5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツとアメリカのどっちが日本人に適う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:49 ID:I0ywN4KS

 





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:51 ID:SnBWd2Tx
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:03 ID:I0ywN4KS
個人的にはドイツが好きだ。でもドイツは南北では言語が微妙に
違う。ドイツの標準語は南の高地ドイツ語。北の低地ドイツ語は
英語に非常に近く、また親英派も多いのではなかろうか?
それに反して南ドイツ語は元来低地ドイツ語と仲間だったが、次第に
変形して行った。地域によっては反米派の人も多いと思う。
例えば、スイスと国境にある所で現地のオバちゃんに英語で話をすると
「そこのあんた!!耳障りな英語で喋るな!」と剣幕になったとか…。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:28 ID:qrY7WNAs
偉大な世界のアメリカを矮小な地方国家であるドイツなんかと比べるなヴァカ

削除依頼キボン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:31 ID:I0ywN4KS
>>4
米国の犬か?能無し!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:39 ID:I0ywN4KS
アンチ米国派!ドンドンレスを求む!(誰でもいい)
親イスラム派でもいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:20 ID:0uuwxOhR
ドイツ→福祉が進んでいて労働者にやさしい
街並みが美しい、文化的、大人の国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:33 ID:uMx+pnoz
マジレスすっと、日本人だけが日本人に適います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:59 ID:I0ywN4KS
>>4
アメリカに洗脳された可哀想なやつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:01 ID:oVEiHay2
イタリアは日本人には適わないの?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:11 ID:I0ywN4KS
>>10
 スイス&リヒテンシュタインを併わせると適うカモ…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:36 ID:mwTv/Stc
アディダスはユダヤ系ドイツ人が興したシューズメーカー。
プーマーも(ユダヤ系かどうかはわからない)も同様。

13 : ◆.CzKQna1OU :04/08/30 21:49 ID:QiIlKrCw
てst

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:20 ID:7PrV41rJ
>偉大な世界のアメリカを矮小な地方国家であるドイツなんかと比べるなヴァカ

>削除依頼キボン


禿胴!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:54 ID:vt79FnA/
ドイツだな。
言葉わからないけどさ。
アメリカは勘弁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:03 ID:P8lZnyMz
>>14素晴らしい!!
 あのブッシュがケリーとはある秘密結社の義兄弟のということは知ってる?
 ある記事で見た。米国人は低脳。力だけの馬鹿。
>>15サンクス。
 自分も英語はある程度わかるけど、なんか聞き飽きた感じが…。
 それにドイツ語はある意味日本人には理解できる所が…。 
  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:02 ID:++XI8ZWC
下らんスレ立てるな

削除依頼

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:08 ID:jlNUF0j8
>>17=>>4
 アメリカ好きのブッシュ命!の低脳者か?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:13 ID:E3qduHss
どっちも合わない。基本的にアメリカとドイツってよく似てるだろ。

日本人にあうのは台湾人だけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:15 ID:qEiHe3B8
国じゃなく人なら日本人はイタリア人とけっこう気が合う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:17 ID:jlNUF0j8
>>19
トルコ人(カザフ・ウイグルも含む)とモンゴル人は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:22 ID:czeEBl7p

削除依頼だせ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:21 ID:aeBmqbPZ
アメリカはユダヤ人がいないた成り立たない国だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:53 ID:MI9T57Br
俺もドイツ好き。国民性や社会政策なんかみてると、日本が見習うべき点がいっぱいある。
それにどの国(もちろん日本以外)よりも共感できることが多い。
逆にアメリカは世界の国の中で最も嫌いな国。韓国以上に生理的に受け付けない。
そのうえ、理屈の上でも嫌悪感がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:55 ID:xQT4/19U
>>1がID変えて同じこと書き込んでるうざいスレ

削除依頼キボン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:15 ID:jlNUF0j8
>>25=>>17=>>4
可哀想なアンチドイツ=ブッシュ&ケリー命のヘタレ男!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:13 ID:dkznNXpN
hitoshikun

