5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良美智スレッド

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 19:50
来月 横浜美術館で開催するのにいくひといる?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:34
いかない。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:35
行かねーよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/29(日) 20:35
行かないざ〜ます。

5 :タモリ:2001/07/29(日) 20:39
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

6 :タモリ:2001/07/29(日) 20:42
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  セミリタイアしたら行けるかも。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

7 :タモリ:2001/07/29(日) 20:43
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  かつらが蒸れるから夏は外出しないって
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

8 :タモリ:2001/07/29(日) 20:46
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 奈良美智は好きなんだけど、見に来る女がどうも
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

9 :ベンゼン中尉:2001/08/01(水) 13:14
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 平均レベルのイラストレーターと思うが同化?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/11(土) 12:29
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#17
なんか書き込んでよ〜

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/11(土) 13:11
奈良美智はイラストレーターじゃないよ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/12(日) 06:00
おわった人

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 10:16
横浜美術館で展覧会始まったが書き込みないねぇ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 10:43
これは客寄せのためでしょ、横浜美術館の本位じゃなくて。
こういう企画を年に何回かやって、稼いでおくんだよ

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/13(月) 12:05
横浜美術館は年に何回も客寄せ企画をやってねーよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/20(月) 05:21
奈良良いと思いますよ。変にコンセプトが無いとワカラン、もっと言うと作品無くても文だけ書いていれば良いじゃん、ていう作家より目で見て観賞価値があるもん。
それに、ああいうキャラクター(本人じゃなくて、絵のほう)は魅力的。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/20(月) 21:25
あのわかりやすさって良いんじゃないのかな?
村上は嫌いだけど、奈良は好きだ。

18 :sage:2001/08/20(月) 23:42
白っぽい、あの背景の色なんて良いと思ったなぁ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/20(月) 23:46
なんで村上と一緒くたにされるんだろうね。取り扱い画廊の商売か。

20 :名無しさん:2001/08/21(火) 00:08
MOTでは村上氏との対談が行われるみたいですねぇ…

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/21(火) 01:59
               __
   ̄ヽ       /   \     _ _ 
 (
          |    |   /    \
  \_   / ̄|  \_   |  ̄  ̄ ̄

     \   .|  /  ∧ _∧\
        |_人 ( ̄ ̄   )¶
 \__/    `ー--(    つ
                  |  |
         _ _ ) _)
     

22 :作家林:2001/08/21(火) 04:54
奈良ちゃんの絵、かわいいね。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/21(火) 12:17
9月に入ったら平日行こうかなと思ってます。
子供が表情をまねしそう。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/08/23(木) 16:27
あんな目でにらまれたら怖いね。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/27 11:35 ID:KxyNWuSs
age

26 ::01/08/28 02:00 ID:3p9Q3sHM
わかるひとにはわかる。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 06:01 ID:JnyYTQBg
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#6
おねがいだからなんか書き込んでよ〜

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 09:46 ID:Pisl/ce.
>>27
あはは〜。悪いけどそっちの奈良は修学旅行以来でわかんないよ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/28 14:27 ID:hNOc1.ME
昔の奈良の、私生活が先攻して
作品に拒否反応が起こる。

知らない人ならいいけどね。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 01:11 ID:2cmQVdYg
>>29知りたいです。ここに書かなくても、これを読め、みたいのあれば教えてください。

31 : :01/08/29 01:50 ID:v6jYCYUQ
>>30

 ごめん、漢字間違えた>>先攻 −>先行

 偉い人になったので、ヤバイことは文章にはなってないだろう。
 詳しく書くと中傷になってしまうので
 困ったなあ。
 女と金にだらしない???という曖昧な表現で
 許してくれる?

 当時から、愛知県芸で彼を良く言う人を
 俺は知らない。

 作品だけなら美術館行ってるかな?
 一流の美術家なら社会においてもモラルを守って欲しい
 という願いと希望があるんだけど。
 でないと、ジジイになって枯れてから
 芸大の教授になれないぞ。(爆)

 ちなみにパワーパフガールズは
 どっちが元ネタなの?かなりキャラかぶってるじゃん。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 02:16 ID:TU.LRSNk
>>30
 私生活でのの奈良ネタ、村上ネタはわたしも山ほど知ってる。
 それがあって、作品もやっぱひと目とは見れない。
 なんか知らない人は幸せでいいなあ、と。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 02:32 ID:v6jYCYUQ
>>32
 
  同感!!
 
  俺もそうだけど、
  きっとそういう人
  いっぱいいるんだね。

  吉本ばななも知らない幸せな人なんだろうね。  

34 :ファンというわけではないが:01/08/29 06:31 ID:1ImIZTfs
私はネタを知っている。という書き込みがあるみたいだけど、
それは作品に対する評価とは切り離すべきだよね?

ネタがあったら、そういう風に見られなくなってしまうのは
わかるけれども、もしかして「あんな奴なのに売れやがって」
という嫉妬?

35 :総理:01/08/29 08:12 ID:sgLX5XfQ
あせ

36 : :01/08/29 09:08 ID:/hINAbfc
>>34

 >それは作品に対する評価とは切り離すべきだよね?

  いろんな絶賛評論よんでるけどさ
  冷静に見て、作品ってそんなにいいの?
  イラストレーターとか言われているじゃん。
  欠点は「軽い」。
  昔は本人も気にしていたよ。
  でも、誰が見てもゴッホとわかるように
  誰が見ても奈良の作品というのがわかるほど
  強さがあるよね。それはすごいことだね。
  あのキャラはブームになることはある。
  絵本は文章力がねえ。やっぱり絵だけにしとけって感じ。 

  それに社会的モラルないために
  迷惑こうむった人間が
  彼の作品に嫌悪感を持つのは普通じゃない?
  作品イコール彼自身なんだもん。
  切り離せっていう方が無理だよ。

  
 >嫉妬?
 
  そりゃないなあ。分野違うし。
  嫉妬している奴は暴露本でも書いて
  大学教授の道を断つくらいのことはするのかもね。

  作品自体も
  日比野みたいにならないでね。
  (最近この人薄いよね。奈良たちの出現でさ)
  なんか流行りもんみたいで嘆かわしい。
  

37 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 12:26 ID:FMBRXWQU
>>34
わたしは32のほうだけども。作品まともに見られないんで、評価も
なにもしてません。
あんな奴らだからこそ、世間では売れてるんだろうし。
ただ、いろいろイヤことを見聞きしてしまった
自分を嘆きたいだけさ。

38 : :01/08/29 13:28 ID:QJGnZoBA
>>37
 深いなあ。言葉少ないだけに響く。

>>34
 芸術家の人格と作品に対する評価を切り離すと
 イタイ目に合うよ。本当に知らぬが仏だ!
 奈良に絵を教えてもらいたいと思っている親は考え改めましょう。
 嫉妬?などと不粋なこというのはやめようよ。

 公私とも、奈良を崇拝している奴らってホント寒いゾ。

 逝ってよし!

 

39 :34:01/08/29 17:24 ID:rpbjtRvQ
> 迷惑こうむった人間が
> 彼の作品に嫌悪感を持つのは普通じゃない?
> 作品イコール彼自身なんだもん。
> 切り離せっていう方が無理だよ。

もし本当にそうなのだとすれば、良い感情を持てなくなるのは理解できる。
私も知っていれば同じような立場になるはず(でも、それをわざわざスレ
ッドに書き込みはしない気がする)。ただ、評価ってそういうところで決
まらないでしょう。小説の方では、以前、死刑囚の永山則夫が文芸家協会
に入会拒否されたことで一悶着あったけど、それと似たようなことかもし
れない。それから、この絵は知ってるけど描いた人のことは知らない、
名前すら知らないっていうことはよくあるよね。結局芸術にとって制作者
なんかどうでもいい。というか制作者の手を離れていく。作品=制作者で
はないのも今時わかりきったことだけど。

> 公私とも、奈良を崇拝している奴らってホント寒いゾ。

私は奈良美智が流行していることに興味を持って見てる人間なので、
崇拝者でもアンチでもないです。だからマジレスしてしまったんだYO!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/29 19:07 ID:zBP8u4zQ
>>34
>でも、それをわざわざスレッドに書き込みはしない気がする

 確かに、奈良スレを早く倉庫行きにすれば良かったようだ。

>評価ってそういうところで決まらないでしょう。

 だから、サムボロだしながらみてるんじゃん。(さむー)
 でも、ブームにのるとなんでも良しという風潮は困るね。
 もっといいの描くのいるじゃん。
 個人的にはマニアックな森村オヤジの方がまだマシ。
 みんながみんな奈良は日本の代表なんて思ってる訳じゃないし
 それを嫉妬?とか言ってるのがマジレスとはとても思えない。 
 奈良スレだから擁護しないといけないのかな?
 sageてしまった。

>結局芸術にとって制作者なんかどうでもいい。というか制作者の手を離れていく。作品=制作者で
>はないのも今時わかりきったことだけど。

 それは一般論。好きにしてよ。
 ただ奈良が教育者の立場で物言うことだけは絶対許してはならない。
 日本の代表まで言われ、横浜ビエンナーレについて語るその姿は
 以前の日比野克彦そのもの。

 逝ってよし!

41 :名無しさん:01/08/31 00:54 ID:AENntOeM
>>32
奈良ネタ、村上ネタの両方ともをご存知とは…。
村上ネタも、ちょっとだけ知りたいな。

42 :怖いね〜:01/08/31 04:22 ID:CTkHn/mo
こわいこわい。
本人や内輪が平気なネタでも、その振るまいが
勘に触っちゃう人はいるのね。

ああ、こわいこわい。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 05:34 ID:OiBj8iIw
 

44 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 08:01 ID:bjsJbLj2
>42
32だけど、あなた内輪のひと? わたしはそうだったよ。
わたしが知ってるようなネタを、本人やあなたが平気だっていうんなら
人間疑うけど。
変な擁護はしないでよね。

評価のことは、永山則夫の例が出ていたけど、
文学とか音楽とか映画だったら、もっと作家の本人も話題
っていうか情報として一般に知られるし、
それと作品と双方について議論されたりするよね。
2チャンの文学板とかだってそうじゃん。

でもアートだと、いくら奈良が有名だといっても
そこまでじゃない。それはちょっとアートの問題として
悲しいってゆう気もするね。

作家本人像が一般に話題になるくらいに
がんばってよ <奈良アンド村上。

45 : :01/08/31 10:01 ID:3xVyj2RM
>>42
 こわいのはあなた。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:01/08/31 21:07 ID:OopS0.pM
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html
おねがいだからなんか書き込んでよ〜

47 : :01/09/01 23:51 ID:qQ7ZKIx.
>>42

内輪でも感覚マヒしているヤツはいるよなー。
「私達のおかげで今の奈良はある」みたいな勘違いな人達。
で、自分達も社会で認められたような錯覚。
そして奈良同様モラルもなーんにもない。

そっちの方がこわいこわい!

48 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/03 10:37 ID:s5OsR6iY
横浜トリエンナーレついでにいってきた。
初期の作品が常設のほうにあった。
なるほど、ペンクの弟子だったのだなあとしみじみと思った。

49 :多恵:01/09/05 02:37 ID:4352IyLo
落書きぽいの多いね。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/19 14:22


51 : :01/09/19 15:16
 

52 :川゚Д゚) ムースポキー:01/09/21 21:12
今テレビでてんのに…

53 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/21 21:25
山田花子を漫画のキャラクタにしたら、こうなりそう。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/21 21:33
ハレのちグゥのグゥにも何となく似てる>描いてる少女

55 : :01/09/21 21:34
だれでもピカソ!

