5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首大】都立・地理学科 その3【地理環境】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:56:21 ID:f6Wnbs69
ついに夢にまで見た3スレ目。
大学名が変わろうとも、学科名が変わろうとも、
地理科スレは永遠に不滅です!

◎注意事項◎
 (1)個人名は伏字でw
 (2)マターリsage進行で、時々浮上させるのは可
 (3)身元が割れないように注意…自分も他人も

/* 過去スレ */
@@@都立・地理学科 (第二部)@@@
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1029167404/

@@@都立大理学部地理学科@@@
http://ton.2ch.net/geo/kako/1011/10119/1011984737.html
http://web.archive.org/web/20020919200604/http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1011984737/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:01:53 ID:f6Wnbs69
東京都立大学理学部地理学教室 公式HP
http://www.sci.metro-u.ac.jp/geog/

首都大学東京 都市環境学部 地理環境コース
http://www.tmu.ac.jp/faculty/urban_environment/01.html

首都大学東京"暫定"大学院 理学研究科 地理科学専攻
http://www.tmu.ac.jp/graduate/2005/03_05.html

3 : ◆UxV1uazJI. :05/02/07 17:51:14 ID:6HMKfPU8
ここの地理って東大・京大・一橋より上なの?

4 :精神科医:05/02/07 19:51:01 ID:9W7RAXVz
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:28:06 ID:c7PWdMXc
このスレッド終了予定は07年8月ですw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:37:37 ID:c4RO+xwD
>>3
んなわきゃーないでしょ 現地調査が実費とか東大じゃありえない
金使いきれずに余るらしいぞ

7 : ◆cNQk47RKWo :05/02/08 00:47:55 ID:xJdbRVjg
>>6
京大・一橋は?

8 :精神科医:05/02/08 00:53:54 ID:yNF1vV8f
>>7
  DQN
     以上

9 : ◆cNQk47RKWo :05/02/08 01:06:28 ID:xJdbRVjg
>>8
キチガイには聞いてねーよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:17:30 ID:a1iWWySV
>>7
京大は研究が素晴らしいじゃない 一橋は文系だしわからんなぁ
でもここよりはいいとは思うのだが。。
頑張って京大か東大へ!それか筑波w

11 : ◆cNQk47RKWo :05/02/08 01:19:57 ID:xJdbRVjg
>>10
ありがとです。
もう一橋に願書出しちゃったからなあ・・・経済地理ってだめですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:27:58 ID:a1iWWySV
>>11
ごめんなさい俺にはこれ以上はわかりません
でたらめは言えないし・・。直接研究室(非教員)の方に問い合わせてみては?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:31:38 ID:MJoLP7cg
確実に言えるのは 都立>>首大 てことじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:40:12 ID:a1iWWySV
首大になってもうめちゃくちゃだよ
都立大時代の方が良かった

15 : ◆iuUlcyaPfE :05/02/08 01:45:21 ID:xJdbRVjg
>>12
わかりました・・・わざわざ丁寧にありがとうございました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:56:52 ID:Rs4SeZuO
学歴板いってやってほしいネタばかりですなw

17 :葬儀社:05/02/08 07:38:52 ID:yNF1vV8f
>京大は研究が素晴らしいじゃない 

激しい事実誤認

 教室は崩壊中・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:19:28 ID:a1iWWySV
>>17 教室は崩壊中・・

それはありえないから・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:21:27 ID:uVwPGkqB
>17>18
京大生に聞け
噂か何かで妄想すんな

>15
前スレからの流れでもあるんだけど、結局やる気次第だよ
どこ行ってもやってやる、例え環境悪くてもなしとげる
それくらいの意気込みがないとむりぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:38:08 ID:rejWBXTB
こっちも同じく まったり行きましょうぜ 仲間なんだし
学歴とか争いたいならホント学歴板行ってください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:30:55 ID:ipKAvsEe
さて、マターリとした雰囲気になって参りましたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:55:31 ID:a25z9z4T
>>21
多分さがってきたからだろうな。
このまま上がらず注目されなければいいのだが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:00:49 ID:tYNWxg22
で、前スレがDAT落ちしたわけだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:33:22 ID:v3477grH
盛age

25 : おわり:05/02/13 19:19:11 ID:t5FygC1Q
もう十分なので
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:22:09 ID:HcqX47uC
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■□
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


>>24
age厨逝ってよし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:04:34 ID:psrovu/a
ageしたとたんに、これじゃあなw
>>24も身に染みてわかっただろう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:17:22 ID:fwCQ2Skv
・・・・age厨って俺以外にもいたんだね。
前スレは三連投で嵐の原因を作ったまま糸冬したから、
こっちでは少しおとなしく行きます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:14:05 ID:LuMHGjLe
こんにちは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:15:17 ID:LuMHGjLe
ここはいい学科だよね 団結心も強いし、キツイ人もいるけどいい先生ばっかりだしね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:52:27 ID:8yrt0drb
>28
ま、気落ちせずに、時々は遊びにきてくれや。

>30
クセのある人ばかりだけど、完全な悪人はいないよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:51:59 ID:LuMHGjLe
>>31
そうそう その通りですよ 悪い人はいないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:35:03 ID:jlqzn0OC
>>28
sageでいけば大丈夫だYO!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:49:38 ID:cNX5Jj+l
>>32
しかし、つきあい方を間違えるとつらい罠_| ̄|○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:58:00 ID:o4WvE314
http://www.sci.metro-u.ac.jp/geog/shutodai/saitaku.htm
平成17年度は、首都大学東京で卒論、修論を書く香具師はいないはずだが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:22:10 ID:50RzuB3z
>>35
フィールドが東京の香具師に無理矢理使わせるのでは?
誰かいるだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:05:29 ID:u31efppy
大学の授業の1つに組み込めば…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:57:41 ID:4Hj35fPk
>>36-37
来年度の卒論生には首大生が居ないってことだろ
H16年度の在学生は来年度も都立大生だぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:01:16 ID:utbhNqfH
>38
いないけど、そんなこと全然気にしてないでしょ
やらせる側にとって問題はそこじゃない
「どうやってもらうか」
これだけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:15:47 ID:PYLDv2Mj
弱小学科だから学生も頑張らないといけないのさ_| ̄|○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:56:18 ID:DUDbm6s5
4月から首大か・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:11:55 ID:sN7BaNXG
>>41
どんな新入生が入ってくるのか楽しみであり、不安でもある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:27:57 ID:9JjVJAi0
>>31
>>32
キミタチが 知らない だけ,
悪い人 いるよ.
ロリセクハラ とかも いるよ.
知った人は もう いられないから 大学に・・・・・
イジメラレテ ニゲテ デテイクダケ・・・・・
タタカッタッテ カテナイヨ・・・・・
先生エラブ トキ ハ キヲツケテネ・・・・・・
チョット シラベレバ ワカルカラ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:24:51 ID:ZE6Y5GaJ
どうやって調べんの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:32:12 ID:dM4KJ2v+
>>43

