5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作ろう】短歌を作ろうなスレ【GO】

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/21(日) 23:37:18
夏ですんで、夏っぽい短歌をみんなで考えて涼しくなっとこう。
☆五七五七七が定型。っとかは数えないほうリズム的にイイ(・∀・)!!
☆夏に関する季語を入れましょう。無理やり入れるとマズー
はいGO

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 01:34:28
もう秋だ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 01:42:35
>>1
が責任持って、8月中に1000まで逝けよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 02:24:32
1つ貢献してやろう。>>1

その前に、夏っぽいのを考えて涼しくなろうとは
お題としてかなり難度が高いな。

というわけで、いま、ネタはない。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 03:05:06
なんで短歌なのに季語入れようとか言ってるのかすっげえ気になる

各板にマルチポストしてるのかと思ったらそうでもなさげ
なんで言語学板で短歌なのかすっげえ気になる


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 06:49:51
>>1
出てこんかい!
おるのは分かっとるんじゃ!
作ったスレ進めんかい、ワレ!

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 19:42:52
どうも、高卒の人は話をはしょってする傾向がありますね。
理屈を話して、「こういう理屈があるでしょ、だからこうなんですよ」と言わずに
話が飛ぶことが多い。もしくは、「わかってんだろ?」って感じに強引に結論を持っていく。
高卒がとは言うつもりはまったく無いけど、
そう言う奴はこれは説明するボキャブラリーが乏しいのと、
物事を理論づけて体系づけて話せないからだ。
ヤクルトの古田選手なんて実に理路整然と話すだろ?
知的な奴はある程度、言葉を組み立ててわかりやすく話せるんだよ。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 20:13:43
>>っとかは数えないほうリズム的にイイ(・∀・)!!

日本人じゃねぇな。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/22(月) 22:19:03
>>1
板違いの糞スレ立てんな、ヴォケが。
短歌、五七五板に逝けや。
詩ね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)