5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樺太千島朝鮮台湾南洋が日本領のままだったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:57 ID:lmG79kL7
どうなっていただろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:00 ID:P1yTx+GL
わからんなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:15 ID:msG7RP0n
毎度毎度で悪いんだが

半島はいらない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:34 ID:xJStCf1Q
南樺太だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:18 ID:rADEzRTj
めんどくさいので、実際の歴史上起きた事はこの仮定においても起きる、という前提で話を進めると・・・、

第一に日本は共産中国及びソ連との陸上の国境線を持つ事になる。
故に防衛費負担は圧倒的なものになる。
また中国からの密入国者の数も強烈に数が多いものと思われる。

第二に樺太の開発は沖縄や北海道と同じ程度に、あるいはそれ以上に金がかかるだろうから
びしばし税金が投入されて「無駄遣いすんな!」という連中と「もっと公共投資を!」と叫ぶ
地元民との間で対立が起こるのは確実。北海道にあるみたいな車の通らない高速道路も多分できるだろう。
漁業関係では現実よりも規模が拡大していいかもしれない。

多分確実に起こっていたであろうと予測されるのはこんなとこかな?

慢性的な朝鮮・台湾の独立運動に悩まされる可能性もあり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:11 ID:7YlcJGXm
パスポートなしで平壌冷麺を食える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:25 ID:PxZOa3HA
チュチェ真理教(教祖・金正日)による一連のテロ事件

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:00 ID:WkSfymQX
食糧事情が良ければ、平壌冷麺も美味いんだろうな。今の平壌冷麺はゴムみたいで不味いらしいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:59 ID:qVC2Y39M
防衛費の負担増はともかくとして、東アジア全体を考えると良かったかも。
ただ、この場合は朝鮮特需無かったと思われるから、日本の発展も遅れてたかも・・・
その間、米軍が頑張ってくれたとして、歳出なんかも考えると、開発に回せる予算は?
逆に、キムの台頭が無い分の対抗予算なんかも回せて、新東亜共栄圏できてたかもね。
台湾は、支配離れたせいで、反日増えたって思うのは、エゴ?

10 :マンセー名無しさん:04/08/28 12:21 ID:oBI8szF/
戦前の日本領土を現在まで維持できた可能性はかなり高いよ。
アメリカへの工作で、中国に負けたから、開戦になった。
開戦を防げた可能性は、かなり高かったと言われている。
NHKの「そのとき歴史が動いた」でやってたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:19 ID:cak692tz
問題は核を持てたかどうかだな。
核を持てなかったらアメリカかソ連から攻撃を受けるのは時間の問題だっただろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:51 ID:6LF49nDW
>>5
>慢性的な朝鮮・台湾の独立運動に悩まされる可能性もあり。
これはアメリカの様にちゃんと住民投票をやらせて独立派が一番多ければ
独立させればいいわけです。
>>10
朝鮮は要らないからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:14 ID:QdMAd1vA
石油が出ない土地を持っていても意味がない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:08 ID:b1Tqfl5u
>>12
住民投票の結果独立派が少数であったとしても、この少数がそのまま大人しくしてるわけも無いと思うが・・・。

第一日本領土のままであるという事はそこに長期間在住ないし永住する日本人が存在するわけで
独立派が多数であったとしてもこの日本人を無視できないでしょう。

まあ所詮IFの話なんで絶対こうだ!とはいえないですが、>>5の前提のまま行けば
単純に朝鮮を独立させたりしたらソ連の赤化の対象になって半島丸ごと金王朝化なんてストーリーも
考えられるので冷戦の最中単純に独立を認めるという話にももっていきづらいでしょう。

この類の独立運動はベトナムの例でもわかるとおり当時は「アカ」が絡むのが一般的でした。

15 :東京環状:04/08/29 22:37 ID:0HLsp7uu
>>1
もしそうなったら、現在は共に資源、食料を自給自足可能でハイテク先進国な日米の2大超大国時代(対等な関係)
になっていたであろう。現在のアメリカ一国超大国体制は、アメリカの傲慢を許す事になり、
その反感でテロが頻発。
ところが2大超大国態勢であれば、アメリカの傲慢の抑止力になっていい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:43 ID:5E3aDoVL
金メダルが25個(日本15、南朝鮮8、台湾2、北朝鮮0)だったろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:17 ID:2aPZzoUe
南樺太の白系露人が1個くらいとるかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:30 ID:+o+A7ukN
>>17
冬季でな