> 知った人は もう いられないから 大学に・・・・・

> チョット シラベレバ ワカルカラ

調べたら知ってしまう罠

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:18:32 ID:1aE+Bj4X
前半と後半で書いた人が違うんだよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:53:21 ID:LNr9ROzM
>>45
確かにそうだなw

ガル○ージェンシーとか電柱に貼ってある会社使うしかないな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:02:25 ID:4Xk+Fxru
さて、楽しい雰囲気になってきましたよ(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:30:06 ID:XNCXtqsq
>43
おまえロリセクハラなんかしてたのか
はやく辞めて土に(・∀・)カエレ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:42:28 ID:DXjDFD7b
>>49
age厨イクナイ
(・∀・)カエラ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:55:44 ID:baJ0f77T
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:54:37 ID:Jcc1hbPq
>>44
タイガク ヤ ダブリ ガ オオイイトコ
ダッテ ツヅカナイジャン

ageルヒトガイルノデ モウココニハキマセン コワイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:20:48 ID:DXjDFD7b
>>52
age厨口実に逃げるのイクナイ!
確かにageした途端にAA貼られるのはこの板の慣習だが…

しかし、退学やダブリが多い?学生総数に占めるその該当者の割合考えてみろよ。
他の大学、学科と比べて大した数字にはならないので、理由にならないと思うが。
単なる釣りだったのか、久しぶりに良い空気だったのに。(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:28:18 ID:5YuiYNce
>学生総数に占めるその該当者の割合考えてみろよ。
いやまて、ここは学生総数少ないぞ。
イイ(・∀・)ヒントなのかもしれん。
真面目に調べれば本当にわかるんじゃねーの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:27:45 ID:egxayJ0V
研究室ごとの退学やダブリの率を出したらうわおまえなにをスルくぁw世drftgyふじこlp;@

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:46:12 ID:rvxRPT5L
スキーの土産よろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:21:47 ID:01AuE9Ht
>56
つか、来いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:42:17 ID:2KQk+dM+
今頃は禿しく宴会かw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:26:00 ID:iYHe87es
>>57
坊や、人には言えない大人の事情ってモノがあるんだよ。

けどせっかくだから、密度が多少減った7Fでなんかイベントやろうかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:08:39 ID:q+U3aVhE
ワショーイ
祭sage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:48:41 ID:ceLD4Z1v
>>55
サヨウナラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:45:58 ID:tLUxOoLv
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

ま、まぁまぁ・・・・
地理科スキーのお土産、
あるところにはある。
ないところにはない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:58:36 ID:6LfdzODy
そのAAヤメレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:13:04 ID:z/kSwcj1
>56
この部屋にはあるかな…

>62
AA貼りまくるとこう言われる
控えよ

>63
自治厨うぜえ
どっかいけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:52:06 ID:RlOZKdvY
前スレ最後のAAだからな
センスが悪いと思われ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:41:32 ID:sbO8dGrf
>64
もちつけもちつけ

>65
( ゚Д゚)ハッ

しかし、今回のスレは荒れやすいねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:25:40 ID:E8MkZ/oa
>>66
血気盛んな若手が加入したのだと妄想してみる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:11:46 ID:Qlo1Nvm3
>>53->>67
わからないなんて漏まいらサクラだろ
>>54
F教授のことじゃん
でも実際訴えている人いないんだから
本当かどうかわからんし
漏れは知りたくない

> 知った人は もう いられないから 大学に・・・・・
が怖い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:21:34 ID:SKYugvyN
今日は合格発表でしたね さてさてどんな新入生が来るのやら
マターリいきましょうや(´∀`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:31:47 ID:gRqWYDkv
>>68
匿名性って良いですねw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:11:24 ID:vCjD4jEV
そろそろ引越しのシーズンだね。新入生と同時に3年生と、新M1の部屋割りが気になるね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:46:58 ID:PdmezaYh
新しい部屋割りか〜もうその時期だね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:14:37 ID:tliMycRB
>>71
何を狙っているのでつか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:22:23 ID:zbdC9DH7
>>72
首大になっても、三年:722・卒論生:723ってのは維持されるのだろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:31:11 ID:rUGIjvtj
>>74
入ってくる院生はすくなさそうだから大丈夫じゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:04:58 ID:sirBMDMI
>>75
じゃぁ院生の部屋を減らそうよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:36:52 ID:sSg8pUis
>>76
減らして何につかうんでつか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 03:20:42 ID:z9KhNxyM
都立大生の微妙な就活
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110121456/

ここの18、晒し上げ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:11:49 ID:zqb88YKR
>>78
金融か、やめた方がいいようなw
ちなみに先物はやめておけ((((゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :新人:05/03/16 21:11:07 ID:/+WkMLw6
巡検ってキツイっすか?暑い中歩き回るんっすよね?どなたか教えて下さい〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:32:05 ID:4NOMOl+O
>>80
藻前がどういう気概を持って参加するか、どの類の巡検か(種類、季節)次第だ。
テフラ(;´Д`)ハァハァとか、貪欲というか変態の域まで達していればぬるぽと感じる。
同期と大学になってからも遠足だワショーイという感覚なら、それなりに楽しい。

最近のトレンディといえば、引率者も巻き添えで巡検後の打ち上げ。これしかない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:43:36 ID:/+WkMLw6
>>81
ありがとうございます。大変参考になりますです、はい。
打ち上げ楽しいって話は聞いたことあります!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:46:41 ID:4NOMOl+O
>>82
新2年生か?ここの存在をコソーリ広めておいてくれよ。
来年以降は住人がかなりゴッソリと消えてしまうので。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:36:31 ID:BOXwS2f1
>>80
引率の先生が先にバテる罠。
心配する必要はないw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:02:51 ID:ri/w8Otg
7、8階からトリビアに出演させてみたい。
アシストできるネタなんかないかな?
各研究室ごとに、作戦練れば結構簡単に出来ると思うのだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:14:34 ID:6FWOB2cv
おにょ〜ん
定期アゲ厨

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:18:19 ID:DT+QTIh0
>>68
「セクハラしていない」 東北大助教授が自殺
http://www.excite.co.jp/News/society/20050321143018/Kyodo_20050321a450010s20050321143028.html
F教授のご意見が聞きたいでつね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:51:38 ID:YTi7qnSS
俺はF教授を尊敬してるぜ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:01:37 ID:IYqDx3NB
>>88
新キャラですね
自己紹介がてら根拠を述べていただくというのはどうですか?

