5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の名言集PART1

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/12 14:19:51
人は、自分が幸福である事を知らないから不幸なのである

                     ドフトエフスキー

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/12 14:28:31
戦争は戦争を養う

    シラー

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/12 14:38:52
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080712597/

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/12 16:55:39
死が全てを解決する。人間が存在しなければ、問題も存在しないのだ。

                                 スターリン

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/13 12:47:20
嘘を嘘と見抜けない人は(2ちゃんねるを)使うことは難しい。

  ひろゆき

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/13 12:52:26
JACTA EST ALEA

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 19:49:23
オレの物はオレの物
お前の物もオレの物

剛田タケシ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 22:07:19
>>7
違うよ

おまえのものはおれのもの
おれのものもおれのもの
             剛田武

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/25 02:42:04
どうでもいいことは流行に従う。
重要なことは道徳に従う。
映画のことは自分に従う。
――小津 安二郎

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/25 02:55:05
「ピザは8枚にカット致しますか?」
「それだと食べきれないから、よっつに切ってくれ」

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/25 03:04:03
>>10
ガッツ石松でつか?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/25 15:52:25
すまん、どこかで読んだ笑い話です。
大リーグのヨギ・ベラの発言だったと思う。

13 :7:05/01/26 15:46:15

サンキュー、オバQ、ウルトラQ!

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 20:17:26
最高でも金
最低でも金

谷亮子

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/06 16:53:44
Part1いつまでたってもPart1

おれ

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/06 20:11:37
クレスレを立てる者はクソスレに泣く

17 :15:05/02/07 01:00:54
>>16
やられたよ。おれのやつよりもっとイイ。

18 :16:05/02/14 00:42:38
×クレスレを立てる者はクソスレに泣く
○クソスレを立てる者はクソスレに泣く

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 17:07:08
クソスレを立てる者はクソレスに泣く
だね。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 05:19:49
名言ではここのが沁みる

http://maromaro.com/archives/cat4/index.html

21 :ド”フ”トエフスキーって誰やねん>1:2005/05/07(土) 19:55:27
1は、ドストエフスキーがドストエフスキーである事を知らないから不幸なのである

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/02(火) 07:29:46
坊やだからさ

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/04(木) 17:25:46
青は藍より出てて藍より青し

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 08:42:35
休むことは錆びることだ

         エジソン

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 12:23:59
Love is never to say sorry.

日本ではよく「愛とは決して後悔しないこと」と訳されるが、違う。
正しくは「愛とは謝らないこと」。
深く謝罪しなければならないようなことを相手にしてしまったら、そこにはもう愛はない。黙って去るべきだ。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 13:35:13
勤勉はバカの埋め合わせにならない。勤勉なバカほど傍迷惑なものはない。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 22:22:49
発明は1%のひらめきと99%の努力だ。
エジソン

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 22:24:24
幸福を求める人は沢山いるが、その中で自ら幸福を追い求めるのはほんの一握り。
誰の言葉か忘れた

29 :shuuchin:2005/08/10(水) 09:25:07
虎穴に入らずんば
虎児を得ず

班超

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 01:35:38
金は食っていけさえすればいい程度に取り、喜びを自分の仕事の中に求めるよいにすべきだ。志賀直哉(作家)

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 01:46:01
共和国というのか!
今の世の中には公の幸福の為に全てを犠牲にする物一人に対して、自己の享楽と虚栄しか考えない者が数千、否数百万あるのだ。パリで人が尊敬されるのは、徳の為ではなくて、馬車を持っている為である。






ナポレオン

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 01:48:20
想像力は知識よりもっと大切である。





アインシュタイン

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 01:50:00
いつかできることはすべて、今日でもできる

モンテーニュ

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 01:53:26
発明とは、それが人類にとって本当に必要なものなのかを判断する能力である。

エジソン

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 10:39:26
どんな格言も愚者には無益である

36 :shuuchin:2005/08/11(木) 16:41:05
老兵は死なず
ただ消えゆくのみ


マッカーサー

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 17:49:37
私はイギリス人が悪いとは思わない。
悪いのはイギリス人ではなく、イギリス人の考え方なのだ。


ガンジー

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 03:19:57
きょうできることは
あしたでもできますよ



リラックマ

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 18:44:17
仕事する時間があるならネット汁! ニート

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 21:08:21
13・14・15日 20:00集合 21:00時 集団訪問予定 です

民間の反日系中国ウエッブサイトへの友好交流をしてくださる方!
お持ちの知識・技術を活用してくださる方!
三度の飯よりお祭りが好きな方!今の自分を変えてみたい方!
ちょっと暇だと思ってる方!夏休みの思い出を作りたい方!
田代砲に興味がある方!もちろん愛国心に燃えてる方も大歓迎!!!!
~~~~~~~
どんな志願理由でもおk!みんなの参加を待ってるお!

   【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【+盆祭+】115
    http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123929145/
 
     もちろん「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)


なお、訪問等に参加する人は必ずCCCにも参加してください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※集団訪問日以外は情報交換も行っています、午後8時ぐらいから人が集まり始めます。
  ===CCC情報は本スレにて===




41 :世界の名言集:2005/08/15(月) 11:21:07
どんな世界の名言及び格言も、愚者には無益である。
─ドストエフスキー



42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 16:09:15
死んでみたところでなんの役に立つのだろうか?
まだ死ぬには早すぎる。せっかく自分のために生まれてきたものを
全部自分のものにしもせずにあの世に旅立つなんて、果たして僕のすべきことだろうか。


43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 17:20:28
嫉妬は恋の姉妹である。悪魔が天使の兄弟であるように。――ブーフレール(って誰?)

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 17:31:40
貸借は友を失う

     ─ゲーテ

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 17:37:19
芸術とは即ちセックスである。
                 ―俺

46 :訂正:2005/08/18(木) 17:44:49
芸術とは即ちセックスであり、且つその逆も然り。
                       ―俺

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/20(土) 15:23:10
馬鹿に説教、死体に治療。
              −ナナシノヴィチ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)