19 :スターリンは神! :04/08/30 04:38 ID:x7VKi8n0
ロシア世界地図のロシアと日本の国境線
http://ime.nu/www3.toyama-u.ac.jp/~fujii/ussr.GIF
イギリス世界地図のロシアと日本の国境線
http://ime.nu/www3.toyama-u.ac.jp/~fujii/oxford.GIF
イタリア世界地図のロシアと日本の国境線
http://ime.nu/www3.toyama-u.ac.jp/~fujii/italy.GIF
フランス世界地図のロシアと日本の国境線
http://ime.nu/www3.toyama-u.ac.jp/~fujii/france2.GIF



20 :スターリンは神!:04/08/30 04:41 ID:x7VKi8n0

○○○ スターリンが大喜びした日 ○○○

1945年2月4日から11日まで、黒海沿岸のクリミア半島の
保養地ヤルタで開かれた「ヤルタ会談」でのひとこまである。
ここで米国のルーズベルト大統領は、スターリンが対日参戦の報奨として要求していた
サハリンの南半分と南クリル(北方領土)を含むクリル(千島)列島が、
ソ連に引き渡されるのに何の問題もないだろうと答えたのである。
その日、スターリンは、きわめて満足して、書斎の中をぐるぐる歩き回りながら、
「オーチン、ハラショー!(よし、いいぞ!)」と繰り返したのである。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:56 ID:oKPXfoBc
>>19>>20は在日サヨク売国奴であるから無視しましょう。
若き日のスターリンは銀行強盗を繰り返し、爆弾造りにいそしむ
テロリストであったことは有名です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:22 ID:siGZcdCF
つまり戦時中に朝鮮人を皆殺しにしておけば半島を正当に日本領にできてたわけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:43 ID:xHl/RRi9
キムチより塩辛

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:58 ID:lGnazKj+
>>22
無理w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:26 ID:cnd9I0lp
逆に人口増えたし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:27 ID:87en8Mhr
わたしなんぞ東大出て台湾総督府につとめた親戚がおりますやろ
いまごろは台北で青年実業家として成功し、嫁のほかに漢族と高砂族から妾を選びおもろい生活してたやろな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:45 ID:lFn4FqZv
>>22
半島は今さらいらない。
中共やロスケと陸上の国境で接していいことなど何もない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:51 ID:0odMEp/X
ん?竹島、北朝鮮の問題がなくなるんだよ。米軍を置く必要性もなくなる。
まあ陸上の国境があってろくなことが無いと言ってるようではいつまでも米軍が必要かな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:43 ID:mFqcXhaG
毎度毎度悪いんだが


半島なんかいらない

30 :スターリンは神!:04/09/03 05:13 ID:dP2yZ0zH
そもそも日本は南サハリンをロシアからもぎ取り、
クリル諸島(千島列島)を我が物にし、そうすることで、
わが国の大洋への東の出口―つまり、
ソビエトのカムチャッカとチェコトのすべての港と出口―を塞いでしまうために、
ロシア帝国の衰退をうまく利用したのだ。
日本が極東問題をロシアから奪い、自ら持って任じたことは明らかである。
しかし、わが国に対する日本の侵略行為はこれに留まらない。
1918年、わが国でソビエト体制が樹立された後、
日本は我々とイギリス、フランス、合衆国との敵対関係を利用し、
これらの国々に頼った。−日本は再びわが国を攻撃し、極東を占領し、
四年間のわたって我が国民を苦しめ、ソビエトの極東を強奪したのだ。
だが、まだこれだけではない。
1938年、日本はウラジオストクを包囲しようと、
ウラジオストク付近のハサン湖地帯で、またわが国を攻撃した。
40年間この日を待ちわびてきた。そしてついにこの日が来たのだ。
今日、日本は敗北を認め、無条件降伏文書に調印する。
このことは、南サハリンとクリル諸島がソビエト連邦の所有となり、
これらが今後ソビエト連邦を大洋から引き離すポイントや、
日本の極東攻撃の基地とならないこと、かわって、
ソビエト連邦の大洋への直接のアクセスポイントとなり、
日本からの攻撃に対する防衛基地として、使用できるようになることを意味する。


