5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県で有名な市町とは?

1 :市町くん:04/07/17 09:24 ID:nS2DdBAe
やっぱり神戸 芦屋 宝塚 伊丹 川西 尼崎 姫路 明石
温泉 猪名川 赤穂 豊岡 だな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:44 ID:OLHwtOWU
>温泉 猪名川 赤穂
の住民ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 11:35 ID:shPdPtUY
温泉 猪名川 って有名なの?
・・・無知でスマソ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:17 ID:t5SJ++Xd
城崎を忘れてません?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:51 ID:cfWqtwK/
>>1←能勢電鉄沿線住民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:53 ID:4xiATTKO
垂水区

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:54 ID:PMSQXZfy
相生と加古川が無いのは、おかしいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:01 ID:60ZEdi2i
「香ばしいスレ」とは、こういうのを言うのか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:03 ID:ybx9VdVN
西宮も入ってないなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:43 ID:/hGaPlmR
せっかくだから分類してみましょう。
圏内=関西圏内。郡内=郡程度のブロック内。
1(国外)神戸=港・県庁所在地
2(国内)姫路=城、宝塚=歌劇、明石=海峡、赤穂=浪士、城崎=温泉
3(圏内)芦屋・西宮・尼崎=阪神間の山手や下町、伊丹=(大阪)空港、豊岡=県北主要都市
4(県内)川西
5(郡内)猪名川、温泉(「湯村温泉」とすれば3くらいか?)

淡路島=島は有名だが、個々の自治体は無名。淡路町は5。
兵庫県=県名そのものが地味。兵庫区も5。

11 :市町くん:04/07/18 19:19 ID:2QYOiUU1
せっかくだから分類してみましょう。
圏内=関西圏内。郡内=郡程度のブロック内。
1(国外)神戸=港・県庁所在地
2(圏外)姫路=城、宝塚=歌劇、明石=海峡、赤穂=浪士、城崎=温泉
3(圏内)芦屋・尼崎=阪神間の山手や下町、伊丹=(大阪)空港、川西=清和源氏&再開発のリーダー、豊岡=県北主要都市
4(県内)西宮
5(郡内)猪名川、温泉(「湯村温泉」とすれば3くらいか?)

淡路島=島は有名だが、個々の自治体は無名。淡路町は5。
兵庫県=県名そのものが地味。兵庫区も5。




12 :市町くん:04/07/19 08:56 ID:qz2J0NyZ


512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:19 ID:HSZXei2W
ダイエー中山店の隣に立派な施設ができたので、ほろほろ見物にいってきました。本当に立派な施設なのでなにげに「市民なら使えるの?」と尋ねてみると、「だめ、だめ、市民でもダメ、とっとと帰った」な対応でがっかり。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:20 ID:HSZXei2W
宝塚市は「市民温泉」とか「歌劇の銅像」とか、妙なものばかり作ると思っていたけど、今度は「使わせない・・」との仕打ち。高い(本当に高いです)市民税と固定資産税払ってるのに、市民に対する冷たい態度、どうも納得できません。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:30 ID:HSZXei2W
わたなべ完市長には期待していたし、投票もしたんですが、なんかがっかりです。子供とシニアだけの施設には「フレミラ宝塚」は贅沢すぎるのでは?大体、ほとんどの部屋が使っていなかったんですが・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:11 ID:mtj1h2ux
丹波篠山を忘れてるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:51 ID:7vSfjRIC
安富町は宍粟郡(シソウグン)にある。宍粟郡は兵庫のヘソです。
宍粟郡のヘソは安富町です。

水はきれい。空や野もきれい。ただそれだけです。作物も産業も
無い。高校も図書館(最近竣工)も無い。でもなんだか面白いよ。
夜だけど、小鹿がスルドク鳴いたよ。セミはヒグラシだけだよ。
アブラゼミはいない。クマゼミいない。時たまミンミンゼミが鳴く。

おいでよ。安富へね。賃貸マンションやすいよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:59 ID:OZOF2wpH
>>14
シラネーヨ

16 :東京民国:04/07/26 09:31 ID:E/pfPDCb
>>14
シラネーヨ




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:21 ID:wipgol+0
>>14
キイタコトネーヨ

