5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★危険な国・治安が悪い国TOP3をあげろ!★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:30 ID:TIb4Ur46
一人で夜中出歩ける国なんて日本くらいのもん。
テロがあったり、強盗、窃盗、反政府軍、イスラム原理主義etc・・・
海外には危険がいっぱい!!

ちなみに俺が危険だと思う国TOP3は
1位 ソマリア
2位 イラク
3位 ハイチ

外務省海外安全ホームページ
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:43 ID:qj9t3vy/
2getしなかったらソマリアに永住する

3 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/04 03:06 ID:sjbYyo7g
イラクは有名ですね。
ソマリアはどの辺りでしょう・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:32 ID:TIb4Ur46
>>3
 ソマリアはアフリカ北東部の国ですよ。エチオピアの東ですね。
ソマリアでは、全土を実効的に支配する国際的に承認された政府が存在
しない状態が続いています。政府は首都モガデッシュのほんの一部を
治安監視下においているだけで、地方は依然として無政府状態が続いています。
 また、治安の要となる警察システムが未だ不十分であり、特にモガディ
シュを含め中南部においては各氏族を背景とした軍閥が抗争を繰り返し、
「群雄割拠」の状況は変わっておらず、各勢力との間で頻繁に激しい戦闘が
発生しています。
ソマリア全土において今もなおマラリア、コレラ等の病気が流行っているようです
そんな国です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:45 ID:TIb4Ur46
他には
国家非常事態宣言を出しているアルジェリアや
コートジボワール、コロンビアや
地雷の埋没量世界一のアフガニスタン
アジアでは北朝鮮の他インドネシアのアチェ自治州、
パプアニューギニアなどがあるでしょう。

だれか危険な国へ行った経験のある人レポートよろ。

6 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/04 04:31 ID:oTryBNLO
一時期の泥沼の内戦を思い返せば、ルワンダはかなり落ち着いたようですね…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:43 ID:bMwmW932
>>6
うーん、今は隣国のコンゴやウガンダの方が危ないみたいね・・・
ルワンダ
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2004T164&filename=2004T164_1.gif

コンゴ
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2004T125&filename=2004T125_1.gif

ウガンダ
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2004T170&filename=2004T170_1.gif

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:32 ID:8ss4pkVH
1 イラク
2 チェチェン
3 ソマリア

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:37 ID:ioLzApRL
ソマリアと言えばブラックホークダウンだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:52 ID:rO1zpt9E
>>6のルワンダの所に
チャングゲ県っていう県があるねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:58 ID:bTSHwZpM
コロンビアはヤバイけどそんなに危なくはないよ。
貧民街をうろついたりしなければボゴタは結構安全らしい。
ま、俺の知り合いのN君はコロンビア南西部のカケタ州をうろついてて
ゲリラにスパイと疑われて拘束されたけどね。
結局、自分の身代金を借りてくると嘘をついて解放され、日本大使館で
きっちり叱られた後、帰国してきた。
彼はフリージャーナリストを目指していて、今年の夏もコロンビアへと
足を運び、ゲリラへの突撃取材を敢行しているようだ。
でもずっと連絡がないな。今度こそ帰れなくなるかもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:02 ID:ioLzApRL
イメージ的にはコンゴがやばそうな気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:49 ID:rO1zpt9E
ハイチも大統領罷免されてアメリカに逃げて
今国内ぐちゃぐちゃになってるみたいだね。
ハイチ行った人はわかるかも知れんがカリブ海のきれいな島々だと思っていったら
すげー後悔するよ。木という木は切り倒され、つるっぱげの山々、海にはゴミが散乱し
人々は日々生きるのに必死で外国人には物乞いの山。

って海外青年協力隊に行ってた友達が行ってたな。

カリブ海へ行くならドミニカを勧めるだって。日本人多いらしいし。リゾート地も多いんだってよ。
でもドミニカってハイチの隣だよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:38 ID:drJilOiP
中央アフリカ共和国も結構ヤバイ
シリアも結構ヤバイ
リベリアも結構ヤバイ
チェチェン、イングーシ、北オセチア(以上ロシア内)、南オセチア(グルジア)の
関係も結構ヤバイ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:27 ID:B7mXseeb
テロとかゲリラもそうだけど21世紀にもなって
いまだ国同士の争いが絶えないね
アゼルバイジャンとアルメニアのナゴルノ・カラバフ紛争
エリトリアとエチオピアの国境未確定問題
西サハラとモロッコの西サハラ領土問題
イスラエルと周辺諸国の中東問題

