5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹形図作成ソフトってないの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 20:32:44
言語学をやってる上で欠かせない樹形図。

これをソフトでかけないというのは実につらい。
ペイントソフトを使ってもよいが如何せん書きにくいし,時間かかるし。

だれか,樹形図ジェネレータを知ってる人がいたらぜひ!
ググッてみたり,ヤフッてみたり,インフォシッってみたんだけど,LATEXだっけ?
あれ,なんかやたらと難しそうだよね。

なんか,インストール不要でフラッシュメモリでも持ち運べるようなものはないのかなぁ・・・。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 20:38:26
>>1
文系死ね。死んで見せろ。
話はそれからだ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 21:02:22
>>2
???
精神薄弱者かな?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 21:09:17
っていうか、>>1の大学ではLaTexの実習もないの?
うちは文系でも言語系の専攻では2年次の前期にLaTexの実習があるよ。
じゃなかったらレポート提出できないじゃん。

5 :1:2005/06/15(水) 21:15:01
あぁ、なんかレス来てた。

>>4
自分のところではLaTexなんて使わないですねぇ・・・。
あまり自分の大学では聞きませんよ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 21:30:24
>>3
文系死ね。ともかく死ね、早くしネ、徹底的に死ね、すべからく死ね。

>>5
文系死ね。ともかく死ね、早くしネ、徹底的に死ね、すべからく死ね。
ジェネレーターが欲しいのか、ドロー系のソフトが欲しいのか、
ペイント系のソフトが欲しいのか、どんな環境が有るのか、
自分のスキルの開示もないし。
文系死ね。ともかく死ね、早くしネ、徹底的に死ね、すべからく死ね。


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 21:39:10
>>2
>>6
わかっている人には常識かもしれないけど、
わかんない人は基礎からわからないわけで
そもそもここは学問・文系のカテゴリのところなんだから、
あんたは板違い。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:22:13
>>7
ほっときなよ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:29:37
>>7
だから、予算とかパソコンのスキルとか書けって言ってるだろうが―ボケ。
ジェネレータが必要なのか、お絵かきソフトが欲しいのかもわからネぇーんだよ糞。
アップルなのか、UNIXなのか、Windowsなのかもわかんねぇーんだよ。うんこ。
だから文系って嫌いなんだよ。あぁぁああ文系板だよここは、だから、文系死ねって
書いときゃあぁ、殆ど文系なんだから間違いないだろ。だから死ねって言うんだよ。
オフィスとか持ってるのかぁ?VISIO使ったことあんのかよ?Wordでも作図できるぞ。
わかんねぇーんだよ。お前の質問じゃあよぉおお.。小学生か?中学生か?
なら許すよ、大学生なんじゃねぇーのか?脳みそ有るなら使えよ。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:55:02
ここはJOJOの口調を真似るスレでつか?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 01:36:47
>>10
JOJOならこうなる

だから 予算とか パソコンの スキルとか
書けって 言ってる だろォがァ── ボゲッ!!
ジェネレータが 必要なのかッ!?
お絵かきソフトが 欲しいのかッ!?
わからねェ──んだよ ダボが!!
アップルなのか UNIXなのか Windowsなのかも
わかんねェ──んだよ このスッタコ!!!
. . . . . . . . . . ...
だから 文系って 嫌いなんだッ!!!
アァァアアァア
文系板だよ ここは
だから 文系死ねって 書いときゃア
殆ど 文系なんだから 間違いないだろッ!?
. . . . . . . .. . .
だから 死ねと 言うのだッ!!

オフィスとか 持っているのか?
VISIO 使ったことあるんのかよ?
Wordでも 作図できるッ!!!
わかんねェ───ンだよ!!
お前の質問じゃあよォオオ
. . . . .  . . . . .
小学生か? 中学生か?
. . . . . . . . . .. . . .. . .
なら許すよ 大学生なんじゃね─のか?
. . . . . . . . ... . . ..
脳みそ 有るなら 使えッ!!! 愚図が!!

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 04:05:45
俺としては、>>6
>すべからく死ね。
この辺がなんか。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 17:51:54
ジェネレイターで作成しても結局微調整がめんどうだったりするので
あまりおすすめできないかも。
Wordでの作図ってめんどくさいよね。綺麗にできないし。
PowerPointの作図は、コネクタが使えるし、樹形図書くには楽でいい。
Wordへのコピペもできるはず。
あと、この世には枝フォントが存在する(名前忘れた)ので、手軽に
やりたいならそれもありかも。
樹形図作成ソフトだったら、LIによく広告載ってるよね。使ったことないけど。

俺はLaTeXで地道にお手製マクロで描いてる。
慣れればどってことないけど、まあ、めんどうではあるわな。
出来上がりはMS Officeでつくるよりずっと綺麗だけど。

14 :1:2005/06/17(金) 10:33:20
>>2>>6のあほに乗るわけじゃないけど、
ウィンドウズXPとME、樹形図専門ソフトかがほしい。ほかのお絵描き機能はいらない。

>>13
パワポのコネクタ機能ですか・・・。早速使ってみます。
枝フォントもあるんですね、ちょっと探してみようかなぁ・・・。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/17(金) 12:17:35
コネクタはWordにだってあるだろ
前に樹形図作成マクロ作ろうと思い立ったことがあるが、めんどくさいのでやめた

16 :13:2005/06/17(金) 18:10:32
>15
マジ?
MacのWord Xには、PowerPoint Xのパレットにはあるコネクタの
メニューが同じパレットの中にないような。Windows版にはあるんかな。
Wordはふだんあんまつかわないから俺が分かってない可能性大。
とりあえずWordで描画するのはストレスがたまる。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/17(金) 20:47:24
>枝フォント

arboreal。
ttp://www.cascadilla.com/arboreal.html



18 :13:2005/06/17(金) 22:31:54
みんな優しいねえ(笑)

19 ::2005/06/17(金) 22:38:13
>>17
有料か・・・・まいったぜ

>>18
まったくだね〜。ほんとに助かります

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/18(土) 23:37:51
ここは情報科学系の香具師と自虐派言語学専攻の糞戯れ場ですかここは

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/19(日) 11:46:14
>>20
好きなように考えて結構!
冷やかしはシネ(゚∀゚)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)