5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 美術出版社「遊美堂」からの電話に気をつけろ! 

1 :告発!:2005/08/13(土) 01:05:33
「先生ぇ〜おめでとうございます!」

からはじまる営業電話ありませんか?

今世紀を代表する美術家をあつめた画集を出版するだのと、
いって、そこに選ばれたから、掲載したいと。
ついては、90万円振り込めぇ?アホか。

確かに本は出版しますし、図書館や美術館にも送ってますが、
頼まれもしないのに一方的に送ってるだけ。
しかも、ほとんど書店には流通なし。

ということは、お解りですね。
この会社、褒め殺して、掲載作家から金ふんだくって、
売上をあげているほとんど詐欺会社です。

しかも、ローンまで組まされるぅ。。狙い目は田舎のご老人。
どなたか被害者います?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 01:09:50
ttp://www.internet-musee.com/about_us.php

ちなみにこの会社も「遊美堂」の関連会社だ!
ここも、掲載料金とって運営してます。

大体、評論家に選ばれたのに、なんで出版費用を
こっちでもたなくっちゃなんないの?

ささやかな趣味で絵画や書画を楽しんでらっしゃる、
お年寄りがかわいそう。

お年寄りは貯金あるから狙い目とか言ってるぞ!
ここの電話営業の人間は!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 01:33:43

美術鑑賞板での3ゲットを記念して、
私の好きなビデオを紹介しちゃいま〜す!
 
スカトロビデオをよく見るんだけど、私の好みはね、
一本糞、自然排便、いちじく浣腸などの軟便、大量浣腸の噴射モノなど。
塗糞、食糞とかも好きかな。
あとはね、噴射モノが好き。
特にお気に入りは、GIGAのバドガールのやつ。
2リットルくらい浣腸して
四つん這いで2メートルくらい一気に噴射。
それはもう、すんごいんだから!
 

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 01:40:18
4

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 01:43:34
こういう美術年鑑とかだしてる出版社あるよな。
とんでもない落書き程度の趣味作家が、さも、
大物のようにプロフィール掲載してあってさ。

というか、作家もわかってて金出して、
近所で自慢してんだろ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 01:44:30
>>5
それさえも声かけてもらえない者のあがきですか?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 02:21:59
>>6

こんな詐欺会社に声掛けられて嬉しい?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 02:26:56
この会社さぁ、多分、美術サークルとかの名簿使って、
営業電話掛けてるんでしょ、片っ端から。

俺のサークルの知り合いんとこにも電話あって、
そんな話してたら、俺のとこにも電話あった。

「おめでとうございます。評論家の先生に選ばれました!」って。

それも、評論家の名前も一緒なの、知り合いと。
多分、金もらって結託してるよ、その評論家も。

金出してまでこんな糞年鑑にだす作家も悪いよな。
ただの自己満足のために、、、

9 :元業者:2005/08/13(土) 02:30:02
>>6
5さんが絵を描いてて電話番号を業者が知ってれば、
すぐにでも電話がかかってきますよ。
たとえその絵が幼稚園児レベル以下でも。
他の掲載作家から苦情が来ないように
あまりにも酷過ぎる人を切ってる会社もあるようですが、
最近はまったく見境のないところのほうが多いようです。
F社とか、AC社とか、Y社とかは何でもありでしょう。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 11:27:01
>>7
うれしくない。

11 :みや:2005/08/13(土) 15:19:46
美術年鑑(芸術新聞社)と美術手帳(美術出版社)、芸術新潮(新潮社)、アートトップ、月間ギャラリーくらいまでは書籍の取り扱い数が
多いため許せる感もあります。評価基準もしっかりしてますし、画家の継続年数、出品内容を判断してくださる会社であるからでもあります。
他社はいいといえませんね。登録に金銭出費するのに、他社はサブリミナル効果といって電話をかけてきます。余計な国際展(馬鹿高い出品代金)
の業者には、作家側も許せないというものがありますので。
遊美堂はエイズチャリティー展の協賛があるでしょう。これ自体は出品料金無料ですから、どなたでも公募で。腕試し。しかしですね。ハートアート展
の定価が50万円(NHK)で出品いかがなもんでといわれますと、本当に正統な評価方法かなと、放送局さえも疑ってしまいます。詩は公募で無料なのに
なぜ芸術家からいただく必要性があるのかな。困りますね。それ以前に才能を付けるのに、芸術大学、美術大学の課程を通るのに、お金もかかるし、学費
もかかる。才能は親の年収で学問学科を決めてはおりません。どうかしてません?