>>80
最近はあまり打上げが盛り上がらんぞ!
新たな勇者を新2年生のなから選んで立ち上がらせてくれ!!

あと教員の高齢化が著しく進行してますので安心してください

90 :あの頃のことは学生生活の汚点:2005/03/24(木) 11:58:54 ID:bJNyyirL
○年前の卒業生です。
F教授が助教授の頃のことだったら知ってるぜ!
典型的な上にはへこへこ、下にはいい顔しておいて裏切るという、
はっきりいってマジ嫌なやつだったよ。

今の連中は知らないだろうが725と723が学生室だったんだぜ。
あいつのだましうちで学生室が減らされたの知ってるか。

当時Fはセンターで、最初は君たちの権利は僕が守るから
とか言っておきながら、夏休みで誰も学校にいないときに
いきなり725の学生の荷物を勝手に運び出して出入り禁止に
なったんだぜ。ありえねーよ。そのあとなんとか722を代替
で確保したけど、なんだかそれももうあぶなそーだな。

お前らふわふわしてないでもっと気をつけな。
あいつは平気で嘘つくし、あっと思った時にはもうおせーよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 13:51:45 ID:cY2GRAed
>>90
昼間は働こうなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:12:55 ID:FgAMrP4j
>>90
9年ほど前の出来事かな?
首大のドサクサで待遇が悪くなる悪寒。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 18:45:55 ID:tPG5/pXF
参考になります

94 :新人2:2005/03/24(木) 20:12:09 ID:gdZFUVGc
>>90
びっくりです。
でも>>92さんも事情をご存知みたいですし
どうやら本当の事みたいですね。

石原さんの大学改革ってこういう人を辞めさせたりして、
いい教育環境をつくるということじゃなかったんですか?
4月から通うのが鬱です。入るとこ間違えたようです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:45:06 ID:FgAMrP4j
>>94
>石原さんの大学改革ってこういう人を辞めさせたり
そいつは建前。
本音は金を出さずに、口を出したいところにある。
都の思い通りに動く大学を作りたい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:10:02 ID:2qgisDY6
>>94
入る前に覚えとけ。
ここの学生は石原を憎みまくってる。

それが旧都立大クオリティー


97 :新人2:2005/03/25(金) 08:46:07 ID:JVPkr82K
>>95
>>96
ええー、そうなんですか?
なんか学校の説明と違うんですが。
じゃあ、>>90さんが言っているような先生がうじゃうじゃいるんですか?
辞めた人ってたまに新聞とかにでてましたけど、じゃあどんな人が辞めたんですか?

昨日前のレスを読んでたらでてきたセクハラって、そんなことが日常的に
起きてるんだとしたら、4月から通うのが不安でたまらないです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:08:45 ID:yoe/GrcL
ま、石原一人が大学改革(改悪!?)してる訳じゃないんだけどね。
学内の人間には挑発的に聞こえる発言が多いから恨まれてる罠。

>>97
やめるのは運が悪かった人だと思われ。
表沙汰にされなければ職権はどれだけでも濫用できる。
パワハラ、セクハラは許されないことだけどね。

ま、ほとんどの先生はセクハラなんてしないからご安心を。
興味だけでなく、先生や研究室の雰囲気をちゃんとみれば大丈夫。

99 :新人2:2005/03/25(金) 15:42:59 ID:JVPkr82K
>>98
> やめるのは運が悪かった人だと思われ。
運が悪いってどういうことですか?
何にも知らなくてごめんなさい。
知っていたら教えてください。

> 表沙汰にされなければ職権はどれだけでも濫用できる。
> パワハラ、セクハラは許されないことだけどね。
なんだかとっても嫌です。僕が想像していた国公立の大学像とはかけはなれてます。
それとも都立大学の地理の先生はってことなんでしょうか?
セクハラはニュースなんかでみたりしますので想像できますが、
パワハラってどんなことされるのですか?

> ま、ほとんどの先生はセクハラなんてしないからご安心を。
> 興味だけでなく、先生や研究室の雰囲気をちゃんとみれば大丈夫
でもやっぱり本当にちょっとは居るんですね。そういう人が。

ここ以外ではとても怖くて聞けませんが
雰囲気をみるというのは具体的にはどんなことに
気をつけたらいいのでしょうか?
学生がやめちゃう先生のところは雰囲気が悪いってことの証拠なのでしょうか?
そういう先生は研究や授業が適当だったりするのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:47:06 ID:21EnCT8E
>>99
何年か前の自分を見ているようだw

大学って言うのは、ドロドロの社会に近いんだよ。
職業として大学に居る人もいれば学生として大学にいる人もいる。

不安はあるだろうが、とりあえずしばらくは安心しる。
セクハラや嫌がらせを受ける前に始めの1年は教授陣との絡みは全くない。
授業を受けても名前すらそんなに覚えられない。その間に7階に来て情報を収集するこったな。

101 :あの頃のことは学生生活の汚点:2005/03/26(土) 08:43:33 ID:wCL+KKeX
新人2くん

例えばFを例に言えばだな、外面が無茶苦茶いいんだよ。
だからマスの授業とか外部の人・内部の人でもあんまり近くに行かない人
とかではわからないんだよ。自己顕示欲も強いから内容はおいといて
自分はいい研究をしているって激しくロビー活動するしな。

俺たちも最初は親切だなと思って結構信用したんだよ。
ところが手のひらを返して先頭を切って俺たちを攻撃してきた。
あのあとFは学生室に近づくことさえできないくらい学生たちから恨まれていたもんだぜ。
相手は騙そうとしているんだからこうだったらこうみたいな典型的な
見方じゃ結局食いものにされちゃうよ。頭使ってよく観察しな。

大学の教員なんて社会に出たものからみれば、大人になりきれなかった
子供そのものなんだよ。でも学生も子供だから、いわゆる子供同士のケンカ
になっちゃうんだ。今なら、彼らが大人になるのは無理なんだから、学生
側が一歩引いてちょっと大人になれれば、あんな敗北感を味わって卒業しない
ですんだんだなって思うよ。だからもしハラスメントなんて事態になっても
うまく受け流してとっとと卒業することを目指しな。がんばれよ。