こんなとこ行ったら政府に殺されるんだぞ・・
たまらんな・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:04 ID:Lw4jODhL
西サハラってそんな危ないの?
レバノンとかどうなんだろう。
シエラレオネとかソマリアとかは3日間生き抜けとか言われて無事で入れる自信がないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 03:26 ID:ChhWWduN
ほんとこうみれぱつくづく日本に生まれてきてしあわせだ。。
北オセチアでもまだましな方なんだなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:16 ID:2FM/IXW8
>>13
いま、なんでハイチがやばいのか詳しく教えてくんろ?
ほかのカリブ海の国々は混血が多いのにこの国は黒人が多いの?
誰かに聞いたことある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:40 ID:T6kaiP7i
ハイチはフランスなんかに植民地にされたのが全ての不幸の始まり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:36:57 ID:DjMgkqQg
逆にアフリカの中部南部で治安の良い国はどこでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:34:10 ID:UK+IBRkv
ヨハネス
リオ
サンクトペテルブルク

が世界の3大犯罪都市と聞いたが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 05:54:32 ID:bzWy17ly
中国。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:06:57 ID:dwVsdXLv
日本以外に、若い女性が一人地下鉄で口開けて熟睡してる国ありますか?

24 :waza fire:04/09/12 07:58:10 ID:pOUuP3mz
>>20
ボツワナ、ガボンはいいんじゃない? ボツワナは複数政党による民主主義が確立してるし、ガボンは長期政権で政情は安定してる。
治安が守られてる一番の理由は、両国とも経済的に成功した、アフリカでも希有な存在だということかね。まあ南アフリカはどうなんだという話になりそうだが…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:32:52 ID:Jml5+1bB
1、イラク、2コロンビア、3大阪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:42:29 ID:DaAfA3wk
↑国でって聞いてるだろ!日本以外でっていってるだろ!このブゥーゲ!粕!

27 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/12 18:58:36 ID:soRw4IGq
さりげなく、ダバオの危険度が下げられてる…。
「ミンダナオはダバオから出るな」→「ミンダナオに行くな」な雰囲気だったのですが、また逆戻り。
しかし、アブ=サヤフの活動が衰えたわけでなく、相変わらず西部はハチャメチャなのに、
ダバオの危険度が下がるってのも不思議なものです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:37:02 ID:ot+XHm8D
アメリカだろ。

あまり報道されないが、アメリカで日本人は良く殺される。
警官に撃たれて死んだ人もいる。日本人と間違えて、中国人がリンチされ、
殺されるケースも多い。

おそらく外務省は米国の機嫌を損ないたくないために危険リストに
入れてないのだろうが、アメリカが最悪の人種差別国家であり、
有色人種を殺すことにをなんとも思ってない国であり、
日本人がその殺される対象である有色人種であること、
有色人種の中でも、一番嫌われているのが真珠湾を攻撃した
日本人であることをちゃんと知らせるべきである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:41:59 ID:ot+XHm8D
外務省の危険リストは主に白人を狙ったテロに関するもので、
それらのテロ国家は日本人に対してはまったく敵意を持ってない
場合も多い。偶然にも関係ないテロに巻き込まれてしまった場合は
別として。

