5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「適当」をどうにかすべきでは?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 14:37:05
正しくあてはまる場合に用いることもある一方で、
いい加減な場合に用いることもある。
これほど相手をまぎらしい言葉は無い。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 15:12:05
別にいいんじゃないの
適当で

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 16:53:56
冷え込んできましたね

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 19:16:37
んなもん日本語だからすぐ分かるだろ、それよりratherをどうにかしてくれ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 21:02:25
「どうにかすべき」ってどうすべきなんだ。
そのへんがすでに「適当」だろうが。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 23:17:47
適当な使い方だ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 23:18:19
よきにはからえ。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/22 23:24:32
適当ほど使いやすい言葉はないね。
オレなんていつもああ適当にやっておいてっていうよ。
で、支持受けるときも適当にやりますよ。っていうよ。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/23 09:30:42
「適当」と「テキトウ(ー)」を適当に使い分ければいいわさ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/23 09:53:20
>>1
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=00690200&p=%A4%A4%A4%A4%A4%AB%A4%B2%A4%F3&dtype=0&stype=0&dname=0na&pagenum=1
いい‐かげん【▽好い加減】
[3]〔連語〕程よい程度。手ごろ。適当。「―の湯」「小物をしまうのに―の大きさの箱」

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/24 20:04:55
>>8
信頼得られないぞ…

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/24 20:22:31
適当にやっときますって言って
本当に適当にやる奴は確かに信頼されないな

13 :◆hB.I5KCjdA :04/12/18 19:24:13


14 :GHN委員会会長 ◆hB.I5KCjdA :04/12/18 19:26:37
すまそ、ちょっとPCの調子が悪くて・・・

俺も「時間が出来たら辞書を適当に眺めてなさい」
とか言われて、ボケーと眺めて「ほうほう」とか思ってたら
友人から「適当」ってそういう意味じゃないだろ!
とか、言われた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)