102 :OB:2005/03/26(土) 13:15:17 ID:O4d1afp7
あの頃のことは学生生活の汚点とひょっとしたら同期かもな

>新人2
こんなところで情報収集なんかしちゃって…
2ちゃんねる歴は長そうだが、その実態が見えてないのか?
みんな自分の思うように好き勝手言ってんだ 、気にすんな
自分のやりたい事を精一杯やる
それが出来なかったのを環境のせいにするのは筋違いだよ
環境を変えたかったら、自分を変えるか、大学を変えるかだな

>あの頃のことは学生生活の汚点
学生時代はおれも憤っていた
でも、結局F先生だろうがF先生じゃなかろうがそうなってたんだよ
社会に出て少しはそういう裏の事情を目の当たりにして少しだけ気付いた
あの先生のやり方は確かにおかしかったかもしれないが
そんなに規模の小さい話じゃなかったんだろ
それをいまだに「F先生のだましうち」というのは
あんたの視野の狭さ、頭の固さをさらしてるだけだな
少しは頭冷やしたらどうよ?
F先生のやり方は微妙だった、でも誰がやっても結果は一緒だった
そういうことだと私は思っている
当然、これは個人見解だよ、おれもあんたもね
ただそれが真実のように偉そうな面して語るな、と言いたいね
あんたの話で、新人君の大学生活に暗い影落としたんだ
見ず知らずの他人様の人生を、ね 。匿名掲示板様様だな(w

とにかく新人君。
こんなところで大学の裏探ろうとするな
2ちゃんだからこその真実と虚像がある
自分の足で、自分の目で
新年度、新しい生活頑張ってね


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:13:42 ID:21EnCT8E
ひろゆき氏の有名な詔を今こそ思い出すべきだなw

まあOBの方々も、これに懲りず、たまに覗きに来てくださいな。

104 :あの頃のことは学生生活の汚点:2005/03/26(土) 16:19:47 ID:wCL+KKeX
> それをいまだに「F先生のだましうち」というのは
> あんたの視野の狭さ、頭の固さをさらしてるだけだな
> 少しは頭冷やしたらどうよ?
うーん、そうかもしれん。
がどうかな。
もう出ちゃった人間には実は関係ないから無責任に
なんでも言えるという点ではOB氏も私も一緒。

あのときの先生が他の先生でも結果は一緒だというのは俺も同意見だ。
しかし他の先生だったらあんな悔しい思いをしないですんだんでないの、
と思うよ。(泣)

もう終わったことだし過去のことだ。
でもあいつはまだあそこに居てなんだかまた変なこと
やっているみたいだったからカキコしたんだよ。
でもOB氏が書いてくれたおかげで内容の中立がとれて良かったよ。感謝。

新人2くん暗い影をおとして悪かったな。
OB氏の言うように自分の足で立て。
がんばれよ。じゃあな。

105 :OB:2005/03/27(日) 11:02:46 ID:derDuDh0
>あの頃のことは学生生活の汚点様へ

続きが気になって来て見れば…
なんか知ってるやつのような気がすごくするわけだが
新人君がすべてを参考程度に聞いてくれれば良いんだが
なんかかなりまにうけてそうでな
反対方向のベクトルを投下しただけだよ
今度飲もうよ(w(脳内保管になるだろうけど)

106 ::2005/03/30(水) 01:09:10 ID:aQMTPWXn
今日後輩から聞いて初めてここに書き込むもな
全部読んでみて思ったことを書き込むもな
OBは所謂「ボク汚い大人の仲間になってしまったのよね」という人ね
誰が書いたんだかも分かるもな(神だから)

神として言おう
F澤はあいかわらずだがね
あの頃のことは学生生活の汚点が言っていることは間違ってないもな

しかしもうこのネタはいいから普通の掲示板に戻るがいいがね
F澤ネタは暗くてイカン

以上(神の出番はたまにしかないから次は最低でも1年以上たってからね)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:46:56 ID:v/nNBMM3
>>106
まずはわかりやすい日本語の勉強を汁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:40:17 ID:4zL7CZGx
>>106
同定しますた





と言ってみるテスト

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:24:23 ID:ats5cWrj
>>神
sageくらい覚えてから降臨しる!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:04:44 ID:G/+QPhe+
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:34:35 ID:8E6iWrz+
まぁ、どっちにしろたいしてネタの無い板だったから
結構面白かったじゃんここ数日

かなり参考になったしw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:59:19 ID:XqlLulx5
>>111
禿同
2ちゃんらしくて良かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:50:02 ID:KYRl3tif
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■□
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:57:46 ID:KpUcQ7/Y
で、さっそく正門にあった首都大学の看板が盗まれたわけだが、どうよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:12:01 ID:BHNTls6q
>>114
さい先の悪いスタートだねw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:59:11 ID:I/NyEo1I
>114
それが首大クォ(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:25:19 ID:65PYzot+
駅前で飲んで酔っぱらった某教授の部屋にあったら禿藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:49:45 ID:EUNKlUPb
>>116
どう考えても都立大クオリティだろw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:26:09 ID:t57VoVm+
慎太郎も文系小夜も良い勝負だと思われ

120 :生産資源学部:2005/04/09(土) 11:25:21 ID:3mOzhKbt
地理学科って何の勉強してんの?地理の勉強なのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:00:03 ID:NeM+qESy
それ以外に何を学ぶのかと(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:57:44 ID:3FLyNebX
地図を使えば、大概の研究は認められる。
それが地理学科w

地理といっても、高校の地理とはかなり違いがあると思われ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:03:37 ID:NeM+qESy
巡検楽しみだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:21:16 ID:5HoGNJmg
で、今度はコンビニができるらしいが
これがくびだいくおり(ry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:53:47 ID:uDRzSIEi
>>124
夜中居残り組にはありがたいねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:50:22 ID:H+sVKnfW
クビダイ+都立大クオリティー炸裂で、万引き多発→閉店にならないことを祈る。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:56:19 ID:L9YZ6MYx
>>124
詳細キボンヌ!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:16:19 ID:6dQGyFyj
>>127
カフェテリア館にできるという噂。
工事もしてないし、本当か怪しいが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:03:23 ID:s1EFYzPa
dat落ちはマダ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:55:34 ID:w6ZFLWbL
>>128
11日からオープンしてるお でも中に何があるのか情報キボン あっち方面は行かないからなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:31:36 ID:vVhuIaRr
>>130
林檎商店には新しいコピー機がある
それは使える