自分たちを白人みたいに勘違いしている名誉白人の外務省にはあきれる。

日本人にとって本当に危険なのはむしろそ外務省がまったくリストに
あげてない白人国家のアメリカやオーストラリア、ニュージーランド
イギリス、カナダ、フランス・・・などの反日・人種差別国家だろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:20:04 ID:522xO+6B
アメリカだと日本人や日系人はあまり敵対されてないよ。敵対されてるのは半島系だよ。ロス暴動の時には半島系が唯一東アジア系の中で襲われたんだよ。日系人はアメリカに忠誠を誓ってるし、9.11の時にテロリストと戦った飛行機の乗客の中に日本人がいたからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:51:22 ID:j4DfNEF5
アメリカやイギリスでの親日とか反日とか、
ちょっと会話のネタになるくらいで
「何、てめえ日本人か! ズドン!」
・・・ってぬっ頃されるほど危険なもんじゃねえだろ。
あの国は反日さんがちょっと多いので危険ですよ、
とか外務省がそんなアホな文章掲載するようになったら
そっちのほうが俺はちょっと外務省を心配しちまうよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:58:06 ID:dp0KK+Uc
おまいらほんとにノーテンキだわな。第二の真珠湾攻撃とも言われている
9.11以降、日本人はお様便ラディンなみに見られているよ。
そもそもおまい日本人だろ・と迫られて、いや韓国人だよ・・とウソついたら
助かったてなケースもあったりで、半島人のほうが敵対されていると言うのは
ちと飛躍しすぎ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:01:24 ID:dp0KK+Uc
半島人はベトナムを一緒に戦い、白人からの信頼度は
日系人などの比ではないよ。白人に信頼があるから
黒人に嫌われ、ロス暴動で狙われたわけだ。
もっとも白人が一番狙われた。
日本人が狙われなかったと言うのは、ぎゃくに日本人が白人の敵だと
黒人は思っているからだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:31:41 ID:P6spccua
火病全開

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:26:57 ID:dtCwffzJ
>ID:dp0KK+Uc
ちゃんと日本語を勉強しろや、この朝鮮人が。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:48:50 ID:21N9j4+j
>>1でいきなり挙がってるが
危険度NO1はやはりぶっちぎりでソマリアだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:42:44 ID:0H3DyG0S
ソマリランドは比較的安全なんだろ?

38 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/13 23:23:14 ID:jmVN6WB+
ソマリアは危なすぎます…。

ちょっと前まではシエラレオネが対抗馬でしたが、
近頃はリベリアからコートジボアールのあたりがもっと危険みたいですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:35:37 ID:0H3DyG0S
>>38
だからソマリランドはどうなの?
独立の気運も高まってたじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:35:54 ID:/F4ZQTOY
>>39
ていうか事実上の独立国。国際承認が無いだけで、ソマリアよりはよっぽど「国家」の体裁と統治権をもってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:42:48 ID:w4gBj/aA
そもそもブラックアフリカにおける「国家」の意義とは
なんなのか考え込んでしまうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:28:37 ID:HO6OPkbQ
フリータウンとは体を張ったギャグですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:45:34 ID:1sZ1+bL2
危険な都市
1ヨハネスバーグ
2ファルージャ
3大阪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:36:44 ID:2ttr9HnH
>>40
サンクス。
国連もさっさと独立承認しちゃえばいいのに・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:03:02 ID:MSr5QC6p
1位コロンビア
2位メキシコ
3位チェチェン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:32:46 ID:U9UDKM6b
コンゴの中心部のジャングル地帯に行けば必ず殺されるらしいぞ
自殺希望者はぜひコンゴへ・・・
と言いたいが絶対に行かない方がいい。国連PKOも退避してるくらいのひどさ。
住民数千人の虐殺なんて日常茶飯事らしい。
あとコートジボアール北部かな。ここも国連すら手の届かないところ。





47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:01:08 ID:yZ3fcDBg
日本の治安のよさって日本人では気づきにくいものだよね。
たとえば夜女性が1人で出歩けるのも日本くらいのもんだし。
自販機がここまで多い国は日本とアメリカくらいらしい。
他の国だったら設置した次の日には壊されるって。

あと、昔阪神大震災があったときもレイプやら窃盗やらはほとんど起きなかったんだってね。
日本の治安がいいのは経済的な理由も大きいのは確かだけど、
もともと災害が多い国だから民族的に「助け合おう」という精神があるのではないだろうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:16:36 ID:V+YsLN4+
日本ほど犯罪が多い国はないよな
はやく金貯めて平和な国へ行こうっと。
韓国とかよさそうだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:24:56 ID:U9UDKM6b
>>48
放射能浴びに行くんですよねw
ちなみに 

窃盗     178,457件
詐欺     169,553件
横領      19,600件
背任       3,386件
殺人         957件
強盗       5,906件
性犯罪      9,444件
暴力犯    283,930件
韓国国内で2002年の検挙数


韓国の人口と日本の人口の比率を賢い頭で考えてくださいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:36:38 ID:JNGcK0p2
何ムキになって対応してんだ?
>>48より>>49のほうが痛いな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:14:23 ID:+CxJlUd1
今アジアで治安や情勢が不安定な所はどこでしょうか?

