5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人でも有色人種を差別しない人はいるのですか?

1 :アジアン:04/12/23 14:31:25 ID:Mlo0t+Ab
幼少の頃は白人が憎くなるなんて想像できませんでした
ほんの100年前近くまで有色人種を家畜として扱ったあいつらが許せない
現在は100年前と比べるとだいぶ改善されたけど
白人のほとんどの連中は内心では差別してるんじゃないんですかね
どうなんですか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:00:44 ID:ugkZPfCL
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/jimmy_eat_world/images/photo.jpg
ジミーイートワールドが微笑みながら2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:33:57 ID:cFq7KEKR
>>1 何を恐れているの?
白人が有色人種を見た感想は、うあ、不細工なのがいるって感じだよ。
でもそれくらいだね。
日本人がアフリカの黒人を見たような気持ちだろうね。
なんか黒くて野蛮そうなのがいるって感じ。

4 ::04/12/23 16:50:37 ID:Mlo0t+Ab
確かに容姿が醜いと差別意識が生じます。
僕も小学生のころは鼻の穴が異様に大きい人をみんなで苛めてた愚かな人間でした。
人種差別とはそれに似たようなものなのですか?
じゃあアジア人でも容姿が良ければバカにされないですか?僕は日本では容姿いいのですが。
僕は今度イギリスへ留学するので不安です。
ちなみに僕は黒人はキモいとは思いません。
むしろカッコいいのもいると思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:55:48 ID:99EGDq6w
>>1
平均的な白人が人種差別主義者なら、
有色人種は今でも鎖につながれて奴隷だよ。
時代が時代なら、黒人、黄色人種は
北京原人やネアンデルタールどうように
地球上から消される宿命にあった。人種差別改善は
100%白人達の意識改革によるものだ。
人種差別を憎む人間の数は、むしろ白人のほうが
日本人より多いだろう。
それに、中国人の選民思想も白人といい勝負だよ。
ただ、実力がないし、科学で劣等していたから
今まで大きなことが言えなかっただけ。
日本人だってむかしは白人を「南蛮人」とか「毛唐」なんて
平気で呼んでたんだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:07:52 ID:99EGDq6w
自然科学の法則や公式、数学の数式を見たら、
ほとんど白人種が創造したものばかりじゃん。
ttp://www.sci-museum.kita.osaka.jp/~kazu/world/w-nenpyo.html
逆に原始生活の未開人の数は黄色人種が多い。
テレビもコンピューターも白人の創造だし、
これじゃあ、よっぽど自己批判精神のある人間でなければ、
白人たちも自分達のほうが優越していると考えますよ。
日本人が東南アジア人を見下すのと同じようなものだ。
まあ、これも東西の知の貿易不均衡が解消されれば、
偏見も減っていくだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:58:17 ID:ZQAw+aDO
英語喋れない、変な文字読んでるってのがますます嫌われる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:49:49 ID:RrdgCjuQ
中国では昔から紅毛碧眼の白人(コーカソイド)は軽蔑と差別の対象だった。
顔の彫りが深くて下品だし、体躯が大きく毛深くて動物っぽいからと
見下す時代が長く続いていた。アヘン戦争自体がそんな中国人を
目の前にした英米アングロサクソンの憤りが爆発した側面もある。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:52:14 ID:ugkZPfCL
>>5
なんだか
白人みたいな物言いですねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:57:38 ID:RrdgCjuQ
人類史では過去4000年間、中国人が最大成功集団として君臨してきた。
中国が銃砲と外洋航行可能な大型艦を発明・開発したのに
それを使って周辺諸国への侵略をしなかったのに対し、
堂々と海賊行為をやりまくったのがユーラシア大陸の西の外れの
海賊島である大ブリテンの奴らが暴れ回ったのが英米の原点。
宦官鄭和の大艦隊によるインドア大陸やアフリカ大陸ヘの
外交航海などへの評価が待たれるところだ。
製紙法も活版印刷も中国が開発した。
パピルスもグーテンベルグも関係ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:00:30 ID:ugkZPfCL
大抵の白人なんて黄色を見下してる、あんな連中は、ちょっと怒らせれば
紳士的ぶった建前は崩れて、レイシスト的な本性をむき出しにする。
必死に弁護する価値もない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:06:58 ID:yz641u4F
>>6
エジプト人、インド人、アラビア人などもコーカソイド
だから科学の起源は白人だと考えているかもな。
そうすると中国人がおいおい世界の3大発明はおいらの
とこだぜと文句たれるかもしれんが。
学問の伝統によるところは大きいが、現代の科学技術の
分野では日本人も多少は認められているのでは。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:13:56 ID:ZQAw+aDO
>>10
その偉大な中国がなぜ低賃金労働者になっちゃったんだろうね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:35:46 ID:FrC6ZCP4
純粋な白人も純粋な有色人種もいないんだわ。でないと世界の人口が63億じゃ勘定が合わんの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:50:51 ID:On9vev9C
そうだよね。今時の人類学はその人種の別け方しない
世界中のほとんどの地帯が
白黒赤黄の混血地帯だからさ。
インドやアラブがコーカソイドってのは他よりも白が多めに混ざって
容貌的特徴でわけてるだけ。
一般的に西欧の白人から見れば彼等も”有色人種”だし


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:01:51 ID:pWN2iQPr
>>14
アイスランド人は純粋な白色人種では?
そう学校の先生に教わりましたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:04:57 ID:On9vev9C
>>15
そのアイスランドにも
ビョークみたいなのが生まれるんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:32:45 ID:ASgNm6IG
>>10
なんだか
中国人みたいな物言いですねw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:58:59 ID:cFq7KEKR
>>4 差別心というか誰でも似たもの同士で寄り付きたいと思うもんだろ。
日本だってDQNはDQN同士、不細工は不細工同士、オタクはオタク同士つるむだろ。
それと同じで、普通の白人は白人同士で集まって楽しみたがるよ。
まあ、好奇心旺盛なフレンドリーな白人なら積極的にこえ掛けてきてくれるだろうよ。