56 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/21 21:35
54禿同

57 :あーちすと:01/09/21 22:28
予測:3年で忘れられ、いなくなる。

以上

58 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/21 23:45
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

59 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/24 22:16
今日、横浜美術館に見に逝った。
行列が出来るくらい客がいた。
グッズ売場も人だかりが凄かった。

輸入雑貨屋みたいだなという感想も持ったのだけど、あのキャッチーなところが
多くの人に支持される所以でもあるのでしょうね。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/25 05:12
でも、あややヲタ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/25 09:31
奈良展見に行ったよ.客はやや多め.
思ってよりよかった.オブジェがかわいそかわいい
日曜美術館も見たけど,なんで村上と一緒にされんのかな?
わたしてきには
奈良;少し興味がわくイラストレーター
村上;無才能マルチ商売人

62 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/25 11:40
基本的に脳味噌がマッチョなんだろうね。
さすがに芸大だから造形力はあるけれど。
マッチョに才能を望めるはずないよなあ。

63 :62:01/09/25 11:41
あ、村上のことね。

64 :sage:01/09/25 12:59
画家に社会的モラルなんて求めなくていいと思っている。
ただし、才能がある画家にだけ許される特権だと思う。
奈良がその域に達しているとは、思えん。

65 :にんじん:01/09/26 02:56
奈良さんについて、ひとりで考えてもまとまらなかったのですが、ここへきて、少し気が楽になりました。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/27 01:40
>62
あれ、村上って別に自分で造形してたっけ?
DOB風船はどうかは知らんが(あれも製作自体は専門業者っぽいが)、
あの頭の悪そうなフィギアは全部海洋堂に外注だろ?
少なくともアニメ女が戦闘機に変形してる奴は製作は海洋堂のボーメっつう原型師だとBTで読んだが。
あのフィギアは海洋堂の造形技術の無駄遣いだよなぁ、もったい無い。
>62の言う造形力がこういう意味の造形力と違う意味だったらスマソ。

67 :ロッタ:01/09/28 01:24
有名になったらなんでもありって気がする。
何が良くて何が良くないのか決まってないこの世界・・・・

しかし、前の話もってきて悪いけど奈良さんって本当はどんな方なんでしょ。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 02:12
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=art&key=1001559956

隊長!新スレ発見しました、どないしましょう

69 : :01/09/28 02:42
    _
       / / ̄ ̄ヽ
      |∩| ◎ ◎|
      ||L.|   ム |
      ヽ ヽ_ ∀/

70 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 02:48
         _
       / / ̄ ̄ヽ
      |∩| ◎ ◎|
      ||L.|   ム |
      ヽ ヽ_ ∀/
        _
       / / ̄ ̄ヽ
      |∩| ◎ ◎|
      ||L.|   ム |
      ヽ ヽ_ ∀/

71 :          :01/09/28 04:07
>>62
奈良美智は芸大じゃなくて愛知県芸でしょ

72 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 04:40
アート難民のよりどころ。>奈良

73 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 13:20
奈良は奈良物

74 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 22:27
アート難民 ミュージシャン系

75 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 01:05
ちゃんと知りたきゃ
http://www.happyhour-jp.com/index.html
を見てから横浜美術館に行って生を見れい!

76 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 01:32
ライブ重視。
さすが、アート難民 ミュージシャン系 。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 02:28
いいやん、かぁいいし。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 02:30
かぁいいアート難民

79 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 02:38
かぁいいアート難民 しかし難民は難民。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/29 06:32
1000円はちょっと。タダとは言わないから、200円ぐらいにならないか?

81 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/01 14:50
さすが、アート難民。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 13:16
ならくん=アート難民のリーダー的存在

83 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 13:41
>>82
アート難民の定義を教えて。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 13:47
199 :1 :01/10/01 14:41 ID:TrCGkG6c
アート難民ってなんですか?>>197


200 :名無しさん脚 :01/10/01 14:42 ID:5W8xECvg
アート難民→
20世紀末に没落した文化領域(アート)から逃れてきた文化的難民のこと。
現在、他の文化領域にいるにもかかわらず、以前属していた文化思想慣習を
そのまま引きずっているような語り口が特徴。

信じる文化そのものや、それを支えていた市場は既に廃れ消滅しているにもかかわらず
その自覚・認識が無いので、近寄られると文化的な意味で非常に臭く、迷惑な存在でもある。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 14:20
アート難民 臭い。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/06 13:35
ユリイカはもう駄目。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/06 18:56
先日、横浜美術館に行ってきた者です。
最初に奈良作品の「本物」見たのは、5〜6年前?の「時代の体温展」(世田谷美術館)だったのね。
そん時はか〜わい〜ぐらいにしか思わなかったの。
で、最近、ヨーロッパにちょこっと旅行した時、いろんな意味で寒くて、なんかアジアっぽさが欲しくなって、
帰ったら部屋にアジアっぽい絵を飾ろう、と誓って帰国いたしました。
それで、なぜか浮かんできたのが奈良美智。自分でも意外だったけど。
実は今の日本のムード満載なんじゃない?あれって。感覚でしかなくて、説明できないけど。
展覧会行って、(ほとんどポスター買うのを目的に行ったのに、売り切れ。鬱。)
もっと好きになって帰ってきたさ。
キャラものって、馬鹿にされがちですが、今の日本を感じるには最適なのかも。

そ、それにしても、奈良さんの女性問題気になる。
害がない程度に教えて。昔からモテモテってわけかい?奈良さんは。生徒にも?
作品と、作家のパーソナリティは別としても、私のミーハー心に火がついた!

88 :ネオむぎ茶:01/10/06 22:04
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

89 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 03:53
>そこになにがあるの?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 04:49
「いく」を漢字で書けない >>1 ってカコイイ。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 21:38
奈良さん。
ついに、スタジオボイスに続いてユリイカも制覇!!
コワカワイイ!カッコイイ!
村上さんも素敵!

92 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 21:57
>91
こんな程度なのかね〜?
類は友を呼ぶ(〜I〜)

93 :         :01/10/07 22:06
ぷ。91と92、両方かっこわるい。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 22:35
アート難民の王。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 23:15
>>94
↑「呼ばわり君」=自滅アート難民

96 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 02:42
奈良さんに不可能はない。

97 : :01/10/08 03:58
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/kinki/yamato/index.html#4
遊びに来てよ〜

98 :オマル:01/10/08 04:14
荒らしは彼のホームページで

女ばつかりだけどさ

99 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 11:57
女に絵が分かるはず無いよね。
奈良のは絵画というかイラストだし。

100 :ナナシノ:01/10/08 12:01
皆さんおはようございます。奈良展。僕も先日行きました。
必要以上に期待せず行ったので、がっかりとか、そういうのは全くなし。
布を重貼りして作るあの下地は思ったより抵抗感あるけど、まあナマの物質感
が突出しているわけでもなく、程良い材質感をかもし出してる。描かれる図像も
結構繊細にぼかされたり、かすれさせたり削り落としたりしながら丁寧にイメー
ジ定着されていて、絶対鑑賞者を戸惑わせない仕上がりに思った。音楽で言え
ば100%宅録音・即興的要素まるでなしって感じ。内容もひたすら自省的、セン
チメンタルでナルシスティックでかわいくてかわいそうで、ひょっとすると犬とか猫
の写真展で代替できるかも。でもこの板でも「寂しさ」やら「孤独」やらに異様に
敏感な人々が多いから、それなりの訴求力があるんだろうね。

興味深かったのは展覧会に冠されたタイトル。
「もし忘れられても気にしない。」ってのは、取りようによっては余りにも「そのまん
ま」で、なんかすごいと思った。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:24
おっはー

102 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:26
奈良さんを馬鹿にするなんて、許せんです。
あなたにはイノセントな心が無いのです。ピュアじゃなんです。
今の社会と同じく、汚れているのです。
ピュアな心のある人にしか、奈良さんのよさはわからないのです。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:44
奈良さんの絵は、イラストみたいなもんだけど、そんな絵を
ドイツに留学しながら描いた、ってトコロが偉いんだな。

「その絵、ドイツんだ?」
「ナラんだ!」

326もなあ、留学してればアートと認められたのに・・・・

104 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 12:46
マヤマックスもね

105 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 13:10
奈良さんの絵は、ジミー大西さんの絵と同じぐらい価値があります。
この二人を馬鹿にする人は、絶対にゆるせないです。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 15:18
ジミー大西と同じにするなよ。
奈良さんはLAで馬鹿売れしてるんだぜ。
シラナイダロ。

イノセント&ピュア。ステキ>奈良さん。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 19:04
汚い部分を認めないかぎりピュアではない。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 19:22
それをいうなら、
ピュアというのは汚いということを知っていなければ言えない。
だろ?

奈良信者が多いところほど、汚いということだ。

109 :87:01/10/08 19:29
>103 奈良さんの絵は、イラストみたいなもんだけど
以前、キースヘリングってイラストレーターでは?って思ってたのね、私。
絵もアレだし、文房具屋でグッズ買えたりするしさ。
(当時はそれがいけないことのように思ってたの。今、違います)
でも、何年か前に伊勢丹美術館に「本物」見に行って、
はっっ、す、すごっ  って思って、考えを改めました。みんな「本物」見てる?

> そんな絵をドイツに留学しながら描いた、ってトコロが偉いんだな
国内で認められなかった日本人の作品が、海外で評価されることによって、
日本で評価されるようになるっていうことがあるよね。
単なるきっかけだったらアリだけど、欧米の文化に対して卑屈になって、
「この良さに気付かなかった私たちは鈍感だ!」みたいな考えが
昔はあったのかも。今、そういうのないんじゃない?
価値観が、日本人としてっていうより、もっと個性化しているというか。
あ、なんかそれたかもしれないけど、どこで描いたって同じじゃない?
作家がテンションを維持できる場所を見つけるのは大事かもしれないけど、
作品の評価とは関係ないのでは。103の意図と違うこと言ってる?私

110 :87:01/10/08 19:33
>100 I dont mind if you forget me の後、
Because, you never forget me. I never forget you . と続きます。
(カタログに書いてあったの)
私も、展覧会のタイトル読んだとき、ネガティブな感触だったけど、
後のフレーズにあるような自信?があったからこその
タイトルだったのかなぁと思います。
こういうフレーズ読むのは楽しいですね、奈良作品は特に。
寂しさと孤独かぁ。もっと違う、強さみたいなのも感じるんだけどなぁ。
もうちょっと考えてまたレスします。
人ごとのようだが、私はなんかすごい奈良世界にはまってるみたいだ。
書きたいことがいっぱいあって、連続カキコしてすまそ。

ついでに余談。ジミー大西も「本物」見に行ったことあるけど
意外に色がぱっとしなくて暗いんだよね。どよーんとして。だからあんま好きじゃない。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 19:38
つーか、いつまでもウダウダやってんじゃねえよ、ゴルァッ!
結局認めるやつも認めないやつもここで言ってることはいつまでたっても独り言レヴェル。
アホくさ。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 19:44
とりあえず何も感じない絵をかくひとだとおもいます

113 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 19:54
それは111の感性が死んでいるから。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 20:49
奈良ファンって、親子の関係が悪い人が多いね。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 21:12
家出少年少女みたいな?

116 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 00:43
>>102
わーい、こういう人やっぱりいるんだね!
本人のココロの汚さをよ〜っく知ってみるといいよ。
彼はイノセントでもピュアでもありません。
でもそれが分かるようになるまでにしっかり商売されてしまうでしょうね。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 00:48
本人知っているのか?
妄想で言うなよ。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 01:00
君こそ妄想じゃあないの階>117

本人のココロの汚さをよ〜っく知ってみるといいよ。
彼はイノセントでもピュアでもありません。
でもそれが分かるようになるまでにしっかり商売されてしまうでしょうね。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 01:43
この間、香取慎吾が彼女と見に来てたよ。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 02:08
なぜ、ラブリーな奈良さんが、バカ岡崎、天才ジミー大西と三つ巴に(藁

121 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 11:19
美術に詳しい人教えてくださいな。
この人の女の子を書いたイラストや外人が
書いた缶の絵が何で芸術と呼ばれるの?