31 :スターリンは神!:04/09/03 05:14 ID:dP2yZ0zH
我が友人たる国民諸君よ、偉大なる勝利、首尾のよい戦争の結末、
全世界の平和の到来を祝おう!
ソビエト連邦、アメリカ合衆国、中華民国、大英帝国の軍事力、
日本に対する勝利を収めた力に栄光あれ!
極東部隊、太平洋海軍、われらが祖国の守られた栄光と尊厳に幸あれ!
われらが偉大な国民、戦勝国民に栄光あれ!
名誉と祖国の国民のために死んだ戦没者、英雄に永久の祝福を!
われらが祖国万歳! 
日本に対する勝利を記念して、
9月3日を全国民の休日―対日戦勝記念日―とすることを定める。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:04 ID:7VKFHNxl
>>30-31
お前のような非国民の居場所は日本国内には無い!!
北極か南極にでも逝けよチンカス!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:15:16 ID:hiCWbV1M
半島の利用法
1.対ソ緩衝地帯
 本土を戦場にするわけにはいかないし・・・(思いっきり爆撃されたが)
2.今度こそ本当の植民地
 投入した税金に見合った税収なんて得られていなかったし・・・(当時は得るつもりもなかったが)
 現在我が国に密輸・消費されている覚醒剤を現地で消費させるだけでヨイ。

それより満州をどうする。満州利権を巡ってソ連と争うばかりか、支那人の
反発(ナショナリズムと言う語は適切ではなかろう)と、米国の警戒とを生んだ。
満州の経営を米国と共同で行っていたら、ソ連も手は出しづらかろうて。
まず満州でのifが成立しないと、このスレでの仮定というか大前提が成立しない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 04:06:45 ID:jo6jql/S
俺だったらこうしたい。

ソ連と北樺太朝鮮半島交換条約を締結。
台湾は独立させる。
南沙諸島は手放さない。

35 :国賊ホイホイ:04/09/13 04:11:14 ID:jo6jql/S
>>30-31
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  / 親露厨売国奴に告ぐ!
             / |l     ',  / / サッサと亡命しなさい!!
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   ノバヤゼムリャ島逝って核爆弾落とされて来い!! 
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '. 日本にオマエの親露売国奴の住処はない!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| | by日本人

(国賊ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

 >>30−31 ここに書き込む売国奴 



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:59:04 ID:1M7MldEZ
資源が出る満州以外は不要

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:25:57 ID:LOX9EkUG
当時、朝鮮の同化が上手くいっていたからこそ、半島民は”分離”に苦労、
(これまでの)日本語排除と、(これからも)反日の行動につながっていると思うのよ。
資源は出ないは、ロシアと直接対峙するは、劣等朝鮮民族を国内に抱えるは
いいことは無さそうだけれど、満州を押さえるには半島は不可欠では。
満州だけで半島は抜きって訳にいかないでしょ。それから併合状態が継続して
いれば、現在のような反日フルスロットルというわけでもないと思う。
半島民としてのアイデンティティを確立させる前に日本人としての自覚を
植え付けたんだから。継続は力なりってことで。

ま、現在の状況から半島を毛嫌い、排除する必要はないのでは、ということ。

38 :興津神 (・∀・)⊃I:05/01/02 01:14:30 ID:FSS8dBUb
俺は、高校卒業後、
豊原国立大学に入学し、スキー部へ入部。
ロシア系の彼女と毎晩SEX三昧。
夏休みは、択捉、ウルップへ行き
女漁りでSEX三昧。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:47:33 ID:Txe8/EBS
大東亜戦争が行われなかったとするのか、
大東亜戦争でわが国が勝利したとするのかで
結果が違うだろうと思うのはオイラだけか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:57:53 ID:QYWHxls8
★ 『犯罪民族NO.1』としての誇り・自尊心(チャジョンシム)!