本当に黒人やアジア人が嫌いな連中(白人)は露骨にいやな顔して近寄ってこないよ。徹底無視というか。
イギリス留学して卑屈になってたら余計嫌われるだけだろうけどな。
恥らわずに相手の目を見てはっきりものを言えるようにならんと。それと愛想笑いはやめようね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:25:53 ID:akQJqe1B
>>12
>エジプト人、インド人、アラビア人などもコーカソイド
エジプト文明の担い手はニグロイドだよ。たとえば、
王家の谷とかの近くから出土される王侯貴族はみんな黒人。
ツタンカーメンもクレオパトラ、シバの女王みんな黒人。
モヘンジョダロやハラッパなどから出土される
先インダス文明の担い手たちはモンゴロイド。
先ギリシャ文明のミノアとかから出土される
人骨とかもモンゴロイドの特徴が濃い。

鉄剣と騎馬でインドをはじめ世界各地に
殺戮の嵐を巻き起こしたのは白人。
アーリア人とかヒッタイトとか聞いたことがあるだろ。
鉄艦と銃器でインドをはじめ世界各地に
侵略という暴虐の限りを尽くしたのは白人。

どちらの歴史でも奪われたのは、
その前の時代を気づいた農耕民族や海洋国家。

今回の英米による歴史の逆転、野蛮人が私たちモンゴロイドを
圧倒するという逆立ち現象が起きたのは、歴史上二度目。
ごく稀なケース。暴力と非道に圧倒されただけだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:45:06 ID:6c5WcFkI
容姿がいいと差別されにくいのは事実です。
日本人だろうが他のアジア人だろうが、背の高い美男美女は差別されないことが
多い。でも、有色人種というだけで徹底的に嫌う人も多いのは事実です。
海外在住日本人で白人に差別され、彼らを徹底的に嫌うようになるのは、
露骨に容姿をバカにされた場合が多い。

参考にこんなスレッドが北米生活版にあります。
「人種差別の本質は容姿差別である」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1089803478/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:17:01 ID:s4i+o69u
白人国はお世辞文化ということは知っておいたほうがいい。
"彼ってゴージャスだわ""彼女はクール・ビューティだ"とかね。
日本人は容姿を褒められるのになれてないから、すぐに舞い上がるが、
ここが白人の賢いところで、"け、イエローをおだてるとすぐこれだ。猿は金だけ払ってろ"
と思ってる。だから、害パブ親父やら肉便器があとをたたない。ま、慎重にいけば、普通に付き合える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:27:41 ID:bgdX/tZ2
日本人って外人のリップサービスを真に受け過ぎ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:04:40 ID:jFcAV9Ej
>容姿がいいと差別されにくいのは事実です

確かにそういう面はあるだろうけど、

>、"け、イエローをおだてるとすぐこれだ。猿は金だけ払ってろ"

というのが真実だと思うよ。
白人の有色人種に対する差別意識はどの階層(学歴、地位に関わらず)の
人間も抱いていて、差別主義者とそうでない人の違いはそれを表面に表わすか
表わさないかの差にすぎないと本で読んだことがある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:38:28 ID:0NBiIOW1
>>1
とりあえずロシアへ行け。
「有色人種であること」だけでは絶対に差別されない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:57:54 ID:w9gDB9Sq
小説『龍馬がゆく』で坂本龍馬を英雄にした作家、司馬遼太郎(『風塵抄』中央公論社)は、
ヨーロッパにある日系ホテルの日本人支配人からおおむねつぎのような話を聞いた。

ー 私達は20年ヨーロッパに住んでいるが、家族を含め人種差別を感じたことがない。
  もしかすると内心では、私達のことを黄色人種と思っているかも知れない。
  ヨーロッパはレイシズム(人種差別主義)の本家だからだ。
  しかし、今は片鱗も見せない。
  教育のおかげというほかない。
  たとえば、オランダでは小学校に入ると徹底的に差別否定教育をやるんです ー 

この話を聞いた司馬は、「ヨーロッパは、いまも文明の先頭にいる、と悔しいがそう思った」という。
つまり司馬は、日本には民族差別などがあるのに差別教育に関心が低い。経済的には先進国にはなったが、
いまも文明の先頭にはいない、ということを悔しがったという。
ttp://www.jita.jp/kawa/kouen/siga.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:59:59 ID:cFq7KEKR
ヨーロッパはユダヤ人差別で戦争になったからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:14:47 ID:9wOGq1Ft
ロシアオタはこれでも夢見るつもりか?

http://web.amnesty.org/library/Index/ENGEUR460962003?open&of=ENG-RUS

The Russian People’s Friendship University has attracted
students from Africa, Asia and Latin America since it was
opened in 1960. The predominance of students from
foreign countries on and around the university campus
has meant that it is frequently targeted by skinhead
gangs. Racist attacks continue to be commonplace,
despite increased police presence on the university campus.

1960年からずーーーとアフリカ・アジアの留学生に対する
ハゲロスケが暴力やりまっくてるぞ。
大学にポリを増やしてるのにやってるんだぜ。そもそも、
ロシア人に人種差別って意識すらないだろ。バカだから。
白人の中で人種差別の意識をかろうじてもっているのは、
アシュケナージ系ユダヤ人なんだよ。
こいつらの合理的思考と自己保全から人種差別撤廃が出てきたのよ。
他の白人はなんも考えてない。ボラれるほうだから、不満たらたら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:30:49 ID:uQZO737S
>白人でも有色人種を差別しない人はいるのですか?

