5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「切ない」っていう言葉。。

1 :すず:04/11/21 23:53:16
すごく気になっているんですが
「切ない」ってどうして
「切」っていう字を書くんでしょうか。。
どう思いますか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/21 23:58:07
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ  | 「〜教えて」と突発的な質問で新たにスレッドを立てても、
( ´∀`)< すぐに下がって放置されたり、荒らされたりしちゃうよ。
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――
( ゚Д゚)  < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。
/つつ   | 言語学板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。
      \_________________________________
★★スレ立てるまでもない質問 Part31★★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1093463530/
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ  | もしかしたら同じ質問が既にあるかも知れないよ。
( ・∀・) < 101以下のスレッドにも一通り目を通してから書き込む方が良いね。
( つ    \__________________________
2ちゃんねる 過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

[削除整理]gengo:言語学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/21 23:58:58
それは僕の心に君が切り込みを入れてしまったからだよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/21 23:59:03
★★スレ立てるまでもない質問 Part31★★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1098966167/

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 19:18:09
もともと侍が人を切った後の感情を表現した言葉だからだよ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 20:58:51
「節ない」が正しい。心が乱れ、節操を失った状態だから。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 21:01:20
>>6
本人が質問スレに移行してるからそっちでマジレスしてあげて。
こっちは以後ネタスレとなります。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/28 02:58:52
きりがない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)