122 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 12:00
美術芸術なんてカンケーないの。
いいものは、いいの。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 16:02
>106、>107、>108(108の言ってることは、私、よく理解してないけど)
ときて、
>116 本人のココロの汚さをよ〜っく知ってみるといいよ。
     彼はイノセントでもピュアでもありません。
って! わかんなくない??
奈良はイノセントでピュアだって言う人がいて、
汚い部分を認めなきゃだめって言う人がいて、その上で
奈良の心(作品じゃなく、本人の人柄?)は汚いからイノセントでもピュアでもないって
言うのはちぐはぐじゃないか。
一方は     イノセントとピュア=汚い部分
もう一方は   イノセントとピュア≠汚い部分  と言いたいのでしょうか。

私は、子供のもつ純真さと、純真さ故の残酷さみたいなの
彼の絵の中に同居してると思うけど。
で、なんかのインタビューで言ってたけど、描く対象がだんだん成長してるんだって。
だから今後、彼の絵の中の子供が成長して、大人に近づいた時どうなるのか楽しみ。
あと、遅ればせながら>122に激同。で、嫌いなものは嫌い、でもいいと思う。>121
奈良作品は、毛嫌いされやすいのかもな。
でもさ、リスぺクトするとすぐ「信者」呼ばわりされるのうざっ。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/10 06:57
>>123
116だけど。
ちょっと違います。
わたしのレスは102へのもの。
102がココロが汚いから奈良が分からないんだ、
とか言い出したからだよ。

わたしはもう、彼の絵は評価されていようがいまいが、
どうでもいいです。
ただ、彼はどう考えても純真じゃないよ、ってこと。
残酷ではあると思うけど。あ、人柄の話ね。
わたしにはもはや彼の絵にも純真さは感じられないけどね。

125 :名無しさん:01/10/10 11:22
40超えたおやじが純真だと怖い。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/10 11:48
 お互いに助け合う善意に基づいて書込みをしてください。

 質問している人がいたら、親切丁寧に答えてください。

 悩み事を打ち明けている人がいたら、親身になって相談にのってあげてください。

 専門家の方はもとより、誰でも困っている事を解決する心と力を持っているはずです。

 掲示板を互助と善意の精神によって支えていきましょう。

127 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/10 11:54
↑何がいいたいの?唐突でキモイよ。デンパはほかに逝け!

128 :123:01/10/10 14:50
>102の指摘は、鑑賞者に向けたもので、
>116は、作家本人にのことを言ってるわけでしょ。
なんだかやっぱりちぐはぐだけど。
…でも、べつに、責めてる訳じゃないのですよ。善意はないけど悪意もないのです。
ただ話したいだけで。(以上、>126への配慮込み)
あと、わたくし、純真という言葉を使いましたが、純粋の間違い。
純真っていうと、それこそ「善良」さみたいなのがつきまとうからに〜。
116は嫌な思いをしたわけね、奈良がらみで。または噂に聞いてる。
そのへんをカキコしてよ。

>125 年齢は40越えてるけど、感性はすごく新鮮なのがまたびっくり。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 18:09
ハイ!

昔、名古屋の河合塾アトリエでデッサン習ってました。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 18:30
私も〜。ところで誰?>129

131 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 20:58
>129
エピソード教えてよぉ。

横浜の展覧会のカタログ、本屋で売ってるね。
知ってたらあのグッズショップで買わずに、
近所の本屋で図書券使って買ったのに〜。

132 :おたま:01/10/14 05:50
>>116>>118

真性のおばかさんだねえ。この人も。
寧ろ人間の心の闇や汚さを主題にした作品だと思うんだけど。
第一芸術家が純真じゃなきゃダメみたいな言い方がDQNだよね。
稚拙なやつ。

133 :ごめん:01/10/14 09:13
稚拙→幼稚

134 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 15:07
ピュアとか、醜いとか なんだそれ?
おぇっとくるものがアートであるものを受け入れられない個人が
いるってことでしょ。

135 :最終日に行ってきました。:01/10/15 00:45
ドローイングより抜粋
「彼らはリアリティーを感じない。
不可解なものはサブカルチャーというわくにおしこめて安心している。」
この人も大変なんだなぁ。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 01:06
ある意味で、村上隆と奈良美智は、小児化・動物化しつつある現代
文化の外向的な面と内向的な面(「じぶん探し系」と「ひきこもり
系」?)を代表すると言えるかもしれない。前者に男性ファン、後
者に女性ファンが多いというのも、徴候的だ。だが、その上でどち
らをとるかという「究極の選択」には、乗るべきでないだろう。そ
もそも奈良美智がアーティストとして通用していること自体がおか
しいのだ。それは批評という以前の最低限の区別だと思われるのだ
が。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 03:24
でも見に行ったけど面白かったよ
別にファンじゃない。
特にカップの中の顔が涙流してるの、とってもイイじゃない

138 :ミズネ:01/10/15 16:04
すげー下らない話なんだけど。
あたし奈良さんの事好きでさ、絵も良いけど本人がね。ホント好きなの。
で、あたし阿呆だからタロットで占ったのね。「奈良さんとおつきあいできるか」(上品な言い方)って。
そしたら、「女性関係にけじめがないが、最後に誰か、一人を選ぶ」みたいな事が出て、
今ここのスレ読んで、取り敢えず当たってるのかもって、びびった。

まあとにかく、あたしの事応援してくれる人いる?
とにかく、罵倒されても頑張るよ!

139 :ミズネ:01/10/15 16:12
ちなみに、あたしは奈良さんとは一回しか話した事ないですが
イノセントでピュアだとは、到底思っておりません。
そんな感情からだったら、絶対好きにならない。

140 :@:01/10/15 16:24
奈良美智もストーカーまがいの
ファンに悩んでるんだろうなあ。

141 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 18:59
ストーカーまがいではない奈良美智ファンっているのか?

142 :ミズネ:01/10/15 19:22
ちがうのーstalkとかそういう事じゃなくて。
なんかね、あの人の喋り方とか、もうかわいくってさあ…たまんなくなっちゃうんだよね。
訛ってるとことか、夢見てるみたいに話すとことか。
あんな声で囁かれてみたいーっていう話。それだけ。
stalkするつもりは全くない。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 20:33
>132
「寧ろ人間の心の闇や汚さを主題にした作品だと思うんだけど。」
もっといろんなもの見たほうがいいよ。あんた4年生くらい?

144 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 21:16
>>142
ようするに、ミックジャガーにおけるビアンカってこと?
容姿と地位(出自)とカリスマ性があれば不可能じゃないんじゃん?(藁)

それが幸せかなんて事はどうでも良いんでしょ?

145 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 04:07
>>143
馬鹿発見。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 05:01
奈良美智は村上隆といっしょに、いろいろごちゃごちゃ
やり始めてから価値落としてしまったなあ。
しょせん、あざといだけの絵画ってことやったね。
まあ、わかりやすい絵ではあるから誰でも馴染めるんだが、
深みがまるでない薄っぺらなもんだった。だって、奈良の
発言聞いててもつまんないでしょ。大した思想は持ってない。
村上も、時の人を持ち上げて延命をはかっているに過ぎないし。

あ、そうか、後ろでこの二人を利用しているアートディレクターに
いいように遊ばれているだけだったんだな。
吉本ばななもそういう意味では慧眼のなさを露呈させたね。

147 :ミズネ:01/10/16 07:25
>>144さん、ありがとう。
あああーそんな感じ。いい感じ。
セルジュにおけるバーキンみたいな感じでも良いんだけどね。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 23:54
>136
黙ってようと思ってたんだけど、書くことないから、お節介なレスします。スマソ。
まず、引きこもりは、統計上、男の子の方が圧倒的に多い。
内向的なのはむしろ男、っていう時代よ、今。
でも、奈良ファンって女の子多いね、マジ。(>147、がんばるんだ)
それから、
>どちらをとるかという「究極の選択」
なんて、誰がしろっていったの? しなくていいよ、そんなの。
>そもそも奈良美智がアーティストとして通用していること自体がおかしい
という具体的な理由をシルブプレ。

149 : :01/10/17 00:02
18日ムサビに来るよ

150 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 00:17
煽り野郎 マジレス野郎も DQNかな

151 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 04:27
どうでもe

152 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 04:28
何がいいか全くわからん。

153 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 04:29
めつきがわるいだけ。
見に来る女もヴォケ

154 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 07:29
いやぁ〜、ヨカッタ。
何が ヨカッタって、床のPタイル全部剥がしてあったところ。
人気者の企画展になると、美術館の対応もちがうんだね。

155 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 08:40
およそ美術の展覧会なんか縁遠そうなオヴァが見に来ていたのが印象的だった
悪い事ではないと思うが

156 :浅田彰:01/10/17 10:47
 村上隆が「スーパーフラット」の仲間に加えたひとりが、奈良美智である。吊り目
で上目遣いの小憎らしい幼女の絵――そう言えば、「ああ、あれか」と思い出す向き
も多いのではないか。たしかに記憶に残りやすい絵柄ではある。本の装丁などによく
使われるとしても、驚きはしない。あんな小汚い白痴的な絵を平気で使うというのは、
著者や編集者が知性もセンスもないことを告白しているようなもので、その本を手に
取る手間が省けるという効用(?)もある。しかし、仮にも公立の美術館が、奈良美
智の大展覧会を開き、あの幼女や動物の像で溢れかえるというのは、いかにポピュリ
ズム全盛の時代とはいえ、さすがに限度を超えているのではないか。そこには、森村
泰昌や村上隆のような美術史的な戦略や技術的な洗練さえない。ただ幼児的な欲望の
稚拙な垂れ流しがあるばかりだ。そして、それを「キモカワイイ」と言って面白がる、
ほとんど内面のない若者たちが。モダニズムが終わったと言われて数十年、いまアー
ト・シーンはかくも幼稚なところまで退行してしまったのである。
 実のところ、似たような現象は世界のあちこちで見られる。だが、やはり日本にお
いてとくに目立つというのは、否定しがたい事実だろう。それは、日本が「小児化」
(浅田彰)や「動物化」(東浩紀)において世界の最先端に立っているからだろうか
。たしかにそういう面もあるかもしれない。しかし、繰り返すが、依然として古い人
間的主体の概念にとらわれた欧米が、「人間」も「主体」もない小児的・動物的な「
白痴の楽園」というエキゾティックなイメージを日本に投影し、日本がそのようなポ
ストモダン・オリエンタリズムに進んで身を添わせるという構図が、その背後にある
ことを忘れてはならない。
 実際、日本でも本格的な作品を作ろうとしている真摯なアーティストはたくさんい
る。問題は、ポピュリズムとオリエンタリズムに流されたキュレーターや批評家たち
が、そういうアーティストたちをまともに押し出そうとする努力を払わなくなったこ
となのだ。横浜トリエンナーレのような催しに意味があるとしたら、それは、まだ知
られていない内外の真摯なアーティストたちに活躍の場を与え、ポピュリズムやオリ
エンタリズムを押し返す新しい波を作っていくことであるはずなのだが。

157 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 16:59
>>153
いままでを上回る阿呆発見。
こういうやつは発言権ないって知ってた?

158 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 18:01
>>156
これホントに浅田彰の文?絶対違うと思う、、

159 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 18:04
>>158
初心者板あるのご存知?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 18:53
>>158
「VOICE」2001年10月号(PHP研究所)

161 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 22:18
>>158
ニューアカ(死語)の旗手が、白痴化を指摘してもなぁ。
それ拡大加速した張本人だろうに。

でも、いっていることは正しい。

100万人の人間と、1億1千500万体のロボットが
この国の文化を形作っている。

今や美術を支持しているのもロボばかり。
奈良や村上の作品がが良いと思うのなら、
もはや、あなたはすっかり「ロボ化」されているということだ。

ロボは、時間とお金をせっせと100万人の人間に
上納するしか存在理由はないのだ。

煽りロボ>157
奈良ロボ>158
煽りロボ>159
人間>160

162 :それでも人間でいたい。:01/10/17 23:15
でもね、きっかけは何でもいいからもっと一般の人も美術と触れ合ってほしい。
そういう意味で奈良氏の存在は無意味じゃないと思うのよ。
サブカルとアートの橋渡しってか。
単なるミーハーファンばかりで一時的な流行で終わる危険もあるけど。

勉強不足でスマソ。まだ修行中の身ですので煽んないでね。

163 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 00:06
>でもね、きっかけは何でもいいからもっと一般の人も美術と触れ合ってほしい。

「一般のロボ」を「美術ロボ」化するだけの話だろ?
おまえら、ロボにとって、そんなことに何の意味や価値があるの?
一般に美術を浸透させるように、プログラムされてるだけじゃねーか。

修行という名のセルフプログラムはやめにして、人間になる努力をしろよ。
その為には、まず奈良を否定しなければ駄目だ。
いつまでたってもロボのまま。気がついたら消耗品。電池が切れたら捨てられる。

164 :136:01/10/18 00:56
>>148

>>136も浅田の発言。
http://i.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=tcreate&P=0&SPA=20&PN=119
から。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 01:06
罠仕掛けロボ>164

人間をなめるなよ。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 01:39
ミズネさんとやら
あなたみたいな人は知っているだけで
10人近くいるんで、ご安心を。
なかには十年以くらいつきあっている人もいるはず。
一回しか話したことないっていう人はあなただけだと思うけど。
がんばてね。
奈良は貢がせ上手なのでそれだけは気をつけるよーに。

167 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 13:11
そのとおり。

168 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 14:59
>163 その為には、まず奈良を否定しなければ駄目だ。
「〜しなければだめだ」とか「〜すべき」とか言ってるやつは、自衛隊に入りなさい。
今ならウェルカム。

>167
ヒモ体質なの? 彼は。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 16:55
川島?