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:56:19 ID:fH65xlho
>>131
情報サンクス 今度行ってみるぽ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:32:03 ID:/EA/7avl
リンゴ商店には雑誌とかエロ本とかありますか?
立ち読みもできますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:56:44 ID:vdqWfEZX
ヤングガンガン入荷キボンヌ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 14:51:01 ID:UDFpxlUb
コミックビーム入荷キボンヌ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:01:47 ID:jRV9DPWB
地形図キボンヌ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:44:42 ID:84cknDgO
>>134-135
聖教に頼めば1割引だぞ。


そんなことより漏れの就活がうまく行かない件について。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:52:22 ID:jRV9DPWB
地形図については触れてない件について

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:04:36 ID:w5xGIMLg
>137


  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 内定 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:53:43 ID:84cknDgO
>>139
深刻すぎてレスつけられません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:59:13 ID:jRV9DPWB
新歓乙ですた!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:02:28 ID:+6cJxjla
就職活動が終身活動と化している俺様が来ましたよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:39:42 ID:1+X2Op4N
>>139
漏れ、内定が出たのは5月末だったYO!
最後まであきらめるな!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:22:21 ID:5WoIF2hq
>>143
先輩…(´・ω・`)ショボーン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:30:34 ID:D8Ro/ODu
俺の回りにネラーいなそう (´・ω・`)ショボーン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:58:50 ID:J1rd/Il7
>>144
後輩だったりする罠

>>145
実は、居たりする罠

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:28:59 ID:g0zJs3OK

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \


就活中の漏れ↑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:34:56 ID:WOAFXlnE
>>147
いざとなったらM・Dへ(屮゚Д゚)屮 カモーン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:59:26 ID:3m9z0dlV
>>148
禁断の果実でつ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:03:27 ID:1qPNr+px
鉄道工学を受けている香具師は、福知山線の事故についての先生の見解を報告汁!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:06:33 ID:fPZ58q5Q
言いにくいのですが、漏れが就活で出願した会社は不祥事や事故が多い…
疫病神か?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:16:44 ID:hL9Votfj
つーか、クビ大になって何かいいことってある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:42:15 ID:mav0Zliq
地理科のホームページが新しくなったこと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:35:51 ID:BpLDyc2k
トップにメンバーの名前がうpされたこと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:53:38 ID:fPZ58q5Q
林檎商店ができたこと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:36:26 ID:05Z3gm5t
Mに行くのって禁断の道だったのかw 正直まだ考え中だがorz

157 :149:2005/04/27(水) 00:38:28 ID:pzfdsIt6
>>156
いろんな意味で漏れにとってはだ。
イパーン人なら問題ないと思われ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:44:57 ID:oPajoHgE
>>156
スタッフとの相性が悪い、研究のやる気が無い
上記二点とマッチするときはMも禁断の道

しかし、Mならイパーン人への回帰は可能
Dは(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:24:27 ID:tj/H9l6A
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンですよ〜
 |__|
  | |

おまいら、ゴールデンウィークの予定をカキコしる!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:40:08 ID:17ORqO3Z
GWも研究室にいるお

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:57:08 ID:soXINQjE
林檎商店のまわりをうろつきます

漏れどーしてもこの板のうえーのほうの
Fネタが気になってしかたなく
卒業生の先輩と一緒に飲んだときに聞いてみてびびったYO

うえーのネタはちょっとしか知らないようでしたけど
蛇美ーでいやな思いをしたってすんげー怒ってた
嘘つくし嘘いわされるし約束まもらないだって
もしかしたら結構すごい数の卒業生に恨まれてないか

授業ぜんぜんわかんないしいるんだなこういう人って

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:58:02 ID:17ORqO3Z
確かにヤツの講義はわかんないね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:08:53 ID:Hl8eZafT
>>162
そっかなー?
擁護派と思われたくないが、パワポの速度はべらぼうに速いが、話はまとまっていると思われ。
ラリホー使いなら他にもたくさんいる罠。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:38:29 ID:17ORqO3Z
中身のない雑談を永遠とするヤシもいるしね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:31:37 ID:eyHA38nS
大学の先生は研究で給料貰ってると思ってるからな。
授業は適当な香具師が多い希ガス。

特に「やる気のある奴だけが理解すればいい」とか
「俺の講義を理解できない奴はやる気がない奴だ」
とかふつうに考えてる。

学生に媚びる必要はないが、学生が理解しやすい講義にする工夫を汁!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:27:46 ID:4m+B06db
>>163
 ヤツの授業はわかるヤツだけついてこい方式だから興味のある人間
にはわかるんだけど興味の薄い人にはぜんぜんわからないってこと
じゃないのか。
 それに生徒に考えさせたりとか理解を助けるつう感じじゃなくて、
自分の知っていること思っていることをこうだとおしつけるかんじだし
なんか高校ん時のがんこじじいの授業みたいで漏れはいやだったよ。
 あそこの研究室だけ毎年卒論生の数が超少ないのもうなずける。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:08:38 ID:Kvy5jE3w
また派生して教員批判に発展しそうだな。
教員の皆さん、勝手にあいつが書き込んでそうだと予想しているでしょうが、漏れは関係ないぞ。

念のために保険カキコ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:09:29 ID:SOJgHxab
こんなとこに書いてないで授業評価に書くように汁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:19:24 ID:bXSkRRr9
>>167
ワラタ

>>168
筆跡でバレバレのあの紙に本音をかける猛者はいないと思われ。
ネットからでもIPやらなんやらでばれそうだし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:22:40 ID:hPuA0xOo
批判とかしそうなやつって大体わかるんだろうな
そもそもネラーは(ry

171 :166:2005/05/05(木) 10:58:13 ID:19j16Qqz
167.170>>
漏れOBだしあんまり学校に行かなかった
からわからないよたぶん。

168-169>>
最近はそんなものができたのか!
漏れのころは黙って耐えるだけだったよ。
生物科のお友達に代筆してもらうというのはどうだ?
しかし人数の少ない基礎ゼミとかだとそれも無駄か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:25:45 ID:hk8eXiPn
おまいら、履修確認しる!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:18:00 ID:DyUrGYnZ
>>172
クスコ!
申請を忘れてた罠、修正申請で滑り込みます(汗)