▲ 朝鮮総連 (北朝鮮系)・・・これぞ朝鮮人達の象徴! 誇り! 反日本カルト・スーパー暴力団。
                  「日本人拉致」 「ドラッグ密輸」 「一万円札偽造疑惑」 その他・・・・・。
                  メンバーの中には勿論、密航者も(大勢)いるのだろう。
                  北朝鮮にいたら、とっくの昔に虐殺されていた可能性が高い。

▲ 民団 (韓国系)・・・反日本カルト集団。 朝鮮人らしく、協調性・社会貢献性は(ほとんど)無い。
              日本に大きく世話になっていながら、日本・日本人対し、大嘘や根拠の無い
              文句・悪口ばかり喚き散らす。
              メンバーの中には勿論、密航者も(大勢)いるのだろう。
              韓国で暮らしていたら、とっくの昔に虐殺されていた可能性あり。
▲ 暴力団
▲ 闇金融
▲ 不動産屋(地上げ屋)

▲ パチンコ屋 (脱税・少なくとも一部は北朝鮮へ不正送金)
▲ (違法)SEX産業

▲ 危険な医者

▲ カルト集団 ( 統一協会、そして創価学会にも人口比でKOREANの比率が高いとう話も)
▲ 自称 ”日本の右翼”

→→→ 日本人を誘拐し、騙し、蹴り、殴り、殺し、金儲け、そして日本支配。
     
※ 同じ日本時代を経験した「台湾系」とは真反対といってもいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:44:24 ID:Sivg51mB
騙すより麻薬取引には利用されてるよ、一部の日本人が麻薬買うと向こうにとっては外資かなりの利益になるから。
麻薬産業でも持ってる国かな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:16:24 ID:bTXtxMzd
>>19
その地図を見ると炉透けは宗谷海峡を国境としていないよう棚。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:48:38 ID:yXNjMO6y
>>34
満州事変の後、北満洲(吉林省・黒龍江省)をソ連に与えて、代わりに北樺太を日本が回収ってのもありだったかも。
南満洲(遼寧省・熱河省)だけ関東州に編入しとけば、それ以上の満洲を確保しておく意味ってあったんだろうかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:44:17 ID:Vqv/U4+/
>>38
そこまで妄想するなら、せめて得撫も漢字で書こうよ。藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:36:16 ID:pt8XNQB2
>1
まあ一番のポイントは、大日本帝国がそのサイズにおいてシナを超えられた
可能性があったということだろうな。
現在の日本が中共に脅威を感じるように、大日本帝国も当時人口5億の中華民国に
大きな脅威を感じていた。
これを朝鮮・満州・蒙古・東南アジアとの連帯によって、封じ込め
人口マスおよび国際政治における重心を決定的にこちらに引き寄せようとした。
それが日中戦争の本質的側面。東亜の中心は日本である、すべての面において認知させる。
これが成功したならば、以後シナは中心性を回復することなく、
シナと大日本帝国の関係が、中東と欧州のアナロジーになり、
後者に重心が移動しつづけていく歴史として始まっていただろう。
だが挫折し、その歴史は流産した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:43:06 ID:61J6tgcF
中国って、歴史上一度も中国王朝の施政権が及んだことのない尖閣諸島や
下関条約で日本領になった台湾・澎湖諸島は自国領と主張していながら、
愛琿条約・北京条約でロシア領になった沿海・アムール地方は随分簡単に
放棄しちゃうんだね。
不思議だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:40:05 ID:/PiCEOhS
沿海州やイリ地方も中国の市民団体は返還要求をしているらしいが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:11:58 ID:o1+s+7av
>>46
支那畜は毛唐には頭が上がらないから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:24:24 ID:jx+VAbM5
ロシア人って毛唐の範疇に入るのか?
半分以上はモンゴルとかの遊牧民の血じゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:06:00 ID:g6ookTkM
ロシア革命の歴史的意義は、ロシアの皇帝がモンゴル人からスラヴ人に変わったということです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:51:31 ID:JB9OJfwO
大東亜合衆国

亜米利加合衆国

大欧帝国

ソヴィエト社会主義共和国連邦

世界には四つの超大国のみが存在した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:23:12 ID:ucvR9XMe
the United States of America
合衆国は合州国の誤訳。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:18:14 ID:r1DXlel3
>>52
「合衆」というのは今の「共和」つまり王政ではない合議制を意味する言葉です。
昔の日本人はそれほどバカではありませんよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:27:05 ID:pb13/00u
明治期だと「共和制」を「協和制」と書いていることも多いね。

