5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■漢字検定■

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/24(日) 17:31:02
高3でいきなり2級を受けようと思うんだが無謀かな?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/24(日) 19:59:03
うん

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/24(日) 20:41:53
>>2
何で?やっぱ難しすぎる?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/24(日) 21:37:39
>>1
私と同じ考えの人ハケーン。私の知ってる人だったりして。やっぱ難しいのかな…

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/24(日) 22:35:48
わかんない…てか漢検次はいつあるのかもわかってなぃ…(´・ω・`)
不安だけど2級とっときたぃ…(´・ω・`)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/29(金) 13:17:50
漢字練習したいよ〜 漢字ドリル何個も買うの大変なので 何かフリーソフトで印刷できるような便利な漢字学習ソフトないですか?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/30(土) 04:48:12
ともかく漢検のサイトぐらい見ろ。
http://www.kanken.or.jp/index.html

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/30(土) 08:08:42
携帯だから見れない…(´・ω・`)
私は一冊しか問題集買ってないよ?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/03(火) 11:01:23
マジレスすると・・・
2級までなら高3でまじめに勉強すれば楽に通ると思われ。
準一級からは見たことも無い漢字が頻出し、
その上国字というジャンルも出てくる。


10 :かな:2005/05/04(水) 09:10:22
私、高Aで三級受ける予定〜。落ちるの確実かも‥。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 08:00:26
>>10
検定は受かるためにやるものじゃなくて、
今の自分のレベルを計るためにやるものだと思うよ。
だからそんな重い気持ちで受けるんじゃなくて
「落ちてもいいから受けちゃえ。」ぐらいの気持ち
で受けた方がいいよ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 11:29:10
全く勉強しないでも中三で準二受かるよ。
2級は20点くらい足らずに落ちたけど。
ま、そのときのレベルはそんなもんだったってことだ。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 22:22:18
結局受けれないことになった…orz

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/15(日) 22:06:07
>>1
漏れは高1で2級受かったぞ
当時100%キャイーンってバラエティ番組でウド鈴木が2級受けたのに影響されて受けたんだけどな。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/16(月) 12:26:43
2級なら中2で受ける予定。いきなりじゃないけどね。
まぁまだ、次は準2級っていうところだけど。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/21(土) 02:53:24
2級は資格として微妙だよな。内容は日常で使うレベルだけど。
そっから上は大半が覚えても使う機会ほぼないし

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/21(土) 04:17:19
ポヌー

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 22:45:41
中3だけど普通に2級受けてますけど…??

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 20:01:06
>>18
「普通に」ってどういう意味だよ。

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 00:05:00
>>19
特に意味はないです。
中3には受けるの早いですか??また今度受けます。中2のときに準2級を勉強もあまりせずに受かったんです。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 05:55:26
あまり勉強せずに受かるのは当たり前。
小中高生が受ける場合は、いかに満点をとるかじゃない?
資格としては別に偉くないんだから、漢字練習をきちんとやるための目安として使いなよ。
問題集を数冊、全問正解するまでやりなよ。
受かるの目的にするのは準一からだと先生思います。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 12:41:53
>>1
書店で問題集に目を通して自分で判断すればよい。
と言うより、「高3」だけじゃ情報が少なすぎて他人が判断するのは無理。

普段から本や新聞で活字に慣れ親しんでいるなら、
特に試験勉強はしなくても二級は受かるだろう。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 23:39:36
あげてみるね
準会場のみなさん乙

24 :20:2005/06/08(水) 06:49:30
今度の受ける日と部活の大会がかぶった…

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/08(水) 09:19:30
よくあるよね
会場は時間変更きかないから
自分がどちらを優先させたいか考えて決めたら?
部活の先生に聞いたら「こっちを優先させろ」とか言いそう

26 :20:2005/06/08(水) 22:44:05
部活の大会は最後の大会なので、そっちを優先する事にしました。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/19(日) 13:57:23
漢検準二級八点たりねぇorz132点
俺漢字糞苦手だから頑張ったのに

28 :nanasineko:2005/06/19(日) 19:15:57
漢検四級って何点以上で合格か知ってますかぁ?
教えてくださi(><)


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/21(火) 11:52:01
140に決まってる

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/21(火) 21:55:36
>>1
高3で2級なら余裕だろ。自分も高3で2級とった。
ていうか受かんないと恥ずかしいと思う。
2級なら一般常識レベル。
まぁまったく勉強しないでという話なら別だが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)