5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田ズーニーちゃん、結婚してください

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/19(木) 15:20:37
■キーフレーズ
・人間もメッセージを伝えるメディアだ
・「通じ合えない」と、傷つき、苦しんでいるとき、あなたの志は高い
・どうしたら、自分にうそをつかなくても、人と関わっていけるのか
・自分の偽らざる内面のうち、どの面を見せ、謳っていくか
・人は自分の立てた「問い」に見合ったものしかつかめない
・時間軸・空間軸・人の軸で問いを広げる
・問いスクラップ、問い100本ノック
・「これはこうだ」と結論で通じ合えなくても、「これはどうなんだろう?」なら通じ合える
・論点、意見、根拠で伝える。構成には初級・中級・上級あり
・正論を言うとき、自分の目線は、必ず相手より高くなっている
・メディア力をあげるため、情報占有率を意識する
・問題は、メッセージをどう伝えるかだ
・SKILLよりWILL(=期限入りの夢)を語る
・点より線で自分を説明する

●著書、関連書籍

あなたの話はなぜ「通じない」のか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480877533/
伝わる・揺さぶる!文章を書く
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569617360/
考えるシート
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062128969/
日本語なるほど塾―想いが通じる!コミュニケーションレッスン/山田ズーニー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4141891223/

●インタビュー
想いを言葉にのせて伝えたとき、自分が開ける。
http://www.mammo.tv/interview/155_YamadaZ/


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/19(木) 21:19:08
2 get.

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/20(金) 20:14:29
トラックバック:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1116575600/

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/23(月) 18:27:47
"あなたの話はなぜ「通じない」のか"
買いました。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/24(火) 21:58:05
ttp://www.1101.com/essay/
ほぼ日刊イトイ新聞の連載の方を読んで不覚にも泣きそうになった。
普通の文章技術に始まり、文章を書く上での心構え、表現する事の意義などまで触れる。

6 :名無し象は鼻がウサギだ:2005/05/29(日) 15:10:10
あれでも泣けるって
あんたがかわいそうで
泣けてくるよ

講師やるなら、せめて質問に逃げたりしないでほしい
私が恥じかいちったよ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/01(水) 21:38:25
馬鹿な学生。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/01(水) 23:16:17
>>6
あんたがズーニーさんを利用しようとして
断られたのに、無理に食いついたのを
「逃げた」と表現するのはおかしい。


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 01:14:47
>>5
Lesson250を読んで思った事。
この学生の正体が東大主席で、親が政治家だったりするんだよ。
世の中そんなもんだ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 01:22:51
>>9
> 世の中そんなもんだ。

君にはね。


11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 01:34:30
>>10
だな。

TOC理論に基づいた生産計画システムの稟議を通すのには、
エリヤフの本が翻訳されて日本で出版されて、それがベストセラーに
なってる。てな説得が一番効果的なんだから。

ズーニ―ちゃんの世界が羨ましいよ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 03:44:10
★暴行:酒席で男性職員の頭を1時間も殴り略式命令 北海道

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117650639/
ズーニーちゃんには、無責任に金使えて数字で結果挙げなくて良い、
エロ親父じゃなくて、こーゆう人と、コイツを首にしない行政を説得して欲しい。

それが出来てはじめて、説得術だとおもう。




13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 09:16:31
>>12
もまえがまずそれをするように、ズーニーちゃんに説得できるかだな。


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 09:18:28
なるほ。話はそれからだな。


15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 10:31:34
>>12
論点: ?
意見: こーゆう人と、コイツを首にしない行政を説得して欲しい。それが出来てはじめて、説得術だとおもう。
根拠: ?