55 :とてた ◆0Ot7ihccMU :05/02/25 23:01:17 ID:/MEtxYdJ
新南群島(南沙諸島)は無視ですか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:35:51 ID:cjNMwdGf
南洋も無視されてるな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:47:01 ID:Ek1a32VQ
>>43
それだと後で発見される大慶油田も失うことになる。
やっぱ日露戦争の時に樺太全島を占領したのに、北半分を返したのがまずかった。。。
シベリア出兵の時に沿海州とか併合するのって無理かな?
ポーランドとかトルコもロシア革命のどさくさに紛れて領土奪ったんだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:04:12 ID:WNMRM8vF
劇的に違うのは半島北半部だろう
どんなサヨクも政府の重要さを認めざるを得ない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:46:31 ID:/veGIhei
千島や樺太をアメリカがアラスカを買ったみたいに金でどうにかならんのだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:21:13 ID:xdG5xdUa
台湾スレがないから(千島樺太スレはウザいほどあるのに)ここに書くけど、
台湾も、千島や樺太と同様で、サンフランシスコ条約には日本が放棄した後の
帰属先が書かれていないから、国際法的には最終帰属は未定なんだよね?

61 :59男:2005/04/08(金) 20:13:40 ID:de4iNZlY
戦後のドサクサに紛れて、駅前の一等地を乗っ取って、パチンコ屋をやって、
莫大なカネを稼いで、脱税しているようなチョンは、自分の国に帰って下さい。
って言うか、一家揃って、氏んで下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:56:02 ID:jTv9+5wm
>>1 売国する人たちをかかえて社会問題になると思う
  
  韓国に北朝鮮に情報を売る人がいるらしいからね

  朝鮮が日本の領土じゃなくてよかったよ

63 :天破斬:2005/04/09(土) 21:19:28 ID:Zu8Z8VJi
3バカは どこもテメー勝手な国ばっかだからホッとけば 仲間割れしてモメだすよ(←間違いない!笑)
今は 日本叩きって点だけ目的が一致してるだけ
少し前も 朝鮮半島の文化は中国の地方文化だって中国が言い出して韓国が猛反発してたじゃん(笑)
これって 北朝鮮が崩壊した時の布石だろ!?
潰れたら盗る気 満々じゃん中国(笑)

その辺を突いて中韓を いがみ合わせとけばイイよ(笑)
まず北が崩壊したら国境接する中露韓に3分割に譲渡するのを日本が米国に認めさせる(←認めないと保有してる米の国債売るって言え笑)
北に圧力かけ将軍様の財産と命は保証させて中国に亡命させる
中露は泥棒国家だから(笑)人参ぶら下げてやれば(一応)友好国?といえ裏切るよ 多分(笑)
その見返りに尖閣諸島と北方領土から手を引かせればイイ
ロシア人を北方領土から移住させインフラを日本企業にさせる なら半島で儲けようと思ってたゼネコンも安心だろ!?(笑)
で残った北の国民は韓国に押し付け経済を傾かせる(笑)
当然 いつもどうり韓国 日本に経済援助してくれって泣き付くがアッサリ無視(爆笑)
で韓国経済破綻! 地上の楽園は地上の失楽園に変わります(ノ∀`)
完璧だろ!?(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:55:24 ID:UqcUJgVK
三馬鹿って日本・韓国・台湾?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:08:53 ID:ek3vwYGB
樺太千島南洋はともかく、
朝鮮・台湾が日本領のままだったら
逆に人口密度が増えてしまうのだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:10:27 ID:uaGCOIaB
>>62
韓国人でも戦前世代には親日は多いですよ。李承晩の頃教育を受けた世代が一番反日的

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:19:10 ID:sX654sYe
>>64
南ニダー
北ニダー
大陸アルヨー
ロスケ
で4莫迦。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:51:02 ID:eULNBmQI
東アジア三大馬鹿は…
南北ニダー
大陸アルヨー
麻呂は雅でおじゃる
の3つ