18 :東京民国:04/08/05 09:45 ID:6uOrb0+2
伊丹・川西がトップクラス
次いで、池田・豊能

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:35 ID:iWOOohuI
>>18
そんなわけねーじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:02 ID:cN/O+bRI
http://hidebbs.net/bbs/butabubu
管理人が殺したらいいよ

21 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/08/05 22:26 ID:Rad/6UUx
>>10-11
芦屋・西宮は近畿圏外でも名は知られていると思うのですが…。

>>18
>次いで、池田・豊能
     ↑
   大阪じゃ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 01:06 ID:m0HBkplu
人権板からの移動か?

スレ全体が夜長の工房ネタが多いが・・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:30 ID:IM5INxeq
【兵庫県の大阪度】
大阪府尼崎市80100
==================↑ここから上は絶対大阪
大阪府高槻市77100==高槻の壁
==================
大阪府西宮市70900
大阪府宝塚市64400
大阪府明石市63800
==================↑ここから上はまあ大阪
大阪府守口市59200==守口の壁
==================
大阪府姫路市56400
大阪府川西市56400
大阪府伊丹市49500
大阪府芦屋市48900
==================↑ここから上は大阪かもしれない。
大阪府貝塚市40900 ←貝塚の壁
==================↓ここから下は大阪ではない。
大阪府豊岡市36700
大阪府養父市31500
大阪府相生市30900
大阪府三木市28300
大阪府三田市26700
大阪府赤穂市26300
大阪府西脇市25500
大阪府洲本市24700
大阪府加古川市22500

参考
大阪府大阪市643000
大阪府京都市169000
大阪府神戸市142000

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:31 ID:IM5INxeq
今一番有名ののは加古川では?











加古川の人ごめん

25 :東京民国:04/08/08 09:02 ID:7klwpZ3h
加古川 勝ち組
伊丹・川西 負け組?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:46 ID:ygKxqHH+
洲本市は有名じゃないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:38 ID:6aGdFn9C
★次々と暴露される関東のショボサ〜その1★←大爆笑WWWWW
関東で地盤沈下していくのは経済だけかと思いきや、実はそうでもなかった。www
なんとあの関東人ご自慢のアクアラインも想定以上の速さで地盤沈下が進んでいて、このまま
では水没、さらには崩壊さえする恐れがあるようだ。関東はアクアラインと一緒に海の藻屑と
化して消えてしまうのか。さすがへなチョン関東人やることがとてつもなくばかげてる。
所詮関東人はチョンチョンなんだよ。それが分かったら大阪に頭下げろ。www

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:43 ID:tzynQpwF
関西坊や始まったヒッキーの
毎度お馴染み馬鹿ネタ・・・
あほくさ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:56 ID:udxCo7f5
阪神地域の定義:

大坂兵庫の「中卒丁稚奉公・そろばん勘定・金儲け修行・えびす神社信仰」など
に象徴される大坂兵庫町の商業民文化の
「銭銭銭、なんでも銭でっせ〜、銭が一番やでぇ〜文化」に属せず、
なおかつ畿内摂津国内であり、大坂と神戸の間であり、
旧尼崎藩地域の建前優先の知識人・文化人・学者風の武家富農文化に
属する地域をさす。

具体的な見た目的には、六甲山を不法開発した崖っぷちや活断層の上の
河川敷に 20坪の狭小住宅が立ち並ぶような地域とは違い、
平地に大きなお富農屋敷や 武家屋敷があり、幾分まだ農地が
点在しているような地域をさす。
その武家&農文化は、朝鮮儒教を基本とする大坂兵庫商業町民が軽蔑する
「額に汗かく工業」を逆に尊重する傾向が強く、工業地も多い。

よって、そもそも大坂兵庫町民地域の西宮芦屋は完全に当てはまらず、
除外。川西や三田も基本的に当てはまらないので除外。
猪名川ちょーは農村が多いので、名誉阪神人。w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:50 ID:udxCo7f5
>>23
おまいのその脳内妄想、意味不明だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:56 ID:udxCo7f5
厳密に言うと大阪地域とは・・・