フィリピンやインドネシアのイスラム居住地域は危ないと聞いていますが・・・

52 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/16 19:20:16 ID:rV1tcPs9
>>51
・フィリピン
元から独立志向の強いミンダナオのゲリラにアブ=サヤフが加わってきたものです。
マルコス追放以来、ルソン政府がアメリカ寄りの政策を続けており、原理主義者から敵対視されています。
・インドネシア
イスラムそのものが危険というわけではありません。
特に荒れているのがスマトラ北端のアチェで、マラッカ海峡の海賊もここを拠点にしています。
次に西イリアン。ここは独立志向が強く、東ティモールの独立で勢いづいています。
・マレーシア
ボルネオ北端のサバでミンダナオの武装団と連動している組織が活動しています。
・タイ
「都市が安全で地方は危険」という常識はここでは通じず、むしろ地方が安全のようです。
バンコクは「都市型犯罪の総合商社」の様相です。
・印パ国境
カシミールがらみで核の発射ボタンに指が触れてます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:20:38 ID:KtxiFNAN
ワールドカップの試合中に停電するような国に核持たすなよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:38:47 ID:/L/pZuvq
>>45
案外知られていないが、メキシコの治安は良い。タイと同じくらい。

55 :黒岩啓:04/09/17 04:54:07 ID:U21YhCDc
  わが、とごゆんなじゃあ。  はじめ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:45:48 ID:7FA7WFzd
>>53
海外ではしょっちゅうです。
日本が電気作りすぎてるだけ。
日本が夜間電気料金半額なのはそのせい。
こんな国は日本しかありません。
ほとんどの国は需要量≧供給量です。
アメリカでさえも西海岸は冬場は電気足りなくなるそうな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:13:28 ID:kLJiHpZX
日本って電気あまってんの?知らなかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:31:20 ID:1XTtZ/Al
>>57
そりゃそだろ?原発停止して夏場の東京は電気足んなくなるとかいって
関電や中電から電気もらえたんだぞ。
普通なら関東一帯は停電します。
関電だって美浜が運転できなくても普通に電気使えるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:13:02 ID:WjB4rUsH
>>58
いや、毎年「節電節電」うるさいし、もう日本の主要な川でダムがついてないのって長良川くらい?だし、
原発作るなって散々言われてるのにあんなにあるし、てっきり足りてないのかと思ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:58:24 ID:wKAcVt8+
>>1
治安ワースト3だと分かりきっているので、今現在ワースト6ではこんなところだろう。

イラク、ソマリア、コンゴ民主、ナイジェリア(南部)、アフガニスタン、北朝鮮

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:02:01 ID:XhRS9Pws
北朝鮮の治安はどんなもんなんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:31:16 ID:njeYbGj9
農作物を盗んだりとかそういうのはありそうだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:22:13 ID:lzu7EWsb
北朝鮮は治安もくそもないと思う。
盗む金がないんだから、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:25:19 ID:BUTq+9K/
コロンビア

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 12:33:07 ID:ui6UkkdD
>>59
余談だが、意外にもブータンの輸出額の2〜3割は電力で、インドに輸出してる。
まあ国内の消費量が少ないわりに水力発電所が多いから、電力余ってる国の1つになるわけだ。その水力発電所もインドの援助で作られたそうだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:53:29 ID:pSID1tQ8
北朝鮮は治安だけはしっかりしてるだろ