170 :呆れた。。:01/10/18 17:22
ええ??まさか浮気性ぐらいで人間性がどう、とか言われてるの、、、唖然、、、、
厨房かよ、、、、阿呆らし、、、
そんなの有名人でも一般人でもごろごろいるじゃん、、、

171 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 17:23
>川島?

誰?

172 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 17:30
俺だよ、俺

173 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 18:08
へー。>172
出身大学は?

174 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 18:39
東京造形大学

175 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 00:39
最近の鑑賞板は厨房だけが残ってるね。

176 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 00:53
みんなさもしい、、、

177 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 00:55
んな事ないよ、漏れも大卒。東京造形大学ね。(851・・・)

178 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 04:30
「川島・造形大出身」って奈良のアシスタントじゃないかと思われ。
ヘタレ漫画家の現代洋子のスピリッツ連載かなにかで奈良ネタのとき見た。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/20 09:35
名前から女とばかり思っていたが、違うのね。

180 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/25 01:11
人気があるという証拠ですね。

181 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/25 01:26
前の固定神様たちはどこへいってしまったんだろう。。

182 :ミズネ:01/11/01 10:45
恥ずかしかったんで久々に登場。レスあって嬉しいなり。
>>148
アリガトウ!
>>166
うう…やっぱりそうなんですね(予想はしてたが…)
そんなかで、断トツ底辺なんですね、あたしは。
メゲナイモンネー

183 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/05 05:32
ミズネ
めげずにがんばれ!

184 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/08 09:35
h.Aってホームページ移転したんですね。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 00:43
奈良はロリコン。
近くにいる人はみんな知っている。
名古屋の河合塾講師時代も生徒に手を出していた。
あのイラストのような、幼稚体型(ドラム缶のような寸胴でポッチャリ)が大好き。
最近の有名な発言は「もう16歳以下じゃないと駄目だね」。
>>64のような奈良の作品に取りつかれたオンナのコが次々と犠牲に。
イラストは、漫画家朝倉世界一のパクリ。パクリ。パクリ。
そのまま模倣しただけ。
あいつがのし上がる今の日本のアート界にはほとほとうんざり。
ある雑誌で
「尊敬する人はウォルト・ディズニー。小さいコロから尊敬していた。」
などとぬかしているが、学生時代4年間つきあったヤツでさえ、
「はあ??」と驚いたという。
雑誌の取材などでは、口先だけの嘘ばかりだという。
浅い付き合いの人にとっては、その口先にカリスマを感じるというが、
深く付き合う人は、ほとほとうんざりしているという。
しかしながら、うんざりしつつも憎めないのが、彼のキャラクターだという。

-------------------------
以上、芸デ板からのコピペ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 00:56
おらァ、奈良美智は武蔵野美術学園をでているという話を聞いたことが
ある。ムサビ中退って書いてるけど。

愛知県芸大の人から聞いた。

まっ、ムサ美なんて専門学校も大学も大差ないが。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 00:58
それがどうかしたの?

188 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 01:00
age

189 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 01:15
そうか!朝倉世界一のパクリなのか!
言われればそんな感じだよなあ。
朝倉さんも、日本で漫画家やらずにとっととドイツに留学すれば良かったんだよ。
そしたら有名になれたのに・・・

その漫画、ドイツんだ?
奈良んだ!

190 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 01:17
うつ病気味の人はここへ。
http://www.utu-net.com/

191 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 01:33
>>190

「お気に入り」に入れておきました。ありがとう

192 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 01:43
あのピュアな奈良さんが、薄汚いムラカミなんかと仲良くしてるのはナゼ?
奈良さんは騙されてるの?

193 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 02:43
ロリコンで嘘つきか・・・
このスレ読んでたらちょっと好きになってきた。
ピュアだね(ワラ

194 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 03:39
ロリコンぐらい何だってんだよ。
そんなんで騒いでるやつは
10〜20年前のアートから勉強しなおしだね。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 03:41
もっとかな。
ここ40年ぐらいの芸術洗い直し。
それができなきゃ、一般人、ただのルサンチマン(≒嫉妬、憎悪)。

196 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 04:12
>それができなきゃ、一般人、ただのルサンチマン(≒嫉妬、憎悪)。

煽りコトバが「一般人」ということは、「特別な存在」である事を優位におく価値観(つまり美術教育の痕跡)が伺える。
さらに、「ルサンチマン」というコトバが連発されていることから、このコトバがよほど煽りに有功と考えているようだ。

以上の事から、195には、美術で挫折した人格をプロファイルする事が出来る。
奈良に嫉妬し憎悪を抱いているのは、195のあなた自身ではないかと。

197 :ほェ〜〜〜〜〜:01/11/10 11:34
>>196
なんだか文章が把握できません。引用が間違っているのでは?

198 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 12:12
ロリコン云々で人格攻撃も、アホらしいが
芸術の勉強しなおせ
みたいな反応ってまるでお子様。
相当コンプレックスあるでしょ?

199 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 12:47
単純に考えれば、
美術におけるポピュラー・ミュージックのようなものなんじゃないの?
楽しめる人は楽しめばいい。
それに対して歴史性云々といって批判する必要もないし、
他方で、無理やり伝統的な芸術と同列に並べようとする必要もない。

200 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 13:05
どうでもいいけど
村上はゲス!

201 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 13:07
↑間違い
村上より千倍良い

202 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 13:17
勉強しなおすってことは伝統的な芸術と同列に並べようとしてる事なのか?
ただ芸術家には変わり者が多いって事じゃ無いの?
自分の人格を否定してロリコンだって事を押しころしてしまえば
よい作品を生み出す事は出来ないでしょうね。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 13:41
ところで朝倉世界一と奈良って全然似て無いよね。
なんでパクったって思ったのかね?

204 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 13:43
似てるってなら
パワーパフガールズ
のほうが
似てるな。

205 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 14:13
ハァ?
似てねーよ全然

206 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 14:20
http://www.beum.jp/2ch.htm

207 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 17:01
>>203
似てるよ!

>>204
似てるね!同じ幼稚園に通っててもおかしくないね。

208 :あんちポップアート:01/11/10 20:34
Happy Hourの奈良の日記なくなったみたいだぜ。

209 :194、195:01/11/13 01:41
下衆な一般大衆=一般人、の意味だが、何か。
ロリコンぐらいで騒ぎ立てるほど大した体験も見聞もないって
一般大衆の特徴じゃない?
「特別な存在」を定義するまでもなくね(藁
芸術で目立ってるやつなんて一般的な価値観と比べたら
どっかおかしいに決まってるじゃない。
あほらし。

210 :202:01/11/13 03:17
>>209
禿しく同意。
情念や感性の芸術の世界の人間を、自分の身近な世界の常識ではかるのはちょっと違うんじゃ無いの?
自分の世界の価値観だけで世界の全てを計ってしまうのはちょっと痛いね。

211 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 03:40
>>207
>同じ幼稚園に通っててもおかしくないね。
この表現は間違って無いと思うのだが、よく考えてみるとそれって
モネとマネはにているとか、もっと程度を低くするとファーブル昆虫記とシートン動物記
はそっくりだと言うのと同じ次元じゃないの?
その程度の感覚でパクったっていうのはちょっと頭悪すぎると思うよ。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 03:56
>>209
だからさ〜、それはわかったけど
「勉強しなおせ」ってなセリフが出てくるのが
オバカさんだと言ってるの。
「ロリコン!」って騒いでるのとかわんないっすよ。マジで。

213 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 04:30
>>212
禿しく意味不明
根拠がまるで無い
「オバカさん」を軽くオブラートに包んで「勉強しなおせ」と言っているのと
「ロリコン!」って騒いでるのが、なぜ同じに見えるのか解らん。

214 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 05:05
奈良がこういう事やってたら何の評価もされなかっただろうね
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10069564

215 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 07:17

いいねー
ヽ(´▽`)/へへっ

216 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 07:24
>>214
才能の無駄遣いしてるなぁ…。塗りとか見ても技術はあるぜオイ。

217 :194、195:01/11/13 23:27
>>212
勉強=理解の幅を広げる、「無知の知」を知る。これ。
狭い自分だけの常識に縛られている大衆が「理解」を得るための作業はただ一つ、
それは「勉強」

ロリータとかフェティッシュとか一昔前のアートや映画で盛んに
扱われてた分野ですからね。
そんなこともわからないの?

>>210
御意。

218 :天才:01/11/14 00:55
朝倉世界一にも似てるが、奈良さんが大好きと公言している
歌手、小島麻由美のイラストにもそっくり。
あの目つきの悪い女の子。
ちなみに小島の歌は椎名林檎にパクられてるとの専らの噂。

219 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 02:58
一般的な人間が、枯れの作品を観るとして
ロリータやらフェチやらを理解した上で見るべき。
という考え方。これ時代遅れもいいとこです。

220 :211:01/11/14 02:59
そうだよ!!
小島麻由美のイラストにそっくりだ!
思い出せなくて夜も眠れんって感じだった。

しかし、小島と椎名が似ているのは声と趣味がちかいせいだろ。
あのふたりが影響を受けたミュージシャンには共通の物が沢山有りそうだ。
でも歌詞の内容はぜんぜん違うんじゃないの?

221 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 02:59
たとえばまったくの直感で好き嫌いのみで語られるアート。
そういうものを否定する必然性など、まったくない。

222 :194、195:01/11/14 04:09
>>219>>221

まだ言ってるの?(ププ
そういう頑なさって何て言うか知ってる?
「DQNオヤジ」っていうんだよ。(藁
または「低能ババア」。
そういう勉強する気の無い人は発言権ないって、これマジ。

だからさ、世の中平等じゃないのよ。
頭がいい人、絵が上手い人、感性がある人。
それぞれの指標があって、それぞれに優れた人は評価されるべきなのさ。
んでもって、ここは言語掲示板&美術=知識遊びなの。
感性に自信のある人(藁)はここに来ても余り良さを発揮できないよ。

>>219
時代遅れってなんでしょうか。
トレンドもモードも何も、果たして流行なんてあるもんなの?
「流れ、潮流」ならあるけどね。
それはただ取り沙汰されてる時代のテーマとかであって、
見方がどうとかって話しと違うだろうにね。

>>221
だから否定してないって。いいんじゃん?
ここで語る意味ないって言ってるだけ。
自己満でいいじゃん。
どうして知識遊びのほうを否定する?
意味不明。

まあ、奈良に関してはそんなに深みのあるものだとは思ってないけどね(藁

223 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 23:42
歌舞伎町の女王聞いた時は、小島麻由美と臭いが似過ぎてて引いたなあ。

>>220
林檎板にこんなスレがあるから興味があるからこちらもどうぞ。
「林檎ヲタよ、小島麻由美も聴いてくれ」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/983122948/

224 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 00:53
林檎のほうがやはりポップだね。
ありゃあ見せ物だよ。
小島のは孤独な一人の世界って感じ。情動の孤島。

225 :東京ゲームショー:01/11/15 01:55
>>222
いようっ!お○ちゃんじゃないですか。
相変わらずの芸風で、分かりやすいですなあ(W

226 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 22:27
奈良さんのポスターを買って部屋に飾ってたんだけど・・・
なんか サゲ運なんです。

やっぱり性格悪い人なんでしょうか?

