5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言語学って何ですか?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/11(水) 23:22:46
?_?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/11(水) 23:29:34
>>1
ローカルルール読んで下さい。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/11(水) 23:47:55
私はそうです。 出かけてください。
.. 私はそうです。 出かけてください。
.. それが出かけて、私は、出かけて、同性愛者のWatashiと共に私で同性愛者の同性愛者のWatashiのWatashiを持っています。
私はそうです。 それは出かけます。
…私はそうです。 出かけてください。
.. 私はそれを持ちに行きます。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 10:48:18
これはまたずいぶんとメタ的な問いかけですね。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 14:37:29
パラーメーターと原子論の融合を目指してるのが言語学です

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 22:27:50
言語学とはおまいらの何人かに給料を与えるためにだけ存在する特に意味のないものです

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 23:00:51
意味はあるんだけど、その意味が無意味なんです。


ていう感じの学問。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 23:21:22
それはまたずいぶんとメタ的な答えですね。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 23:26:43
言語学とは、言語学とは何かを考える学問である

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 02:45:27
きっと「置き石 っておかしくね?」と思ったり
「テラワロスについて」考えたりする学問なのだろう

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 03:35:59
正確に言うとそういうスレを立てる人の言語現象をつうじて、
そういうスレを立てる人の言語活動を研究し、
そういうスレを立てる人の言語活動の研究から人一般の言語を研究する学問です

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 06:26:32
最近は進化論との融合を考えてます

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 22:19:46
>>1
ソシュール大先生も、その質問が一番難しいっておっしゃってるんだぞ。
俺らにわかるわけねーだろ。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 22:47:22
学べば学ぶほど真理までの距離が遠く感じられる学問です。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/13(金) 23:02:31
そんなのはどの学問だって同じ

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/23(月) 00:14:23


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/23(月) 02:38:30
♪言語学ーっって何だーっけ何だっーけ. ポン酢醤油のあるうちさー

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/25(水) 14:34:00
意味形態が自然科学や論理よりも前からあったものであることは、海の魚が生物学よりも前に泳いでいたのと同様です。

【形態学】〔morphology〕

(1)生物の形と構造を記述・比較してその法則性を追究し、また形成過程を研究する学問。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/22(水) 00:57:57
 

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/22(水) 10:59:53
言語学ー 言語学ーってなーんだ
ふりむかないーことさー

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/22(水) 21:13:19
語源を追求して・・・・・・・・・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)