12 :元遊美堂社員です。:2005/08/14(日) 14:41:11
>>11

美術年鑑や美術手帳などと「遊美堂」を一緒にダメっすよ。雲泥の差。

エイズチャリティー展は、作家から金もらわないかわりに、
厚生省から金もらってます。

そもそも、ここの社長は、フェラーリだのベンツだの、作家から集めた金で
しかも会社名義でのりまわしてますよ。

作品の選定基準なんて皆無。金だせば掲載可能です。
評論家のなんとか先生に選ばれた、、なんてのも、評論家に金渡して、
名前つかわせてもらってるだけ。そもそも電話掛けてる社員に美術鑑賞の
素養なんて全くないです。ピカソを知ってるくらいのアホばっか。

こんな会社、速攻で辞めました。皆様も気をつけて。





13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 15:48:43
http://www.hac-j.com/index2.html

↑これっすよね?
ホントですが、上のコメントって。

http://www.hac-j.com/profile/composition_committee.html

栗本慎一郎や日比野克彦も構成員の中にいますが?

ヨシダヨシエ先生(評論家)に選ばれたって言われたんですけど、
これも嘘ってこと?ホントなら許せない!!!!!!

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 16:17:53
>>9

被害者増やさないためにも、実名お願いします。

この「遊美堂」って企業、ある意味、アールビバンよりも、
たちが悪い詐欺会社だと思うんですが。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 17:27:14
>>13

日比野さんのHPには、全然そんなこと書いてないぞ。
無断で名前使用してんのか?


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 18:48:18
あのぉ、芸術空間ってのも、このたぐいの会社?
ttp://www.g-kukan.com/company.html
ちょっと、心配になってきたもので。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 19:09:41
世界文藝社ってとこはどうなの?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 19:26:26
「遊美堂」ってググったら、
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qm2t-mr/sinkoukiroku.htm

がひっかかったのですが、「森濤石」って人も金払って画集に載ってるの?
だとしたら、遊美堂って会社もとんでもないけど、森濤石ってじじいもとんでもないな(w


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 20:12:14
「美術名典」は大丈夫ですか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 20:13:55
 
「宇宙からのエネルギーで絵を描いている」
と豪語している龍敬子先生などはどうですか?
「美術年鑑」にも「美術名典」にも載ってないんですが、
10号で100万円ぐらいします。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 20:17:23
芸術空間、世界芸術もそのたぐいです。
昔、やったな電話営業。毎日、毎日、作家名簿みながら電話してたよ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 21:08:23
>>21

詐欺師。氏ね。
お前みたいな奴らが美術界をダメにすんだ、ボケ!

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 21:08:28
>15
あのさ・・有名な日比野さんて日比野 「克」 彦だよね?

ttp://www.hac-j.com/profile/composition_committee.html

日比野勝彦 アーティスト

誰!?



24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 21:18:11
>>23

ホントだ!わらえる、、、
その他の、協力、特別協力の面々は有名人なの?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 21:38:46
ttp://www.hac-j.com/profile/composition_committee.html

協力会社んとこ、
(株)ヴィジット、ヒビノスペシャル(有)

株式か有限かどっちだよ!

やっぱ、詐欺会社はオツムも弱いようで。

とういか、栗本慎一郎もこんな団体の理事をやってるようじゃ、
おわったも同然だなぁ、、今度の選挙でんのかな?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 21:45:34
>>22

うるせぇ、似非芸術家が美術界の心配なんて無用だ、ボケ!

お前も金払って本に載ったくちかぁ?
俺の担当の「先生(笑)」だったりして。プププ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 22:44:54
>>26

で、お前はそんなくだらない会社辞めて、
今、何してるの?オレオレ詐欺?

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 00:06:06
>>27俺は今、仕事が無くて親に面倒見てもらってるんだよ!!そのうえ、前の会社のノルマ不達成の借金返済も親に払ってもらってるが何か?俺の親は理解があるんだよ!羨ましいか!

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 14:43:34
んんん、確かにオレオレ詐欺にも匹敵するたちの悪い会社だな。
ここって、会社のWEBとかってないの?