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:02 ID:fSqEpBkc
このスレはボッシュート

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:12 ID:glds0AMf
日本人は、本当は、ラテン系民族のほうが肌に合うからね。
ゲルマン系は日本に無縁。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 04:21 ID:1HAosvkP
日本人とスペイン人は合うんじゃない?
味覚も近いし、祭りの熱狂度も共通したものがある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:05 ID:IB/lS8YH
スイスとリヒテンシュタインを含んだ南西ドイツ地方は、
多分ラテンの血が(北イタリア系)濃く混じってると思うから
日本と適うのでは…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:52 ID:tWVfRB8U
>>1がID変えて同じこと書き込んでるうざいスレ

削除依頼キボン


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:09 ID:IB/lS8YH
>>4=>>32
アメリカと英語しか知らない哀れな男。
 そんなにアメリカが好きならアメリカに行って、
 馬鹿やるなり、銃で殺されるなり刺激的な生活
 して来い。糞低脳男!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:21 ID:BQLlOZIQ
>>1がID変えて同じこと書き込んでるうざいスレ

削除依頼キボン


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:29 ID:IB/lS8YH
>>4=34
同じレスをする低脳男。はっきりいって
 社会人失格の烙印を押された男。
 うっとおしい。激烈馬鹿が!!!! 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:34 ID:IB/lS8YH
>>4>>34お前、頭悪いな!!馬鹿が

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:44 ID:PlzwVbhF
>>1がID変えて同じこと書き込んでるうざいスレ
9月3日のIDはIB/IS8YH

削除依頼キボン


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:08 ID:onyg+xD4
>>4=>>37

引き籠りの話下手のオタク男が同じ事ばかりレスしてる。

筋金入りの糞低脳男。去れ!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:35 ID:uOhxon/J
 

40 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/07 19:41 ID:XNqjWTtU
まあキボンキボン吠えてる香具師は、削除スレを提示しても自分で依頼することはないと思う。

国レベルで言えば、アメリカの拳骨と札ビラは日本の国益を考えると頼りになるのですが
国民性は学ぶべきところは…どうなんでしょうか。
京都議定書の件だけ見ても、ドイツは実践して見せた一方、アメリカは中国を引き合いにして駄々こねてみましたし。
異民族への視点を見ても、ドイツは大人の対応ですね。
よく働く出稼ぎ外国人にはそれなりの対応をし、十把ひとからげに外人排斥しない点は見習わねば。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:26 ID:qnIdsbYh
なんとなく思うんだけど、
国が一つになったときに異様に強くなるところが日本と似ているので
ドイツに一票。

・・・けど国力の違いで米にはなかなか勝てんのよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:28 ID:BAZnklvd
ドイツ人は明らかにアメリカ人のほうを日本人より好むよね。
例えアメリカという国のやりかたは嫌っても。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:41 ID:dxSlAxPr
イギリスおよび英連邦諸国が一番日本人に適う罠

なんで唐突にドイツなどという小国一国がアメリカと比較して出てくるのかわからん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:58 ID:zXI2vlQL

【海外】21%が「壁」回帰望む 東西統一から14年のドイツ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094732096/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:39 ID:oxjUDlDf
>>1-44の世界地図にはドイツとアメリカしかないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:17 ID:0mqP6DyY
もう一回独と組んで世界ででっかい花火打ち上げたいね。今度はユダヤ、チョソ、シナは民族浄化すると言う事で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:26 ID:Xf6MHJSN
>>45
そりゃあなた、メインディッシュがFish or Chikenと決まってる店に入って
Pork please! と駄々こねても、永遠にPorkは出てこないわけで…。

ここはそんなお店です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:56 ID:mullbKyq
>>46
一応通報しておきました。あなたは今後アメリカ・イスラエル・ドイツには入国できないでしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:17:43 ID:ZWxD8HhU
アメリカ白人の3人に一人はジャーマン系だからどっちもかわらん、と