67 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/19 14:33:41 ID:9w6iuXq8
>>66
外貨稼ぎのために観光は力を入れている上に、
国情を見せないように警護+監視がついているので、外国人旅行者は国民より安全。
外務省が危険レベルを低く見積もっているのは、
国交がないためにパスポート紛失などのフォローができない、ということの注意喚起にすぎません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:16:23 ID:QUt5yxto
万が一北朝鮮旅行でパスポート紛失したらどうするの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:36:18 ID:exwZ/Q2R
下手したら日本に帰れない

70 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/20 00:51:50 ID:Hu91XmQw
>>68
まず最初にウラジオか瀋陽の日本総領事館に国際電話で泣きついてみましょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:53:09 ID:O0V7wkzV
>>59
電気料金って先進国の中で日本は格安
一番安いのは北欧と聞いたが・・・
ちなみに水道料金は日本はほんとに高い。
日本は上水道がきっちり整備されてるから完全を買ってるようなもん。
以前うちの大学にスペインの留学生がいて
水道水を飲むことにすごい抵抗を感じてたらしい。
外国は硬水だからねぇ。沸騰しないととてもじゃないが飲めない。

論点がずれてスマソ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:48:16 ID:zYKiMUvJ
>>68
友人が北朝鮮でパスポートをなくしたらしくいまだ帰国してませんっていうスレがあったような。

73 :72:04/09/20 20:54:04 ID:zYKiMUvJ
これだ

●北朝鮮から帰ってこない●
1 名前: 知り合いの女 投稿日: 01/09/28 20:31 ID:K.Kj.P3w

私の知り合いの43歳の女性です。ツアーだったけど、パスポ
ートを紛失して出国できなくなったらしく、連絡が途絶えた
ままです。国交がないから、パスポートを再発行できないん
です。
ダンナさんは何とか連絡を取ろうとしているけどだめみたい。
もう2回探しに行ったけど、手がかりなし。かなりきれいな
人でした。行った時、妊娠2ヵ月だったから、体も心配です。
どうしてるかなあ。

http://natto.2ch.net/ms/kako/1001/10016/1001676708.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:39:35 ID:zV2aeNgQ
* 朝鮮にて旅券紛失の場合の不安

朝鮮には日本政府の大使館、領事館がございませんので、旅券の再発行は時間がかかり
不安になる方もあるかとおもいますが、朝鮮到着時にホテルに旅券、航空券、11ユーロの航空税を
預けますので、現在、一度も紛失はございません。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:28:04 ID:r8zIxsqH
きょうの11時くらいのテレビで
黒柳徹子がコンゴにいってた番組見た人いる?
レイープされた8歳くらいの少女とか目潰された人とか見てて・・・
でも黒柳徹子が行けるところなんだからまだ治安もいい所だよね。
首都のキンシャサなんてまだましな方だろ?
もっと東のジャングル方に行って欲しかった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:00:06 ID:3TITA+DQ
え、DRコンゴじゃなくてコンゴ共和国?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:15:57 ID:zRvLTf2D
コンゴ民主共和国
コンゴ共和国

トットちゃん行ったのどっちだったの?

78 :75じゃないけど:04/09/24 20:07:02 ID:xdMYDJZm
>>76-77
>首都のキンシャサ でわからないお前らは馬鹿。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:00:09 ID:V5M4CetW
>>78
まあまあ。そういう厨房を生暖かく見守ってやり、答えを教えてやるのも大人ってやつだよ

80 :76:04/09/24 21:05:02 ID:WAp6y4fe
スマソ
ブラザビルとキンシャサを勘違いしてた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:40:28 ID:wTKsfhip
南アフリカのヨハネスバーグは本気でヤバイらしい
夜とか信号で止まっちゃダメらしい(公差点で待ち伏せされててとまった瞬間強盗に遭うとか)
人口が8倍強あるニューヨークと、凶悪犯罪の発生数がほぼ同数で、強盗くらいじゃ新聞にも載らない
「そこまで危険じゃないだろう」と笑いながら市街地に入っていった日本人観光客が5分後に血まみれで帰ってきた、とか
駐車場で車から降りてスーパーに入るまでの5mの間に攫われてった婦人、とか恐ろしいエピソードは数え切れない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:51:44 ID:1nu/Sqta
ハイチやばいな