世界三大馬鹿は
白米
プッチン
大陸アルヨー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:08:22 ID:ON42X2qQ
>>65
朝鮮の人口密度はそんなに高くないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:51:02 ID:Hb2ZS4SE
東沙諸島
西沙諸島
中沙諸島
南沙諸島
これらの島は現在どこの国の領土?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:56:17 ID:1hNNuXDy
東沙諸島・・・台湾が実効支配(?)、中共が領有権主張
西沙諸島・・・ベトナムが実効支配(?)、中共が領有権主張
中沙諸島・・・フィリピンが実効支配(?)、中共が領有権主張
南沙諸島・・・東南アジア各国と中共が領有権主張、それぞれ数島ずつ実効支配
って感じじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:39:48 ID:4aTzisoo
南樺太が日本領だったら今頃、「南樺太はロシア」運動が起こっていただろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:22:32 ID:pd/YNlq5
明治8年から38年までの30年間占領しただけのロシアがか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:15:19 ID:C6Zqh5jV
>>73
竹(ry

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:55:48 ID:sSigV/x7
>>60
確かに条約には明記されとらんけど、戦後台湾に蒋介石が入った事に対して
日本が何か文句つけたことも無いので中華民国の領有を「承認」してる事になる
と思う。

外交部隊で台湾の帰属は未定ですとかいうのは通用しないかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:01:58 ID:e4arkhLf
>>75
日本は台湾に対する「すべての権利,権原及び請求権を放棄」している。
もはや台湾は日本とは無関係な土地であり、台湾侵入に対し日本が文句を
つける必然性はない。
そのことで中華民国の台湾領有に正当性が生まれるとは思えない。
文句をつけるべきだったのは他の連合国だろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:22:46 ID:DhcXbcBj
>>71
台湾が実効支配してる南沙の島もあるみたい
http://www.atm.ncu.edu.tw/observation/Cld_46902/cld46902.htm

つーか南沙諸島は台湾の領土だろ。戦前は高雄市に属してたんだから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:50:10 ID:J10wdCr+
よくは知らないが、かつてはフランスが領有していたのを
日本が取りあげ、台湾県に編入しておいたということじゃないのかな?
敗戦、海外領土の放棄により、無主の地になっただけで、
本来的に台湾の領土とはいえないのだろう。
勿論、中国にはいかなる権利もない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。ギだ!:2005/04/30(土) 13:12:25 ID:YyZ4P9fW
>>77
台湾 = 中華民国じゃないからな。
福建省内に中華民国の支配地があるように、
台湾省内に中華人民共和国の支配地があってもおかしくない。

>>78
よくは知らないが、前半はかなり違う気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:05:42 ID:ynT9vvYQ
http://pbbs.ktai-in.com/image/4264d54b2b06a.jpeg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:35:53 ID:ynT9vvYQ
http://turibori.net/up/stored/up0894.jpg
http://otonanokankei.h.fc2.com/index.html
http://www.eic-book.com/topics/sa-aya/02b.jpg
http://www.eic-book.com/topics/sa-aya/04long_b.jpg
http://gazoubbs.com/otakara/img/1110610463/21.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:45:07 ID:F76cqBAL
大日本帝国が崩壊しなかった場合、おそらく東アジアは

ソ連 vs 日本+朝鮮+台湾+樺太+満州 vs 中華民国

の3つ巴の覇権争いになっていたと考えられる。
おそらくソ連は満州、朝鮮、台湾で共産主義・民族主義を煽り、
日本帝国の領土を切り取ろうとするだろう。
ここに中国共産党と戦う中華民国政権と日本の利害が一致するので、
日本+中華民国 vs ソ連+中共ゲリラ という構図がまずできる。
しかし>>45さんの仰るように、日本と中国は潜在的な敵国同士なので、
そう簡単に同盟することはできない。
満州・台湾を奪い発展した日本への中国国民の嫉妬心・敵愾心は大きいだろうし、
日本が主導権を握る日中合作など彼らは認められないだろう。
となると中国国民はやはり日本ではなくソ連を選び、
国民党が内戦に破れて中国共産党政権が成立してしまう可能性が大きい。

ここで危機に陥るのが満州で、両者の挟撃にあえば
たとえ米欧の支援があったとしても日本は守りきれない。
結局日本は満州を奪われて、朝鮮ラインまで下がるしかないだろう。

果たして朝鮮が守れるかどうかも微妙なところで、
もし朝鮮の共産ゲリラを押さえ込むことに失敗すると、革命がおきて
ソ連・中共支配下の共産主義朝鮮が成立してしまうことも十分考えられる。
また台湾については、中共が武力で「解放」するというシナリオもあり得る。
最悪の場合、日本の勢力圏は本土+樺太・千島しか残らない。

