5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語って難しいの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 21:49:29
よく海外の人が「日本語は難しい・・」って言ってるのを見るんだけど、
一般的には世界一難しい言語はオランダ語だと思ってる。
早く日本語を国連公用語にしようぜ!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 21:56:17
2行目の文おかしくね?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 22:16:57
>>1
> 一般的には世界一難しい言語はオランダ語だと思ってる。
何を根拠に? 語形変化はドイツ語より単純だよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 22:19:53
日本語って難しいの?普段当たり前に使ってるからわかんね。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/01 23:08:32
何をもって難しいと

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 00:03:40
世界一難しいのはタガログ語じゃないでしょうか。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 01:23:50
発音の上で、ブッシュマンの言語もすごいぞ。
なんといっても、クリック音が、6種類くらいあるらしい。
そんなの、区別できるほうがおかしい。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 01:43:02
>>7
ふつうの日本人でも3つくらいなら聞き分けられるでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)