5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲや小説のかっこいい造語について語るスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 17:35:41
世の中にはいろいろ造語があります
ここではあなたが見つけたかっこいい造語を
ソースとともに曝してください
そしてみんなでそれについて語りましょう

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 17:42:32


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 17:46:53
空想具現化
ソース:月姫

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 18:40:36
幼膣(オサナチツ)

ソース忘れました。探していただけると幸いです

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 19:18:30
>>3
>>4
出来れば簡単な意味を教えてもらいたい

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 19:20:21
幼膣:文字通り幼い膣、つまり成人してない女性の膣という意味で使われていると思います。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 20:59:42
>>5
自然界の発生確率に干渉して空想のものを作り出す力だったかと

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 21:51:21
官能小説からなんかひっぱってくりゃいいの?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 21:59:05
>>8
なんでもいいのでとにかくかっこいい造語をお願いします

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 22:03:04
>>3
空想具現化
この場合の空想は想像の一種で、観念または心像としてあらわれる
精神活動またはその所産のことだね

そしてそれを具現化

つまり観念または心像を現実として現わすってことだね


11 :10:2005/08/24(水) 22:04:27
おそらく考えただけで
例えば相手を殺したいと思ったら相手が死んでしまう
自分が辛いと思ったら場の雰囲気が凍りつく

呪いなんかと同等に考えられそうだね

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/24(水) 22:05:34
得ろ長文コピペスレとして再活用を図りたい

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/29(月) 18:51:40
空想具現化ってキューティーハニーの空中元素固定装置の
魔法版のようなものでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)