5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小論文力を高めるスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 23:37:04
自動小論文採点テスト
ttp://coca.rd.dnc.ac.jp/jess/
を使い論文力を高めましょう

例題
2ちゃんねるについてその問題点と今後のあり方について述べよ
ただし次の語句を必ず1回はつかうこと

吉野家 田代まさし 神 ガイシュツ 厨房 orz もうだめぽ
暗殺

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/20 23:39:17


二十世紀最大にして最高の創造物と評される巨大掲示板2ちゃんねるは
そのありあまる能力により「吉野家コピぺ」,「田代まさし」などの
所謂「神」と称される創造物を数多く輩出した。然るに他方で
「ガイシュツ」,「厨房」などの誤字・語法が多発し社会問題と
なっている。さらに「もうだめぽ」の言葉で知られるある犯罪者の
ように実生活にも多大なる影響を及ぼした。このことを個々の住民が
胸に刻み込み,リアルワールドとパラダイスの区別をはかるべきである。
また近年「orz」なる記号が横行しているがこの事は甚だ遺憾でならない。
今後は吉野家,田代のひたむきさを思いだし
2ちゃんねるを世界で羽ばたく暗殺機関とするべきである。

字数制限 300

修辞 4.4 ( 5 )
句(読点と読点の間、あるいは読点と句点の間)が総じて(平均的に)やや長いように見受けられます。
受動態の文が全体の分量に比べて多いように見受けられます。


論理 1.5 ( 2 )
議論の掘り下げがやや不十分であるように見受けられます。

内容 1.1 ( 3 )
質問文との関係が希薄であるように見受けられます。
分量過少による減点 0

最終得点 7.0 ( 10 )

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)