50 :”削除”人ひろゆき:04/09/21 23:45:54 ID:Pd1FIsm/
このスレは停止しました。。。
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

51 :マッカーサーは20世紀の悪魔:04/09/25 11:00:31 ID:EplAS4D9
ドイツは日本と同じく第二次世界大戦で多くの都市が破壊されたけど、戦後になって
元の美しい街並みが復元された。
一方の日本は戦後やたらと種類の異なる建物が密集するようになってしまった。再開発の案
は出されていたが、「有色人種に美しい街など必要ない」と主張するGHQによって放棄させられた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:04:58 ID:0ndkSRU5
アメリカがドイツっぽい

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/09/25 12:09:59 ID:v24asr/y
>>52.
英国&フランスの間違いでは?
北ドイツはわからんケド。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:55:31 ID:PkJtz8pO
アメださい。

55 :無名武将@お腹せっぷく :04/09/25 16:32:05 ID:v24asr/y
ブッシュ&ケリーは往ってよし。
早よ往けや、藻前ら!!
地球の有害毒物めが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:47:53 ID:2YL+kj0P
>>46
「リップサービスも理解できない」って、ドイツ人に馬鹿にされてるぞ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/09/25 20:50:22 ID:v24asr/y
ブレア&シラクも一緒に往ってよし!
目障りだから、藻前達も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:18:06 ID:B2m53SFc
少しはまともな香具師達もいるようだ

基地外しかいないと思っていた。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/09/25 21:46:07 ID:v24asr/y
シューレーダ首相よ!
プーチン猿とシラク“ヒヒ”
に接触する必要は無いぞ!
藻方はドイツ経済を立て直す
ことだけに専念せよ!
でないと藻方はアボーンされ
るだろう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:51:29 ID:wTKsfhip
>>12
アディダスとプーマの創始者は兄弟同士

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:09:44 ID:1RhsIf8u
>>60.
ユダヤ系ドイツ人?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:27:28 ID:pfbxYoVH
ドイツ人はアジア系に寛大。

ロシア人はアジア系に冷淡。
フランス&英国も似たような感じ。
アメリカは問題外!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:27:17 ID:syyBxeGf
トルコ人や中国人に対する襲撃事件が頻発しているのにか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 18:10:48 ID:sUjSC5lN
ドイツが大好きだよ
学問・芸術・文化素晴らしい
質実剛健
ファッションなんぞにうつつを抜かさないところも好きだ
第二次世界大戦でズタボロにされても経済復興する根性者。
音楽もベートーベンなどの偉大な音楽家を輩出し、学問は哲学・思想などが
充実してる。
文学も凄い。詩も良いね。
アメリカなんぞと比べ物にならん。
ドイツ人も日本人には寛容だろ。
やっぱりドイツ人のDNAは凄い。
男の中の男はドイツだ!
色々現在も問題抱えてるけど、俺は頑固者のドイツが好きだね。
外交下手で反米意識が強く、イラク戦争でも折れなかったドイツの不器用さが
好きだ。
関係無いけどフランスのシラク大統領も好きだね。
武器売買に課税を!なんてまさに男じゃないか!
EU問題色々あるけど頑張れ!
俺はアメリカ型の偽善に満ちた経済構造も政治構造も大嫌いだ。
一部の狂った奴らが支配してる国なんぞまともではない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:17:39 ID:UUtx++U+
>>64.うむ。禿同!
>関係無いけどフランスのシラク大統領も好きだね。
シラクは狡猾なイメージがするが…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:36:09 ID:jgUeIFyQ
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_15_1.HTM

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:36:42 ID:b4SA8zxR
>>64
ドイツ行ったことないな(w

68 :東呉華亭の民兵さん:04/09/28 21:57:09 ID:UUtx++U+
>>66.
劇ワラタ!ブッシュはヤッパシ、バカ猿!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:19:52 ID:wjjICpFr
日本は神の国