大阪府大阪市
大阪府西宮市
大阪府芦屋市
大阪府神戸市
大阪府守口市
大阪府川西市   ↑↑
======ここから上は絶対的大阪
河内国東大阪市
河内国四条畷市
河内国枚方市
河内国富田林市
その他河内地域
泉州国堺市
その他泉州地域
摂津国豊中市
摂津国吹田市
摂津国茨木市
摂津国池田市
摂津国箕面市
摂津国摂津市   ↑↑
=======ここから上は準大阪(名誉大阪人)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:05 ID:EPYUpGHZ
>>31
芦屋はどう考えても違うだろw
神戸の芦屋って言われてるくらいなのに。
むしろリアル人は芦屋は神戸にあると思ってる人が多い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:07 ID:EPYUpGHZ
>>31
悪いよく見るとそういう意味じゃないのか。
なんだそこ大阪府神戸って。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:58 ID:udxCo7f5
明治維新で>>31であげた大阪地域が大阪とおなじ大阪の飛び地であった兵庫
の二つの地域にに分けられてしまったのがそもそも誤解の原因でしょう。
ようは大阪兵庫府と考えればいいわけです。よって
大阪兵庫府大阪市
大阪兵庫府西宮市
大阪兵庫府芦屋市
大阪兵庫府神戸市
大阪兵庫府守口市
大阪兵庫府川西市   ↑↑
======ここから上は絶対的な真性大阪

神戸兵庫自体が典型的な大阪なのに。
芦屋なんて、大阪以上の大阪。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1093314573/l50
これでも参照汁。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:24 ID:udxCo7f5
>>32
芦屋って大阪でも究極のずる賢い、要領のよい、
道徳心の無いDQNな生き馬の目を抜く
大阪社会を極めた究極の真性大阪人だから、
大阪が全国的にイメージが悪いとなると、
平気でかってに大阪人じゃないとウソついて、
大阪人じゃないようなフリをするずうずうしい典型的なDQNな大阪人だよ。
大阪人自体が大阪の道徳心の無いDQNさを認識していて、大阪人であればあるほど
できるだけ大阪人でないように他人に見せたがる傾向がある。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:48 ID:pkoQE9nW
上郡佐用上月辺りって兵庫人でも知らん人多かろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:46 ID:dvQUJNvH
おーい
こんなところに尼塵が逃げ込んでるぞwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:31 ID:13++yGSh
生野町←超有名

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:52 ID:O1Iyabsj
14さん、しそうぐん、って読むんだ!行ったことないけどすごく謎でした、ありがとう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:14 ID:FH7Dtc7w
大阪=芦屋
芦屋=大阪

吉本を設立した林正之助も典型的な芦屋人。
大阪船場商人も芦屋。
肉屋の町芦屋
渡辺の町芦屋
山口組の町芦屋
横山ノックの街芦屋

そういえば渡辺恒雄の読売巨人軍はいつも芦屋の竹◎肉屋旅館に滞在。w

実際は大阪より究極の大阪である、ガラ悪い芦屋が大阪のイメージを
落としている。横山ノックの生まれ故郷であり、地元。w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:46 ID:wk9ovSSi
芦屋って普通にいいイメージがあるし高級住宅地って感じかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:52:51 ID:vN6aEm0V
関東に住んでいる人間は朝鮮人みたいな奴が多い。辞めなさいw
関東人は恥ずかしい人種ですね、冬ソナの見すぎなんかな?
日本の首都は古都-京都がいいな!外国にも自慢できるし。
確かに、関東人と韓国人はそっくりな顔ですね。
勘違いしてコリアン化してる東京人多いだろ?
いつのまにか異物に侵略されてるようなもんだ。
東京民国
石原や共産党や公明党、お笑いタレントが幅を利かす土地柄は何をかいわんやでしょwww
正直、東京は民度が低いのかも。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:20:38 ID:Bl0fX68o
いいかげんにしろよ関東チョン
東京が1番だあ?下から数えた方がはやいだろ糞が
東京人はさっさと韓国に帰れ
東京人がどうしようもないくずで日本の歴史に泥をぬるのかね
東京ってチョンよりも層化のイメージが強いんだが…
朝鮮人と創価学会が東京には多すぎる。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:09:37 ID:iNNCiUal
北部は断層通ってないから大地震の心配はないな.