事業内容どーなってるんだろ?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 15:48:33
>>25
サギかどうかは置いといて、会社名の表記には全く問題がないわけだが。
二つの会社の前株と後有。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 15:58:11
>>25

点を見逃したワケね♪かわいい。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 16:35:41
というか、「遊美堂」って検索すると、
結構、この会社が出版している本に掲載されてます!って作家さんいるね。
経歴見ると、ほとんどが大げさにかいてあって実質は伴ってない気がする。
ttp://www.misuzu-gakuen.jp/top.html
↑「みすず苑」って学習塾の社長も自慢げにWEBでうたってる。
ttp://h-handa.upper.jp/
http://h-handa.upper.jp/con23.htm
これはなにか金で作家ステイタスを買ってる自己満足中小企業社長かぁ?
みっともないから辞めたほうがいいと誰か教えてやったら。
基本的の社会貢献活動もされてるようだし、だったら、こんな詐欺会社に
金ださないで、ボランティアでもしなってさぁ。なんか切ない。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 20:05:10
つーか、そもそも詐欺なのか、この会社。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 01:26:52
当然、詐欺でしょ。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 09:00:45
貴方の名前 本に載せます商法は昔からいっぱいあった
***年鑑とか、名門校同窓会とか。
netの時代でまだやっとるのか

/ ̄ ̄( ゚ > ̄\  バーカ バーカ バーカ
 彡彡( ノ ゝゝゝ   バーカ バーカ バーカ
   / \   バーカラス    バーカ バーカ バーカ
     ̄ ̄

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 10:54:42
つまりさぁ、作家は金払う側はもちろん金払うことは了解してる訳でしょ。

ただし、遊美堂は金払わせるために、過剰な営業トークをしてる訳でしょ。
特別に選ばれたとかなんとか。

これは法的にはどうなの?
というか、トラブルはないのかね?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 19:14:20
作家の自己満足をかなえる夢のような会社なんじゃない?

わかってて金出してるんでしょ、みすず苑の社長も。
50万で「日本を代表する芸術家」になれるんだったら、
安いもんじゃんって感じ。中小企業の社長なんてこんなもの(w

38 :元業者:2005/08/16(火) 22:52:47
>>14
社名を挙げるのはちょっと気が引けるのでご勘弁を。
ただ、広告を打ちたいと思ってる作家さんにお薦めしたいのは
本や展覧会の出品者名簿を見ることです。
本を送って貰うのが一番ですけど、
無理だったら前の号にどういう人が出てたのか、
電話かけてきた社員に10人程度挙げさせることです。
基準になるのは院展、光風・白日などの日展系団体、Mアート、春陽、
国画、二紀、新制作、二科、女流辺りの委員と実力派会員、
主要コンクールの入選経験者、この辺のクラスが一定数いれば
クオリティ・コントロールが機能していると思っていいんじゃないかと。

プロ以外で団体に所属してない作家がどれぐらいいるかも重要です。
公募展を万能視するわけじゃないですけど、
100号以上の絵を描いて他人に論評された経験の有無は
やっぱり大きいと思いますよ。

以上が少しはマシな業者を選ぶコツです。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/17(水) 12:38:16
>>38

やっぱり、美術本掲載ってのは、作家からすると、
宣伝ということで広告って意識を持つのが普通なの?
今後の活動のための宣伝広告費として金額をはらうと。。

それは、それで需要と供給があってるからいんだけど、
この業者は、「選考会で選ばれた」みたいな甘い罠を使うわけでしょ。
そういった業界のしきたりがわかってる人ならいいけど、
単純に選ばれたと思って金払ってしまう人はかわいそうかと、、

少なくても、私は、このスレに書いてあるような、
人をだます業者が、美術界にこんなにもはびっこってるのはショックでした。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/17(水) 17:57:31
遊美堂って検索したら、THE DOGが引っ掛かったけど同じ会社?
だとしたらこの会社相当儲かってるはず、、、
こんな商売で儲けてもしょうがないんじゃない?むしろボランティアだったりして

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/17(水) 20:36:16
>>40
昔、某キャバクラで働いていた時、ここの馬鹿成金社長と、
取り巻きのこめつきバッタ社員がよく来てた。
当時から景気よさそうだったけど田舎の成金丸出しで、
他の子たちと裏では馬鹿にしてたよ。岩石社長って。