227 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/16 01:16
>>226

同じ理由で部屋飾ってる!(藁

228 :ヒロヤ:01/11/16 18:10

やっぱピーク過ぎたかな
女の子飽きるの早いから〜
もう氏じゃ稼げないかな・・・どうよ?

229 ::01/11/16 18:48

コピーガードキャンセラー、あります↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

DVD やスカパー、レンタルビデオ、セルビデオのコピーガード
を無視して、ダビングが出来る様になります。

購入を希望する方は、入札をするか、
直接、メールを下さい。

宜しくお願い致します。

230 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 02:33
まてまて、194,195みたいな人間が
どっかでウンチクたれてて、
なおかつ「知識遊びですよ」なんてほざかれたら・・・
ああ、キ、キモイ〜。
せめてもうちょい短く騙ってくれ。

231 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 03:27
俺も2chを知識遊びと言葉遊びの場として暇つぶしで書き込んでる。
実際の生活でウンチク垂れる事なんて無いし。
しかし194、195ってそんなに長い文かいてるか?

>>230は実際の生活と2chの区別がついていないと思われ…
それってキモイ〜

232 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 11:40

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  監視してんのも楽じゃねーよなぁ
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― イイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/
]

233 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 13:22
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/moner.swf

234 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/18 18:36
a

235 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 16:07
あはは
>>194=>>232じゃん。

236 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 16:07
違う>>194=>>231だった。

237 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 16:13
あ、194,195さんの事はそっとしておいてください。
あまり絡むと面倒です。

238 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 16:47
>>231
あなたは普段の生活でこういう話ができないから
ここで書き込んでるだけの寂しい人間なの?
だとしたらあなたの書き込みなんて遊びにすらならないと思うけど。
あんまりやりすぎるとそのうち脳内キャラが独り立ちしちゃうよ?
最近そういう人多いから、せいぜいお気をつけあそばせ。

239 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 02:48
>>238
ふだんの生活で言いたい事言いまくってたら大人気ないでしょ。
自慢気にうんちくたれてたら嫌われるって。

240 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 03:03
>>238
それでいいじゃん。
>>238
おまえが嫌われてんだよ。
ここに匿名で書き込むこと自体大人げないんだよ。
ここは大人げない人種が集まってんだよ。

241 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 04:16
大人気ない人種だけが集まってるわけではないと思うぞ。

242 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 05:31
つうか本音が大人なわけないじゃん。
馬鹿だね。
本音を隠して社会生活を波風なく穏健に営むのが大人。
定義から考えてもわかるっつうに。

>>238

ほんと。
おまえが嫌われてんだよ。
出てけ。

243 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 05:48
糞スレに糞レス結構だが
いちいちアゲるのはやめてみないか?

244 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 07:37
>>243
こんな閑古板でアゲサゲもねえんだよ!
仕切るな、ウザイ。
自分が一番の糞レスしてるのにお気付きではないらしいね(藁

245 :211.220.231.233.239:01/11/22 12:21
相手をよく理解して、ちょうど良い距離感で接する。
これが社会での賢い生き方。

皆が匿名で自分の言いたい事を言いまくり心の膿を吐き出す。
これが2chの世界観

246 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/22 21:00

まだ出ないにょ・・・膿

オレの深いよ

247 :松浦亜弥もどき:01/11/22 23:54
案外、奈良美智本人が書き込んでいたりして。

248 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 04:34
>>247
奈良は中島美嘉が好きみたいだぞ。

249 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 19:54

┌─────────────┐ 
│             │
│     / ̄ ̄\      │
│    ( \  \     │
│     φ \       │
│    (へ φ )Q    │
│     \  P Q    │
│       j j     │
│      ノ ∪\     │
│       ̄∪∪ ̄     │
│             │
└─────────────┘  (σ  <なんてピュアなのかしら…
                  △\
                  ル

250 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/24 20:01
中島美嘉ってゲームボーイアドバンスの
マジカルバケーションのCMやってる。

251 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 23:37
観月ありさはもういいのか?

252 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 05:58
こいつあほかと、ばかかと、センス絞れと問い詰めたい

奈良は誌ね

253 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 13:51
周りに、かまちと宮沢賢治とジブリと奈良美智好きな電波女がいる。
あまりにもあれなのでワラタ。

254 : :01/11/27 16:13
やっぱ村上より人気あるのかな?
美手帖立ち読みしたいのだけど
売り切れみたいだた。

255 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 16:43
このスレはいかんなあ。お子様ばっかだなあ。

256 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 16:48
>244
なにを切れてる。

257 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 17:08
知識遊びのつもりが、陳腐な煽りに見事に釣られてマジギレしてる(藁

258 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 17:46
釣られるのも馬鹿だが、こんなに人が居ないところで
釣りをしているのも馬鹿だね。シコシコ自作自演してさ(ぷ

259 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/27 18:08
ぷ。

260 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 16:15
いやいや、その釣り場でヤジ飛ばしてる>>258こそヴァカでしょう。
自作自演してさ。粘着さん。せめてsageでやってね(藁

261 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 22:46
中島美嘉って化粧濃くない?
目の周りがんがん書いてるし。

262 :ERROR:01/11/28 23:01
奈良は真性ロリコン
奈良の作品はイラスト
奈良のイラストはとってもヨイ
この三つはそれぞれ何の関係もない

これ以外になにかいうことあるんすか?ヒキコモリの皆さん

263 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 00:43
  / ̄ ̄\
 /  / )
   / θ
P( θ ノ)  <あなたの気持ちも聞かせて!>>262         
P Q  /    
 j j
  ノ∪ \
   ̄∪∪ ̄  

264 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 01:51
ならみちという人をBジュツ手帳ではじめて見たYO!
めちゃくちゃかっこいいルックスいいね。
絵なんか見ずに本人の顔ばっか見逝っちゃった。


                          てなかんじ

265 :ERROR:01/11/29 22:10
  / ̄ ̄\
 /  / )
   / θ
P( θ ノ)  <奈良のイラストはとってもヨイので好きヨ>>263        
P Q  /   
 j j
  ノ∪ \
   ̄∪∪ ̄ 

266 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 22:49
もう いい加減 飽きたよ 奈良さん

267 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 00:14
若い時の写真は高橋克典ソクーリだね。

268 :ナラ子ちゃん:01/11/30 02:54
>>265                      
                       / ̄ ̄\
                      ( \  \
                       φ  \  
平凡! もっとパンチの効いたこと言って!> (へ φ )Q
                       \  P Q
                         j j
                        ノ ∪\
                         ̄∪∪ ̄

269 :ヒロヤ:01/11/30 10:28
次は美少年っていうのはどう?
あと9ヶ月はもつな

270 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 19:53
アゲ。美少女?か?

271 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 16:34
奈良美智って42歳なんだって?
いやァ、・・厄年のおっさんだったのね。トホホ

272 :sage:01/12/01 17:06

謝れよ!

273 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 22:23
叫ばせてケロケロ。

昔の男を回想すんな。きもいんだよ。
HN☆☆☆だって。おえ〜

汚し。退散。

274 :ナラ子ちゃん:01/12/02 00:35
    _
  /   \    <奈良さんは少年の心を持ってるの・・・
   ノj  )
 ̄\    ノj__ _/ ̄0
 ノP ノ β)− __/ ̄    
 jj\  /  
 ̄ ̄ P/ ̄0
  P   ̄
   j

275 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 01:49
AAイカスね

276 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 02:41
芦屋にもいくぞー

277 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 22:52
芦屋って1月後半からですよね?
家から近所なので奈良美智展の知らせ嬉しかった。
絶対見に行きます。

278 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/19 01:29
いよいよ今日ですね。
芦屋個展。
サイン会もあるらしいし、イクヒトうらやましー♪

279 :わたしはダリ?名無しさん? :02/01/20 23:52
芦屋行ってきました。ついサインもしていただきました。
こぢんまりした美術館で、最寄り駅からのアクセスもよくないので
もう少ししたら空くかな・・・・
熱狂ファンみたいな女子がたくさん来ていて、テレビの取材で
「奈良さんの作品はどうでしたか?」
と聞かれて「奈良さん大好きです、特に人柄が・・・」
と応えていて、うーん、作品について語ろうや・・と思ってしまいました。


280 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/27 12:03
Tシャツは、どうかなー?

281 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 13:50
車買う予定が、駄目になったんで色々な作家の中から
奈良の絵を買おうと思いました
しかし小山さんの所のHP見ても売ってないし
画廊には行きたくないので
インターネットで購入できる又はオークションのサイト
があれば教えてください

282 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 15:34
もし時間があるならば、自分の目で見て買う事をおすすめします。
私はインターネットで絵画を買う気持ちが分からない。本物を見ないで買うのは危険です。

283 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 15:39
金出して買う物では無いな。


284 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 22:58
村上よりは支持されてるみたいね。
女子供には受けるわけか。俺は現金のほうが好き。

285 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 02:53
アサヒ飲料の「ふきげん」そっくりだよ!

286 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 16:41
あれは最初に奈良さんにオファーきて
断ったらもろパクリの絵だしてきたみたいだよ

287 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:32
そっくりだーーーーーーー!!!!!!!!

288 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 02:58
あげあげ

289 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/16 02:43
ばばあは満遍なく読み書きしてるんだ。さすが他に趣味がないだけある。

290 :くるり:02/04/30 06:28
ロボダッチ!!!!
あれも芸術(笑)

291 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/04 11:56
オレ奈良の絵持ってるよ 売れるんだったら売りたいけど
何処に持って行けば良い?

292 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/04 15:22
奈良県

293 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/11 22:56
>>292
すごい!さえてるよね。おもしろすぎる。

294 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/27 05:55
>>293
毒キノコでも食ったか!?

295 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/27 16:07
おならよしともの昔の作品とスケッチをみると才能はない。

296 :わたしはダリ?名無しさん?:02/05/27 17:06
今も才能あるように見えるかい?

297 :ななしちゃん:02/05/31 23:16
でもさ、Tシャツの絵柄になって胸元にばーんとあると、とってもキャッチィ。
ビームスとかで売ってそう。

298 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/06 09:37
なんでHAPPY HOUR休止中なの?

299 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/06 14:22
はっきり言って何がいいのかわからない。
芸術と呼べる代物ではないのは誰の目にも明らか。
ただの流行り物好き、癒され好きの女たちにもちあげられているだけ。
326と何が違う?

300 :_:02/06/06 19:40
そうか?不気味なところが結構よい
が,芸術って言えるかは・・・?


301 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/06 23:45
結局イラストレータ止まり

302 :n:02/06/07 05:36
彼女の絵のスタイルには、昔からある日本人女性のもっている何かがかんじられる

303 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/07 05:41
>>302
彼女?まだ奈良みちだと思ってんの?

304 :n:02/06/07 06:24
>303
なにが言いたいの?意味わからないんだけど
しっかり説明してくださいな

305 :ななしちゃん:02/06/07 10:30
>304
http://www.c-channel.ne.jp/tomiokoyamagallery/
http://www.hcmca.cf.city.hiroshima.jp/exh/tokubetsu/tokubetsu06/tokubetsu06.htm

Tシャツ買いなよ。
http://www.narakami.com/data/index_shop.html

306 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/07 17:27
ほんとだ!休止中だ >298
旭川行くから情報ほしかったのに。なんだよー
奈良さんの絵みてなんも思わないかどうかってのはさ、人それぞれさね

307 : :02/06/07 20:05
nってコテハン、、ちょっとアレだね

308 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/07 20:16
>298>306
HAPPYHOURは只今サーバーの移転中です・・・

309 :nの母:02/06/08 04:00
nはお笑い板のコテハンなので、ネタにマジレスをするのは
やめてください。   


310 :n:02/06/08 16:10
>309
お母さん、ほっといて
あたしは一人でいきてくんだから
天国でそっと見守ってちょうだい

311 :n:02/06/08 16:12
てか ギャラリーおもしろい
あはは 
こういうのうれしいかも
がはは

312 :n:02/06/08 16:16
>307
コテハンてなーに?
こてこての判子?
コテを使って作ったハンバーグ?

