの長さがあって当たり前だと思っていることは間違った考え方かねぇ?

>5
本当に、もっと短くていいと思った?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/18(月) 04:01:28
>>6
>見やすい所に「7分です!!」って書いてあったかどうかを調べに。

書いてなかったらどうなの?


8 :5:2005/07/18(月) 05:06:58
>7
書いてあったら、それを読まないで買った俺が間抜け。
書いてなかったら、「書いておいて欲しかったです」と店に言います。

9 :1:2005/07/18(月) 11:42:28
てかねー、DIRECTORS LABELのクリス・カニンガム買ったんだけど
それも、70分しかなくて他のシリーズと比べても相当短いんだよね。。
伝説的に扱われてるけど、あまりにも収録数が毎回少なすぎる!!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/18(月) 11:58:19
カニンガムさんは、デビットリンチやフランシスベーコンに影響を受けているの?

11 :5:2005/07/18(月) 19:30:11
>>本当に、もっと短くていいと思った?

短くした方が良いとまでは言わないですけど、
あの感じで説明的要素を省いて、速さを突詰めて一気に見せるようなのも
ありかなと思ったんです。

>>1
でも、クリス・カニンガム作品は好きなんですよね?
Rubber Johnny観てどうでした?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/19(火) 22:13:17
付属の写真集に金玉や女性器らしきものが映ってるけど大丈夫なのか??

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/20(水) 18:23:27
Amazonでは発売中止?もう入荷しないのかな?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/21(木) 05:38:56
肉の感じが凄いな。鶏を料理するたびに思い出しそう。
値段については、ビジュアルブックと合わせての¥2940だし
俺的には、そんなに高いとは思わなかったが。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 19:34:30
東野幸治のリアルムックを思い出しました。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 19:54:59
http://cq.panasonic.jp/article/res/004/04.html
http://www.walkerplus.com/movie/report/report3587.html?identifier=whats10



17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 22:46:02
http://dazed.excite.co.jp/dazed_people/film/chris_cunningham/
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report1184.html

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 19:46:53
杉本英輝っぽいよね、造形が。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 20:34:00
いつ発売?
もう全部観た人の感想をお聞きしたい!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 21:38:03
あまりにも短すぎる・・・ミッシェルゴンドリーみたいに
もっと見るほうにも気を使って欲しい。。


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 22:22:00
>>18
杉本英輝さんを知らなかったので検索して見ましたが、
通じるものがありますね。
より直接的な感じがします。
おそらくJohnnyと合体できますね。

>>19
発売中です。
初めて会った気がしませんでした。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 00:59:41
この動画、最初一瞬カニンガム辺りが撮ったやつかとオモタ・・・
ttp://www.sterilecowboys.org/archive3/BUNNY.mov

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)