5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップのおっさんは、夏目漱石ですか?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/24(木) 00:19:30
Ferdinand de Saussure です。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/24(木) 00:21:24
>>1
氏ね

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/24(木) 03:01:51
トップは おっさんが ソシュールだ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/24(木) 10:46:49
トップ de おっさん で 夏目漱石 でうs。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/26(土) 23:12:27
トップのオッサンは、夏目漱石ですか

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/26(土) 23:17:11
シュバイツアーだよ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/30(水) 12:39:19
小泉八雲かと思った

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 10:16:37
http://f13.aaa.livedoor.jp/~anch/bbs/list.php

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 16:47:16
言語学板にスレを立てておきながら、ソシュールの顔を知らんとは、ネタでないとすれば情けない奴だ。
しかも、ソシュールの場合、どの入門書とかを見ても、ほとんどこの写真しか出てないから、
この写真は超有名なはずだぞ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 18:10:20
シバイタロカ博士


11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/31(木) 23:46:32
東北大の院生で知らない香具師がいたぞ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 01:00:51
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < トップは、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 04:33:27
俺は何を血迷ったかヤコブソンをジャコブソンって読んで恥を書いたことがあるな
勿論知らなかったわけじゃないんだが、なんでかその文字列とその人物が頭の中で繋がんなかったんだよな

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 04:42:50
英米人なら平気でジェイカブスンと読むだろうね。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 07:59:02
>>14
しかも、似たような綴りの言語学者が他にもいるから、余計始末が悪いw

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:皇紀2665/04/01(金) 15:42:15
どうでもいいけど時々何て読むか分からない名前ない?
ラネカーなんかも最初ちょっと戸惑ったけど

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/04(月) 15:25:25
>>16
いるいる。いまだに、よく引用する名前なんだけど、正確な読み方が実はわからん、
というのが結構いる。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/09(土) 19:00:32
と、いうわけで、このスレすっかり行き詰ってます。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/10(日) 21:59:19
>>9>>1も読めないのか

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/10(日) 22:11:15
山田孝雄をやまだたかおと読んでた奴、正直に手を上げろ

21 :9:2005/04/11(月) 02:23:18
>>19
あっなるほど、こりゃうっかりだ!ww

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/12(火) 00:31:18
>>15-17
俺もたまに間違える。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/24(火) 16:30:18
トップのおっさんは、ナq爪僧籍ですか?

24 :1:2005/07/06(水) 03:55:59
>>21
死ね糞馬鹿ハゲ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)