174 :OB:2005/05/07(土) 20:00:47 ID:TsWmVc7S
藻前ら、今年はタケノコ祭りはやりましたか?
良き(?)伝統を残して欲しいでつ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:31:28 ID:FxqHOQbf
で、まだ漏れのクビ大カードキーが発行されない件について。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:23:16 ID:c1Nptdy7
>>175
補正予算が組まれたら発行されますヽ(゚∀゚)ノ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:53:04 ID:1WRW5LCv
カギなしもカギありもお互いの様子見で大変だなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:15:16 ID:G95huQR1
あたしもまだカードキーもらってない
早く汁ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:08:52 ID:mkIl7s9F
今日から配布だったのに気づかず、もらいそびれた俺様が来ましたよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:51:36 ID:QOBL35zP
就職マジやばい!最近全然大学行ってないよorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:17:27 ID:XvG1IF2n
>>180
同じく。
今日久しぶりに行ったら、門の前の桜の木々がまぶしい緑色になっていて鬱。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:29:33 ID:b9pPBQlp
>>180-181
仕事を絞り過ぎじゃないのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:35:35 ID:6CWIHBjZ
  @@@@@@@
   /  \‖/    @
   | -=・=- -=・=-  ノ
   /          |     ___________
  /           |   / >>180-181
 {            | <   発展性がないからだ
  ヽ、       ノ  |  \___________
   ``ー――‐''"   |
    /          |


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:52:42 ID:939FnKSF
  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:49:25 ID:jzaMFROS
ネタ投下キボンヌ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:40:48 ID:ATDM6xeQ
シュウショクサキガキマリマセン
ウツダシノウ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:53:20 ID:MudP98CT
エントリーシートで落とされる件

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:18:28 ID:939FnKSF
面接まで行っても落とされますが何か?
死にたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:35:07 ID:Q3Pq2s3P
>>185
何を期待しているんでツカ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:08:54 ID:8ejY3+EQ
この間なんて最終選考までいって落とされたぜ 鬱出し脳
全滅したら行き場がない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:26:18 ID:Mbs6ltgg
>>190
漏れもでつ。ブン…(ry

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:45:48 ID:iUuXD08S
>189
きっと漏れたちのオチをまっているのさ
今日もまたオチますたよみなさん
なんかオチ慣れして感情が湧かなくなってきた


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:31:03 ID:KoiUXTYx
>>192
地域・業種を選ばなければ職はあるらしいよ。
だけど、無作為は危険らしい。
http://members.at.infoseek.co.jp/no_mercy/newo.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:09 ID:MpMCIPVF
>>193
鉄道に絞ってる漏れは逝ってよしですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:51:30 ID:Dw+scOY2
>>194

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |    飛行機に絞ってる漏れと    |  |
  .._ |_|                     ] |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか……    |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ..|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _ .. |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\ \|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \ \.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:52:44 ID:Dw+scOY2
仲間がイパーイいまつよ。
つ【地球】地学・地球物理系専攻の就職【宇宙】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1117082876/


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:32:57 ID:ar+VmXC8
ホントにこの系列は就職厳しいよな。
漏れも鉄道一本だけどノシ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:58:07 ID:lQIQxP5h
という漏れはSEでほぼ決まりだが_| ̄|○
仕事が大変で薄給らしい。内定ブルー中

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:02:54 ID:ar+VmXC8
民間なら仕事が大変なのはどこも同じな希ガス
俺もSEにするかもしれません・・・・。就職しないわけにはいけないし・・・・orz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:32:17 ID:qWW5tcAJ
>>198-199
SEも素質がある人だと楽しくて高給らしいね。
藻前らも隠れた素質を開花汁!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:15:16 ID:ZFfqtoqP
SEなんてだたの使い捨てダヨー
上司「キミ首だから」
もれ「なんれれすか」
上司「首大出身だから」
もれアスタからドボすればいいのおせーて現役生のミンナ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:28:27 ID:Zma9K9PW
( Д )   ゚  ゚

ネタ・・・・であることを信じたい
でも、SEって結局そういうところもあるんだろうなぁ
あの業種だけはいつもいいところまで弾かれないし
需要があるということは、その分の排(ry

そんな漏れもSEに助けてもらわないと無職ペース
でも、他の同志よ
そろそろ内定も出てきてるんでない?
他のスレならまだしも、この板このスレだ
惜しみなく賛辞を送りたいから、正直に報告汁
だって、みんな(・∀・)人(・∀・)ナカーマだろ?

203 :195:2005/06/03(金) 01:01:27 ID:YRdfPS4n
コソーリ報告

なんとか決まりますた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:54:10 ID:FcieC9Po
おめ!良かったやん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:31:26 ID:vHWacHac
>203
おめで十、偉大なる同志よ
漏れを家政婦として雇ってくれ

聞いてくれ!久々に二次面接逝ったぞ!
しかも第二志望群だ
漏れにも遅いながらも春が・・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:51:22 ID:vHWacHac
余談。

なんか真剣に負けそうだが・・・・

三都主  大黒  柳沢
  中村    中田
   福西  稲本
 中澤  宮本  田中
     川口

ヤケクソ3-4-3で攻めまくるでどうよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:29:20 ID:2+ewBQ/N
勝ってくれたよジーコジャパン
というわけで、地理科らしく駅名で採点しよう
奈良魔の人もよろしくね

川口  : 御徒町。なんか危ない感じ。同じ組にいる国が出身の人が特に。
田中  : 四ツ谷。上品に加地の後ろをカバー。
宮本  : お茶の水。なんて知的なライン。
中澤  : 秋葉原を感じる。不景気でも力強い。色々な意味で。
加地  : 若葉台。ファンとしてもう少しがんばってほしい。
三都主 : 網走。イエローもらったあとのやる気のなさは犯罪。暑いの苦手?
福西  : 籠原。駅前にMスバーガーあり。
中田英 : 大手町。やっぱりすごい選手だね。このクラスで控えになるフィオって・・。
小笠原 : 浦安。ミドルレンジのシュートが上手いね。それだけが一大テーマパーク。
中村  : 新宿。あたりに弱い。はかない強さ。まるで地震一発で砕け散るこの町のよう。
柳沢  : 台場。裏を取らせたら世界レベルだね。あとはシュートの正確さ?

