5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代文明を担った人種

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:51:41 ID:5c8eKABW
>>19
>日本人の先祖が文字すら持ってない時代に
>ヨーロッパ人は地球儀を作って電気の研究をしていた。
ヨーロッパ人の多くが地面に穴を掘って住み、
冬には腐肉を手づかみで食べ、森の狼と魔女に
怯えていた時代に、日本人は公衆浴場に通い、
瓦版で芸能スキャンダルを楽しみ、女子供だけで
お伊勢参りツアーをし、箸でヘルシーな食事をしていた。

レアな地球儀話や原始的な瓶電池の話をするなら、
俺たち東亜の源流、古代中国文明の話をするぞ。
アルミの電気精錬を最初に行ったのはどこの民族か知ってるか?
近年の再発見まで失伝はしてたけどな。現物は出土してる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)