5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県立金沢文庫

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:17:58
中世史、仏教美術の宝庫

公式サイト
http://www.planet.pref.kanagawa.jp/city/kanazawa.htm

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:28:40
「神奈川」なのに、なぜに「金沢」なのよ?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:31:02
別に石川だけじゃねーぞ、金沢は

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:31:36
今、義経展やってるね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 03:40:44
ここの学芸員さんの書くカエルのイラストが好きだ。
昔は子供でもわかりやすいようにイラスト入りのパンフを無料配布していたけど
今は図録を買わないとくれなくなっちゃってちょっと残念。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 04:21:12
解説パンフなんてただでくれよな。本末転倒だな。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 04:29:22
奈良博で金沢文庫の名宝展があるそうですね。
国宝四将像揃いぶみ、ぜひ実現を!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 07:21:52
文選集注も是非奈良博に来て欲しい

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 08:39:41
>>7
残念ながら
作品保護のため一幅ずつ展示替えで出品されます。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 04:40:28
なーんだ残念。(´・ω・`)ショボーン

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 04:48:02
>>5
ああ、あのイラストね。あれって学芸員が書いていたのか。
なんか今廊下にギャラリーみたいなんができて飾ってあるよな。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 05:11:47
秋の展覧会で国宝「金沢貞顕像」「金沢貞将像」展示されるぞ!

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 14:52:00
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m19202773

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)