5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合的にみて役に立つ言語の種類】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 03:38:59
みなさん英語、スペイン語、ロシア語、韓国語、インド語、
パキスタン語、インドネシア語、マレーシア語、ドイツ語、
フランス語、中国語、ブラジル語、ポルトガル語、アラビア語、
日本語といった様々な言語がある中で総合的にみて役に立つ
言語の順位はどうなると思いますか??

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 03:54:56
インド語、パキスタン語。

――終了――

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 04:42:31
ブラジル語、ポルトガル語。

――終了――




4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/17 04:43:26
マレーシア語

――終了――



5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/24 13:02:32
理工系の大学に行くことになったのですが
・英語10単位
・英語6単位+初修言語4単位
から選択できて初修はフランス、ドイツ、中国語があるのですがどれにするべきでしょうか?
将来役に立つ言語を勉強したいのですがどなたか詳しい方いたら教えて下さい

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/24 13:21:21
将来、企業のエンジニアになるなら中国語。
製造業の中国シフトの流れは当分変わらないだろう。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/24 13:23:14
ありがとうございます
全然そういうの知らなくて困っていたので助かります

8 :6:05/02/24 13:40:12
>>7
でも、英語ができないんでは困るので、英語10単位が正解かと。

9 ::05/02/24 13:57:01
英語10の方がいいかな?


10 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/24 18:31:32
俺も英語10単位をお勧めする。
しかし大学の単位取得なんぞで満足せずに
英会話とか高度な読解力を意識的に養ってもらいたい。
理系・文系に限らず。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/25 21:43:05
ほんとに使えるようになりたいなら
大学の授業は導入と割り切って英語と中国語取って
+自分でちゃんと勉強するっていうのも一つの手かも知れないな

まあ大学入試レベルの英語ができて、大学で10単位も英語取っとけば
特に+αの勉強しなくても基礎的な読み書き程度はできるようになるだろうから
そんなにちゃんと使えるようにとか考えていないんだったら
英語10単位が無難かと思うが

12 ::05/02/26 18:41:18
いろいろな意見ありがとうございます
英語10で行こうと思います


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/02 23:22:27
終わりかよっ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)