いないんじゃないの
そういう内面も聖人な白人いるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:34:47 ID:Z4K5BGqO
>>28
ユダヤは「差別意識そのものの緩和」と「矛先を変えさせること」とを
同時にやってのける。社会の情勢の応じて、両者を適宜使い分ける。
まぁ彼らは化け物だね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:39:39 ID:TDZ9VjPm
2ch人類学地理学荒んでるなぁ! みてると気分わりぃくなる。みてると逆に、ストレス溜まるなぁ!折れにあわないスレ大杉!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:46:33 ID:vfR8S1AW
>>30
それでいいと思わんか?ユダ公の考えたグローバリズムと人権意識は
本音と建前(理性と感情)を一応分けましょうってことだろ?
それすらできないロシア人はユダヤ人から搾取されて
当然だし、金と哲学がないアラブ人がボコこられても当然じゃん。
あ、俺たち日本人は哲学なくてもアフリカ人ぼこらないよ。もともと弱いからw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:27:07 ID:Z4K5BGqO
>>32
いやまぁ、ロシア人やアラブ人がそこまで自動反射ロボットだとは思わないけれど・・・。
ユダヤ支配は単なる洗脳だけじゃなくて、脅迫や殺害まで含んでいるわけだからね。
ユダヤに絞られている地域は必ず親日ってのも偶然じゃない。現に日本もこれからは
ゲスな脅しに毎晩さらされることになるわけで、他人事ではないでしょ。円が逝って
しまえば明日はロシアだからね。ただ石油や鉱物が出ないから死人の数が少ないのと、
東洋人相手だと「間接支配」になるから、その途中で我々の側が多少の防御ができる、
ということだけ。ユダヤはオセチアの美少女学園であろうが、利益のためなら吹き飛ばす。
そういうタフな精神力をもてないやつは人種を問わず奴隷にする、と彼らは言ってるだけ。

とりあえず、ロシアとアラブってのは差別意識から免れた例外的な白人で、しかも
大勢力であるということだけは間違いない。よって、>>1への答えは「います」です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:49:31 ID:uQZO737S
ロシアはわかったがイギリスやフランスにいるのか知りたいな
いないと思うが
これは偏見だが、イギリス王子はかなり差別してそうだ
教育受けてても

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:53:12 ID:fcW2Q8f7
>>34
イギリス王室はかなり日本人を差別している。
王室内の私的会話をスクープした例では、
「つり目の黄色い連中」などという差別的な表現がばしばし
出てきているそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:54:02 ID:dtkC0/Cx
>>1
第一印象は重要。それ以上に重要なのは自信と謙虚の両立。
それさえまともなら、人種の違いを感じさせなくなる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:55:36 ID:xyryu8eJ
だから日本の皇室はイギリスでなくベルギーの王室と仲がいいのだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:10:01 ID:fcW2Q8f7
>>37
なんにせよ、ヨーロッパの小国やカナダなどの人々は
あまり差別しないね。オーストラリアは以前の白濠主義が
あったので、ちょっと違うのだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:12:09 ID:uQZO737S
>>3
あぁ、やっぱそうなのか
君主が糞だから落ちぶれるんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:13:14 ID:uQZO737S
>>35だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:17:58 ID:20V7uE3K
今時人種差別って馬鹿か??
俺はロシア行ったことあるけど
んなアホみたいなことなかったぞw

アホか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:29:08 ID:tNz84btw
>>41
おまえがアホ。
観光旅行で一回行ったくらいで断言すんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:50:36 ID:8PoSnzur
>>1
いるに決まってるだろ。
全員が全員差別するとでも思ってんのか?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:01:20 ID:uQZO737S
>>1が疑うのも理解できる
白人は本当に信用できないからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:40:58 ID:XIhLStAV
日本人のほうが人種差別主義者は多いよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:45:38 ID:tNz84btw
>>45
それはありえない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:55:49 ID:FUu7zlLj
とゆーか白人全てが容姿能力に優れてるわけないよね
ダメ白人の慰みなんじゃないの、差別が
昔、農民がエタをストレス発散に使ったようにさ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:59:54 ID:uQZO737S
白人は全員容姿が優れてるとは全く思わないが
中間層が厚いと思う
アジア人はカッコいい奴と豚野郎の両極に分かれてる。
むろん豚野郎の割合がほとんどだからバカにされるんじゃないのかな

差別が白人の慰みなのはある
イギリスの労働者階級の差別はそれに当たる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:57:01 ID:8FD8oxdH
アジア人まで白人が美しいというのは帝国主義時代以後に刷りこまれた
錯覚だ。
Eライン(花王のマークのような横顔)が美人の証拠という美容院関係
みたいな人も板にいるが、美醜が客観的に測定できるはずがない。
現代はまだ帝国主義列強がそのまま世界を牛耳っているから白人の審美
感覚に他人種も影響されているのだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:05:55 ID:4uOtXjs/
"A Beauty is in eyes of beholder."(美人はそれを眺める者の目の中にある)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 11:35:46 ID:rJJKAUjo
でも人類普遍の美ってのはあるんじゃないかねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:54:51 ID:QoSf4JqY
>>51
文化を超越した普遍的な美というものがあるかどうか、
あったとして白人のほうがそれに近いかどうか極めて疑問。
しかし、日本では古代、平安、江戸、現代と各時代で美人
の基準がまったく違うが、ヨーロッパはギリシャ、ローマ
の女神様という理想型があるので、古代、中世、現代と
180度美人の基準が異なるということはないのでは。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:08:32 ID:9UeBNDOR
世界三台美女なんて誰が決めたんや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:36:53 ID:ijWSdrEY
>>1が自分の心を鑑みて、黒人や東南アジア人を
差別する心があれば、それと同程度には、彼らにも
日本人を差別する気持ちがあると考えていいだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:53:36 ID:anDjczzO
ドイツでは「ふたりエッチ」とか「ちょびっつ」が大人気。
アマゾンドットコムのコミック人気ではここ半年、ずっと上位。
小倉優子のグラビアとかもネットオークションで高値取引。

極東アジア風というか、大阪や京都風、上海やベトナム風の
小顔につぶらな黒い瞳、オデコに黒眉、華奢な体に貧乳が
可愛いとゲルマン男子らは萌えてるんだろ。

ゴツくてオカマみたいな白人女たちとは違うイイ女への
憧れがあるのはよーく分かる。胸郭が厚すぎるし毛深すぎる女は醜い。
戦後にアダルトフィルムといえば「洋ピン」の時代があったが、
今そんな白人女を愛でる男は少数派。バチェラー誌とかは
巨乳爆乳老け専マニア向け雑誌になってしまっていて置いてる書店もまれ。