ちょっとアレって何?
ちょっとレアって事?


313 :n:02/06/08 16:19
>303
意味了解
奈良さんて、男だったんだね
知らなかった
しかも美智ってかいて
よしともなのね
しかも学歴がある人なのね
あたしって
かなり無知だわ

314 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/08 16:56
>あたしって
>かなり無知だわ

何をいまさら。無知と言うより電波。

315 ::わたしはダリ?名無しさん?:02/06/08 17:12
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が、nに興味をお持ちのようです


316 :n:02/06/08 19:03
>315
それはありがたい
あたしも以前から興味がございましたのよ
今度お会いしたいものですわ
おふぉふぉふぉふぉ

317 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/08 19:17
悪いこと言わないから、nはお花畑に逝ってなさい。

318 :Ferrari FX:02/06/08 22:24
今、広島現代美術館で見れます

319 :n:02/06/09 18:16
>317
お花畑は夏にならないと行かないよ
夏になったらひまわり畑でひとりで遊ぶんだー
あなたはこなくていいからね


320 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/09 22:31
本当にうざいです

321 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/10 09:31
絶対お前いじめられてたろ n菌とかいわれてたろ

322 :n:02/06/11 00:26
>321
n菌いわれてたかも・・・・
あたしを避けるクラスの男子生徒の姿が目に浮かぶ・・・
ああ つらい過去もあったものね

323 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 00:39
今はもう流行でもないし、数年後か数十年後の評価がどうなるか?
私はこのまま絶滅すると思います。
だってもともとコピー系だし、オリジナル無いしさー。

324 :n:02/06/11 07:02
オリジナリティのなさがまた魅力!

325 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 11:03
あんたが言っても・・・

326 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 20:37
とゆーか、わたしにはこの奈良美智とゆーのは、どこをどー見ても、
純粋アート(ヤな言葉だが)?美術としての作品には見えないのだが。

よくて挿絵作品、ふつうに言えばたんなるイラスト作品としか思えない。
ラッセンのイルカとおなじようなモンにしか映らない。
なんなんだろう、これは。わたしの目が腐っているのかなあ?


327 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 20:41
圧倒的なオリジナリティがないと、栗栖ティーズとかであんな売れないよ。

328 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 21:17
クリスティーズはなんでも売るからな。工芸品でも。

329 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/11 21:51
>>328
非常に馬脚を現わした発言ですね(大藁

330 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/12 00:31
まあ、そのうちアールビバンとでも契約するんだろうな。w


331 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/12 01:37
ファッション業界では系列の20471120は消えかかってるのに
まだ生き残ってるのはスゴイというべき。なのか?

332 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/12 02:35
なんで立体作品を作るのか謎

333 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/12 02:38
>>332
君のレスが謎ナゾ?

334 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/16 01:01
真剣に見るに値しない。ポンチ絵。



335 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/16 20:44
あれを最初に見たとき、最近はこんなイラストが流行っているのかって思った。
美術作品? どうして? 学芸員って馬鹿?

336 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/17 11:00
美智ってミッチーブームの人なのかな?

337 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/17 14:07
うわ〜。もともと絵好きではなかったけど、ロリコンって・・。
男前なのにもったいないなあ。まだ、ジミー大西のほうがいいな。

338 :わたしはダリ?名無しさん? :02/07/19 02:16
ただの田舎モンでし。

339 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/19 03:04
死んだら騰がる?

340 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/27 15:03
奈良は あと何年 いまのスタイルで喰ってくつもりなのかね。
でも、売れるだけでもうらやましいが、 だから好きじゃない。(口惜しいの。)

341 :わたしはダリ?名無しさん?:02/07/27 15:45
立体作品を即刻やめれば許す

342 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/06 05:08
立体のほうがイイという説もアリ‥

343 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/06 18:06
341 ???  みるに値しない言い分(笑

344 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/08 21:49
微妙な話だが、うちの嫁さんはナラヨシトモが
描いた様な顔をしているよ。


345 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/08 22:02
>>344
瞳孔が縦なのか?

346 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/08 22:32
ドラミちゃんage

347 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/12 00:02
↑う、先を越された・・・

個人的には、彼のドラえもんが観たいなあ

348 :わたしはダリ?名無しさん?:02/08/14 18:11
age

349 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/20 21:03
お金持ち?

350 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/20 21:37
横浜美術館で発表されたお皿状のデッカイ連作の作品。7000万で売れた。
アムステルダムだったかな?どっか海外のコレクターだそうだ。小山さんも
さぞかし儲けただろう。村上隆の初期のオブジェはクリスティーズで4000
万。ただ、これだけメジャーになると作家もわがまま言い放題だし、なかなか
作品も貰えなかったりして付き合いが難しくなる。大変そうだけど他の画商に
比べたら、天国だね。

351 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/22 22:26
今日弘前の展覧会行って来た。
最終日近いせいか、かなりの人でした。
なんだか弘前市全体が奈良のポスターだらけで
さすが地元出身というかんじ。
彼の作品を見るために県外からも来るだろうし市にとっては
ありがたい存在かもね〜経済効果からいっても。

352 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 02:25
奈良さんて、独身?結婚してるの?

353 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 02:26
美大ちゃんを喰いまくり

354 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 02:34
独身ってこと?

355 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 02:36
ホモです

356 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 15:26
ゲイなわけねえだろ

357 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 17:29
ブラックなのか?
ベッカムヘアーのお子さんいるってのはデマですか?

358 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/23 21:11
昨日の「ようこそ課外授業」観た人いますか〜?
なんか青森弁で朴訥なキャラでビクリした。

359 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/24 17:55
>>358
×青森弁→○津軽弁 でつ。
「ようこそ課外授業」では地元だからよけいなまってたんだろうけど、
それ以外の場で見てもイントネーションが津軽弁チックだなあと思うことあり。
津軽人って訛りが抜けない人、多いような気がする。
という私も弘前人。
弘前展は、なんだかコミコミでした。おばちゃんや子供もいっぱい。
「なんだか、痛さや切なさが伝わってくるよね。」
と言っていた標準語の子供がいて、笑いをこらえるのが大変でした。

360 :わたしはダリ?名無しさん?:02/09/28 08:12
テレビ出てたね。さわやか好青年(中年?)といった風貌だった。

361 :わたしはダリ?名無しさん?:02/10/20 00:17
http://www10.plala.or.jp/bouquetstation/comicmarket63-sample.jpg

↑の漫画にでてくる電車の車種を教えて下さい。

--------------------------------------------------------------------
http://www10.plala.or.jp/bouquetstation/
ここは同人サークルFeeling For BouquetのHPです。
主にサークル情報や趣味などサークル関係者に関することが
乗っています。同人関係では現在、ONE〜輝く季節へ〜の2次創作を
中心に活動しています。


★ リンクについて ★ (http://www10.plala.or.jp/bouquetstation/link3.htm)

こちらのバナーを自由にお使いください。
下記のアドレスで登録をしておけば、常に最新のバナーに自動登録されます。
http://www.hc.keio.ac.jp/~fs000210/banner.gif
http://www.hc.keio.ac.jp/~fs000210/banner-2.gif  

362 :デストロイヤー ◇0RbUzIT0To :02/11/26 03:11


363 :真実:02/12/31 23:06
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


364 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/01 19:50
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


365 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/02 00:53
ルナシーのいのらんに似てると思うのは僕だけかな?

366 :山崎渉:03/01/08 22:45
(^^)

367 :山崎渉:03/01/18 11:14
(^^)

368 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/24 22:21
この人の絵ね〜。
どうして人気があるのかわからないんだよね〜。
単なるイラストレーションの域を出ないというか。アートじゃないでしょ。
村上隆とよく比較されるけど、村上の方が才能と戦略、教養を兼ね備えてる
し、魅力があるね。

369 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/24 23:18
だからお前らおつむが硬いんですよ。
何を持って、アートじゃないって言ってるんですか?
古いんですよ。考えが

370 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/25 23:11
彼の絵には新しさはないし、アート市場の革命を狙う村上隆とはスケール感が
違う。比較にならない。ただのイラストレーター。飽きられて終わり。

371 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/27 04:09
アートに新しさなんていらないんだけど?アートは自己満足でいいんだから。
大体イラストだってある意味アートでしょ。
それに飽きるか飽きないかは他人ごと。キミには全く関係ないでしょ。
>>331
ファッション業界で20471120はまだ消えてません。
別に好きでも嫌いでもないけど、一応。

372 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/27 13:44
奈良美智ってヒッキーっぽいよな。
そこが女子の母性愛をくすぐるのかも。
実際彼の絵はしょうもないけど、Tシャツにのっけるのには最適だよな。

373 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/27 18:18
しょうもない絵を描くことも
アートです

374 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/27 20:37
NHKで見たけどただの挙動不審者だな。

375 :わたしはダリ?名無しさん?:03/01/27 22:30
キョドってんのは戦略じゃない?夢見勝ちな不思議少女みたいな。
朴訥を装ってるけどあいつ、ペドフィリアじゃない?
一度精神鑑定してもらったら?

376 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/17 22:18
奈良さんの作品には、ちょっと鬼っ子のような少女が登場しますが、
これは1つのキャラクターとして、以前から存在しているようなものなのでしょうか。
(奈良さんのオリジナルかどうかを気にしているのではありません)
あともう1つ、奈良作品とは関係ありませんが、
猫人間(擬人化した猫)キャラクターについても同様にお聞きしたく
思います。
キャラクターという言い方が適切かどうか判りませんが、よろしく
おねがいします。


377 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/17 22:38
奈良が描く以前から似たようなキャラクターはあっただろう
かわいいけどちょっと不気味、というキャラはここ10年くらいの流行であって
作り手同士がパクリにパクリを重ねてもはやどれが元祖とは指摘しにくい。
しかしマンガとその派生メディアが一番大きく影響していることは推測できる。
猫耳や猫人間のキャラも同様。



378 :376:03/02/17 22:50
377さんありがとうございます。
その通りだと思います。
実は、別の作家さんの版画、(奈良作品よりも古い)に、奈良作品と良く似た
「鬼っ子のような少女」を見つけとことと、
猫人間についてもそうなのですが、雑誌等のイラストでそういうキャラクター
を見た記憶がありまして、そういう訳でこの2つのキャラはあちこちで登場
するようなたぐいのものかな、ということが気になった次第です。


379 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/21 18:32
NHK BS1 pm11:00〜 
「奈良美智が撮るアフガニスタンの今」
というのをやるそーです

380 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/21 19:03
びずつ作品には思えんのだわ、どこをどう見ても。わりいなっと。

381 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/23 20:54
あのーこの人の絵が芸術なの?
はっきりいってサンリオのキャラクターと同等かそれ以下としか思えないんだけど。
かわいい絵なのかもしれないけど、芸術品というにはほど程遠いよ。
村上隆と比較してる人は本当のバカだね。失礼にも程がある。

382 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/25 01:52
オレは、すげーいいと思うよ。

性格は、、、らしいけど。


383 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/25 13:12
NHKで昔見たなぁ・・えっと「トップランナー」っていう
番組やったと思う。
作品を制作してる場面も放送してた。
あれを見てから彼の作品のとりこになった。
印刷物は興味わかないけど、実物の絵はすごく欲しい。
それと・・ドラミちゃんの絵は好き。

384 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/25 13:44
え、性格すごい穏やかさんでいいという話だったけど。
過労で疲れてるんじゃないの。

385 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/25 15:35
金子国義とどっちが好きですか?
比べるとしたら。

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/26 16:27
モチーフになってる子供とかあんまおもしろくないけど、7ー8年前初めて
原画を見た時、上手さにちょっとびっくりした。
その頃は女の子の絵が多かったけど雑誌とかで紙に印刷されてるのはただの
うすっぺらいイラストなのに実際は何度も重ね塗りしてあって重厚な感じで。
大切に描かれたものなんだなあと思った。
今でも好みとは違えど、表面上のさらっとかわいい感の中の、意外な絵画
っぽさはおもしろいと思います。

アートかどうかなんてどっちでも良いけど。

388 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/26 18:40
>>387
印刷物にすると、なんか・・そこら辺にいる女の子が芸術でーす
みたいな顔をして、描いてる落書きアート?みたいに
薄っぺらく感じるけど・・
実際の原画って結構丁寧なんだよね〜・・
そういう意味で、画家って気もするけどなぁ

389 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/27 00:05

表面的な絵画としての部分だけ評価されてると云うより、裏側の部分として捉えられる辺りをより評価されてると思う。


390 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/27 18:02
>>389
だからそれも、表面と内面という言葉の差だけであって、
「イラストっぽく見えて実は絵画」というのと
「かわいらしく見えて実は棘や陰が有る」というのが同義
なのかね。
どこから見ても二重構造の複雑な魅力があるのかも。

391 :わたしはダリ?名無しさん?:03/02/27 18:12
最近、自動販売機で奈良の描く絵そっくりのキャラを使った飲料を売ってた。

おまえら、仁義は切ったのかと問い詰めたい。



392 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/01 14:29
あはは。
切ってないでしょうねえ。

393 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/02 00:34
で?

