5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その内アメリカ白人は黄色人種となる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:42:06 ID:IVIbWAAl
アメリカの暖かい地域に何千年、何万年住めば黄色人種となるだろうか。
オーストラリアンもアボリジニになるのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:52:52 ID:DO2trVq5
獲得形質は遺伝したっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:58:20 ID:IVIbWAAl
>>2
短期的に見ればしないも同然ですが
長期的に見ればアフリカ人が寒冷地域で白い肌を獲得して白人になったように
するいといえるんじゃないでしょうか。
全くしないわけがない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:59:53 ID:Lmn2jGCh
http://www.mito.ne.jp/~eri8/pos-b-asa1.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:42:21 ID:B4pRGAHH
>>1
>アメリカの暖かい地域に何千年、何万年住めば黄色人種となるだろうか。

黄色人種って日本人や朝鮮人のこと?
日本人と同じ短頭で扁平顔になるのは、シベリアとかアラスカやパタゴニアとか酷寒の地ですよ。
ヨーロッパは海流の影響で暖かくて、アイスランドでさえ札幌より暖かい。これじゃ寒冷適応しない。
動物には収斂進化というものがあるから、環境がまったく同じなら別系統でも似てくる傾向がある。
だけど動物は生死を分ける重大な局面でこそ肉体を改造するわけで、先進国の生活じゃ進化しないと
思います。弱肉強食で適者生存のぎりぎりの環境じゃないと進化しませんよ。
あと気候だけじゃ顔は似てこないでしょう。動物の顔は食生活でも変わるから全て同じ生活じゃないと。
それに性淘汰もある。現代の進化学者は、テングザルの鼻が長い理由さえ究明できていないんだから。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:44:19 ID:+EM5mEvD
黄色人種っていうか、中東っぽくなりそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:29:19 ID:PYLJUCWF
動物の進化には突然変異というものがある。遺伝子は突然変異によって一定の割合で変化する。
ガラパゴス諸島には大小60の島々に十数種類のゾウガメが生息しているが、島が変われば
甲羅の形がまったく違う。丸い甲羅をしているゾウガメもいれば、上に捲れ上がった甲羅もおり
バラバラだ。こう考えてくると、人間の顔の進化にも絶対的な方向はないだろう。
よく顔面角の傾斜とか、Eラインとか、短頭化とか、眼窩上隆起の大きさとか、顔形で優劣を
比較する優生学者がいるが、己の器の小ささを暴露してるだけだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:19:53 ID:S46rn9KM
気候で形質が変化するといってるのは人類学やってるバカだけ。
一定の形質を獲得するためには
1)自然の隔離:ダーウィン・フィンチ、ガラパゴス大ゾウガメのような離島
2)人為的な隔離:遺伝距離が近い種を交配させる、近親交配など:イヌ
3)突然変異:紫外線、
4)性淘汰:孔雀の尾羽
5)適応放散:
7)適応集中:こうもり、とりは種が違うがカタチは似ている
これらが組み合わされて形質が生じる。

そもそもなぜアボリジニが褐色で金髪なのか、温暖なオーストラリアではありえないこと。
黄色人種の寒冷地適応もネアンデルタール人が違った形質だとすると、矛盾がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:28:57 ID:fVS6TsAw
現在の研究では、人種に形質の差があるのは
アフリカを出発したホモサピエンスとそれ以前に
住んでいた先住民の混血の結果という研究結果もある。
旧人と新人とは数万年の重なりがあることが明らかになりつつある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:53:01 ID:0QVv25rK
ネグロイド・コーカソイド・モンゴロイドを混ぜたらどういう顔になるかというのを昔何処かで見た事がある。
まるでブラジル人かタイガー・ウッズみたいだったよ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:54:29 ID:2GV/PHMN
ネグロイドとコーカソイドが混じるのはいいけど、
典型的なモンゴロイドが消えるのはイヤだな…。
涼しく上品で愛らしいモンゴロイドの外観が好きだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)