5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かな文字は廃止すべきじゃありませんか?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 05:29:36
ひらがなやカタカナは表音文字としてあまりに発展性がない。
そう思わないか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 14:09:29
>>1
おまえがかな文字使うな

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 14:36:50
つーか、外来語が乱用され杉
ちゃんと日本語を使うべき

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 14:52:05
>>3
外来語も日本語です。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 14:58:42
>>4
(゚д゚)ハァ?氏ねカス

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 15:08:03
>>1
Michael Jackson no 裁判 ni 陪臣員 ha 無罪 no 裁定 wo 出sita.
みたいに書けっていう事?

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 15:13:02
陪臣員→陪審員
裁定→評決

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 16:59:48
>>1
まああれだ。まずはお前が手本を見せろ。
話はそれからだ。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 17:41:47
>>1
糞スレ立てんな、ヴォケが。削除依頼出して、詩ね。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 19:41:50
漢字+国字+神代文字 ?

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/09(火) 19:06:34
そうだな。
母音と子音も区別できない文字なんて、いくら日本語が開音節構造に
あるからといっても文字として遅れすぎてるな。
ハングルみたいに子音と母音の組み合わせで一音節一文字の文字を作ったらいいのに。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/09(火) 19:58:20
ここはよく釣れますか?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 04:14:42
同意する

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 11:47:11
仮名文字遠廃止寸留止己乃様奈表記仁奈留乃加?

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 12:31:55
仮名文字wa廃止subekijaarimasenka?
とかけというスレッドか?それともハングルでも導入しろと?


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 12:34:39
我来up具th其案ea that 日本ese 将ld 写te 英ish 使ing 漢ese字ters.


17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 14:34:03
神代文字があったなんて捏造するんじゃなくてさ、日本人も自分の言語を音声学的に緻密に分析してさ
ハングルみたいに一文字一音節で子音と母音のパーツからなる新しい文字を作ればいいんだよ。


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 15:02:37
その釣り飽きた。

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/14(日) 15:16:06
「言語」に関する理解に自信のない厨房は今日もせっせと「文字」スレ作り…


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/17(水) 15:27:12
よくわからんけど、
スィとかティとかトゥがいかんよってスレでつか?

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 19:11:43
>>17
つまり、秀真文字か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)