5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○倭人/縄文系韓国人について●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:31:31 ID:qSCSwcMn
韓国の倭人縄文系人種って興味深いテーマだと思うんですが
韓国国内では無視されてるの?

あと日本統治以前に半島に居たといわれる
華僑たちはどうなったのでしょうか?
結構差別はげしかったようだが
いまも韓国に中華街はないみたい。

嫌韓じゃなく人類学的に



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:44:02 ID:iD1XbV5G
日本人の兄の朝鮮人にはタブーなんだろ?w

でも、本当は朝鮮人とは弥生人の方ではなく縄文人の方と
関係が深いんだろ?

で、弥生人の方はモンゴルあたりの人と関係が深い。

華僑は確か追い出されたんだろ?
日本人も是非見習うべきだねw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:57:29 ID:qSCSwcMn
小中華思想が阻んでるのかー
残念だな、興味深いのに

華僑は追い出されたが一部同化したと聞いたの
韓国ではこれもタブーなのかな…
チャン・ドンゴンとか怪しいと思う
勝手に華僑認定はやめよ(^^;)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:30:15 ID:SmSJHqjK
あのな、韓国ってな日本の人口1/3なのに
実は国際結婚は日本より多いんだよ
当然混血児は沢山いるはずなんだわ
(韓国在住者かどうかはわからんが)
日本では混血は多文化を背負ってるってことで
好意的に受け止められるけど
民族主義の国だから隠してるやつは多いはず
日本や中国との混血はそれこそわんさといる
そういうやつが表でてこないのは不自然だな
中国芸能界は日本との混血が結構いるのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:14:25 ID:fiPirEPW
>>4
中国芸能界の日本人との混血ってばだーれ?
ちょっと興味ふかぶか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:48:07 ID:SmSJHqjK
カリーナ・ラム
最近は阿部力っていう若手イケメン俳優もいるらしい
(日本では無名だがな)
台湾だが金城武は中華圏の日中混血芸能人としては一番有名
他は名前までは覚えていないが
インディーズ俳優含めた
中華圏芸能人や、芸能に限らない文化人などで
日本人との混血という話そこそこは聞く
出生を隠したりせず日本名での活躍も出来てる
韓中、韓中の混血児は毎年相当数産まれてるのに
韓国社会の表舞台に全く出て来ないのが不自然だということが
言いたかった


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:02:30 ID:We2cBiO1
日本から進出して成功してる人いる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:14:31 ID:SmSJHqjK
中華芸能が成熟を見せるのはこれからと思うので
日本から大陸目指すやつって
これから出てくるんじゃないか?
でも中華圏で成功するには北京語もだが
なにより広東語を使えないと話にならんと聞いた
香川照之はチアン・ウェンの「鬼が来た!」に出て以来
中華圏からの仕事オファー殺到してるとか
そういう文化レベル高いとこでは交流深まってると思うよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:23:17 ID:P6eZyMXE
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20050114101939.jpg
世界の血液型の分布。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:25:12 ID:vKnl3fBJ
チャン・ドンゴンは韓国人よりも香港の人っぽい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:24:27 ID:2PVUbyIm
孫正義が韓国華僑の二世だか三世だって聞いたことがある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:36:54 ID:Ki6Faqip
香港人にはチャンドンゴンみたいな高鼻は居ないよ。
チャンドンゴンはやはり縄文系だろうな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:50:13 ID:7CZxFYiz
>>11
結婚の時に本人が流したデマらしいよ
結婚相手もそれに負けないデマを流してて
結婚してみたら貧乏人同士のハッタリ結婚だったって
バレたと報道されてたね。ハッタリのために
借金させられて、踏み倒された親族がカワイソーって記事。
2000年頃のオヤジ向け週刊誌にたくさん出ていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:52:04 ID:5GKYr57D
ウォンビンも純粋な韓国人には見えないね。
NAVERで韓国人が木村拓哉はウォンビンに似てるから在日だ
とか言ってたけど、ウォンビンみたいな韓国芸能人あんまりいないし
どっちも中国系の顔なんじゃねえのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:58:24 ID:zBLGa6l7
ヒント 整形

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 09:45:54 ID:W7FpEQ0m
http://www.imgup.org/file/iup64602.jpg
縄文人の化石
外人だなこりゃw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:01:55 ID:6AenCh+d
キムタクはあれ整形してるから
どうしようもない、どうしようもない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 20:15:34 ID:lB6aWIN+


九州産の黒曜石が韓国の釜山で発見されたり、伊豆七島の神津島で採れる
黒曜石が茨城県の縄文遺跡から発掘されたりして、交易の可能性さえ感じ
られるのだ。青森県の今津遺跡からは中国の周の時代の土器が発見されて
いるし、韓国からは明らかに日本列島産である縄文土器が続々と発見された。
縄文人は私たちの想像以上の規模で遠隔地と交流していたのである。

http://www.eco-net.co.jp/pcmail/joumon.htm

九州産の黒曜石が韓国の釜山で発見されたり
韓国からは明らかに日本列島産である縄文土器が続々と発見
九州産の黒曜石が韓国の釜山で発見されたり
韓国からは明らかに日本列島産である縄文土器が続々と発見