今、世界の可愛い女の趣味はアジアン美少女に向かっている。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:54:34 ID:rJJKAUjo
マジ?これからの時代はアジアンビューティーだな!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:58:47 ID:fV95BK1U
さっき旅番組でヨーロッパの国、住民が出てたけど
確かに一般人レベルだとゴツい、太めが多い
憧れて見てるのはあくまで芸能界モデル界の白人だけだろ


58 :1じゃないが:04/12/24 18:12:07 ID:uQZO737S
>>54
東南アジア人には心の奥底で確かにバカにしてる・・・。フィリピンとか。
日本人よりチビ、発展途上国ばっかだし。
でもこの前のK1に出てた180cmくらいある強いタイ人とかはバカにしてない。
あとシンガポール人とかある程度発展地域の人間は差別意識は結構薄れる。
まぁ連中が華僑ばっかだからかもしれんけど。

黒人は逆に劣等感を感じることもある・・・
スポーツでは地位はアジア人より圧倒的に上だからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:11:09 ID:bE7JuQLs
日本人は言葉の壁に守られている。石原の「毛唐発言」「三国人発言」などがそうだが、
そんな人種差別主義者に支持が集まるのが現在の日本。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:15:42 ID:zXZpDpgs
環境により肉体改造はできる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:46:18 ID:lEGmeO/D
アニオタは、どこの国でもいるが、欧米系のアニオタって、
一般に、自分の国の中では、あまり意見の主張ができないとか
ちょっとそういう卑屈なところがあるとか、あるいは、
ナイーブすぎて優しすぎるとかいうのがあって、西欧社会の
ストレスの大きいところで住むのが苦痛みたいな人たちが多い。
かなり多数の外国人アニオタと親交があった時期があったのだが、
みんな、いいやつね。やさしくて、よくある白人系がもっている
優越感みたいなのを見せないし、非常におとなしいやつばっか。
だから、たぶん、貧乳系とかロリ系などがうけるんだろうと思う。
もちろん、彼らの日本文化にたいする憧憬もすごいものがある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:22:56 ID:kAH3VxVe
http://www.japan-guide.com/forum/disreadisplay.html?0+11057
とか、アニメキャラ萌えは完全にナイーブな白人のココロをつかんでしまっている。
犬夜叉サイコーとかいってる。高橋留美子マンセーは白人を放棄したと思われる。

http://www.japan-guide.com/forum/disreadisplay.html?0+11906
は上戸あやマンセーで、日本だと池沼面といわれるのがこの有様。

江戸時代に武士から町人になったのが大勢いたが、世も末ということなのであろう。








63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:32:51 ID:srs2Z7LF
ヨーロッパのアニヲタ何ていうのは極々わずかしいない。
日本のオタクよりもずっと少ないんだよ。
その彼らの好みをもってこれからはアジアの美少女の時代だって
あんたは馬鹿ですか?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:54:34 ID:3AtKMyZY
>>63
とはいえ都市部にいくと、かなりの頻度で、オタク屋があって、
それなりに繁盛しているんだよな。最近はどうだかしらないが。
ドイツは案外アニメが普及するのが遅かった。
子供のときから洗脳されているのはイタリアね。
たぶん、日本の子供モノのアニメなら、イタリア人はほとんど
知っているってくらいだ。セーラームーンなんざすごい人気だった。
フランスは、一部のえげつない系が好きだ。
銃夢とか、イリアなどは1990年代のフランスでは大ヒットの
アニメだが、日本ではそれほど知られていないだろう。
イギリスの場合は、アメリカとベースが共通なので、はやりものも
基本的には、同じだったようだ。
ってわけで、61だが、アメリカでも、ヨーロッパでも、
基本的に日本アニメがすきなオタク系は、欧米社会の中枢からは
はみ出した特殊な人々という印象があるので、これが、社会の中心に
すわることはないだろう。つまり、学生時代にオタクだった若い
やつが、出世して、とかなにやら偉くなって、というパターンは
なさそうだから、社会的影響力も少ないだろうってことだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:20:36 ID:gdLYjOIa
いわゆるアイドル顔とゆーのは、平均的なアジア人の容姿からは著しく
逸脱した容姿だと思うのだが。

向こうの人間から見て、彼女らがキュートだというのと、アジア人
がいいというのはイコールにならないよな、確かに向こうのアニヲタ
は日本のアイドルみたいな顔、好む人間多いと思う、俺が以前、某ファイル
交換ソフトで知り合った外人はフィンランド人(レアだよな、多分…)
なのに、小倉優子が好きだ、画像くれとかいってきたし。

もしかしたら、外人ヲタは特定の人種というよりも、「人種のよくわからない
キュートガール」って感じで見てるのかもね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:22:34 ID:umNw4WFv
東南アジアでもインド系ならバカにはできんだろ。男は普通に
日本人よりカッコイイ。

67 :62:04/12/25 03:28:07 ID:t1t7uoAb
>>64
少ないのを前提として、何故彼らが上戸や犬夜叉のような
微妙なアジア的萌えのニュアンスを感じ取ってマンセーになるのか分析せねばなるまい。
刷り込みや不細工とか変人ではなかろう。やりたいだけなら、肉便器にことかかないはずだから。
つまり、白人男もまた疲れている。競争社会や白人女の要求するステレオイメージに嫌気が
指しているのではないか?白人女はちやほやされて当たり前と疑わないところがある。正直かなり
微妙でも身の程知らずなところがあって、それは日本女の比ではない。また、白人男がいいなり
にならなければ、平気で黒人男と寝る(ドイツでも有名)。これでは弱気な白人男では逃げ出したく
なろうというのも理解できよう。実際、仕事をやめて日本に定住したいと考えているイギリス人
を知っているが、彼は普通の会社員だ。確かに出世は諦めているが、嫁さんも子供もいる30歳。
ルーザーではない。なのに涅槃を日本に求めているのだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:36:33 ID:3AtKMyZY
ところで、日本に長く住んでいる中国語までぺらぺらで、
日本語ももちろんぺらぺらで、コ難しい日本の小説まで
読みこなすアメリカ人が、「藤原紀香が美人だというのが
どうしても理解できない、」といっていたが、どう思う?
その本人は、はげかかっているが、プラチナブロンドの
北欧系白人のアメリカ人だ。藤原な顔はアメリカ人受け
しないのだろうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 04:05:20 ID:IWhgxKYf
浜崎あゆみは白人からモテルらしいが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:01:36 ID:5/10J9Gy
>>59
人種差別?

韓国人や中国人はモンゴロイドじゃないのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:02:19 ID:5/10J9Gy
>>69
金持ってるからだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:45:13 ID:GNPudRhX
宇多田ももてそうだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:01:33 ID:klZ7NntA
モテない。

ピーターテクレンは松浦あや好きらしいけどな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:04:01 ID:klZ7NntA
>>68
デカプリオが全世界で騒がれた意味がわからない
みたいなもんかもしれん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:25:29 ID:+KjwXHix



世界初!ロシアの鬼才が昭和天皇を映画化!封切りは2月の予定
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1091116558/l50

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:06:41 ID:1x0UhasF
参考資料
「現代韓国人の国民性格」(李符永・著)による韓国人の欠点
(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:49:49 ID:P0fYpIyL
1みたいなバカがイギリスへ行って、「俺は日本人だ」なんて見栄を張るから、
かえって人種偏見の温床になるんだよ。
人種差別主義者ほど妄想が強くて、人種差別じゃない話まで人種差別だと
論点をすげ替えようとする。映画で有色人種が悪役をやると、頭ごなしに人種差別とする。

俳優のシュワルツェネッガーも出世作のターミネーターで大悪役を演じているが、
あの役をアジア系や黒人が演じていたら、間違いなく人種差別とされただろう。
マトリックスのエージェント・スミス役もしかり。悪役もスターへの重要な第一ステップだが、
有色人種が悪役をやると必ず人種差別と言われる。
当然、有色人種の俳優は出世のチャンスを逃す。それで有色人種の名優が少ないと
また連中は人種差別だとギャーギャー言い出すわけだ。まったく愚かしきことである。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:05:43 ID:klZ7NntA
ターミネーターやスミスみたいな
主役格の悪役キャラなら差別なんて言われないさ。

悪役でも、ムスカみたいな格好いい悪役から
まぬけな奴まで色々いるしな。
東洋人がやらされる悪役は、大抵まぬけなヘボ悪役だよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:10:05 ID:GNPudRhX
>73
なんでもてないと分かるの
自分の好みじゃないだけじゃね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:15:52 ID:klZ7NntA
わかった、断言はしない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:24:22 ID:4WGofPfr
>>34
それ何処で得た情報?
日本人を嫌ってるの?それとも有色人種?
エジンバラ公は確かに白人至上主義者だけど、王子達もかな。
まぁ偏見は持ってるだろうけれど。
英国とは戦争捕虜の問題で色々と確執があるから王室も良いイメージは持ってないかもな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:10:56 ID:klZ7NntA
上戸とかより、千尋の声やった柊って娘のほうが良い。
http://www.ntv.co.jp/ghibli/sennokami/kantokuin.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:12:28 ID:FFuXJcCe
>>82
当たり前だね。
柊とかサンの声やった石田ゆり子(中華民国育ちのハーフ)みたいな
美人はアングロサクソンには絶対に生まれない。ざまあみろ、
いーだろと奴らに自慢していい種類のアジアンな美少女や美女だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:15:42 ID:5WeHidcz
>>1
有色人種なんて言葉を日本人が使うこと自体、
世界が白人中心に回ってる証拠ではないか。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:31:48 ID:qOelwYuV
うーん、無色人種といった場合に、白人か黒人か、どっちを
さすのだろう?たしかに、色っていえば、白、黒以外だよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:04:54 ID:n2LCDmlq
>>85
無色人種=白人・黒人でいいだろ。
偉大なるモンゴロイド様がコーカソイド・ネグロイドと差別化を図るときに使える単語だ。
でも、本来は コーカソイド=ピンク≠白 が正しいから微妙だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 03:31:05 ID:HOQALCN4
>>71
ちげーよ。海外に行った時に白人バンドの男供に
マジ可愛いとか言われるらしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:24:39 ID:uvggnRcc
あーそうか、白が有色じゃないなら黒も同じか。
美術の授業でやったなあ。


89 :頭悪そうだなぁ、こいつ:04/12/26 13:25:52 ID:CN0BDrXp
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/25 16:49:49 ID:P0fYpIyL
1みたいなバカがイギリスへ行って、「俺は日本人だ」なんて見栄を張るから、
かえって人種偏見の温床になるんだよ。
人種差別主義者ほど妄想が強くて、人種差別じゃない話まで人種差別だと
論点をすげ替えようとする。映画で有色人種が悪役をやると、頭ごなしに人種差別とする。

俳優のシュワルツェネッガーも出世作のターミネーターで大悪役を演じているが、
あの役をアジア系や黒人が演じていたら、間違いなく人種差別とされただろう。
マトリックスのエージェント・スミス役もしかり。悪役もスターへの重要な第一ステップだが、
有色人種が悪役をやると必ず人種差別と言われる。
当然、有色人種の俳優は出世のチャンスを逃す。それで有色人種の名優が少ないと
また連中は人種差別だとギャーギャー言い出すわけだ。まったく愚かしきことである。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 06:11:39 ID:i92oq1nR
格好いい悪役は主人公よりもおいしい役だよ
無論、我々には回ってきませんね


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 07:04:19 ID:mVd7J+1s
渡辺謙がバットマンの悪役やるじゃん。ここの板の住民は芸能関係に疎すぎ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:14:21 ID:i92oq1nR
めずらひーね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:07:16 ID:BQ4rRBUp
>>6
とりあえず基本として「銃・病原菌・鉄」(ジャレド・ダイアモンド著)
を嫁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:54:56 ID:C5CqrPV9
まともな役をもらうのは渡辺謙が初めてじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:03:42 ID:d0R9R0CH
モスクワとかは、中国帝国(元)の一部、モスコ汗国の首都だろ。
スラブ系の白人たちは蒙古族の貴族や漢族の官僚や商人による
支配下で差別されていなかったのかな…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:16:49 ID:IKbNcMEz
モスクワがのびたのは、モンゴル系の国家の中で、
かなり巧妙にすりよって地位を得たからだろ。
それに対して、キエフ系のウクライナ人はそういう
ことをしなかった。ウクライナ人にとっては、
ロシア人ってのは、半分モンゴロイドの差別対象だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:14:56 ID:+6LdiPwW
大卒人種でも高卒人種を差別しない人はいるのですか?

