5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センチメンタル

1 :平社員:05/02/02 01:05:11
友達に「センチメンタルだ」と言われたんですけど、どういう意味か分かりません。教えてください。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 01:22:27
心の大きさが、1センチとか2センチしかないってことだ。
2げっと。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 01:46:06
♪Gonna take a sentimental journey...

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 01:47:46
♪伊代はまだ 16だ〜から〜

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 03:54:20
>>1
1.自分で辞書を引かない
2.単発質問スレを立てた
という二つの点で、登場と同時に言語学板住人の信用を失った

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 14:17:19
CooRieのセンチメンタルが好き

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 18:30:26
>>1
お前の低レベルさにセンチメンタルだ。

8 :平社員:05/02/02 19:46:18
5
はっ?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/02 21:42:44
>>8
はぁ?死ねよ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/03 01:40:04
♪ブルーの服をバラ色に私は変えてみたの そんな気分よ 17才

11 :平社員:05/02/03 04:34:26
へー

12 :平社員:05/02/04 17:45:56
9
はぁ?しねカス

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/04 17:58:36
チンチンナメタル?

14 :平社員:05/02/04 20:03:03
ウケる

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/04 20:29:31
ab

16 :平社員:05/02/05 15:05:38
ここにおる奴らはキモいオタばっかりやな

17 :平社員:05/02/05 15:19:24
平社員しかやらしてくれないんだよ
わかるだろ、まわりなんか読めないんだよ

18 :平社員:05/02/05 15:21:06
俺をたすけないのはバカ
どこでなにしたってかまへんやろ

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/05 15:51:37
>18
これからの手順をお教えいたします。

1.下のサイトで意味を調べる。
 ☆辞書サイト
  goo 辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/ (三省堂大辞林ほか)
   Yahoo!辞書 http://dic.yahoo.co.jp/ (小学館大辞泉ほか)

2.意味がわかったら下で削除依頼を出す。
  [削除整理]gengo:言語学[スレッド削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027445531/

20 :平社員:05/02/05 16:18:07
言語って日本語でしょう、何を言ってるんですかあなたたちは。

21 :部長:05/02/05 16:19:02
めんどいから、↑の人が調べろ
そんでここに意味を書き込め

22 :平社員:05/02/05 16:39:14
それで、ほーれん草の「ほーれん」の意味もわからないので、ついでに教えてください。

なんみょうほうれんそう

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/05 16:41:01
大事な食べ物だから、むやみに「ほーれん」草だ、っていう意味だ。
ホルモン焼きのホルモンも、「ほーるもん(捨てるべきもの)」と
いう意味だから、同じだよ。漢字はあとからの当て字だ。

24 :平社員:05/02/05 17:04:22
23
それだとほーれんくさにならなかったのがふしぎだ

25 :部長:05/02/06 04:00:21
どーでもいい。
で、センチメンタルは?

26 :部長:05/02/06 18:34:49
シカトか?

27 :課長:05/02/06 21:17:58
おい
きさまらは役立たずやの

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/06 21:26:10
>>24
うん。最初は、九州人だったから、「ほうれんくさっ」っていってた。
でも、それだとあんまりなんで、「ほうれんそう」ってなった。
もともと、「くさっ」ってところは、「草」じゃなかったんだ。

29 :係長:05/02/06 22:14:47
草はおんみつでしょう

30 :社長:05/02/08 16:59:04
お前ら働け
給料泥棒

31 :会長:05/02/08 17:25:25
>>30
それはおまえだ

32 :株主:05/02/08 18:16:58
もうこんな会社の株うっちまうか

33 :総会屋:05/02/08 20:15:56
おやそうかい

34 :銀行:05/02/08 22:46:16
再生機構に売っちまうぞこら

35 :再生機構:05/02/08 22:56:01
おことわりよ

36 :社長:05/02/09 17:15:39
お前らクビ〜クビ〜
みんなクビ〜

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/10 11:01:31
もう社長以外社員はいません。

38 :クワトロ:05/02/14 18:43:52
安室ー。

39 :店長:05/02/14 18:45:05
今日もいつものおばちゃんに万引きされたよ

40 :課長:05/02/17 00:20:45
若い社員のメスブタからいっぱいチョコもらったじゃ
ワシもまだまだじゃな

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 02:11:44
アムロ、いきまーす。

42 :社長秘書:05/02/17 02:30:48
>>1-40
あなた達、いつまでやってんの。さっさと仕事に戻りなさい!

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 02:53:50
>>40
>>41はいいんですか?

44 :社長:05/03/01 01:38:30
ボーナスだよ

45 :平社員:05/03/11 20:47:22
わーいわーい
ボーナスだー
セルシオ買おっと

46 :社長:05/03/11 20:50:37
ムダ使いはするなよ
メス豚どもめ

47 :課長:05/03/11 20:53:06
ま☆こ

48 :係長:05/03/11 20:53:44
コ☆ドーム

49 :主任:05/03/11 20:54:30
ムラムラする

50 :所長:05/03/11 20:55:43
ルールなんかない

51 :痴女:05/03/11 20:56:11
イク

52 :まんまん:05/03/13 23:41:57
しりとりどすぇ

53 :次長:05/03/14 08:01:38
私なんてミリメンタル


54 :まん:05/03/15 21:17:25
クリトリン

55 :em:2005/03/21(月) 20:32:08
つまりは感傷的・・・悲哀といった感情に流されやすく、涙もろくなっている。
ということになるのでしょうかね。MSNの国語辞書でもそんな感じでした。
でも人感情を一言で表せると思ってない人もおられるでしょうから
「あぁこの人感傷的になっているんだ」と簡単に決め付けてはいけないと思います。
あくまで私の考えですので>>1さんなりに考えてみてください。
こんなまとまりのない意見でごめんなさい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)