394 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/04 08:59
久しぶりに作品集みたけど、何回見ても良いよなー。

>>390が言ってる事は納得は出来るけど、なんか凄く違和感も感じるのは何でだろ

395 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/05 03:34
嫌い。むかつく。
村上の方が上。
同じくタカノ綾も嫌い。


396 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/05 03:40
青島千穂>>>>>>奈良>タカノ綾

397 :390:03/03/05 14:42
>>394
それは多分、私が奈良美智の絵を好みで考えられないで言ってるからでしょうね。
(単純に見て好きだと思えないという事です)
パッと見て心に届いた人にとっては、そんな分析必要ないもんね。


398 :わたしはダリ?名無しさん?:03/03/06 10:15
何の未来も、希望も感じない、前世紀の燃えカス。

399 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

400 :山崎渉:03/04/20 04:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

401 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/20 21:51
H見てビックリしたんだけど、この人太ったね…。何で?

402 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/20 23:03
>>401

何でって、たんなる中年太りだと思うけど。。

403 :山崎渉:03/05/21 21:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

404 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

405 :わたしはダリ?名無しさん?:03/05/28 20:03
401/とある雑誌で坂本美雨と対談してたけど・・・
頭もハゲかけてないか?奈良。

406 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/01 18:39
村上と違ってさぁ、こう油絵の持つ画面の面白さってあるんだよな


407 : :03/06/01 19:03
アクリルだけどな

408 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 12:02
なんかさ、スープの缶にしろティムポから白濁した液が噴き出してるフィギュアにしろ、
偉いのは一番最初にやったやつだって聞いたことがあるぞ。絵描きやチョー・コッカー
の私的生活の汚さで嫌いになる?おまいら美術史本当に勉強したのかと小1時間(以下略)。
そんな奴、掃いて捨てるほどいるだろ?その程度のこと、スキャンダルになると思って
喜んでるんだから凡人は困るよな。


409 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 12:13
奈良も昔はかっこよかった。
だんだん色気がなくなるよね?
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg
淋しいデツ

410 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/06 16:08
>409
かっ、かゆぅぅぅぅ〜

411 :アダルトDVD:03/06/06 16:16
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/



412 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/10 01:18
405へ      それ何の雑誌?ぜひ見てみたいので教えて下さい。

413 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/12 13:29
>406 名前:わたしはダリ?名無しさん?[] 投稿日:03/06/01 18:39
>村上と違ってさぁ、こう油絵の持つ画面の面白さってあるんだよな

>407 名前: [sage] 投稿日:03/06/01 19:03
>アクリルだけどな

ワロタ

414 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/12 16:07
なんでも売れたもん勝ち

415 :わたしはダリ?名無しさん?:03/06/12 18:40
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


416 :山崎 渉:03/07/12 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

417 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

418 :なまえをいれてください:03/07/17 17:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

419 :なまえをいれてください:03/07/23 17:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

420 :わたしはダリ?名無しさん?:03/08/15 02:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家ではアジア人の方が黒人よりもずっと立場は上だよ。
アジア人はとにかく勤勉で良識がある。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるが、庶民レベルではだんぜんアジア人が生活レベルが上。


421 :山崎 渉:03/08/15 17:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

422 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/20 00:56
>389
なんじゃ、、?裏側って?ならみち、、ってなんか陰気くさいし、古い感じ。
小学校の頃ああいう人いませんでした?
あれをアートとか言うのはかなり疲れる、、。

423 :わたしはダリ?名無しさん?:03/09/22 22:57
神保町の三省堂にあった犬が飛行機になってる絵が好き。
同じくらいあそこの画廊のお姉さんも好き。

424 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/11 10:49
もうダメぽ…

425 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/13 11:38
なんでこんな有名になっちゃったのよー

426 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/14 22:49
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.casinoglamour.com/~14ts/japanese/



427 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/16 11:49
>422
ならみち、って・・・

428 :わたしはダリ?名無しさん?:03/10/23 00:01
まぁ 嫌いではない。
かといってこの人の絵を身近に置いとこうとも思わんが。

429 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/17 03:13
ファンなれあってるね

430 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/22 08:53
森美術館にこの人が撮った写真のポスターがタダで置かれていた。
もらってきて今はガスコンロの後ろの壁に貼ってる。


431 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/23 00:29
>>430
いい表情で写っているね。
あれは真の子供好きにしか撮れないな。

432 :わたしはダリ?名無しさん?:03/12/27 22:59
大阪で展覧会やってるよ。

比較的好きなんだけど、確かに立体作品はよくわからん。
実際の絵みると、「画家だなあ」と思う。

村上は個人的に苦手なので、その辺は好み、ということで。
結局何でも、その人の癖が好きかどうかで、絶対的な評価はむずかしい。

433 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/01 22:58
奈良美智の彼女って、どんな人?

434 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/02 02:55
>>433 漏れも気になるあげ

435 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/02 11:27
不細工

436 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/03 00:14
好みのタイプだけでもきになるあげ

437 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/05 22:24
http://61.193.185.135/tma/yokoku/uehara_miyuki.wmv

438 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/07 02:55
頭にしか興味がない人なんだね。

439 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/07 03:05
>>438 ょぅτ“ょの体にしか興味が、、じゃなくてヨカタ

440 :わたしはダリ?名無しさん?:04/01/09 01:10
頭にしか?

441 :わたしはダリ?名無しさん?:04/02/28 19:02
初台のオペラシティで、タイム・オブ・マイライフ〜永遠の少年たち〜展を見てきた。
《S.M.L.》なかなか面白いね。
Lの部屋で座ったとき、子供時代の感覚が蘇ってきて不思議な気分だった。
ただ、Mの部屋にロープが張ってあって、奥に行けないのが残念。

奈良以外では、奥村雄樹が刺激的で良かったなあ。


442 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/03 17:40

       ___  _(´∀`)
   ⊂ニニ    / /     /
   ⊂ニニ    \つ  _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
                \つ




443 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/10 19:52
奈良美智

444 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 17:39
>>433
彼女いるの?
ちいさな☆にモテるとは書いてあったけど、そこまでは知らなかった

445 :わたしはダリ?名無しさん?:04/05/15 18:57
ああ気持ちわるいわ

446 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/28 19:03
この人の絵って「絵心のある女子高生が描きました」って感じがする。
絵だけをみて、女の人かなー?と思っていた。
後で男(しかもおっさん)だと知ってちょっとワロタ。

嫌いではないんだけど、ムカつくと言っている人達の気持ちも分かる。


447 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/28 19:44
奈良の版画らしきものが高額で落札されているが、どうして。
子どもの落書きの延長のようなものにしか見えないのだけれど。
部屋に飾って眺めていて心豊かな気持ちになれるのかな。
奈良のファンの人、彼の版画らしきものの良さを教えて!
公立美術館も高価な彼の油彩を購入しているね。
奈良の良さがわからんのは現代美術がわからんとか、
センスがないとか言わないで教えて!




448 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/29 00:07
どんなにショボイのにもファンは必ずいるもの。

449 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/30 19:32
>>447
>奈良の版画らしきものが高額で落札されているが、どうして。
>子どもの落書きの延長のようなものにしか見えないのだけれど。
>部屋に飾って眺めていて心豊かな気持ちになれるのかな。
>奈良のファンの人、彼の版画らしきものの良さを教えて!
>公立美術館も高価な彼の油彩を購入しているね。
>奈良の良さがわからんのは現代美術がわからんとか、
>センスがないとか言わないで教えて!
日本の女の子が、キティちゃんを愛でる感覚で、奈良のキャラクターを愛でる
のは、よく分かるのだが、公立美術館が奈良作品を買い上げるのは、僕も理解できない。
エリザベス・ペイトンや、落合多武といった下手さを売りにした絵がブームになったときに、
奈良も一緒に出てきたからでしょうかね?




450 :449:04/06/30 21:30
>子どもの落書きの延長のようなものにしか見えないのだけれど。

それを言ったらバスキアはどうなる?

>公立美術館が奈良作品を買い上げるのは、僕も理解できない。

どこの美術館?
集中的に買い集めてるのは青森ぐらいじゃないの?
あそこは奈良の出身地だからね。


451 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/01 20:12
奈良の油彩は、高松市美術館で展示していたよ。
集中的に購入しているのではなさそうではあったが。
>子どもの落書きの延長のようなものにしか見えないのだけれど<
子どもの落書きのように見えるミロの作品とは、奈良のものは本質的に違う。
ミロの作品は心に深く感じるものがある。繰り返し鑑賞できる。
奈良は全く鑑賞に値しない、と私は思う。彼の人気は仕組まれたものでは?

452 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/01 22:56
>>451

つまり今はやりの流行作家ということ。一時的な流行を乗り越えて
普遍的な人気を勝ち得るかは、最低10年か20年経たなければ分
からない。

ただし、部屋にインテリアにはいいと思う。インテリアに100万
位出してもいいという裕福層は結構いる。



453 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/01 23:59
奈良作品みたいな、かわいいもの好きのみなさんからみて、
マーク・ダイオンの作品は、どうですか?
PHAIDON PRESSから出ている英語の本を見たんだけど、
ぬいぐるみとか、かわいい剥製の動物とか使ってた。
子供部屋を全部恐竜グッズで装飾した作品とかもあった。
マーク・ダイオン自身も、太い黒ぶちメガネをかけた、
動物、昆虫大好き青年という感じで、世間離れした感じがいいです。
友達で、ああいう人がいたら、面白そう。

454 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/02 11:11
>451
近年(特に80年代末以降)
人気が出た現代アートの作家の人気で
「仕組まれていない」ものがあるだろうか?

アーティストの人気の背後には、
売り出し上手の頭のいいギャラリストがいる
というのは今や世界的な常識でしょう。


>452
おいらが初めて奈良の作品を見たのは95年のSCAI。
SCAIでの個展はこれが最初だったはず。
なんやかんやと言われつつ(叩かれつつ?)、
彼もぼちぼち10年選手なわけだ。

個人的には現代美術の多くは「賞味期限つき」のものだと思う。
時代を超えて残っていくことになんか、奈良も興味ないんじゃないの。

100万じゃリビングに飾って見応えのする
サイズの奈良のタブローは買えないな。
ちいさなドローイングが50万くらいだから。

ちなみに奈良の「市場価値」を決定しているのは
100万円前後の作品を買う国内の層ではないよ。
本当の意味で重要なのは5万〜10万ドルの作品を
ぽんぽん買ってくれる欧米中心の有力コレクターたち。
奈良(および小山G)はすでにこの層にがっちり食い込んでいる。


455 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/02 16:20
>>454
>個人的には現代美術の多くは「賞味期限つき」のものだと思う。
>時代を超えて残っていくことになんか、奈良も興味ないんじゃないの。
そうですね。
村上も、自分の作品が人々に受け入れられている期間に、
いかに大量の作品を作り、売りさばくかが重要だ、という内容のことを言っていますね。



456 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 03:26
大事なのは、作品ではなく、その作家の生き方。

それをみんな忘れてない?

