5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語のメールをください!!!

1 :Jeff and Tricia :04/11/17 23:33:12
日本語のお勉強をしているアメリカ人カップルです。どんな内容でもかまいませんので、email をください!!! neals03@hotmail.com

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 23:41:00

               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ん     |    |  ヌ
              ______ _/     \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       |/    ∧_∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ね |   ∧_∧   (  ´Д`)        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ___  _/   (  ´Д`)   .\ /∧_∧  /  ル
          \|  .∧_∧\ /      | | (  ´Д`)   ̄\______
             (  ´Д`) | |       .| | \ /
 ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧\ / .| | ∧_∧  | |   | | ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   き   > (  ´Д`) | |   | | (  ´Д`) | |   | |(  ´Д`) <  ポ
____/   \ /  | ヽ__>\_)  ( //_// \ ./    \______
           | |   ヽ──-ヽ      ,-──'  //
           ヽヽ--───' /.|    丶ヽ───' /


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/18 01:01:47
がっ>>2

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/19 11:45:35
ヵヮィィな

5 :Jeff and Tricia:04/11/19 23:14:25
名無し象は鼻がウナギだ??? What does this mean ? Just let me know.

6 :nothing:04/11/19 23:28:22
doesn't mean anything. literaly translated,
it would be something like
'the nameless elephant has a eel as its trunk'.
   名無し  象   は ウナギ が  鼻 (だ。) see?



7 :Jeff and Tricia:04/11/20 00:11:29
Ok, ここの掲示板は、「便所の落書き」だと思っていたが、けっこうイケてる、かもしれないなあ???少なくとも、キミはまずまずかな。怒ったかい。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 01:05:34
Every board gives you a 'name' that stands for 'nameless person'
when you don't use a handle name.
the sentence 'the elephant has an eel as its trunk' is a compound of
two sentences.
One is 'As for an elephant, a trink is long', and the other is
'As for me, I am an eel'.Both sentences are interesting in terms of linguistics
because the subject-complement structure is greatly diffrent from that of English.

9 :nothing:04/11/20 02:39:15
>>7
別に怒る要素が見当たらないけど。。?

>>8
いってる意味がわからないから日本語で言ってみてくださる?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 03:20:14
一見関係ないけれどあちらでの名無しの権兵衛みたいな言い回しはjohn doeって言うらしいです。

11 :Jeff and Tricia:04/11/20 08:48:49
おお、すばらしき語学力。キミは、井筒俊彦氏のお弟子さんかい?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 11:06:52
>>10
ああ、じゃあ2ちゃんブラウザのJane Doeてのはそれをもじっているのか

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 11:23:48


14 :Jeff and Tricia:04/11/20 12:02:53
暇?確かに。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 12:05:59
Jane Doeは女の場合のようで。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 18:44:59
男の場合も呼び方があったような気がする。
裁判とか。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 19:34:30
8の英文は「名無し象は鼻がウナギだ」の由来を説明している。

18 :Jeff and Tricia:04/11/20 19:59:43
ああ、なるほどね。けどさ、「日本語で言ってみてくださる?」ってな人もいるぜ。日本語で言ってみてケレ。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 20:11:43
IME ga tyoushi warui.
nihongo ga utenai YO!
tasukete!

20 :Jeff and Tricia:04/11/20 20:37:20
今晩、久しぶりにウナギを食った。旨かった。象はまだ食ったことがないけど、旨いのか?名無し象さん、教えてちょ。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 20:58:02
>>1
とても外人とは思えない達者な日本文だな、おまえら日本人じゃないの?

22 :Jeff and Tricia:04/11/20 21:11:41
う〜ん、日本人のような、それでいてアメリカ人のような、みたいな感じだわな。おまえは何人だ?

23 :Jeff and Tricia:04/11/20 21:17:04
日本語が達者なら日本人で、そうでないなら外人か?

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 21:42:00
つまらん釣りスレ

25 :Jeff and Tricia:04/11/20 22:12:55
ここの掲示板見てたら、お前が一番ヒマそうだな。ヨッ!日本一の暇人ばか。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 22:15:02
とりあえず、どういう経緯で二人がお付き合いを始めたのかを教えてください。
あと、結婚は考えてますか?
結婚後はアメリカですか?それとも日本に移住ですか?

27 :21:04/11/21 06:43:12
>>23

いや、どっちでもいいんだけどさ。
At least I can say that そんだけ達者に自然な日本語を使える
やつが「日本語のお勉強」などする必要がないだろう。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/21 23:12:56
>>1は間違いなく日本人
日本語の方が得意にきまっとる

29 :Jeff and Tricia:04/11/21 23:19:32
いや、日本語でも英語でも「書く」というのは、比較的簡単でしょう。日本人の「書いた」英語も悪くはありません。まあ、ひどいのも多いですが。しかし、「聞く、話す」となると難しい。どの国、地域の言葉もそうですが・・・

30 :Jeff and Tricia:04/11/21 23:23:33
あなたと直接お話する事ができるといいのですが。残念ながら、たぶん、話が通じないでしょう。日本語でも英語でも。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 06:28:59
fuck you

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 18:19:19
まあ日本語は、外国人にとって「聞く、話す」が簡単で
「書く、読む」が難しい典型の言語なんだけどね。
>>29なんかとても痛々しくてw

ホントつまらん釣りスレだ。


33 :Jeff and Tricia:04/11/22 18:37:34
別にお前を楽しませるために書いている訳じゃないさ。つまらんなら無視してくれ。その方がありがたい。ここの掲示板につまらなくないスレがあるのか?

34 :Jeff and Tricia:04/11/22 18:41:24
おいおい、ヒョーロン家の名無し象は鼻がウナギだ!ちゃん。おしめ取り替えて出直して来い。

35 :Jeff and Tricia:04/11/22 18:43:56
こんなところに一生懸命書き込みするより、お外行って遊びなさい。友達いないんだろ?かわいそうに・・・

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 18:47:36
だからその…
完全にネイティブスピーカーレベルなわけだが。>Jeff and Tricia

>ヨッ!日本一の暇人ばか。
↑こんなのは、ネイティブじゃないとでてこないでしょ?
なにが学びたいの?古文・漢文なら別板です。
なんかオレの日本語のほうがヘタみたい。。。


37 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 23:19:53
毛唐に1スレ呉れてやるほど2ちゃんねるは寛容ではない。
おつむのイカれた外人など、その辺の街中に掃いて捨てるほど
転がっておるから、わざわざ掲示板で相手にするまでもない。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/27(水) 11:57:33
ペチンチン(MovieRevolution)スパム違法サイト殲滅
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/781-786
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/789
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/794-795



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)