んで、その時、イヌの本の自慢してたから、
多分、同じ会社なんじゃない?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 00:44:01
>>39
作家さんがどういう意識を持っていたのかはよく解りません。
でも枠を買って掲載するんだから広告なんじゃないかと。
少なくとも私はそう顧客に明言して営業やってました。

評論家や「選考会」云々は美術業界の昔からの売り文句らしいです。
こういう慣例を熟知したベテランや営業慣れした作家相手には、
ギリギリ許されるかなと思うんですけどね。
入選1回の新人や絵画教室の素人相手に使うのは反則です。
そこそこの確率で本気にしちゃいますから。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 02:18:03
>>42

そもそも、そういった掲載料とって
美術本を発刊するのって儲かるの?

週間とかならいざ知らず、年一回でしょ?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 10:13:14
「先生」と呼ばれて喜ぶ、才能の無いバカが引っ掛かる。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 12:55:31
>>43

儲かるよ。
お得意さんの作家先生は、いくらでも金だすし。
そもそも、この会社は後発組じゃない。
F社とかが多分最初だと思う。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 13:29:06
タクシー運転手から転身して、インチキ美術年鑑の
会社始めた人のボロ儲け手記があったな…


47 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 15:45:16
>>46

どこの社長?

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 21:08:11
被害者の作家さん、実録談話きぼ〜ん。
いないの?誰か。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 22:56:06
>>48

現実を受け止められず、選考会で評価されたと
自分で納得しちゃうしかないから、期待薄だよ。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 00:39:07
>>43
年一回のところは立派な装丁の豪華本を作ります。
定価は1万円以上、書店で販売されることは少なく
主に図書館などに寄贈されます。
こういう本の頁単価は30万以上が相場です。
バイヤーズガイドや年鑑の広告料はもっと高いと聞いてます。
雑誌の場合は頁単価18万から20万円台前半が相場。
隔月で出す業者もあれば年2回程度のところもあります。

他の時期は展覧会を企画して出品料を取る商売をやります。
BK社のように展覧会と本をセットにして
数十万で売ってる業者も多いようです。

こうして黒字を稼いでいるにもかかわらず、
経費で風俗通いをするようなメンタリティの低能経営者が多く、
苦言を呈する経理はクビになるのが業界の常識だそうです。
それで結局収支がトントンか赤字になるのも業界の常識だそうです。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 02:23:49
>>50

素朴な疑問なんですが、こういった会社の低能社長って、
そういう経緯でこの業界に入ってきたのですかね?
創業当時は芸術や文化を愛していたのに、仕方なく、
会社経営のために金に走ったのですかね?
それとも金になるとふんで、この業界に入ったのかな?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 04:17:05
金の匂いをかぎつけて。だろ。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:35:28
この会社リクナビに求人広告掲載してたな…
まえに世界文藝社ってのもあったけど、やっぱ同業?
国際文化事業や平和系のアート展やってるみたいだから
信用できるのかと思ってたけど…

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 01:00:37
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002206304

やっぱひでえな↓こういう芸術の素養がない連中を集めて営業してんのね♪

・・・・・・・・・・・

対象となる方 高卒以上18〜28歳位 ★営業未経験者も大歓迎★

【具体的には】
※美術関連の知識がなくてもok!
 『やる気』を持って仕事に取り組める方歓迎!





55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 01:13:06
遊美堂の菊野さん、お元気してますか?

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 02:16:06
>>51
美術業界の社長にはAJ社の出身が多い。
ここが滅茶苦茶いい加減な会社だったらしく、
見切りをつけた営業のエースたちが次々に独立していきました。
それが現在の美術出版社乱立の原因のようです。
営業成績は美術の素養と両立するとは限らないし
特殊な業界・いい加減な会社での営業以外の職務経験がないから
結局元いた所の縮小再生産しかできない。
中には経営者の資質を持った社長もいるようですが、
ほとんどは似たようなもんですね。

ちなみに私は以前お世話になった画家が
カード破産に追い込まれた時に業界から足を洗いました。
私の会社はカード払いではなかったし
自分の取った契約は5万程度でしたが
片棒を担いだ罪の意識で暫く眠れませんでした。

>>53
そこは最も凶悪な会社のひとつです

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 12:30:23
リクナビみると売り上げ7億円もあるんだ。
なんか、まじでこういう会社に爆弾しかけたい。

余生を趣味で過ごしてるお年寄りから金ふんだくって、
自分は会社経費でかった社用車を自家用車にしてるなんて。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 03:47:57
犯罪詐欺集団なんですね。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 22:23:45
遊美堂詐欺社長逮捕確定

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 22:41:57
なんで「THE DOG」なんてやってるの?