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 10:51:58
ズーニー本読んでるにしてはお粗末だな。アンチズーニーは。


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 10:54:36
40代独身女性〜 かつて○イレント・イブでOLの教祖とか言われていた○島美登里を思い出す。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 15:05:42
>>13
むり、だってズーニ―ちゃんは使えもしない説得術でお金儲けてる訳だから、
ズーニ―ちゃん自信が、自分の金儲けの種を手放して得することなんて無いから。

仮にズーニ―ちゃんが、本気で説得術を考えてるなら、自分の発言無知蒙昧な
ことに気が付いてるはずで、気が付いていて、かつ、真摯に考えてるなら、
あんな本出す理由が無い。

となると、結論は説得を受け入れると一方的に損するから説得を受け入れない道を
選ぶと思うね。

となると俺が出来る事は、ズーニ―ちゃんフアンで、一生懸命上手く使おうとしてる、
馬鹿後輩(少し可愛い)に、ズーニ―ちゃんの説得術は幼稚だから、
信じて使わないでね。むかつくから。

説得術が効かないからって、そんなビックリしたり、悲しそうな顔しないでよ、
だってその説得術嘘なんだから。としか言いようが無い。

説得術覚える前に、仕事覚えてください。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 16:23:34
>>18
全部想像じゃん。


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 16:25:11
>>19
判断だよ。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 16:53:14
>>20
やってもみないのに無理と判断するのは、認知の歪、先読みの誤りです。
ようするに想像。


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 17:08:15
想像による判断だよ。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 18:30:29
>>21
だから、ズーニ―ちゃんには是非、北朝鮮とか韓国とか部下殴りまくってる人間を
説得して欲しいんだが、やらないんだもん。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 18:47:04
>>23
まずもまえがズーニーちゃんを説得しる。話はそれからだ。


25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 18:55:11
>>24
だから、おいらはズーニ―ちゃんの言う言えば解るを信じてないんだってばぁ。
ズーニ―ちゃんは可愛いし、リクルート案件は絡んでおこう、繋げておこう、
って、予算欲しいけど金の使い道ない人事部系が、ズーニ―ちゃんみたいなのが
必死ぶっこいてお願いって言うから、よしよししてるだけで。

思惑ががっちりつながってるのね。

ココには説得があるようで、実はセレモニーでしかないわけ。

ズーニ―ちゃんが本気まじまじまじ本気で説得の力があると思うなら、
北朝鮮を説得してる出来るはずなんだな。
でも彼女自身そんな事はしてないわけで、そりゃ何故か?と言えば、
嘘付いて金儲けるほうが楽だから。

こんなズーニ―ちゃんの裏理論を知ってるだけに、ズーニ―ちゃんを説得出来るはずがない。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 22:02:13
40杉を相手に「ちゃん」付けキモイ

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 22:03:46
>>25
信じていない方法論を使って説得しろと提唱者に願うのは論理的ではない。


28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/02(木) 23:31:45
仮にズーニーちゃんの手法が間違っていたとして、
君がズーニーちゃんを説得できない理由にはならない。


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 09:59:47
>>25
ばかだなあ。ズーニーちゃんが対北朝鮮のメディア力がなければ、
ズーニーちゃんの理論どおり、説得は無理だということだ。
それに、ズーニーちゃんがそんなことしたいと思わなければ
何のアクションも取らないだろうし。
他人が君と同じ趣味を持っているとは限らないんだよ。


30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 11:57:05
>>29
>他人が君と同じ趣味を持っているとは限らないんだよ。

であるので、ズーニ―ちゃんの極端に一般化した議論には問題が有ると
指摘してるのである。



31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:10:42
>>30
たとえば?


32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:27:30
>>31
北朝鮮を説得してみろと。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:31:03
>>32
「北朝鮮を説得してみろと。」というのは命令であって、
極端に一般化した議論の問題ではない。


34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:31:43
北朝鮮ってどこから出てきたの?


35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:33:35
なんの義理があってズーニーちゃんがもまえの命令を聞く義務があるの?


36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:35:27
だから、ズーニ―ちゃんには是非、北朝鮮とか韓国とか部下殴りまくってる人間を
説得して欲しいんだが、やらないんだもん。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:37:31
もまえは何様だ?
してほしいことがあれば、誰でももまえの命令を聞くしもべだと思うとる王様?


38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:39:46
>>36
それ、思ってるだけ?
思ってるだけじゃ、誰も何もしてくれないよ。


39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:41:37
>>38
いや、まだ赤ちゃんのときなら、思っているだけでも
母親が察してやってくれることがあるよ。
成長に連れて、思っているだけではだめで、言葉で
お願いしないと通じないんだって学習していくんだけど。
たまに、その過程を通らずに大人になってしまう人もいる。


40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 12:43:00
>>36はズーニーちゃんに「言葉で」お願いしたのだろうか。
もっとも、お願いしたからと言って聞く義理はないけど。
ズーニーちゃんに限らず、誰かに何かをして欲しいなら、
すくなくとも、思っているだけではやってもらえないのは確か。


41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 13:57:12
何このスレ(´Д`)
ズーニー教信者のスクツでつか?