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:28:28 ID:wYPlqW6N
茨城県の俺が知ってる市名を挙げると、
神戸・明石・姫路・篠山・尼崎
宝塚・伊丹・芦屋・赤穂・豊岡
西宮・加古川・川西
で大体知名度の順。川西伊丹宝塚あたりは地理関係さっぱりわからん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:23:10 ID:aht4u7hF
>>49
いや、丹後に断層があるから、その影響が・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:08:56 ID:VlSVXPWf
>>50
抜けてる市はざっと9市
相生、洲本、高砂、三木、小野、龍野、養父、三田、西脇
しかし養父市なんて兵庫県民でも知らない人多いでしょうw

53 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/17 01:08:20 ID:fmiemM3P
加西市も入れてあげてくだしあ。

大学の同期に加西出身の奴がいたので知ってますが、どんな都市かはイメージできません。
北条鉄道の終点だったよな…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:45:57 ID:olH6BEUd
ありゃ加西抜けてたw
そういえばツレが加西出身という事を思い出した・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:53:38 ID:LwpSnhZa
hage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:55:52 ID:VrChqbGz
伊丹・川西・猪名川は宝塚市に吸収されたほうがいいな
マジで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:14:49 ID:4kgEOOoS
養父市ってのがなぁ・・・八鹿の方が

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:09:05 ID:nynECs9s
そういや外国人タレントとか、留学生ってたいてい標準語じゃないよね。
ダニエルカールなんて山形弁だぜ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:26:15 ID:rL4SeQey
        浜坂町

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:24:28 ID:6lhVe9gK
加西は平和なド田舎から
ヤマサキの拠点がある恐ろしい町になりました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:15:45 ID:Djw7F6Ij
兵庫県が日本海にも面していること、実は関西人でも案外知らない。
関西以外でだいたい名が通っているのは
なんとなくおしゃれな(昔はバラケツとか言われてた)神戸
けっこう庶民的なのに市域がすべて高級とおもわれちゃう芦屋
なんか女がみんな背が高いと思われてそうな宝塚
あと、空港がらみで伊丹ぐらい?
タイガースの根拠地が西宮にあるの、案外しられていない。
城崎温泉、淡路島はまあ有名だけど、兵庫と思われていない。
姫路城も、まあありかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:44:03 ID:YHSGAevg
何を言う
地図を見れば一目瞭然だろ。

逆に兵庫県が太平洋にも面している事が知られていない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:00:59 ID:YcjkFPdJ
てかクイズでしょっちゅう出てくる。またお前か、みたいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:57:43 ID:L+qPvoMA
>逆に兵庫県が太平洋にも面している事が知られていない。

たいへいよう??

65 :クイズ:04/09/21 20:31:10 ID:mUzktux0
兵庫県つうより、日本で一番治安が悪く、不法滞在者が多く、雑多で猥雑で
ガラが悪く民度が低く人口密度が高く殺人が日常茶飯事なのはどこ?


ヒント、山ちゃんがしぶしぶ治安をまもってます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:40:01 ID:/STKOvGc
>64
しかも兵庫県が太平洋の島を持っている事は余慶に知られていない上
そこが国産みの地とされている事を知る人間は今となっては少ない

>65灘区篠原本町

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:31:41 ID:0hvfrPYj
養父市か。
中心部はどんな感じ?

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:18:38 ID:jwoosPR5
\∧∧ _____________________ ( ´D`)________________________ノソ ‘∀‘)__________________
 〜〜,/   || / 中 \   〜〜〜  (  つ(\ 〜〜〜  〜  (  つ(\ 〜  〜
 ~ 〜/     .||( ^∀^)    ~~ (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_゚~~ 〜 (\_ノヽ  )⌒ ⌒ヽ_ ~
 ~~ . ̄ ̄ ̄||(    つ 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:46:51 ID:MZ8mz13y
北淡町

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:55:58 ID:MeXc62/y
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。 
信じる信じないは勝手です。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)