5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 13:27:45
まっか、しぶいた、ぷろ、うちにん、ちくにん、あおきくん、ちぶ
ちた、まいた、ちくがり、よくがり、した、ちにん、いた
この単語の羅列は埼玉県大宮市でよく耳にする言葉です
この言葉の意味、どこの国の言葉(何人)かなどををご存知の方は書き込みお願いします
因みにこの地域は多国籍な地域です
使う人間は巻き舌を使うことが多い

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 13:31:13
この言葉の使用者の国籍もお願いします

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 14:34:44
子豚、歯磨き、傘、たまねぎ、会社、靴下、選択
地図、警察、鼻、娯楽、道路、田舎、食べる
って意味だよ。
ベルア共和国人の言葉だ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 14:49:33
ベルア共和国に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 17:11:06
真っ赤、渋板、プロ、内人、畜人、青木君、恥部知多、間板、畜狩り、翼狩り、舌、痴人、板、

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 17:36:44
個々の形態素はわからないけど音韻的にあの言語っぽいかんじがする。
山岳埼玉語。
え?話者の自称? それは埼玉県の条例で禁止されてるんだよ。
秩b亜sだcvvじゃvじゃ。;ヴぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)