その日本を屈服させた米はさらに神

ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095680053/l50

70 :東呉華亭の民兵さん:04/09/29 19:57:19 ID:m+hmxVcF
ドイツにプロ野球制度化発足をギボン!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:03:14 ID:katP2hIW
イタリアやオランダの方が強いだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:58:24 ID:IgBYF35O
 日本が最も輝いていたのはイギリスと同盟を組んでいたときだね。一番ひどかった
のがドイツと同盟を組んだとき。
 アメリカとの同盟は、イギリスほど良くはないが、ドイツと組むよりはましでしょ
う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:55:24 ID:OJB/7rek
もしも
沖縄を占領していたのがアメリカではなくドイツだったら・・・
と妄想してみるテスト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:09:06 ID:m+hmxVcF
>>73.いいんじゃないの?アメ公よりは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:20:16 ID:/BIsX/RY
http://2chart.fc2web.com/2chart/bushdn.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:22:15 ID:/BIsX/RY
アメ公に告ぐ!
http://2chart.fc2web.com/2chart/fuckfuck.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:04:11 ID:FdhFefRx
>>73
日本人種は強制収容所送り→ガス室。

ドイツは黄禍論の本家本元。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/30 20:44:42 ID:/BIsX/RY
http://2chart.fc2web.com/2chart/62.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:31:15 ID:9tb6MZ7q
>>77
 そうなんだよな。
 ドイツびいきは多いが、みんなそれを忘れてしまっている。


80 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/30 22:40:46 ID:uyJ0jpYj
>>79
忘れてませんよ…。
ドイツは遠いよその国、と言うか、直接日本と利害関係のない国ですから。
アメリカと近所づきあいが多すぎるんで、粗もよく見えるだけのことです。
                                   けっこうむかっ腹の立つご近所ですが…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:04:13 ID:EX5N/N8j

狂牛病危機!輸入再開なんてとんでもない [週刊現代10月2日号]
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:30:22 ID:uNtxzyod
1の最後の漢字、なんて読むの?教えてちょんまげ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:55:00 ID:L9eq9zJe
>>82
適=合(あ)う。常用外。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:04:45 ID:vFeZaqGL
>>79
みんなそれを忘れてしまっている

昔の話をしてどうするんだい(しかも100年も前の話を) ばかな香具師だね
日露戦争当時は、ヨーロッパの主要国は多かれ少なかれそれに近かい考え方をしていた
第二次大戦当時も、米英は鬼畜だといっていたのはどこの国だっけ 日本だろ
だから、われわれは、それを理由に、今でも米英は日本とは仲良くしようとは思ってないはずだし、
日本も米英と仲良くすべきでないとでもいうのかね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:33:52 ID:y9NIHo5/
鬼畜米英などと言い出す10年前は日米友好のピークだったんだけどな。
その前から日英同盟なんてのもあったし。

日本人もコロコロ変るもんだ。

86 :ルート・クリスマン:04/11/12 14:17:51 ID:CmnRZ+DA
@勤勉
A敗戦からの高度成長
B近隣諸国との確執
などなど共通点が多いのはドイツだね。でも考えてみりゃアメリカ白人の
中でドイツ移民が一番多いってのも事実だし、どっちとも言いようがない
ね。ただ、アメリカに対してでもハッキリ意見できる上に近隣諸国ともあ
る程度和解が進んでること考えたらドイツのほうが日本よりも数段賢くて
立派な国であるこたぁ間違いねえですな。 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:41:18 ID:JLXlzCx+
たとえば米国ウイスコンシン州やペンシルベニア州ピッツバーグといった
一定地域にいけばそれこそドイツ人の州、ドイツ人都市なわけだから
ただ単に彼らが言語を英語にスイッチしただけともいえる。
故ケネディー大統領の賢母ローズケネディーが息子の選挙応援のために
ウイスコンシン州を訪れたときには自慢のドイツ語を駆使したいとウズウズしていた、
と彼女の自伝に書き残している。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:44:51 ID:JLXlzCx+
ケネディー家に婿入りしたアーノルド・シュワルツネガーも
ウイスコンシン州立大学に学んでいる。
ドイツ人の飲み物であるビールの世界最大メーカーは
バドワイザーやクアーズなどここウイスコンシン州に集中している。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:22:30 ID:CTw8rKCR
ドイツはアメリカと対立してるし日本よりははるかに遅れている。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:08:18 ID:dtMcXc9V
Warum Deutsch lernen?
ドイツ語を学ぶ理由

