5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★敬語がウザイと思う人の数 パート2★★

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 17:28:04
身分言語、奴隷言語の敬語はいらない!!

日本人の精神を言語から改革しよう。

358 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 23:40:02
俺はじめから読んでるから
◆zDcsAEpKdA がどれかすぐ特定できる。
かえし方がワンパターンというか……
こいつずっといるんだよ。

(前スレ)
11 名前:名無し象は鼻がウナギだ![sage] 投稿日:04/06/21 01:37
>>8
> 人間が社会的存在である限り、つまり人間である限り敬語は健在。
全く意味不明。

320 名前:名無し象は鼻がウナギだ! ◆zDcsAEpKdA [sage] 投稿日:04/11/26 02:10:07

> 一つしか状況を示せないなら、その状況は一般的だということになる。
> 少なくとも、普通かどうかの判断を付ける段階ではない。
> それに変化する自体は当たり前のことだ。変わらないほうが不自然だ。
完璧に意味不明。

359 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 23:41:57
>>357
俺も見てた。まぁ結局廃止論者つっても
◆zDcsAEpKdA 一人だと思う。端からみててもわかるよねえw

360 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 23:44:15
>>357
直前の廃止論者って◆zDcsAEpKdAだよ。
未成熟な人間は判別つきやすいです。

361 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 23:47:14
◆zDcsAEpKdAは前スレの発言の廃止論者が別人とか言っちゃって
ばれる(ばれなくてもだけどな!)嘘を平気でついて人として恥ずかしいと思わないのかね。

308 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)