83 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/09/27 19:57:19 ID:1NyI/XpX
>>82
森林伐採やりすぎて保水力がないところにハリケーンですから自滅ですけど。
洪水後はお約束の伝染病発生でしょうかね…?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:53:51 ID:2nEfluAc
>>83
隣のドミニカ共和国の被害の違いは多分そこだろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 06:27:15 ID:javcS1pz
ハイチ独立運動の指導者、故トゥサン=ルーベルチュールも今の祖国を見たら嘆くだろうな。
デュバリエ独裁政権が終わればアリスティドとかいうワケの分からん神父が出てきて結局亡命してるし、政情不安が甚だしい。そこに自然災害なワケだから、泣きっ面に蜂。ハイチもうだめぽだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:02:51 ID:8Dd65Aa/
ドミニカも隣にあんな国があったら迷惑だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:19:42 ID:MmE7nxVz
今こうやってみると元フランス植民地国はボロボロだなw

リベリア、コンゴ、ハイチ、コートジボアール・・・
ベトナム、ラオス、カンボジア・・・

ましなのはニューカレドニアくらいじゃね?
なんでこうも元フランス植民地ばかりが荒れるのか・・・
なんか法則でもあんの?ってなかんじ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:48:01 ID:qv3cfRlA
鬱病大国日本

精神的に危険な国です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:07:17 ID:DqmR9CQh
>>87
リベリアは植民地になったことはない。フランスともあまり関係ない。米国の協会が買い取った土地を、解放奴隷に与えただけ。まあ西アフリカにあるから間違えるのもわからんでもないが、知識不足だなW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:08:58 ID:a8rVuuy5
またまたおきちゃったね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 13:07:25 ID:aXsCVDtT
>>87
ニューカレドニアは独立してませんが。

これだけじゃ何なので書いとくけど、セネガルなんかはマシじゃない?
ちなみに独立してないけどタヒチも最近荒れ気味。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:53:37 ID:NM90g5Z8
リベリア
シエラレオネ
ナイジェリア
コンゴ民主共和国
スーダン
ソマリア
南アフリア
イラク
ハイチ
コロンビア
チェチェン共和国
アフガニスタン



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:59:28 ID:NM90g5Z8
>>91
ニューカレドニアは現地の部族カナツク族がカナキーと呼んで独立しようとしているんだよな
セネガルもセネガル南部のカザマンス県と言うところで分離独立の動きがあるんだよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 03:00:50 ID:pUJoiVM/
・政情不安や内戦の影響もあって治安が悪い国・・・イラク
・政治が安定してて戦争はないが治安が悪い国・・・アメリカ

一緒に語るなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:16:04 ID:a579m+NL
>>81とかぶるんだけど
南アフリカのヨハネスバーグは内戦状態でないのにもかかわらず
超弩級の危険地帯である。赤信号でも無視しろと警察から命令が出されている。
ヨハネスバーグの女性の3人に1人がレイプされた経験を持ち、乳幼児までもが
レイプされる。警官と強盗の銃撃戦など新聞のベタ記事にしかならない。
ヨハネスバーグ中心部で携帯電話を持っていないということは死を意味する。
「集団で行けば大丈夫」といって出かけた8人組のバックパッカーが20人組の
強盗に襲われたと言う。
バスなどの公共交通機関は通称「動く危険地帯」である。銀行強盗も日常茶飯事。
年2百人の警官が殺され、一日に120人が殺人の犠牲となっている。(内20人は外国人)
警官の携帯武器はサブマシンガンである。もし強盗団に目をつけられた旅行者の皆さんは
自分の命を守るために今すぐ自分の国へ帰国されることをお勧めする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:14:27 ID:NM90g5Z8
ナイジェリアは世界一犯罪が高い国と言われている
政情が不安定だし
カージャックや強盗が多いし殺人も多いらしい
富裕層の人達は電流を通した塀に囲まれ、武装ガードマンが巡視する住宅に住むといった感じだし