1.ドイツ語はヨーロッパで重要な公用語
2.オリジナルを読むため
3.ドイツ人相手のビジネスのため
4.旅行業界で有利
5.仕事をする上でチャンスがふえる
6.ドイツ語はヨーロッパ文化の扉を開ける鍵
7.学術研究の進歩のため
8.ドイツをより集中的に体験するため
9.ドイツ語は文化言語

www.goethe.de/os/kyo/jpswarum.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:29:41 ID:aWF4ML8s
なんだかんだ言うても一番フレンドリーなのはアメリカ人やな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:17:46 ID:GDMC2JcJ
だねアメリカのが溶け込み易いね、入り方も英語なら少しだけわかるし入り易い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:01:00 ID:cS59Lg4W
アメリカ西海岸の人となら仲良くできる。
ドイツ人とは無理だな・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:00:11 ID:uZRAkx9e
発音は英語よりドイツ語のほうが聞き取りやすい気がするが、
名詞に男性女性の区別があったり格変化があるのはかなわんね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:54:48 ID:9ZSJDTrb
ドイツもアメリカも日本人には適さんよ。アメリカ白人は日本キライな奴多いし
そもそも自分たちと同等の人種だとは思っていない。
ドイツ人はアメリカ人に比べればいくらか親日的であるかもしれんが
彼らとて日本人を決して自分たちと対等だとは考えていない。
しかもスキンヘッドのネオナチの連中にボコられた日本人多数。
日本人にとっては危険度ランクの高い国。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:02:16 ID:m9Ajz9Mh
日本人が一番似ている白人は、イタリア人とロシア人です。
イタリアとロシアは政治家の汚職、警察の不祥事天国で、男女差別もあり、階級社会で上からの圧力には弱い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:29:48 ID:A+IU2VXb
日本人はフランス人に似ています。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:48:45 ID:KS0AG7F+
>>97
外見は似ても似つかないと思うけど。どの辺が似てるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:48:38 ID:8PIGiJJG
oppai no katachi

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:47:06 ID:KiTq0VfC
>>98 >>97
沖縄系の顔の人が多いな
大きい目、堀深いって言う顔の人

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:41:41 ID:cl1H9IqO
むかしの英語(アングロサクソン語)はほぼドイツ語だったらしいね。
アングリアという一地方の方言が英語に変化したらしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:34:13 ID:Y7hLIYoZ
>>101
アメリカに移住した人もドイツ系多いんでしょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:40:00 ID:cl1H9IqO
イングランドでも南部はアングロ系、中部がジュート系
北部がサクソン系。
ネーデルラント人はイングランド人の親戚

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:55:45 ID:4pc9+cFP
アメリカにドイツ系は6000万人いるからな
イングランド南部がサクソン系やで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 02:35:39 ID:cQZlTu8y
俺が立てた、このスレまだ残ってのか・・・。
凄いな、よく保ったものだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 21:40:40 ID:MtF5IUTy
アングロ・サクソンというのは、
元々、ゲルマン系のアンゲルン族と一部のザクセン族を転訛した民族称。
彼等はイギリスを目指して、西進してゲルマンに近いラテン系ノルマン族と、
ケルト諸族と、バスクの一派と複雑にに混血して形成された民族。
だから、同じゲルマン系のドイツとはかけ離れた民族となってしまった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:55:11 ID:jSxkrAAO
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/979816536/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)