184 :日本@名無史さん :04/12/30 13:51:24
高卒就職者って就職先決まって祝福されるの?
親とかは心の奥底ではスゲー悲しんでるよ。

オレとかが行ってた大学進学率ほぼ100%の進学校だと、学年350人中2〜3人就職、1人専門がいたが
コソコソと冷たい視線や嘲笑い、暴言、哀れがられてたし、この高校を卒業しても気やすく名乗るなよ!って言われてたな。
教師の態度も変わるし卒業式にはとうていでられません。
ある教師が学校の名をけなすクズとか社会の敗者とか言ってたな。
逆に浪人も60人くらいいたが彼らの扱いは将来があるということで学校側がバックアップしてやるぞ!安心しろ!みたいなこと言ってて手厚かった。
この差はなんざんしょ?


とりあえず、こんな僕から言わせてもらうと高卒なんか直視できないほど恥ずかしいよ。
だって僕の育った環境からすればアリエナイし同じ人間ってか、高卒は人間ではないんだもん。





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:34:29 ID:JDeshmu0
>>91
日本人は白人なみだから、おーけーってことだろう。
にしても、アメリカ映画で、意味もなく黒人を準主役級に
もってくるのはへきへきだな。
メル・ギブソンが主演した、ロビン・フッドにして、あれは
中世ヨーロッパだろ、ってところで、黒人が準主役で登場。
一応、ムーア人(イスラム教徒)という設定だが、これも大笑い。
スターウォーズは、第一作に黒人がいないということでジョージ・
ルーカスがたたかれて、しかたなく、ランド・カルリシアンを入れた。
たいがいの刑事ものも、主演は白人だが、その上司役とかは黒人。
そこいくと、ロードオブザリングは、ハリウッド映画ではないので、
主演アメリカ人、ほか世界各地の英語圏の白人俳優主体で、
ニュージーランド映画だが、マオリ系のみなさんは、オーク役で登場。
かえって差別感がなくて、いいかんじだった。

99 :91:04/12/30 15:09:28 ID:OgUVfL3D
別にナベケンが大物ヒールの最初ってわけじゃない。ジェット・リーも
チョウ・ユンファもジョン・ローンも先にチャイニーズマフィアをやって、
次にハリウッドの主役をやってるから、アジア俳優が好機を逃しているわけではない。
金城にもオファーが来てるはずだが、周囲の反応じゃなくて、要するにそこまで
しなくてもアジアでおいしい主役があるから、やらないだけ。野心がないともいえる。

黒人を出すのはハリウッドの決まりがある。アジア人はアメリカの数%だから規定はない。
要するにアジア俳優がヒールをやらないのではなく、ほとんどはオファーがないから
できない。日本人にオファーがないのは存在感がないから。米ではアジア男はもっともセクシー
から遠い存在とみなされているし、さらに日本人はしょぼいとみられている。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:17:36 ID:tPZbq319
でも、アメリカでの黒人の比率ってばせいぜい12%程度。
アメリカは、75%が白人で、12%程度が黒人で、残り
の12%の中に、ヒスパニックやアジア系がいるってことだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:37:30 ID:4HkML3sa
つーか白人ってIQ低いくせに何をいばってるんだ?
過去の白人はそらすごかったが現代じゃ他の人種と大差ないだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:50:14 ID:NbrebX+e
すごかったのは銃砲と鋼鉄軍艦での
武装強盗団としての
虐殺と略奪に容赦がなかったというだけだろ

その上、自己正当化の言い訳が偏執狂的に執拗だし
エルサレムから始まった壮語排他的な三大カルト(ユダヤ教、
キリスト教、イスラム教)の内輪もめで戦火を拡大。

ひたすらはた迷惑な奴らだよ。

羅針盤による外洋航行、活版印刷による知識の普及、
火薬による開拓の推進、といういずれも中国が発明したものを
ユーラシア大陸西端の僻地民族が実用化したという皮肉はある。

機械文明を広めた功績以外は、ただの下賤な野蛮人集団。
大昔にアーリア人が騎馬と鉄剣を手に、古代文明を
荒らしまくったのに似ている。白人の爆発事件は有史でその二回だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:49:39 ID:AXKFmnn+
>>1
おまえは北朝鮮か中国の重慶へ行けよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:58:54 ID:QghOGUdS
ベーリング海峡西岸にチュクチという黄色人種系少数民族がいる。
彼らの居住地にロシア政府がロシア正教会の建物と十字架を建てた。
チュクチの人々は反対したが、ロシア政府は強引にこれを強行した。
そしてロシア人は言った。
「我々が教会を建てているとき、白いカモメたちが飛び交う下を黒いカラスたちが
ギャーギャー喚きながら飛び回っているのを見た。白いカモメはロシア人で黒いカラスはチュクチの象徴だ。
いつでも黒いもの(有色人種)は白いもの(白色人種)の下なのだ。これは当然のことなのだ。」
NHK衛星第2より。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:22:34 ID:WB0QkFOk


42 名無しさん@お腹いっぱい。05/01/02 20:19:48 ID:w8uf8RTr
不毛なスレだすなpupupu

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:09:42 ID:DM/n3oRj
>>100
ヒスパニックは今では黒人より多い
13%ぐらいになる


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:02:03 ID:5ci5Sbqx
>>106
アジア系がいつ滅亡したのだ?アメリカで。白人系が5%以上
虐殺されたとも思えないのだが、それとも、黒人系の半数が虐殺
されたのか?
75+12+5+13=105% これは変だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:34:40 ID:eGTehdf5
>>101
ユダヤ人のIQは日本人よりずっと高いよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:35:43 ID:eGTehdf5
人種差別ってほんとに嫌ですね。
http://www.debito.org/nihongotimeline.html