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 16:49:47
>>40
別にお願いしてる訳じゃない。
ズーニ―ちゃんの言う説得術が本物なら、北朝鮮を説得出来るハズで、
そんな力持ってるなら、普通使うよなって話。


43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 18:15:08
>>42
それは君独自の歪んだ思い込みです。

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 19:17:08
>>43
そんなことないよー。

みいいぃぃぃぃっぃんな、北朝鮮が核開発止めてくれたら仲良く出来なくても、
文句いわないで済むなぁって思ってる。ズーニ―ちゃんも核爆弾は嫌いなはず。
ズーニ―ちゃんみたいに優しい人は、核爆弾を日本に落とされるのは嫌なはず。

思い込みじゃないと思う。

だったらズーニ―ちゃんがやることは、北朝鮮の説得だとおもう。
説得すれば出来ると思ってるんだからやるべきだと思う。


45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 19:59:11
>>44
本人から聞いたのか?
でなければ「はず」というのは思い込みっていうんです。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 20:07:04
>>45
本人はキチンと話せば気持ちは伝わるって本出してるよ。
おれは違うと思うんだけど。

どんな言い方したって、キチンと気持ちを言葉に乗せれば気持ちは
伝わるもんだと思うんだ。

君にも気持ちは伝わってると思う。だけど認めたくないだけでしょ。
だから、思い込みとか、そんな指摘に終始して、おいらの気持ちを否定したがってる。
気持ちは分かるけど、受け入れられないんだよ。
気持ちなんか、人間同士気持ちを隠そうとしなきゃ伝わるんだよ。
伝わったって、受け入れられない場合が多いんだよ。

だから、結果ズーニ―ちゃんは嘘つきなんだよね。


47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:07:41
>>44
> みいいぃぃぃぃっぃんな、北朝鮮が核開発止めてくれたら仲良く出来なくても、
> 文句いわないで済むなぁって思ってる。

事実だというのなら、出典を示してください。


48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:09:36
>>46
話をそらさないで。
本人から聞いたのか?


49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:11:34
>>44
> ズーニ―ちゃんも核爆弾は嫌いなはず。

出典は?


50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:14:48
>>46
気持ちなんかどうでもいいんだ。
まず、君の主張の裏づけとなる、客観的な証拠を示す必要がある。


51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:16:08
無理だと思うよ。>>46は、まだ自分の思考と現実とが未分化なんだよ。


52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 21:18:37
>>46
どんどんと妄想が膨らんでるな。こいつ。


53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 22:18:59
無効化戦略ばっかり。

ズーニ―ちゃんの言ってることとはまったく違うなぁ・・・

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 12:16:44
そもそもずーにーって誰?

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 12:49:21
>>46
> どんな言い方したって、キチンと気持ちを言葉に乗せれば気持ちは
> 伝わるもんだと思うんだ。

でもズーニーちゃんに北朝鮮説得してって言ってないんでしょ。
だめだめじゃん。


56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 17:32:57
>>46
> 君にも気持ちは伝わってると思う。だけど認めたくないだけでしょ。

それが証明できる客観的な証拠を出してください。話はそれからだ。

事実に基づかない思い込みを根拠に何かを判断しても、
誤った結果しか出て来ない。


57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 17:53:08
>>56
>事実に基づかない思い込みを根拠に何かを判断しても、
ズーニ―ちゃんの説得術がそれだと。

ズーニ―ちゃんの説得術も混ぜてるから、ズーニ―ちゃんの
説得術を否定するような発言は墓穴掘ることになるから
気をつけて。


58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:18:17
>>57
> 君にも気持ちは伝わってると思う。だけど認めたくないだけでしょ。

それが証明できる客観的な証拠を出してください。話はそれからだ。

--こちらはどうなった?


