5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろいろな言語を浅く広く学ぶ事について考えよう

1 :阿佐田:2005/04/19(火) 22:09:27
尊敬語もまともに話せない中学生や高校生が異国の言語を学ぶことは無駄じゃないでしょうか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/19(火) 22:17:03
ソダネ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/19(火) 22:25:10
ディベートで「公用語を英語にするか?」って話し合うけど日本語が下手だから英語に逃げるってか?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/19(火) 22:44:53
ま、その成果がスレタイと>>1本文の乖離なのかな

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 16:49:36
いくつかの言語(20〜30)を深く広く学ぼう。


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 18:02:56
無理だって

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 21:47:37
出来たらネ申だな

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 21:52:03
ブルーバックスで目医者がそんな本出してたな。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 22:13:06
昔、20ヶ国語ぺらぺらの人は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/998840319/

語板ではこんなスレがあってかなり無批判に論じられてる。嘆かわしい。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/20(水) 22:29:04
言語で目医者と言えば・・・

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/21(木) 11:02:32
誰よ?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/21(木) 17:45:58
気になる・・・誰?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/21(木) 23:24:06
ザーメンホーフ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/22(金) 11:08:53
>>9
だってあそこはただのゲンゴコレクターのすくつだもん

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/22(金) 19:39:53
言語コレクターなら言語コレクターなりに「ある言語に堪能になること」とは何かについて
もっと実践的に論じるべきなのに、そうじゃないと嘆いているのです。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/14(土) 21:45:22
age

17 : ◆WEWoz3RnzQ :2005/05/14(土) 21:52:46
あげ

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/21(土) 10:11:49
いろいろな国の文化に広く触れることや、いろいろな国の食べ物を広く楽しんでみることと
同じだと考えれば、決して悪いことではないし。時間や労力の無駄遣いにもならないと思う。
実用的なレベルにまで達しなきゃ外国語を勉強する意味がないなんて考えてる、器量の狭い奴は、
しょせん何をやってもその程度の頭と心の余裕しかないってことを自ら暴露してるにすぎない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)