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:20:09 ID:XbFI5R7F
>>108
同じだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:25:13 ID:XbFI5R7F
ちなみに

ユダヤ人、ドイツ人、英国人、韓国人、日本人、台湾人、
蒙古人、ロシア人、トルコ人、エジプト人、ペルー人の
間にIQの有意さを示したテスト結果はないよ。当たり前じゃん。

大学入試の学力偏差値とIQの間にも差はないよ。慶應義塾大学医学部や
東大医学部医学科と甲子園大学や道都大学を比べても差はないよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 05:47:43 ID:DWUc9np4
露骨に差別する奴などこのご時世にいないが
色が白かったりツラがマシだったり体がデカかったりすると
更に差別されにくくなる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:44:56 ID:0jwlSNmP
白人厨が韓国人に一票
ユダヤ厨が朝鮮人に一票

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:21:28 ID:UEq59XyA
差別はどこにでもあるし、無くなる事も永久に無いだろう、全人類が白・黒・黄の混血になったとしても、
その混じり具合でまた差別をする様になったりするんだろ、どうせ。
それが人間なんだと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:46:39 ID:lU6v45h/
黄色人種でもかっこいい人は差別されない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:44:33 ID:xPbuOLJ5
モてない奴は肌の色にかかわらずモてない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:32:31 ID:kSEqslFp
1)白人じゃなければ殺していい
2)キリスト教徒じゃなければ殺していい
3)資源を持っていれば殺していい
4)宗派が違えば殺していい
5)金を持っていなければ殺していい

単にこの優先順で殺したいだけだろ?毛唐は.


・大日本帝国=1,2,3,5に該当 (3は南方資源を確保したから)
→原爆すらOKなくらい殺したい

・イラク=1,2,3に該当
→石油利権をロビイストに念押しされたくらいの動機でさえ殺してたい

・北チョン=1,2,5
→上2つより優先に低いから後まわし

・チベット=1,2,5
→ホロコーストされててもみんな無視
・チェチェン,ユーゴ=4,5
→ちょっと同情しながら無視

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:51:16 ID:Y5HybYty
毛唐ごときが調子に乗るな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:31:48 ID:/5XXn7ZQ
>>117>>118
おまえがレイシストじゃないか。人間のクズだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:49:59 ID:pDVnNuC/
omaera jishinga motto doryokushiro!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:33:44 ID:UemAHv2L
ハリウッドには黒人の恋愛映画や黒人主役の映画はあるのに
なぜ黄色人種が主役の映画はないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:55:55 ID:9/n5e4UB
黒人より劣等におもわれてるからだろ、

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:13:21 ID:s58Xghqd
>>121
たくさんあるじゃないか。
ショー小杉主演、ジェット・リー主演、ジャッキー・チェン主演。
少し考えて書き込みしろよ。
しかし、ショー小杉もあのかっぺ顔でよく主演ができたもんだね。

124 :Phillip:05/03/06 23:15:56 ID:mmkn4IIq
Why are japs so fucking ugly?
And why do they look so old they look like shrivelled up poodle shit.
What I don't understand is why do they take so many pictures of
themselves when they look like dried up poodle shit.
You get some ugly Chinese people naturally with bad teeth but they are
normally very attractive when they are 19 or 20 years old but
japs are fucking repulsive.
And why do they always smell like a prostitute's cunt?
We know they are Americas old whore's but that is no reason to
smell like a prostitute's cunt.
Are japs inferior? What have the japs ever invented?
nothing actually they always take other countries ideas.
For some reason the English, always treat japs like backward children
they say to them when they are in England
"be careful look after yourself don't trust strangers".
Why do they always copy Chinese folk stories
like "monkey magic" do they not have any history?
If you was to take away everybody else's inventions
the japs, would only be left with bamboo.



125 :Phillip:05/03/06 23:16:24 ID:mmkn4IIq
Here are some European sayings:

"If you could read the mind of a jap you would become a
very sick man". "No friendship is better than jap's friendship".
"To see a real jap, you need eyes in the back of your head".

I've never understood how they can bath in the same water as
their fathers and mothers and sisters. The idea of getting into
the water your fathers arsehole has been in and your mother and
sisters cunt as been in it's unnaturally perverted!
Why are japs bowlegged are they designed
that way ready to be fucked by Americans.
Why does the jap emperor speak like
a retarded mentally defective mongrel. As he got syphilis of the brain?
And why does the Jap Prime Minister look like
somebody has parted his head with a machete.
Did you know when you sit on a Japanese toilet
it squirts water up your arse! Is that to remove
the shit from your mouth's or American sperm.


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 08:41:21 ID:sH4QrCXb
そんな劣等感に塗れた○○臭のする英文貼られても困りマス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:03:03 ID:6Q2zXX41
白人と言っても色々あるじゃないか。最近はヨーロッパ諸国の映像を見てもただの貧乏人
にしか見えないが。未開の人間だろ。北欧(→知っているのは自国の周囲の国の事だけ。オナニー民族)、
南欧(教育程度超低レベル、小汚い貧乏人)、東欧(超貧乏、文盲)ロシアとその周辺(19世紀以前の社会風土そのままの土人)
日本人が話を聴くに値するのはアメリカ(アングロサクソン系)の中〜上流層だけじゃないか?
イギリスだって階級社会でがんじがらめじゃないか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:09:40 ID:feg5JeCu
>>121
>ハリウッドには黒人の恋愛映画や黒人主役の映画はあるのに
>なぜ黄色人種が主役の映画はないの?
大作では確かにないな。ショーコスギのはゴミ映画たから論外。
「燃えよドラゴン」だって公開当時は、ほとんど白人や黒人と
トリプル主演の扱いだった。公開前に変な死に方したし。
成龍のはコメディだし、白人や黒人とダブル主演が多い。
李連杰のも軽業モンキーとしての見せもんだ。

多いのは白人が清朝末期の中国や幕末の日本に渡って
大活躍する話がハリウッドには多い。
大戦中のチベットものも多い。
「北京の55日」、「セブンイヤーズインチベット」、
「燃えよカンフー」(デビッド・キャラダイン)がそうだし
「ラストサムライ」もそうだ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:38:37 ID:6Iev98nB
>>121
>ハリウッドには黒人の恋愛映画や黒人主役の映画はあるのに
>なぜ黄色人種が主役の映画はないの?

