5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲何故文系板は理系板の下にあるの?▼

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 02:06:32

通常一般的に『文理系』という事はあっても『理文系』という事はない


ところがこの2ちゃんねるという掲示板においては理系が上、文型が下
に位置されている。これは一体どうしてなのだろうか???
隠されたメッセージ性を追求したい

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 02:22:56
単純に理系の方が格上だから

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 03:19:31
だいたい「学問」ってカテゴリーも何よ・・・
司法試験板なんてのもあるし・・・
中国とかハングルは事実上厨房板だし・・・
深く考えない。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 18:36:24
ヒント:降順

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 19:08:43
ヒント:そんなん気にする人間は理系に限られるから

6 :マジレス:2005/05/31(火) 21:17:57

あんまり知られてないのかね〜

三年くらい前に学問板住人別の平均偏差値調査が行われた。
学問板はその調査により出た偏差値順に上位から並べられている。

ちなみに言語板住人は文系で2番目の偏差値という名誉ある結果だった。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 21:32:11
偏差値一覧

78
77
76 理系全般
75
74
73
72 物理
70
69 生物
68 化学
67 機械・工学
66
65 電気・電子
63 ロボット
62
61 情報システム
58 シミュレート 農学
57  天文・気象 医歯薬看護
56  
55  数学
54
53 土木・建築 材料物性
52 航空・船舶 未来技術
51 地球科学
50

以下、文系住人

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 22:20:11
>>1
板違いの糞スレ立てるな、馬鹿が。削除以来出せ。詩ね。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/31(火) 23:00:27
>>8
おいおい、ここは学問板だぞ

10 :Добар поток:2005/06/01(水) 00:49:57
つ広い心



良スレだから常時ageだな

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/03(金) 03:55:22
>>9
意味不明。

>>10
どこが良スレだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)