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 20:52:47 ID:lB6aWIN+



こうした研究成果から想像をたくましくすれば、同じ人種の海洋民が朝
鮮南部沿岸と対馬、西北九州一帯に住んでいたとも考えられます。実際これを
裏付けるかのように、韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が
発掘されたと、釜山大学・鹿児島大学の共同作業チームが報告しています。
http://www.han.org/a/half-moon/hm009.html

韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 21:33:24 ID:lB6aWIN+
12000〜13000年前の縄文遺跡が九州北部から発見されている。

11000年前、氷河期が終わりに近づき、海面が再び上昇して大陸から
日本列島が分断され、日本列島の原型が形作られた。

日本の縄文人と朝鮮半島に進入した縄文人が陸地から完全に
切り離されたのがその頃だろう。

縄文人が海洋時代に入るのが8000〜10000年くらい前。

日本人はYAP+遺伝子を持つが、朝鮮人は全く持たない。

やはり縄文人と朝鮮の土着民は8000〜11000年間ほどの開きが
あったのだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:58:48 ID:0Re6MT5v
http://jbbs.joins.com/pds/t_humor/20041001154448775.gif
アメリカ人から見た日中韓女性の顔面の特色


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 01:22:38 ID:zRntgkwc
実に面白い。↑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:07:28 ID:bvzqILUm
北方古モンゴロイドというのはとどのつまりアイヌ人種の事。

まずアジア全体にアイヌ人種が広がって、チベット人種、縄文人、
朝鮮の土着人の順にまず分岐。ここまでが北方古モンゴロイド。

まもなくシベリアからモンゴルあたりで北方新モンゴロイドが進化分岐。
しばらくして中国大陸で南方モンゴロイドが進化分岐。

北方新モンゴロイドが南下して土着の南方モンゴロイドと交配して
中央モンゴロイドの華北人が誕生。

日本に入った北方新モンゴロイド(朝鮮のものとは別系統!)は土着の
北方古モンゴロイドの縄文人と交配して日本人種が誕生。

朝鮮に入った中央モンゴロイドと北方新モンゴロイドは土着の
北方古モンゴロイドと交配して朝鮮人が誕生。

南方モンゴロイドが東南アジアや南方諸島やオセアニアに南下して
インドシナ人種やネグリトやポリネシア人やアボリジニに進化。

http://yamatai.cside.com/katudou/image/bunnkizu.

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:10:22 ID:XeJ3kT5c
>北方古モンゴロイドというのはとどのつまりアイヌ人種の事。

これは単純すぎる、縄文人は土地土地で籠もって生活していたので
地方の差異が大きかった、であるから必ずしも縄文人=アイヌではない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:20:09 ID:bvzqILUm
>>24
次の行もよく読んでね。

人類学の前にまずは読解力が必要だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 18:45:19 ID:Isq57Fy2
日本の縄文人と朝鮮の縄文人が完全に分かれたのが、
日本列島が大陸から切り離された11000年前頃だろう。

しかし朝鮮の土着人はこの10000年ほどの間に変化して
YAP+を失っている。

日韓で共通する4割のHLAの大部分はその時までのもの。

残りの小部分が弥生人が北方から朝鮮半島を素通りして日本に入った
ときにわずかに半島に残された残滓。

日本の土着系はモンゴル方面から流れてきた弥生人と、
朝鮮半島の土着系は華北人と満州東部人と混ざり、
双方、HLA遺伝子が6割も違う異人種になってしまった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:51:00 ID:OJvlbOpn
朝鮮半島で「縄文人骨」は1体も発見されていません。
妄想はやめよう。半島に行ったかもしれないが、戻ってきたのだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:01:35 ID:Isq57Fy2



こうした研究成果から想像をたくましくすれば、同じ人種の海洋民が朝
鮮南部沿岸と対馬、西北九州一帯に住んでいたとも考えられます。実際これを
裏付けるかのように、韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が
発掘されたと、釜山大学・鹿児島大学の共同作業チームが報告しています。
http://www.han.org/a/half-moon/hm009.html

韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:30:29 ID:DJ6ogtUJ
>>28
縄文人そっくりと縄文人そのものは全く異なるのです。
朝鮮で縄文人骨が発見されていないのは人類学で常識です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:43:59 ID:F1zIAxsv
そうなの?中国、朝鮮でも古モンゴロイドっていうか
辰モンゴロイド進化前の人類人骨は発見されてるよ。
元々、辰モンゴロイド自体が特殊変化したものでしょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:30:33 ID:F1zIAxsv
倭人の言葉と大和朝廷の言葉は相当違っていたと思われます。
肥前風土記にもそのような指摘があります。
松浦も「まっらっ」のような発音だったと思われます。
おそらく倭語の名残だと思われる。
朝廷と倭人にスムーズな意志の疎通が出来たとは思えない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)