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 12:34:29
以前短期で働いていたものです。

初日の朝イチでいきなり渡される名前と電話番号の載ったリストの束。
以前これと同じものを見たことがある。半日で辞めたテレアポのバイトだ。
社員A「これにじゃんじゃんかけてね。」
私「え、いや会社のことも美術のこともこの人たちのことも知らんのですが」
社員A「そんなの誰も知らんから。このマニュアルどおりにいえばいいよ」
 マニュアル書かれた「選考さたおめでと」的文と法外な掲載料…
後ろを振り返るとなにやら口論の声。
女性「もううちの祖父騙して金取るの辞めてください!痴●なんです!」
社員B「いやでもこの件に関してはすでにこのとおり祖父さんと契約してまして」
女性「この間もそういって100万!もう訴えますよ!」

……。
黙って立ち去る漏れ。二度とその会社に戻ることはなかった…。
ちなみに募集広告の内容:書籍編集。みんな、気をつけろ!


62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 19:06:27
>>61

給与はいいの?歩合かな、こういう会社は。
でも給与いいんだったら面接申し込んでみよっかなぁ。

だまされてるのは一部で、ほとんどは自己満足で金出してる感じでしょ。
だったら、営業ちょろそーだし、給与がよかったらOKかも。
高級車乗り回してキャバクラ行きまくってる社長ってことは、
実際、景気よさそうだし。どうなのかな?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 21:56:14
>>61
それは業界でもかなり凶悪な部類の会社ですね。
自分はこの業界で2社渡り歩いたけど
そこまで酷い会社じゃなくてよかった。
以前、ある顧客の画家に教えてもらったんですが、
特にカード払いをさせる会社には注意が必要です。
二重引き落としを食らった人は数知れないようです。
わずかでも滞納したら回収業者数社を転がされて
取られる金額の桁が変わったという話も聞きました。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 21:57:25
社長が経費でベンツ乗り回してるような会社は、
社員なんて使い捨て、給与なんてそんなに払うわけないじゃん。

社長の自宅もキャバクラ代も、奥さんのエステ代も
みんな社員が稼いだ金なのよ、結局。はっきりいって脱税です。

そんな会社に就職して嬉しい?
それだったら、アールビバンのが売上もあっていいじゃん。
所詮、こそ泥レベルの低脳会社だよ。

65 :sage:2005/08/23(火) 22:08:24
61です。
>>62 あー、基本給はギリギリレベルでしたよ。
私は『編集』だといわれて入ったので。
営業だと出来高になるだろうけど、ひょっとして編集名義だとあのままなのか!?
…あの会社だとありえそうでコワイ…。
というかやはり絵描きさまは殆どがこういう会社の存在知ってるらしく、かなり酷くののしらしられたりしますね〜。
本人はもちろん電話に出た親族からも。
「おめでとうござ…」
「ああ、金取るやつでしょ?いいから、そんなんいらないって前も言ったから」
「でも今か…」
「しつこいんだよバカにしてんのかんなのわざわざのせなくても俺は売れてんだよガシャン!」
こんなのへでもないという人の心を持たない方にしか勧められません。
というか勧めたくない。

66 :65:2005/08/23(火) 22:15:50
sage 間違えた……_| ̄|○ スマソ



67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 01:11:05
>>61

もしかしたら、会ってるかも。
私も何年か前に遊美堂に一瞬勤務しました。

ほんの一瞬の悪夢でした。

名前忘れたけど、コギャルみたな営業のおばさんいませんでした?
そのオンナが、下品なこと、下品なこと。
営業の中では偉そうだったんで、ああいった馬鹿オンナが
こういう商売では成績いんでしょうね。

社長は最低の下品なおとこでしたし、専務?部長?だかしらないけど、
ナンバー2の人間も社長の舎弟みたいであわれでした。ただ、この人も最低でした。

基本的に社員の出入りが激しい会社だから、
遊美堂の元社員っていっぱいいるんじゃないかしら?

