5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語は乱れていない

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/25(月) 15:59:48
日本がなぜこれほどまでに優れた国になったのか。
それは一定の価値観に捕らわれず良いと思ったものをガンガン取り入れ
それによる既存の文化の破壊などを余り気にしなかったからだ。
パクッって昇華させてオリジナルの物にしてしまう。
これが日本古来から伝わるやり方であるのは確かだ。

にも関らず最近日本語が乱れてる日本語が乱れてると主張する奴がいる。
その理由も酷く稚拙で彼らが正しいか間違ってるかとする根拠は辞書にどう載っているか。でしかない。
一体彼らは日本語を何だと思っているのか?
一部の勝手な言語学者が規定した言葉に従いそれに反したら間違い。
そんな言葉を使う奴らの日本語は変だ。と決め付けてしまっている。

しかしそんな正しい用法などに昔の日本人がしがみ付いていたらどうなのだろうか?
日本人は昔中国地方から入ってきた言葉を日本語に昇華させる事無く使い続けているだろう。
適当でいい加減な日本人の性質こそが日本語を昇華させて日本を発展させたのだ。

適当でいい加減だから自分達の文化にそれほど拘らなかった。
適当でいい加減だから自分達のオリジナルの言葉を作り出せた
適当でいい加減だからここまで来れたのだ。

ただ一つの弊害がある。
明治以降入ってきた思想の中に適当やいい加減は悪い事という概念があった。
それからと言う物よい意味だったはずの適当。いい加減という言葉を悪い物にしてしまった。
それをモロに吸収して育ってしまった世代は適当でいい加減という事が許せなくなってしまった。
結果として昔に固執し常に流れる日本文化の素晴らしさを否定してしまう。

繰り返そう。
日本語や日本文化などは乱れてはいない。乱れているという奴が狂っているのだ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/25(月) 16:06:56
>>1
>日本人は昔中国地方から入ってきた言葉を日本語に昇華させる事無く使い続けているだろう。

これで分かった。
日本語の乱れを指摘したがる奴はチョン
自分達の文化を絶対にしたがるチョンの性質を見事に受け継いでる

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/25(月) 18:01:43
糞スレたてるなカス

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/25(月) 19:17:30
誘導

☆☆質問ですらない発言スレ Part1☆☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1099313592/

終了

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/26(火) 01:44:46
>>1
糞スレ立てんな、ヴォケが。削除依頼出して、詩ね。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/26(火) 22:23:20
俺も結構>>1に賛成
でもこの板的には日本語は狂いまくりってことなんだな

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 01:28:15
「最近の若者は・・・」って言う人がバカ
若者文化が歴史を作る

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 01:38:39
歴史を作った若者文化って、例えば何?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 18:08:49
若者が作った文化は、廃れるのもはやいぞ〜

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 18:40:19
悪くない意見かも

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 19:24:38
>>1 にほぼ賛成。
でも、「狂っている」とまで言うのは可愛そうなり。
彼らは、脳味噌が硬化して常に流れる日本文化についていけなくなり
日本人らしさを失ってドロップアウト寸前の哀れな人たちなので、
生暖かく見守ってあげましょう。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 19:56:31
中国地方?あれ?機械翻訳?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 20:42:27
>>6
「言語学は記述的なのです」を万遍読み直せ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/29(金) 05:03:09
抽象的な文化論に逃げるな。
こういうのはなんとでも言えるんだから。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/31(日) 18:40:42
中国サイバーテロ!!?
http://gazoubbs.com/publicity/img/1122394400/6.gif

個別訪問を行いたいと思っております。

★拠点
【お盆】中国バカーVS日本ビパー part111+【仏降臨】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122479952/

民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・ ・ ・ ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。



         「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)



16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/04(木) 14:11:42
>日本がなぜこれほどまでに優れた国になったのか。
ここで読むのやめた

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 23:35:19
ひそかに1の意見に賛成。狂ってるは言い過ぎだと思うけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)