59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:19:46
>>58
君、面白くないから無視されてるって気付いて欲しいなぁ・・・
気付きたくないのは分かるけど。

君と議論してもつまらないだけ。無意味なんだよ。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:20:22
>>57
> >事実に基づかない思い込みを根拠に何かを判断しても、
> ズーニ―ちゃんの説得術がそれだと。

ズーニーちゃんの説得術が事実に基づかない思い込みを根拠に
何かを判断しているというのを客観的に立証する証拠を出して
ください。
出せないなら、君の意見は思い込みに過ぎない。


61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:21:08
>>59
結局、根拠が出せないんだ。
君の脳内の出来事だから。


62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:21:28
そういうのを言いがかりっていうんだ。


63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:21:59
>>59
おい、みんな。証拠が出せないから逃げてるぜー

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:23:36
自分の思ったことが、あたかも事実であるかのように思えてしまう
というのは、認知障害という病気だから、精神科に言ったほうがいい。
いや、マジで。


65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:24:51
事実に基づいて何かを判断するという、
基本的な思考能力に欠けているんだな。


66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:27:06
アンチズーニーって、こんな馬鹿ばっかなの?


67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:33:43
繰り返しの煽りばかりで詰まんないってーーーーー。

もう少ししたら、最初からやり直すから、同じ煽りで返すなよ。
詰まんないから。

後、お前こそ詰まらないとか、馬鹿といか言うのも読めてて詰まらないから
わざわざ書くな。

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:43:34
>>59
>>58じゃないけど、無視してないじゃん。
嘘ばかり。


69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:44:58
>>67
とにかく、ひとつでもいいから事実を示してみれば。


70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:50:08
>>44
それより二重外交はイクナイ。


71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 23:28:28
で、ずーにーって誰なんだ??

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 23:55:20
>>71
アマゾンの本の検索で、著者「山田ズーニー」で検索してみ。

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:10:12
釈由美子をおっきな目のままたれ目にして、
二の腕がぷにゅぷにゅしてそうな、40過ぎだけど、
無茶苦茶可愛いくて頭良さそうで熱心な嘘つき。

ズーニ―ちゃんにお願いされて嫌と言える男は少ないと思う。

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:23:26
>>73
ウソツクナ!


75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:26:44
こんなの発見すますた!
http://plaza.rakuten.co.jp/CUTEliving/diary/200504160000/


76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:29:32
どうでもいいが、ネットの連載を読んでて初めは
男性だと思ってたのが女性だとわかってびっくりしたが、
今回テレビで見たらえらく可愛らしい人なので
さらにびっくりした(ネット上にインタビュー記事を
見つけたが、この数倍かわいい)。


77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:34:14
ギャップにやられて惚れちゃったのね

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:37:10
>>44=>>46は、有名になってきたズーニーさんを
うまく利用しようとして気分を害され、きっぱり断られた
腹いせに書いているだけです。
相手にしてはいけません。

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:38:17
山田ズーニーちゃん結婚して下さい。
いやーもう俺はね、恋に落ちたね。
山田ズーニーにゾッコンラヴやね。
暇さえあれば山田ズーニーのこと考えてるもん。
ズーニーズーニー言うてるからね、一日中。
もう夢にまで出てくる始末やし。

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 00:40:19
ゾッコン!ゾッコン!ゾッコン!

81 :発言者:2005/06/07(火) 09:09:37
しらんがな

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 10:17:57
だからズーニーって誰なんだよ

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 19:03:27
いや、山田だろ?
山田が誰かを解明することの方が先決。

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 23:23:51
いやな感じの女だな。
http://www.mammo.tv/interview/155_YamadaZ/

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/10(金) 19:38:42
ズーニーってどういう意味?

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/12(日) 13:28:44
>>1 これ見て建てたのか?

NHK知るを楽しむ NHK教育テレビ 月〜木曜日 午後10:25〜10:50
ttp://www.nhk.or.jp/shiruraku/200504/thurseday.html

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 23:58:44
>>85
「月のような」


88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/27(月) 08:34:58
ズーニーファンいるのね。


89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/27(月) 09:30:23
新刊も出たんだからもうちょっと盛り上がっても良いのに…

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/28(火) 21:05:16
>>89
だって、近所の本屋に置いてないんだもん。

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/12(火) 01:45:25
桃井かおりにちょっと似てると思った

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 03:00:41
今NHKに出ているのを見て、一目惚れした。何歳の人?
なんか、育ちが良さそうな感じ。

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 03:37:58
指輪してましたけど、ケコーンしてんじゃないですか?