ジーコ : 宇都宮。
     奇抜な采配的中はご当地特産品を作るセンスが異彩を放つまさに宇都宮。
     何でギョーザなのか教えてほしい。

審判 : 永田町。なんかもらってるでしょ。中田のPK無しは切れそうになったな。

いやぁ、勝てないと思ってたから良かった
でも、代償が大きかったのも確か
北朝鮮戦は色々な意味で大変そうだよな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:20:43 ID:aWlywYDu
保守

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:16:29 ID:yoIuGj+I
>>207
地理科らしく駅名で採点

意味が分かりません。
駅名で採点という発想のない漏れは地理科には認められないのでつか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:54:04 ID:QHUB534D
>>209
いや、>>207のレベルが逝きすぎているんだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:24:22 ID:sDnChE0B
>>209
俺も鉄ヲタだが>>207の発想は意味不明
安心汁!

そんなことよりもW杯ケテーイしましたYO!


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:58:49 ID:rnlBHO+A
>>207は確かによく意味がわからんな・・
何故若葉台が出てくる・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:10:16 ID:50gppf6u
>>207は鉄道が無くなったら西村京太郎以上に困るだろうなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:59:34 ID:MJ6Ps3a4
おまいら、月曜はソフトボールしる!
(雨天順延)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:06:24 ID:QWl1nNLu
応援しに行くよ

216 :201:2005/06/10(金) 12:49:21 ID:tynGL7kc
201です
再就職決まりました
皆様ご心配おかけしました

今度は何ヶ月カナ〜o(*V∇V)o

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:56:35 ID:QWl1nNLu
おめでとう!

218 :207:2005/06/10(金) 14:40:59 ID:tAtm5OoU
鉄オタじゃないけど
おもしろいかな…と思ったんだよぅ
悪かったよぅ

>216
おめでとう!何ヶ月と言わず、永久就職で

ソフトも勝ったみたいだね
おめでとう
今日はおめでとうが一杯

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:05:32 ID:jLvkXJGu ?
保守

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:13:22 ID:+/c3o+rd
書き込みが少ないね
いやぁ、梅雨だねぇ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:56:58 ID:wQ3tjlDS
内定でなきゃ

     〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´) 
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ

春はまだ来ず

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:31:21 ID:KaQqFfzT
保守

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:24:56 ID:VLkhuDQb
>>221
MorDorPDへ池

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:15:56 ID:DsaDWYxk
MorDはいばらの道でつ。。。。。
すごい研究できる自信がありませぬ 221じゃないけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:50:19 ID:zft3HNdC
就職ネタばっかり

     〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´) 
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ

 Fネタでも院試ネタでもいいから誰か盛り上げて
「ところでキミタチ卒論はちゃんとやっておるのかね?」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:23:51 ID:KUOOq5+t
明日は雨が降りますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:26:08 ID:I7pvDjtn
Fは最近は大人しくしてるという噂を聞いた
また学生を落とし入れなければいいが 騙されるなよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:23:48 ID:bBI4DVTp
>227

                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ドキドキ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:42:40 ID:DBcPwxSi
>>227
おまいのせいで、現役生は濡れ衣追って大変な目にあっているのですが…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:10:34 ID:I7pvDjtn
>>229
また何かしでかしたの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 13:51:37 ID:uvmeCS9w
>227-230
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:42:36 ID:vGMB6lOK
院試ってどれくらい出来ればうかるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:32:35 ID:29+1s7AZ
>>229
香具師とは距離を上手く保ってつきあうべきかと。
授業とかロビー活動で香具師に傾倒した香具師は、大体陥れられてる希ガス。

>>232
先生に気に入られたら、最悪でも2月は受かる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:29:42 ID:0hdHoBsV
>>232
先生に嫌われたら100%受からない(←実証済み)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:56:26 ID:3p5Oz9l0
>234
周りでそういう例があったのか、自らの経験か・・・
いずれにしろ、身元が割れるようなことは書くなよw

特に、現役生は、だ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:52:34 ID:/yiPsAQY
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA#.E4.BA.8B.E5.AE.9F.E3.81.AE.E6.91.98.E7.A4.BA
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 08:15:54 ID:MkztOO+9
>>236
公務員に対しては事実であれば名誉毀損にはならないってこと?
いずれにしても殺伐としてますな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 11:46:05 ID:/asLCIId
>>237
うーむ公務員っていいご身分なぶんだけ、一般人よりも権利が少ないんだな。
知らなかった。就職活動に影響を与えそうだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 22:12:22 ID:MkztOO+9
>>238
労働三権も保証されてないしね。
しかも、これからは公務員もリストラされるようになるかもしれない罠。
盲目的に公務員志望は危険かと思われ。

>>225
就職ネタが一番無難なようだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:49:45 ID:jinifuTG
昼ドラちっくな愛憎劇キボンヌ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:48:02 ID:8DUwMJcM
>239
このままマターリいきたいね
話題が落ち着いてうれしいなり

公務員は「全体の奉仕者」だから「制約」あり
でも、その分の「身分の保証」があるんだよね
クビにできるようになったら、身分は保証されないわけだから
制約も無くなるんでない、で、労働三権をもつ公務員

警察が信号全部赤にしてストライキ
消防が消火活動拒否でハンガースト

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 07:46:41 ID:66vl+eIe
さっき、朝のニュースで暑い東京って中継があって「都立大」とかかれた測器が写ってた。
残念ながらMさんは出てなかった。

さて、寝るか_| ̄|○

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:47:18 ID:63iyhQ47
都立大地理でテレビ出演って言うとM先生だよね
この間もNHKだかに出ていたらしいよ
漏れはチェックしてなかったけど

今気になること
大学院は設置許可がおりるのだろうか
内部に説明が無いよねぇ
この間の説明会に出ればよかったのかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:51:28 ID:AksM1u2b
>>243
大丈夫だとは思うけど、慎太郎というか都庁サイドの思い通りに動くのは気にくわない。
行政の教育への介入とかいうと小夜だと思われてしまうがw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 11:47:51 ID:YKo+F8IE
>244
先生方もこのスレチェックしてる人いるだろうにね
どうなっちゃうんだろ大学院

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:50:29 ID:UDEgB2jI
>>245
言論への弾圧は許さない!
つか、ここでないと>>227みたいな本音は話せないよねw
まぁ、学生の本音を聞いて改めるような香具師はここでは叩かれないだろうが。

大学院、どうなるのだろう。
認可されずに都庁サイドのメンツがつぶれるのも面白そうだけど、実際に困るのは学生だからな。
ま、外部も視野に入れておかないといけないね。
都立に愛着はあるけど、結局の所、研究環境が整っているところを選べば良いし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:05:45 ID:xt85v4UF
>246
なんかあったの?
2chに当局の介入でも入ったのか?