黒人のほうが演技がうまいから、黄色人種は大根役者ばかり。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:12:30 ID:4WMjrjB4
>>5
>>6
>>77
有道出人とか好きそうだな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:16:08 ID:feg5JeCu
あと、白人資本で絶対に作らない映画

1.中国側から描いた阿片戦争映画
(英米が鬼畜、林則徐将軍がヒーロー)

2.中国側から描いた義和団事件映画
(米英ほか西側八カ国が鬼畜、程廷華や大刀王五がヒーロー)

3.日本側から描いた真珠湾攻撃やシンガポール陥落
(米英が惨敗)

4.ベトナム側から描いたベトナム戦争
(米韓が鬼畜、その前はフランス軍が鬼畜)

5.ピサロやコルテスの南米侵略を南米側から描いた映画
(スペインが鬼畜)

6.アボリジニ側から描いたオーストラリア侵略
(英国人が鬼畜)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:17:36 ID:R6xqZqoS
>>5
>>6
>>77
いいこと言うね。激しく同意w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:58:15 ID:UUNUyT4t
ふつうの日本のほうがアメリカでは受ける。
料理の鉄人がアメリカで人気。

フードチャンネルIron Chef(料理の鉄人)公式サイト
http://www.foodnetwork.com/food/show_ic
Iron Chef(料理の鉄人ファンサイト)
http://www.ironfans.net/
数年前に放送が終わった日本からの録画ストックが切れ、
今年一月からアメリカ版登場、その名もIron Chef America
http://www.foodnetwork.com/food/show_ia_the_series/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 14:43:28 ID:mq1uONl3
(アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)は、わざわざ日本にやってきて、日本人に嫌がらせをするために日本に何年間も住んでいる。)

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民 5万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm

米国が 無抵抗のイラク市民 5万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) の主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:46:07 ID:By1doKEi
中国人とか半島系を見てると差別されるのも仕方がないかな、
とは思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 12:16:35 ID:b7/GiT84
Ha ha That is fucking funny shit Phillip! Japs are so obsessed with trying to prove that they are really some kind of elite race when anyone can plainly see
that they are just fugly shit. Bow-legged, bucked teeth, stinky breathed, paranoid, immature, scared of other people. Should have dropped more atomic bombs and
make the world a better place!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 16:47:43 ID:tfSj8L1O
>>95
>モスクワとかは、中国帝国(元)の一部、モスコ汗国の首都だろ。
>スラブ系の白人たちは蒙古族の貴族や漢族の官僚や商人による
>支配下で差別されていなかったのかな…。

モスコ汗国?モスクワの大公は汗じゃないだろ。
モスクワ大公国はキプチャク汗国に属国として朝貢していたが、それはあくまで政治的支配だけで、
モンゴルの支配はロシアの民衆にまで及んでいなかった。
中国における元の支配(モンゴル人を上とし、漢人を下とした構造)とはまったく異なる。
中国では漢人は高級官僚になる機会が制限されていて、故人というイラン系やウイグル系の人々が登用された。
モスクワ大公国ではロシア系白人が住み、政治的には自治権が保障されていて、ロシア正教は自由に信仰され、
一方、モンゴル人はキプチャク汗国に住んでいた。
モスクワではモンゴルの鑑札が通用したから、モスクワ大公国とキプチャク汗国とのあいだで
商人は自由に往来した。

そういうわけだから、スラブ人の歴史は日本人にとって何の慰めにもならない。




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:24:53 ID:dr52xh2R
>白人でも有色人種を差別しない人はいるのですか?
言い方からして違うだろ 
少なくとも白人の中で優等白色人種が差別するとすれば同種異民族間
だけであとは立場が違うから根本的に同等にくらべる時点で優等白色人種
に対する冒涜だよ。だいたいなぜいちいち意識して劣等民族を差別
する必要があるんだ、下にいるなら下としてむしろそれらの民族・人種の
立場を尊重をしたあつかいをおこなっているじゃないか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:09:21 ID:3q6vpd1g
>>94
亀レスだが、ラストエンペラーでの坂本龍一もそこそこの役だよ。
英・伊・中の合作だが。
本物の甘粕とは全然顔が違うけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:28:48 ID:uVMYmtGa
白人同士でも差別はあるからな。
有色人種差別なんてそれを思うと、当たり前でもしょうがないだろな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:45:53 ID:rSnbLi1C
>>1
>白人でも有色人種を差別しない人はいるのですか?

たくさんいるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:46:49 ID:rSnbLi1C
少なくとも、日本人よりは努力しているよ。
レイシストを都知事にする国よりはましだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:31:01 ID:mA5pKx2G
今は金持ってるか持ってないかで差別されるよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:34:09 ID:9VyKifXO
>>139
メジャーリーグでの石橋貴明もそこそこの役。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:56:15 ID:enGPCM5S
ゲーム業界「最も影響力のある10人」のトップに宮本茂氏

米国の雑誌「Electronic Gaming Monthly」が選んだゲーム業界で
「最も影響力のある10人」のトップに宮本茂氏(任天堂)が選ばれました。

1 宮本茂 ゼルダの伝説、マリオブラザーズ、ドンキーコング他
2 久多良木健 プレイステーション
3 Nolan Bunshell アタリ創業者、ポン
4 横井軍平 ゲームボーイ、メトロイド
5 岩谷徹 パックマン
6 Alexey Pajitnov テトリス
7 John Carmack Doom、Quake
8 Will Wright シムシティ、シムズ
9 田尻智 ポケットモンスター
10 Sam and Dan Houser グランドセフトオート3


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:11:45 ID:mz8aArV1
いないと思うがな万が一のこともある
優等白色人種といっしょになっている奴につぐ
今すぐわかれろ

優等白色人種に冒涜するようなまねおこすな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:18:15 ID:7mtwRdO+
なまっちろい生ハムピンク白豚人種は、差別が強い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:21:03 ID:GxxO9kj+
>>1
いるいる

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)