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:44:45 ID:jBWqE/Iw
夜中に若い女性1人でコンビニに行ける国って日本くらいじゃないでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:18:58 ID:pzvca3o1
あと、コロンビアが特別危険な国だと誤解している人が多いが、コロンビアの殺人事件はほとんどがゲリラや麻薬業者と関わりを持った人間や富裕層や社長を狙ったものばかりだから、さほど危険な国ではない。
コロンビアには欧米から多くの旅行者が訪れているし、何の被害にも遭わなかったバイクツーリストも沢山いる。
殺人事件発生率だけを見れば、隣のベネズエラのほうが高い。
それでも、多くのアーティストが活躍できる南米には、旅行もできないような危険な国はない。
アメリカだって、最近はニューヨークのほうが東京の歌舞伎町より治安が良いとまで言われているね。
本当に治安が悪いのは、やはり南アフリカのヨハネスブルクやナイジェリアのレゴスやイラクのバグダッド、ソマリア全土、アフガンの田舎ぐらいだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:01:10 ID:qUUFXurm
>>97
糞自民が外人労働者受け入れようとしてるからそのうち無事に帰れなくなるだろうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:00:01 ID:btqA+eca
100なら柏原芳恵とセックスできる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:01:50 ID:ywltCKMs
ブルネイは日本より治安いいと聞いたよ。
建国以来(つーかたかだか20年くらいだが)2、3件しか殺人事件がないとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:36:59 ID:PPo8sk49
一番はダントツでハイチだろう。
町中銃撃戦で、死体がごろごろ転がっている。

次がソマリア。
その他、アフリカ諸国などもやばいところばかり。

イラクなんかテロはあっても、庶民が街をのんびり歩いているだけまし。
>>97
一番はアラブ首長国連邦だろう。
アイスランドとかもいいらしいな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:13:00 ID:Pt6KVN8z
ハイチは昔はカリブのリゾート地だった。
首都ポルトープランスはカリブ一危険なところ
ハイチにあるジャックメルと言う街は高級ホテルが立ち並ぶハイチの高級リゾート地
アメリカからのクルーズ船がハイチに立ち寄る事もあった
しかし全体的にハイチは政情不安定な危険な国。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:53:44 ID:SXUZEBeN
中国age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:58:23 ID:SXUZEBeN
ハイチ北部
コンゴ東部
コートジボアール北部
ソマリア南部
ここらへんは100マソ詰まれてもぜったい行かないな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:12:02 ID:fKB09U4N
コロンビア。
刑務所も囚人が占領して看守も手がつけられなくなってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:25:10 ID:X00ZZiMY
37%が「日本は最も危険」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050418-00000131-kyodo-int

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:25:53 ID:clKEM2Vs
イラク

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:31:58 ID:IN5/Qe8A
@中国 A北朝鮮 B韓国

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:15:57 ID:uuO8z8IO
>>109 ハゲ同

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:33:43 ID:o2Apuo9G
1イラク2北朝鮮3中国。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:25:28 ID:Uz1Gq05B
中国は、なんで、そんなに治安の悪い側に出てこないんだろう?
住民の96%が生来の盗ッ人の漢人でそれが10億超してるんだから、むちゃくちゃ治安悪そうなんだが。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:44:10 ID:xCB0nF0U
近い国では,フィリピンがNO1だろう。

殺人事件は,人口比日本の10倍以上。
中国,韓国は超安全国だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/30(土) 20:09:41 ID:MAbN4QzP
旧ソ連諸国の犯罪率もやばいよ。特にロシア!! あそこは犯罪者の巣窟だね。

115 :世界@名無史さん:2005/05/04(水) 21:34:55 ID:UgTsbMOJ
そういやインドネシアでアメリカ人排斥運動が最近あった。
アフガンなどのイスラムの国ではアメリカ人と間違えられて、ドイツ人
が射殺されたというニュースもある。白人も結構迫害受けてるんだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:58:46 ID:v2BjOGSs
無防備の日本人がその地域を徒歩で1000メートル歩いたと仮定し、その場合の生存率

1 コンゴのジャングル 生存率5%
2 ソマリア      生存率10%
3 ハイチ       生存率15%
4 ヨハネス      生存率30%


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 15:23:58 ID:Svi7FIrV
ウガンダって危険?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:27:18 ID:wYC6k4GR
>>117
超ダンサブル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:33:23 ID:XutBHJBV
>>116それは無い。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)