しかしこれらを日本がなんとか押さえ込み、
徐々に朝鮮・台湾に自治を与えて自由主義独立国家にもっていくことができれば
両国は日本の経済圏として残っただろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:47:11 ID:F76cqBAL
というふうに妄想してみましたが、
これにアメリカが絡んでくると
いったいどういう方向に向かうのかわかりませんね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:43:41 ID:ikpwoDu4
とりあえず、ソ連の満洲侵攻さえなければ、中国に共産党政権が生まれることも
なかったはずだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:15:41 ID:KI73m9dO
http://gazoubbs.com/upp1/src/gabb0300.jpg
http://gazoubbs.com/upp1/src/gabb0301.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:23:39 ID:KI73m9dO
http://do-x-ob.kir.jp/photo/src/1112873987442.jpg
http://do-x-ob.kir.jp/photo/src/1113828321425.jpg
http://do-x-ob.kir.jp/photo/src/1113828347514.jpg
http://do-x-ob.kir.jp/photo/src/1113828390061.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:05:21 ID:lV06DOvX
http://night-lounge.no-ip.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20050501114457.jpg
http://202.222.19.95/up1/img/s12869.jpg
http://202.222.19.95/up1/img/s12870.jpg
http://202.222.19.95/up1/img/s12871.jpg
http://202.222.19.95/up1/img/s12872.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:57:03 ID:lV06DOvX
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/126/014.jpg
http://www.nifty.com/dgc/0501/kumada/images/main.jpg
http://hikari-sence.com/idf/img/y_kumada/pc/y_kumadap05.jpg
http://hikari-sence.com/idf/img/y_kumada/pc/y_kumadap04.jpg
http://www.pool.ne.jp/freespace/ninjared/movie/kumada.wmv

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:23:47 ID:YlnS5ffJ
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0547.jpg
http://www.uplo.net/www/vip17840.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:57:09 ID:M35Pe91p
樺太は日本領として維持したいところだな。ロシアの侵略より松前藩の進出の方がはるかに早いし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:15:19 ID:+bOxg72q
樺太は日本の内地。回復可能な領土で最大の地です。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:08:21 ID:U4tHZzt0
保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:23:40 ID:Enw9dRB3




         毎度毎度申し訳ないんだが、
         
           半島は要らない

              





  

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:36:45 ID:USys3ccI
南洋諸島へのハブ空港として経済潤う、小笠原県独立。

「のぞみ」(釜山-新京)、「ひかり」(釜山-哈爾浜)は使えず、
東海道山陽新幹線の愛称は、「はと」「つばめ」「こだま」に。

MMT新京放送局(JQAK)からは、
日本語・満州語・中国語・朝鮮語・蒙古語・ロシア語・ユダヤ語放送。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:13:10 ID:QE4LVE1b
もう大陸に関るのはやめれ。
樺太・千島に集中しようよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:59:22 ID:joah+vQh
極東のロシア人は無気力で数も減っていく傾向にある。
沿海地方では中国人が増え続け、このままいくとロシアは沿海州を失うことになるだろうか。
そうなったとき、日本は樺太、千島を取り戻すチャンスを得るかもしれない。
いまのうちから樺太、千島に人、物、金、それと宗教などを浸透させておくといい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:44:58 ID:CVNpF4kE
>>95
南洋を忘れとる・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:12:48 ID:jv9ZMjwb
新南群島のことかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:58:02 ID:i77gD2Hl
>>98
いや、ミクロネシアの事じゃないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:23:39 ID:jv9ZMjwb
撤退した今は大変むずかしい。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:29:59 ID:srV/Uuyt
君らが描いたアジアの理想の行政地図がみてみたい。
俺の中では今の中国は細かい小国がひしめいていて
太平洋の島々みんな一つの連合国でグアムかハワイが首都になってる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:38:13 ID:otkRlHw8
>>101
小笠原諸島の延長のマリアナ諸島の一島であるグアムは、日本領が正しい。

>>96
45を読んで。ロシア人を憎むあまり、シナ人に「中心性」を与えてはならない。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:24:10 ID:cYYSW4qS
http://www.37vote.net/eastasia/1118573350

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:49:00 ID:jTCInFG9
>>102
同意。マリアナは日本領というのが正しい