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 08:20:41
しゃべり方がカマトトぶってるというか、メンヘル系というか・・・。
40すぎてんのか・・・

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 02:12:42
自分の思っている本心を伝えるには、
どうたらこうたら〜〜と言ってまして、
必ず気持ちは伝わるものだと締めてましたが、
金正日にも通じるのでしょうか。

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 18:57:23
>>94
メルヘン系と読み間違えた。
あの喋り方で言われると、
特に女に甘い人とかは、説得されるんじゃないの。

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 22:01:40
なんなんだ、このスレタイ

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 22:51:06
三田寛子と佐野量子を併せた喋り方。

ちと、古いが、同年代じゃないのか?

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/19(火) 00:13:45
みんな詳しいね。


100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/19(火) 13:30:26
今から朝鮮語を勉強してもらって、
平壌に行って貰い、交渉してもらえないだろうか。
あの喋り方で言われると、コロっといくかもしれない。

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/19(火) 15:25:40
朝鮮ヲタは行ってよし。


102 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/20(水) 12:39:49
>>100
> 今から朝鮮語を勉強してもらって、
> 平壌に行って貰い、交渉してもらえないだろうか。

ダメ。二重外交は国益を害する。


103 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/20(水) 13:11:23
>>102
特命全権大使に任命しよう。

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/21(木) 00:36:46
ズーニーちゃんって、処女らしいよ。

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/21(木) 21:56:54
山田ズーニーちゃん、処女下さい。













蜘蛛の巣張ってないかな。


106 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 00:39:37
心配しなくても,人はちゃんとやることやってるものだから。
まずはご自分の童貞をどうにかすれば,ズーニーに向いてるそのモヤモヤは,晴れますよ。


107 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 05:50:09
>>106
>>105ですが、童貞じゃありませんよ。
すれ立てた人も違いますよ。

一目ぼれです。


108 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/07(日) 13:17:29
ほしゅ

109 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 00:39:12
ずーにーちゃんは、何歳?
可愛いなあ。

110 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 03:48:03
まぐろっぽいなこの人

111 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 21:40:54
>>109
四十路でも未経産だからだな。

112 :らぶりん:2005/08/17(水) 09:43:29
最高の部族です

113 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 18:50:44
ズーニ-ちゃんは、国連を説得して日本を常任理事国入りさせられないの?
キチンと話せば伝わるとか言ってる癖に、なんでそーゆう仕事しないの?

114 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 20:04:13
>>113
自分で国連入りしたいと願ってないと、人様を説得できないわけですよ。
相手を言いくるめたって、むなしいだけ。

ろくに著書も読まずに、知ったかぶりするのは恥ずかしいことなんだよ。


115 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 20:59:28
>>113の厨へ

http://www.1101.com/essay/index.html
全部読んでから書き込んだらどう??

116 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/23(火) 05:18:14
>>114-115
つまり、実際に結果が評価され実現して維持しなきゃならないような
説得は嫌いだって事だね。

そりゃあDQNの言い訳なんじゃないのか?


117 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/23(火) 21:51:11
>>116
自分の内面から出てくることを説得するための技術、自己表現の方法です。
何にでも使える魔法の術ではありません。

よく読まない人は、平気で、見当外れのことを言いますね。当然ですが。

放っておくしかないようです。
さよなら。


118 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 21:36:08
つーか利害が絡む場合、どんなに説得したって無理なもんは無理。

利害関係と信頼関係は別物。

119 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/25(木) 02:30:18
>>118
いい表現だ。

利害が絡んだら、利害の対象になってる目標の設定を変えさせて、一致させるしかありませんな。ムリポいけど。


120 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/26(金) 08:47:02

      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) ズーニーちゃん.. (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/30(火) 15:14:23
>>118
利害が絡まないなら説得する必要が無く,仲良くしてれば良いんだけど?
何言ってるの?馬鹿?利害が絡まないのにトラブルに陥るとか言うのは、
説得じゃなくて、精神科の問題だと思うなぁー。

利害が絡むからみんな大変なのに、利害が絡む場合はどうしようもない
って言うなら、説得術じゃね−って。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)