5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華世界のコーカソイド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:12:44 ID:iFmVswfU
古代シナの史書に、しばしば登場する「髭の豊かな長身の男」は胡人であると
思われます。たとえば、劉邦は史記によると眉の骨が突き出て、鼻が高く、髭が
濃かったとありますが、これはコーカソイドの特徴で、現代中国人とはかけ離れた形質です。
北方に目を転じて、匈奴の支配層はコーカソイドであったことは有力ですので、
コーカソイドの劉邦を下した冒頓単于もまたコーカソイドだったのです。大陸には、
様々な人種が入り乱れていたということですね。特に支配層や先進文化を有していた
のはソグド人などやはりコーカソイドが多い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:18:05 ID:E0EPd5WR
中国が昔から多人種多民族国家だったのは常識だボケ。

誰でも知っていることを今さらのようにシタリ顔で持ち出すアホはいっぺん死ね。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:21:40 ID:ax9b8yFN
知ったかぶり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:30:40 ID:5c8eKABW
中国の少数民族(漢族以外は白人系からコリアンまで55民族)

【顔写真インデックス】
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/minzu/muci.htm

ttp://www.allchinainfo.com/ethnic/minority.html
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/

ベトナムの少数民族(キン族以外に53民族)

【人気の通販系なベトナム少数民族ミニ図鑑】
ttp://www.tikyu.com/vietnam/sm/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:38:58 ID:dhKKh2eC
ロマのコミュニティが上海にあると最近の本で見たが、戦前の資料の受け売りなのだろうか。
マカオのポルトガル系混血も、独自の民族に認定(マカオ族かポルトガル族で)してもいいと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 06:13:00 ID:oQ8OvrtW
開封のペルシア系ユダヤ人もな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)