105 :12男:2005/06/21(火) 00:47:28 ID:HwX0pRxM
南北朝鮮人にアンケートしました。
>日本は話の通じる国じゃないから核兵器を作って打ち込むべきだ。
>日本は信用できないから滅ぼして良い。
>日本人を殺しても自業自得だから罪にならない。
>日本は海に沈んで欲しい。
>東京に3発目の原爆を落とすべきだった。
>日本人はクソだ。
>北朝鮮と日本が戦争になったら韓国が北朝鮮の味方をするのは当然だ。
>日本なんかどうなっても良い。
>原爆で20万人殺されたらしいが自業自得。少ないくらいだ。
>日本が韓国より国民総生産が多いのは気に食わない。
>日本人は下等だからゴリラ顔をしている。
>南北が統一すれば韓国も核保有国になる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:39:52 ID:H64xdjRG
千島の先っぽの方はおそらく無人島になってると思われ
実際誰が住むんだ?樺太より寒いところなんかに
せいぜい漁業&海上自衛隊ぐらいしか使い道ないぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:26:08 ID:n0az6x0l
>>106
無人島になってるはそのとおりだと思うけど、北千島は樺太の大半よりは暖かい。
それでもくそ寒いが(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:30:38 ID:At4gcsGt
観光 観光。
ホテルたてて占守ロイヤルホテル。

アライドスキー場つくって 春秋スキー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:12:45 ID:9kqM1ukX
http://www.37vote.net/eastasia/1119449627/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:27:44 ID:D72EeGr7
>>106
カムチャツカまで日本領になろうというこのご時世に何を言ってるのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:54:04 ID:1inEhXpq
パラオ ベラウ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:09:02 ID:9kqM1ukX
>>110
戦前、千島が日本領だった頃、千島にどれくらい人いたの?
人口密度はかなり低いと思うが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:51:41 ID:FQLZxAEV
>>112が回答依頼を固定してるから書きにくいが

北方四島に16505人
それ以北に 109人

だよん。ポツダム宣言受諾時点で

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 15:08:23 ID:x46owOLW
アイヌーモシリ共和国
大和皇国
琉球王国
台湾共和国
太平洋諸島連合共和国
これで東アジア連邦でもつくろうぜ

朝鮮はいらない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 11:27:21 ID:ZWBNb+Gu
共和制ってあんまり好かんな。
すくなくともアイヌは酋長国がいい。
アイヌーモシリ酋長国連邦だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 15:31:10 ID:/0rc+dJP
↑樺太にはウィルタやニブヒがいるからな酋長連邦いいな
東アジアにもEUみたいなのできないかな


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:39:10 ID:51j8b7fW
>>113
だから北方4島は返還が必要だが北千島は要求する気がないのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 12:23:53 ID:bCp7P57c
あまり関係ないがうちのじいさんはカムチャッカで敗戦迎えてシベリアツアー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 18:25:33 ID:NTcQQZi7
>>115
酋長は選挙で選ばれるんだから結局共和制じゃないかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 10:42:58 ID:dlUKNvbL
∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか
 | | |  │祖国を聞いても わからない
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │ふぁんふぁん ファビョーん
         │タカってばかりいる 在日君
     ♪  │犬の 7割半
         │喰われて しまって
         │わんわん わわん
 ♪      │わんわん わわん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 19:48:45 ID:mP7aqfKw
>>117
人口とかはともかく、あそこら辺の海域が手に入れば漁業には相当有利なはず

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:12:43 ID:fjlupoQC
旧南洋諸島(パラオ・サイパン・ミクロネシア)の島国は確か2009年にアメリカの保護
の期限が切れる。そのあとにまた今度経済危機がきたら日本に通貨保障を求める
可能性あり。それをきっかけに取り込めることもできるだろうが、既に韓国の通貨保
障をやってる日本にそこまで体力が持つかが心配だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:58:55 ID:q9S0snyr
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 09:33:44 ID:jn3/T0jM
南洋諸島が日本領に戻ったとき、どんな産業が可能だろうか?
観光や海上自衛隊の他に考えられる仕事あるか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 09:58:40 ID:0cYyv7M0
>>124
漁業

126 :124:2005/08/25(木) 10:01:29 ID:jn3/T0jM
122って現実にありえるだろうか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)