457 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 10:10
生き方より作品だよ、世の中、金が絡むんだよ、金が全て。

456は考え直しなさい。

458 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 18:58
女に美術がわからない?
そんなおまえなんかにゃもっと美術がわからねーよ!
だいたい女がいなけりゃなんも生まれてこなかった。


459 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 21:26
           , -−- 、r−、
          /:::::::::/:::,l、::::::ヽ
         ,'.:.::/::::::/:::::/:ll::::::::::::ヽ
        i:::::/.:.:.:/:::::/:::l ll:::l:::::::::l
         !::::!::::::::l_l」;ル'ノ キLl::::::::|   
         !:::i:!:::l::jlェュ   ェュ l!::::::l  
        ',::トl|!|l! ,ィ7k‐、  |:l:::::!
         ヾニl  ///{'i l { ノィ::;ノ  
          _,ソ'川 l^l、ヾ!'´ノ'´  
         /ヽ|   ト、` l、
     _, -''"   l    ! { .| `y‐、_
   r'´ヽ \\   !   ト、  l l| l ´Tヽ
.   八 、 \ ヽ ヽ j  / l  l l! ! /ノj
  (  ヽ\ ヽ '、.V  l  l.  lノ' ノ /__,イ|
   }   \\ヽ /  l   l.  l  /__j」!
   | ̄ ̄ ̄´´''v'   l |  |l   l/´   : l

0場 死之子

「芸大の院で、修復ずっと勉強してるけど、
要は就職しないだけで、ダラダラと
退職した親のすね、かじってるかんじかな。
(たまに、あそこもかじって、ごめんね☆)
らくちんだよ。いつも人に頼ってればいいから。」

460 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 21:59
>>458
誰に言ってるの ?
まさか美智を女性と思ってない ?

461 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 23:07


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)




462 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 23:22
過去ログに女に美術は理解できないてかいてあるから?
たしかにそうかもね。
男も理解しきれない馬鹿もいっぱいいるわな。

463 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 00:39
≫99

464 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 00:45
ていうか、奈良さんをばかにしすぎ。人間てべつにみんな悪い面だってもってんだから
そんなんきにしてうじうじ嫌ってるやつはアホとしかいいようがない。
嫌ってればいいじゃない?
みんな作品に対する感情はひとそれぞれだとうもうし、嫌いな絵はきらいなんだから。
でも人間的に〜とかって、、、
それって売れてるからあえていってないです?
売れてなかったらだれもいわないだろうね。
すくなくとも奈良さんはうれてるからそうゆう皮肉なんかや性格なんかいわれてるけど、
うれてなきゃいわれないんだからそうゆうやつ本当でもいわせておけばいい。

465 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 00:50
同感。
わたしも奈良さんは奈良さんでいいとおもいます。

466 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 01:09
てか有名な画家はみんなひとくせもふたくせもあるわけ。
それをわかってんのか〜?
奈良もそのなかの一人。

467 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 22:22:02
誰か眠れない夜の画像ない?

468 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 23:45:46
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&newwindow=1&c2coff=1&q=%92N%82%A9%96%B0%82%EA%82%C8%82%A2%96%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
>>467

469 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/08 23:17:00
この画家は、もう飽きられたな。

470 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 02:19:50
奈良美智さん提供ドローイング作品 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12263117
現在の価格: 784,000 円
残り時間: 18 時間 (詳細な残り時間)
数量: 1
入札件数: 162 (入札履歴)
開始価格: 1 円
入札単位: 1,000 円

471 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/09 12:45:30
ちょっと前に弘前展カタログ作ったんだが、
開催されたのかな?

472 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 12:24:06
来年の4月16日〜5月22日開催@弘前。
先日、福井を旅した時にたまたま奈良美智展やってて
見てきた。まったくの予定外だったけど良かったよ。

473 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 16:19:10
かけ前に1コト
3年前の弘前のナラ展逝ったがいまいちでガックリ。
うーーーーん。て感想 連れてった周りの女共は喜んでたがw
有名だとか、功績ではないな。
472、全部悪い訳ではないがどこ良かった?

474 :472:04/12/13 16:26:07
でも巡回してる中であれが1番よかったんでしょ?


475 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/13 16:40:27
此の展覧会の評をいろんな 雑誌で読んだが
ヨイショが多いので作家のためにも厳しいアドバイスをすればいいのに
と、も思った。

476 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/27 02:32:48
本人に会って話聞いたけどさ、

ただのエロいおっさん

って感想しかないや。

477 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 15:36:32

奈良 作品見る限りもう賞味期限切れだね。



478 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 20:09:52
そうだね。もともとは悪徳画廊と利益誘導型の評論家がつるんで
しかけたものだからね。踊らされたコレクターも冷静になれば
「何か、おかしい」と気づきはじめたんだろうね。暴落するよ。
ラッセンと代わらぬ漫画絵は、あきられる。

479 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 09:46:38

ラッ栓にも失礼。

480 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 09:47:52

おなら
     プゥ〜   
          P〜 ♪




481 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 19:34:06
奈良にこのスレ見せたいw

482 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 19:50:55
みてんじゃねえ?

483 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 21:44:13
案外>>480の書き込みが奈良本人だったりしてwwwwwwwww

484 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 22:16:24
まともにレス入れるか?普通
プギャーーーあたりですませとけばいいんだよ。

485 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 00:07:32
奈良が色紙にマジックで落書きしたものが、
50万するんだよ。1分でちょろっと描いたものだよ。
すねた女の子の漫画絵だよ。漫画家の方がうまいが。
「ありがたい、ありがたい、これこそ現代美術だ。」
と言って購入するんだよ。道楽の中年男が。
本当は何もわかつていないのにコレクターだと自負しているんだよ。
滑稽だよね。

486 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 00:43:32
赤塚不二夫の色紙(自筆漫画、サイン付き)が1万円で
売られていたが、こちらの方がレベルが上。
ただし、本人も誰も現代美術とは言わない。
奈良の漫画は現代美術と決めた。誰が決めたんだ、教えてくれ。

487 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 02:49:53
もう奈良はこれからは落ちるだけですね^^

488 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 13:08:01
ふーん、奈良もうだめなのか、
しかし、一回アレだけ露出していると、横尾みたいに浮いたり沈んだりをくりかえしたりしないか?

489 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/05 15:35:58
さみしいね。
90年代の日本ってこんな作家しかいなかったの?

490 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 15:53:29

奈良の屁コキ・P〜♪ 自分のこれからの行き先にとっても悩んでそう。
今までやってる来た事と言えば 水商売以下の詐欺みたいなもんだし。
今はご本人が一番罪悪感に苛まされているね。


491 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 15:55:19
一回落ちちゃえば本当に好きな人だけ残るからいいんじゃない?

492 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 17:40:17
本当に好きな人なんているかぁ?w
みんな踊らされてたんだよ^^

493 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 18:16:41
私は好きじゃない。繪自体は。


494 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 18:27:11
hiroponとくっついてたのが間違いだったよね

495 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 18:35:27
ホントは正反対。

496 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 20:01:02
>>492 よく言った。その通りだ。
したり顔の似非美術評論家に
「おまえは現代美術がわからん」なんて言われるのが恐いから
なかなか言えなんだ。
「私も奈良の良さがわかるよ」と言いたいがゆえに
大金はたいて買った。
何かおかしいと思ったが、これだけ評判がいいのだから値上がりすると
信じ込んでいた。その評判はすべて作られたものだった。
曇りのない目で見たら、本当はこんな作品はいらなかった。
作品返すから、金かえせーーえ。


497 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/06 23:36:56
作品返しても、金は半額以下しか返らないよ。残念!!

498 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/07 00:05:55
そういうときは、奈良作品をもっている奴同士でキャッチボール的に売買しながら、
次の機会を伺えばいいんじゃないかな。



499 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/09 04:29:41
奈落

500 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/09 04:35:25
不快不快水たまり

501 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 02:36:04
しかし、竹久夢二だって、名前がのこってるのだしな、奈良もあの程度には残るような気もするけど、

502 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 04:25:01
そしていつかは人々の記憶からは消えて行くんですよ^^

503 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 04:56:25
同級生からも忘れられた502が言うと説得力がある。

504 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 10:41:23
ナラの絵って意外と個性が強くて親しみにくいんだよね。
最初いいと思うんだけど、家に飾るにはチョットなーて考えてしまう。
超売れまくってるみたいだけど。
それを無駄な事かのようにあしらい、己の世界を追求する姿は好きだな。


505 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/11 12:38:52
奈良って天然みたいに振舞うのうまいよね、
でも他になにもできなさそうだから天然なんだろうなと思えちゃうところがきついよな。


506 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/18 14:01:52








P〜








             プゥ〜







507 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 11:54:32
奈良はまだ売れている。村上はそろそろOUT

508 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 12:45:56
皆の記憶に焼きついているし、20年後にリバイバルするだろう。

509 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 14:37:47
奈良さんはゲイですか?寝たことある人いますか?

510 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 17:14:39
>> 507
最近どちらもあまり見ない気がする。
あえて露出避けてるのでしょうか。

511 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 19:43:48
奈良さんとHしたことある人いますか?

512 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/05 04:02:16
彼はゲイでしょう!絶対!

513 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/05 04:03:35
♡杉戸洋♡

514 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/05 12:30:14
ほんと?違うよね。

515 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/06 23:14:09
奈良さんの顔好きなんだけどなー
アイドル好きって聞いたことはあるよ

516 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/07 15:55:42
アイドル好きってところがゲイだね。

517 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/07 17:04:36
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1073238633/142

518 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 20:15:49
奈良美智

519 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/10 20:17:52
奈良美智さん提供ドローイング作品 
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12263117

現在の価格: 784,000 円
残り時間: 18 時間 (詳細な残り時間)
数量: 1
入札件数: 162 (入札履歴)
開始価格: 1 円
入札単位: 1,000 円


520 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 12:32:27
奈良さんは女性から誘われる方と聞いたことはある。
自身の展覧会などで地方に行った時などは
「あれ〜奈良さんじゃん。今晩泊まるとこある?うちに泊まってく?」
って感じで声掛けられるとか。。。@某ギャラリーオーナーの証言。

521 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 19:55:43
今年も地元弘前で展示会があります。楽しみ!

522 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 20:03:32
女好きでしょ?
で、本人、ただのオヤジ。
どこがいいかわかりませ〜ん。

523 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/14(木) 19:40:08
オンナ好きなの?
結構奈良さんをかっこいいって言う人いるじゃん。
私もそうだけど。
お金持ってるし、結婚してー

524 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/16(土) 11:28:27
十年前、とあるギャラリーで、本人と話ししたけど。
なんか人を惹き付ける魅力ある人だな〜とオモタ。
言葉はちょっと東北なまりだったけどねw

ついていっちゃう女性がいるのも、まぁうなずけるなw

作家で女好き多いよな希ガス。

525 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 00:44:59
まあ奈良さんはあのままでしょう

526 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/09(月) 16:16:12
作家としては一番理想だな

527 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 22:55:45
ずっと何故か観るたびに、嫌いだったんだけど
森美術館の「秘すれば花」展の、壁に掛かってたヤツにめちゃやられた。
うそだろ、奈良の観て惹かれてイイの?<ワタシ
なんでそう思って(しまったか)を課題に生きねばならなくなってしまいました。

528 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 22:57:05
ドイツなら塩田千春でっしょい

529 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/24(火) 04:24:29
関東で展覧会やらないですかねー?

530 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/24(火) 09:43:34
トリエンナーレ

531 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/25(水) 01:04:28
年収はどれくらいあるの?

使い切れなくて、困っているみたいですけど・・・


532 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/25(水) 01:04:40
年収はどれくらいあるの?

使い切れなくて、困っているみたいですけど・・・


533 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 16:45:22
こんだけ人気あるのに
普通のファンスレはないのですね・・。

ネットで奈良さんの絵たくさん見れるページ知ってる人いませんか?

534 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 19:17:11
>>533
ここの香具師に聞くな。。。奈良美智でググれ。。。

535 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/08(水) 19:53:31
会話があの雑誌そのままだな、自分の意見はないのか
洗脳されているようですね

536 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/22(金) 12:27:13
ageまつ

537 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 13:29:10
あげ

538 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 19:19:54
最近どうなんでしょ

539 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 19:21:41
んが?

540 : ◆ZRz/A36XpE :2005/08/23(火) 07:42:21
奈良美智
ttp://www.happyhour.jp/

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)