5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【袖ヶ浦】車のナンバープレート【土浦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 02:55 ID:Zpf1M8od
車のナンバープレートで一番かっこ悪いナンバーは?

俺の考えでは、マイナー地名ほどかっこ悪いのでは・・・、と。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:08 ID:nCMjwlxJ
野田

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 03:38 ID:Zpf1M8od
・カッコ悪NO1候補
庄内(山形)、いわき(福島)
土浦(茨城)、とちぎ(栃木)、袖ヶ浦、野田(千葉)、足立(東京)
沼津(静岡)、三河(愛知)、飛騨(岐阜)
なにわ(大阪)

こんなもんか。個人的に平仮名だと、重みがなくて嫌い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:09 ID:u0Daqwg6
福山ナンバーカッコ割

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 06:28 ID:G+Qi7VNh
イメージでなく、フォントでかっこ悪いのは「愛媛」

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:23 ID:394GkdHJ
姉妹スレ
ナンバーのイメージ Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1074773669/
【字光式】ナンバープレートを語れ!【ペイント】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1062503009/


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:34 ID:GKZOpzS9
尾張小牧

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:02 ID:U8kUfsi5
筑豊をわすれるな!

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:09 ID:+J8FW32N
>>10
千葉 → 茨城と並ぶ肥溜め百姓の巣。百姓と土方しかいない不人気都市。

百姓をばかにする文化が、日本の自給率を下げている。
マスコミは都市文化を促すばかり。
東京には、マスコミに触発されて都会に憧れを持った人々で溢れ返っている。
そういう漠然とした目的意識だけを持った人が多いから、東京は嫌いだ。
都市ばかりに目を向けるな、農村を見ろ、マスコミよ。
さもないと日本の自給率は下がる一方だぞ。
切実に百姓の地位を上げる文化が必要だと思う。

関東があるからこそ、京都が今の東京のようにならないで済んでいるのでは?
京都を愛してるなら、関東の批判ばかりする心の狭い人間で終わらず、京都を良い町にする努力をされては?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:58 ID:FHTKIMyH
マイナー地名ほどカコイイと思うけど…
これ正直な感想ずら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:40 ID:+J8FW32N
マイナーな地名1位は飛騨ナンバー。
だけど、スポーツカーで飛騨ナンバーとかだと「はあ?」とか思うかもしれない
http://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number/joho/m26_daisu.html
登録台数(赤文字の地名は分類番号三桁化先行実施地区)

  地名    台数
1 名古屋  1,635,307
2 横浜   1,438,990
3 神戸   1,329,447
4 札幌   1,277,173
5 大阪   1,227,487
・・・
83 北見    187,790
84 佐世保   149,045
85 庄内    136,666
86 飛騨     78,341


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:58 ID:A/bJTwLm
飛騨はカッコいいんじゃない?つーか珍しすぎて普通見られないし。
岐阜県民ですらほとんど見られないそうだ。

聞いた話だが3文字の地名のナンバーがガラが悪いそうだ。

とちぎ
春日部
習志野
袖ヶ浦
八王子
名古屋
なにわ
和歌山
北九州
佐世保

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:03 ID:xFw9mJ6W
やっぱ山奥ナンバーじゃ恥ずかしくて出て来れないと思われ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:43 ID:HPE1w2d1
家族でキャンプ
・都会ナンバー→遠くからお疲れさん
・田舎ナンバー→はあ?なんでキャンプなんか来るんだよ。お前の家が十分田舎だろ。テント張るスペースが勿体無いんだよ。お前らなんか庭にテント張ってろ、ボケ

街で渋滞
・都会ナンバー→何も思わない
・田舎ナンバー→お前らみたいに都会に憧れ持ってる奴らのせいで渋滞すんだよ、お前らは田舎道でのんびり走ってろってんだ、ボケ

明らかに都会ナンバーの方が得ですが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:55 ID:hxdJ8CLI
袖ケ浦って千葉なのね。
おそらく地元以外ではどこから来たんだかわからんよ。それはそれでカコイイかもなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 01:08 ID:zF+IlU0q
袖ヶ浦ってこの前まで町だったし、千葉県民にも影薄いと思うよ
高校千葉県に通ってたけど、一回も話題に出たことなかったし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 08:12 ID:h7b8GXrS
このスレは重複スレなので終了

ナンバープレートの地名
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1052971633/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:16 ID:8MOG9TTf
東京人の弱いものには強いという腐った都民性丸出しだな。

ここでも「東京を非難する奴は田舎者の法則」が出ていますねえ。
ヤフー掲示板での対象は愛知人ですしww

東京の悪いところ・・・ウザイ都民性、ヤクザが多い、犯罪が多い、三国人が多い
ってことで首都の良さを台無しにしている。うちの会社でも関東人以外では
関東に転勤したいって奴はほとんどいないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:49 ID:MBxrwdaT
東京に集中するように道路造っておいて,あほ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:33 ID:gMjsJFzD
久留米はガラ悪そうだから筑後南部は「有明」ナンバーにしる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:41 ID:DXN4OX0y
小山の親戚が家族でディズニーランド行くってとちぎナンバーの車で向かったら、
途中あちこちで他の車に相当煽られたそうだ。
とちぎナンバーだけはイヤだと思ったよ。
佐野のアウトレットいってもとちぎナンバーばっかりだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:58 ID:R9YSlKrM
筑豊を忘れるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:26 ID:Ay2WrMni
関東はヒトが住めるところか?
糞尿垂れ流し
唾は吐き捨て
殺人、強盗当たり前
強姦魔が多い
煙草のポイ捨てで歩道は吸殻絨毯
運転マナーがない

なんでこんなところが街として機能するかがフシギ!(笑)

こんな関東に住んでたものは
外へ(地方へ)来ないで頂きたいものだ!
お前らが来ると、街が汚れるゾ!

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)