5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一言葉遣いが悪い俗語国家・日本

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/18(水) 21:46:44
「ぶっちゃけ」
↑文字自体イライラする

「てか」
↑前の言葉と後の言葉が関係している時使うのならまだマシだが、
前の言葉と後の言葉が関係してないのに使っている。
しかも本来は「と、言うか」。「てか」←これも文字自体イライラする

「ありえない」
↑「ありえない」は存在していない事がわかって使うものなのに、実際にありえているものに対して「ありえない」と言うのは間違っている。
だからありえているかありえていないかわからない時は「多分ありえない」等と言うのが賢明

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/18(水) 21:49:17
あと自分の発言した事を「てか」で流して物事を帳消しにする奴は最悪だな
人間のクズ

例えば「あんたバカでしょ?」→「てか!〜」
相手の気持ちを完全無視
こういう大馬鹿がヤフー10代にいたな

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/18(水) 21:49:42
ヤフー10代ってのはヤフーチャット10代部屋の事ね

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/18(水) 22:06:15
糞スレ立てる奴もイライラする

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/19(木) 18:20:08
1は英語圏のハイソな言葉が、
日本人の感覚では汚いことを知らないんだろうなあ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/19(木) 18:56:15
>>1は日本語以外にどれだけの国の言葉遣いを知っているのだろう?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/19(木) 22:08:46
>>1
たくさんつれたねよかったな

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/20(金) 01:04:16
>>1
確かにそう思います。
最近の言葉遣いには目を覆いたくなります。
wてなんなんでしょうね。ちゃんと(笑)もしくは、藁と書くべきです。
煽るときも、プギャーなんて言わず、アヒャヒャヒャというべきだと思います。
キモスなんてのもひどいです。ちゃんと、逝ってよしと書いたほうがいいと思うのです。
とにかく俗語が多すぎると思います。以前はこんな状態ではありませんでした。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/22(日) 00:54:43
世界一悪いなんて事はないよ。
世界は広いんだ。
>>1は明らかに言いすぎだ。
正しい評価は、日本一悪いくらいだな。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/26(木) 00:56:50
>>1は英語を知っているかどうかも怪しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)