5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業の言葉

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 00:39:54
今度サークルで卒業の言葉を言わなければならねぇんだ。
だけどオイラ、脳みそがプアーだから上手い言葉がみつからねぇんだ。
だから頼む!
万人受けするようなので面白い事をどんどんあげてくれ、
そんなのがのってるHPのアドでも構わないぜ!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 00:54:24
うんこちんちん

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 01:22:18
3タクロース

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 01:36:45
皆様、お変わりありませんか。
ひごと、寒さがつのります。
読んではもらえぬ、卒業文集を、寒さこらえて書いています。
卒業生心の未練でしょう。
我が校恋しい、ああ、人生の宿。
卒業も二度目なら、少しは上手に、別れのメッセージ、伝えたいです。
みなさんの制服の袖口をつまんで、うつむいているなんていやです。
いつものように、朝がきて、学校へと向かう支度をしていた私に、
届いた知らせは、卒業生であることを通知する封筒でした。
あれは三年前、私たちは、期待に胸ふくらませ、入学したのでした。
まさに動き始めた列車に一人飛び乗ったようなものでした。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 04:33:33
春はお別れの季節です
みんな旅立って ゆくんです
淡いピンクの桜
花びらもお祝いしてくれます
ずっと仲よしで いてくれた
時は思い出の 宝箱
そんな悲しまないで
大人への階段を昇るだけ


じゃあね そっと手を振って
じゃあね じゃあね
だめよ 泣いたりしちゃ
ああ いつまでも
私達は振り向けば ほら友達

春はSAYONARAの港です
人はそれぞれに 船出です
空の陽射しの風に
この次の季節がこぼれてます
もっと このままで いたかった
時が止まったら いいのにね
だけど 微笑ながら
目の前のその扉 開けましょう

※REPEAT×2

4月になれば悲しみは
キラキラした思い出 (じゃあね)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 05:04:26
この道をいけばどうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一歩が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/24 13:26:55
ああもう言語学と文芸の区別ぐらいしてくれひょ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/29 00:18:42
知能程度にあわせてオーソドックスに
「僕たち」 「私たちは」 「この春」 「卒業します」
「いろいろな」 「ことが」 「あった」 「思い出」 (ry
でいいんじゃネ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)