5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレより文才のあるやつは見た事ない

1 :ワラw:05/02/07 22:59:47
いいですかー?
「わかる」ってのは「理解する」って意味なんですね?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%EF%A4%AB%A4%EB&kind=je&mode=0
「わかりやすい」とは「理解しやすい」という意味です。

そして最後に
「わかりづらい」は「理解しづらい」という意味です。
一般人が「理解しやすい」と判断するドラマが「理解しづらい」なら
あなたはその人たちに比べて理解力が無いという事になります

2 :ワラw:05/02/07 23:06:50
>1の文章を理解できないやつ=理解力がない

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/07 23:08:08
頭が良さそうな感じはしないが。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/07 23:09:53
>>3
国語の成績はオールAですよ。

5 :ワラw:05/02/07 23:11:45
>4

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/07 23:19:11
田中裕美さま応援隊全国委員会(大山委員長)掲示板
http://8158.teacup.com/hiromisamaohentai/bbs

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/07 23:41:44
>>4
5段階評価で、Eが一番いいんだろ

8 :ワラw:05/02/08 03:46:43
誰も解読できないのか?
理解力のない人が多いんだなぁ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/08 04:36:01
>>1
> 一般人が「理解しやすい」と判断するドラマが「理解しづらい」なら
> あなたはその人たちに比べて理解力が無いという事になります
そのとおりだと思うが、唐突に出てくる「ドラマ」ってのはいったい何なんだよ w

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/08 11:15:15
vipへ帰れよ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/08 12:36:48
>>1
>「わかる」ってのは「理解する」って意味なんですね?

いきなり質問されてもな。
「ハイそうですよ」としか言えん。


12 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/08 21:56:51
解読って、何か解読する要素があるのか?
どっかたて読みするの?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/10 02:58:35
理解されない文章というのは、作文する力が劣る人が書く文章。間違い無い。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/03 18:21:46
>>1
オレより文才のあるやつ「は」見た事ない
       ではなく
オレより文才のあるやつ「を」見た事ない 

ではないだろうか

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/03 18:56:14
>>14
だな。前者は目的語を伴っていないから
何を見たことないのか「分からない」。
笑わせる意味では文才あるかもしれないな。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/03 19:07:43
それとも
オレより文才「が」あるやつ「を」見た事ない
か?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/04 02:55:55
「の」でもOK

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/04 03:42:10
オレより文才あるやつ見たときない

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/04 19:42:44
おらより分才あるやづ見だづぎね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)