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 01:15:00
61は、編集で入社してなんで営業してんだ?

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 02:32:41
61です。
>>67
あー、いたかも知れません。私も○年前でした。
というか片手で数えて余る日数しかいなかったので…。
当時はピヨっ子だったのでわからなかったが、社長は今思うとどう考えたってまともな社会人の面接態度じゃなかったな…。
>>68
○○新聞に「編集者募集」とあって、そっち系志望の人間だったので
いったらあっさり採用になって、
「じゃあ早速だけど今日からやってみる?まずは…」
で61の会話に続く…。
マジでこんな感じでした!
「まずは原稿集めないと編集できないから。」
…ヲイ!聞いてねえよ!
…○○新聞の求人だからって信用できないのね。


70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 22:28:23
確か、TheDogも写真家の森田米雄氏のパクリで、
訴訟問題にまで発展してるっていうのを森田さんが言ってた。

詐欺+盗人会社。

71 ::2005/08/25(木) 02:34:54
社長さんって悪い人じゃないよ!
子分を鵜飼の鵜にして豪遊して威張ってる、ただの馬鹿だよ!
会社のお金でアストンマーティン乗っていいなぁ
ベントレーも


72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/25(木) 12:22:50
>>71

ベントレー?アストンマーティン?
ホントの話なの?そこまで設けてるか、藤〇は。

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/25(木) 12:59:56
★事実上野ざらしの「2ちゃんねる」での企業・団体への誹謗中傷
http://nikkeibp.jp/sj2005/column/c/04/index.html


74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/29(月) 20:51:19
 >>73ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< 73の正体って藤沢だよねぇ、お・つ・か・れちゃま!
 (    )    )  \_______________ 

75 :聞きたいことが:2005/08/29(月) 21:08:58
話かわりすぎるきど
たむらしげるの画像もってるかたいますか?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 01:47:31
今、リクナビNEXTで募集かけてるけど
社員の平均年齢25,6って若すぎだろ!
誰がどうみても離職率の高さを著してるんだけど。


77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 22:17:48
こういう業種では、ここの会社が一番なの?

選ばれた→金払え→美術書掲載or展覧会出展

って流れのとこは、全部、営業トークで、
ホントは選考もしないものなんですか?

お金を払ってでも出展若しくは掲載したほうがいい会社ってあるの?
誰かおしえてください。

ここ最近、こういう電話多いんですけど、
自分はホントに選考されているのかどうか、
詳しくしりたいです。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 23:16:01
>>77
稀に評論家の推薦というのもないことはないけど極稀。
ほとんど全部営業トークと考えても差し支えない。

実際に顧客に仕事や金を還元できた会社は
自分の知る限り一社か二社程度。
有料掲載・出品するんなら画家以外への営業活動は
どこに何やってんのか訊ねるべし。
誇大妄想としか思えないような答えや
よく考えたら何の利益にもならないようなことしか言わないなら
その会社とは絶対に付き合わないほうが吉。
掲載なら本を実際に見てみること。
見られる場所がないなら営業マンに送らなきゃ商談しないと言うべし。

カード払いや口座引き落としを要求する会社とは絶対に付き合わないこと。
二重引き落としをされる危険がある。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 11:05:44
↓ここはインチキじゃないよね?
ttp://www.lifeisart.info/

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 12:43:08
>>79

あんまこの会社のことは知らないけど、

ttp://www.lifeisart.info/careers/ca01.html
↑営業の採用情報を見る限り、あやしんじゃない?
なんか、怪しい香りがプ〜ンプン漂ってる。


最初は芸術関連の協会のリストをもとに、
私達の活動(出版やイベントの開催)などを電話でご案内していきます。
芸術家であるお客様が何を表現したいのか、その方のニーズを掴めるかが、
重要なポイント。コミュニケーションスキルが磨かれます。
アプローチしてある程度、関心を持って頂いたお客様に対し
年に2〜3回イベントを企画。当社に対する理解を深めて頂きます。


81 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 12:46:38
>>79

営業電話でも掛かってきたのか?

82 :79:2005/08/31(水) 13:36:53
いや、以前↓この本を出してたと思ったんだけど
ttp://home.intercity.or.jp/users/artdiki/meiban/arutex/
最近書店で見ないからHPで調べたら出てこなかったので
どうしたのかなと思って。別に読みたいわけではないです。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)