しっかし2chで本音か…
真実だとか虚偽だとかそもそもそんな事を考える場所ではないような気がする

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:31:53 ID:gxxc3pUY
少なくとも学内では本音は言いにくい罠
鬱憤を晴らすには良い場所かと思われ<2ch

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 01:26:48 ID:1JlbiR+N
>>247
ありますた。
ネタかもしれませんが期間限定で掲示板への書き込みやめろ(゚Д゚)ゴルァ!という内容で。

学生さん、ここで変なこと書くと、漏れみたいにうわっなにをすっるdshv;anvsiehfljhsladbhv

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:43:59 ID:fIlKsti8
>249
まあF先生とかM先生の話はともかく
数々あった大学への不満の書き込みはネタどころじゃない真実味があったよ
少なくとも「不満」に関しては真実はここにあったと思う
むしろ見ているならちょうどいいのでは
何年も前からそういう話は出ていたしね

というと>247に怒られる???

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:56:04 ID:Zk8rFvmC
>>250
無責任な立場で書けるから、眉唾とはいえ寧ろ本音がかかれているかと。

首大での生き残り策として取り入れられたジャベーとかもネタになったね。
学生から見れば、先生の点数稼ぎのために在学中に必須単位が増えただけだ罠。
ちゃんとした説明は無いし、年度中ですら話がコロコロ変わった。
都市環境に入ったが、理学部他学科からは複雑な目で見られる諸刃の剣。
最近、沈静化してるけど実は思うところはあるんじゃない?

そういえばジャベーにもFせんうわなにをするqあwせdrftgyふじこpl@;:「」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 07:42:29 ID:UgoEIZfr
>251
ジャベーと聞いてどの先生を上げるかによって学年がばれるぞ
禿しく気をつけろYO!
うーん、確かに先生全員でフォローしているようには見えなかったよね
中でも温度差があるのかもしれないな
先生の点数稼ぎにしか見えなかったのは説明不足でしょ
俺はうらやましいよあの資格

253 :251:2005/08/02(火) 23:48:16 ID:6yBK4mCV
>>252
藻前の最後の一言の方が学年を示しているかと。
あの2・3年で主任とか教務で接した先生は、一部の学生からは目の敵にされてるっぽいね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:57:19 ID:Q4ga/7Ga
ジャビーであの資格とっても結局使い道がない
それが地理科クオリティ

255 :252:2005/08/04(木) 19:03:20 ID:vQr2BdYc
>253
そう?
大丈夫多分ハズレだ
だってもらえなかった学年だし(w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:31:38 ID:xveKLWSS
「JABEEは素晴らしい資格だ、少しの追加単位で取れるのだからありがたく思え」
「追加単位を取りたくない香具師は怠け者」
こういう姿勢だから、反感を買ったんだYO!

「地理科存亡、というか漏れの給料のためにおながいします」と最初から言ってれば協力してやったのにw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:02:53 ID:BQzTh0aq
>>256
なんつーか、学生の立場を無視してるんだよね。
「学生のために」という姿勢は分からんでもなかったけど。

今になって思えば、”独りよがり”だったんだろうな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:26:28 ID:PUJzqsxh
あんなわけわからん部門の技術士取っても上司がいないから修行をつめない罠

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 02:00:46 ID:kREjgOZZ
ってか、この学科出身のほとんどの人間が、将来関係ない職業に就くという噂が。
その道への就職活動でも資格の効果は全くなし。

業界では、「なんちゃって資格」としてしっかり認識されているようだ。
そりゃ、大学の授業だけであの資格の全てがわかるとは思えんし…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 08:48:27 ID:p0lkbZzX
ミテイルナラ…
コノココロノコエガトドクハズダ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:15:42 ID:VxJoDVS2
当時の在学生は、Jabee要らないから単位も取らない選択肢が何故なかったのだろうか!?
今の3年くらいまでは、入学後に必要単位が決まったんだよねw

>>259
研究職って大学の中のことしか分からないから仕方がないよ。
しかも、今よりは遙かに研究職になりやすい時代だったし。
教授のインターンシップとかが必要かもw

学生よりも使えない教授がゴロゴロいそうだけどww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:35:00 ID:onWQ1tLq
>>261
その点をグダグダ突っつくと、学生運動家と同じ次元。
だから皆折れた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:26:29 ID:tAqHNwls
今日からじゃべーのための集中授業だ。
だりー。いきたくねー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:57:15 ID:XjlTr6jj
東洋大の者ですが…
三上研究室の方々が、噴水の周りで調査されていました。
暑いですか等のアンケートにも答えました。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:59:20 ID:QefVeQTN
M先生も暑い中大変ですな。

今日からの集中講義って技術者の道徳がどうとかのやつだよね それはそれはマンドクセ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:24:53 ID:tAqHNwls
技術者倫理?
それより指導者倫理、教育者倫理、研究者倫理を…(ry

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:21:30 ID:Tmiu/LUA
さておまいらお盆ですね 漏れは明日はコミケに出陣でつ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:50:39 ID:qoFcc1N7
>>267
地理学科で出陣する香具師は俺以外にもいるのか。
チケットレスなら西にしておけ。東は人数が大杉で_| ̄|○

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:31:32 ID:HUK8yLjK
>264
禿しくお疲れ様でした
ご協力dクスでした

みんなそろって夏祭りかおめでてーな
よし、パパ(ry

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:57:05 ID:xUJO0yOz
今年はアンケートとかやってるのかー 皆さん暑い中ホントご苦労様

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:09:26 ID:P15Ely+v
>>269
夏祭りは何を指す?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:18:18 ID:nsAXSyQT
>>271
コミケにきまってるだろw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:30:41 ID:QmcawIya
夏休みに入ったのか?
漏れの夏を帰せ!

ビキニのねーちゃんを見に海へ行くはずだったのに、いつの間にかお盆も過ぎてるよ…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:11:53 ID:0ps2Y38Q
>>273
透撮団と間違われてつかまるなよ

で、祭りの感想レポがあがってないわけだが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:32:14 ID:xLdWht4I
お約束の台風キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:02:56 ID:puNjTFui
>>275
おまいら明日はヨーカドーでコロッケ買い占めですよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:13:53 ID:DUoVdOsN
そろそろ帰るか_| ̄|○

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:23:17 ID:qWPs0rZk
伊藤ヨーカドーでコロッケを買い占めた漏れが来ましたよ( ̄ー ̄)ニヤリ
っつーか今日蒸し暑いね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:42:17 ID:4GWmuMVK
>>278
藻前かよ、買い占めたの

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)