5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして白人、黒人って逞しいの?

1 :ガリオタ:05/02/20 02:40:27 ID:tVFnRQ/U
ひ弱なアジア人と違ってなぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:47:13 ID:XqvKWcEO
2ちゃんねる!

食文化だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:52:04 ID:FSbkMoGX
奴らは進化が遅れているからゴツいんだよ。

火星人とかエイリアンとか未来人とか
想像上の「進化したヒト型知的生命体」は
東アジア人、特に華南やベトナムの人間に見えるだろ。

本当はみんな分かってるんだよ。
どの人種が一番進化しているか、ってことを。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:59:47 ID:vYNdM6l1
>>3
柴犬とドーベルマンの違いだよ。愚かしきことなり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:00:54 ID:vYNdM6l1
弥生人の平均身長が男性で164cmだそうです。逆にローマ帝国は150cm台だった。
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k-kda1/k-kca1/k-ksa1/IPA-joe100.htm
オランダ人が平均身長160cmなかった時代にポリネシア人は170cm、
http://www02.so-net.ne.jp/~amadis/1997/hawaii.html
インディアンの数部族は180cm近くあったそうだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:14:16 ID:XqvKWcEO
土佐犬とハスキーの違いだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:18:56 ID:FSbkMoGX
アイヌ犬って知ってる?

子供の頃、近くの中学校のグランドで
コンクールみたいのが毎年あって、
小さい熊を相手に勇気試しみたいな
ことをしていたな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:29:56 ID:vYNdM6l1
>>3
その観点から考えれば、江戸時代の日本人のほうが進化してる
ことになっちゃうんだよ。バカだね。
日本人の身長はこの100年で15cmも伸びたが、
これは手足が伸びたからで頭の大きさは変わっていないのだよ。
明治時代は6頭身が普通だったが、今は7.2頭身ぐらいだ。
つまり明治時代より頭が小さくなった。

それに、歯は白人より日本人の方が太いらしいから、本来は
日本人のほうが体が大きいのかも知れない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:30:27 ID:vYNdM6l1
>>1
巨漢のフィジーやトンガ、マオリ族も黄色人種なのを忘れてるよ。
トンガ出身のラグビー選手バツベイも黄色人種
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-02288874-jijp-spo.view-001
K1戦士のマイティー・モーも黄色人種です。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200408/07/a09/p16.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:44:04 ID:vYNdM6l1
そもそも、黒人が逞しいなんてのが人種偏見なんですよ。
アフリカ人でも東アフリカと西アフリカでは特性がまったく違う。
オリンピックでも、西アフリカ勢は日本代表にマラソンで負けてるし、
東アフリカ勢は100メートル走で日本代表に負けてた。
アテネの重量挙げでも、中国人や韓国人が金メダルをとってるのに、
アフリカ勢は一人も入賞していない。
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/olmp/olg09.htm
特性の違いを考慮しないと駄目ですね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:45:35 ID:d1mP3nl+
まず、日本の女がかならずしもマッチョマンセーじゃなくニーズが低いから男も努力しない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:48:18 ID:FSbkMoGX
>>11
>日本の女がかならずしもマッチョマンセーじゃなく
筋骨隆々が好きな東アジア人の女はほとんどいないよ…

マッチョに憧れる近隣国の女なんて
USA植民地のフィリピーナと韓国女くらいだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:50:22 ID:WcLXY1r3
>>12
欧州もある程度体つきがよくないとダメでしょ。
ひょろひょろのタイの男とあまり変わらないよね、最近の日本男。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:55:48 ID:vYNdM6l1
因みに、男子100メートルのアジア記録保持者は日本の伊東浩司選手の10秒00です。
アジアにも黒人、白人は大勢いるのだが、誰も破ることができない。これを指して
>>3のアホみたいに「進化が遅れてるせい」みたいに言うのは世界中のアスリートへの
冒涜ですよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:25:25 ID:ivT6eaOO
3は日本人とかが白人や黒人より進化してると言ってる…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:41:35 ID:cN/76BiO
>>15
それはただの傲慢な選民思想だ。進化した種族とは?
それは弱肉強食の世界を制覇した種族のことである。
自然界における進化とは、変異と淘汰の繰り返しである。
我々の先祖も原人や旧人を滅ぼすことで次ぎの進化の扉を開いたのだ。
この観点から考えれば、もっとも進化した人種は白人である。
黄色人種は白人種との生存競争に敗れている。進化の仕組みを解明し、
人類で最初に七つの海を制覇し、電気や原子を操り、先に宇宙まで
飛び出したのは白人なのだから。このように、『進化の定義』など
本当に恣意的なものなのだよ。同じホモ・サピエンス同士で
進化などという言葉を使って人種の順位づけをすることは
弱肉強食を正当化するのと同じぐらい非道で愚かなことなのだ。
>>3のように意味がない話を強調して他の人種を貶めようとするのは
利己的な人種差別主義者の常套手段だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:16:25 ID:cN/76BiO
チャウチャウがコリーよりずっと頭が大きいからって、チャウチャウが
コリーより進化してるわけじゃない。人種とはその程度の違いもない。
ヨーロッパ人とアジア人の体型の違いなど、自然環境で全て説明がつく。
大きめの頭で、顔の凸凹が少なく、手足が短いほうが体温が逃げにくい。
日本人の平坦な大顔も、上顎洞が膨らんで頬骨が隆起したためだ。
マイナス50度の超寒冷地では、高能率のエアコンが必要となる。
超寒冷適応の第一歩として、上顎骨は上下左右に大きくなり、前にも膨らんだ。
これと連動して頬骨も横・前方に大きくなり、さらに下顎骨の幅も広くなった。
眼窩も幅が狭くなり、眼窩上隆起の捲れ上がりもなくなった。
論より証拠。南米インディオでも温暖な地域に住む部族は彫りの深い小顔が多いが、
南極近くのパタゴニアにすむインディオのほうが大顔で扁平顔が多い傾向がある。
寒冷適応で大顔になり、入れ物が大きくなったから自然に脳も大きくなった。
逆に、炎天下に住むインド人とかは、体毛が濃く彫りの深い顔で長頭で頭が小さい。
あのガンジーなど、毛深いし横顔のほうが正面顔より広く見えるから、かなりの長頭だろう。
ではインド人は東アジア人より劣等しているかと言うと、それは世界史と現代の世界情勢を
勉強すれば無意味なことはわかるだろう。インド人の頭脳の優秀性は誰もが知っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:19:40 ID:XqvKWcEO
人間の筋肉組織の解剖見た事あるぞ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:27:00 ID:ivT6eaOO
抽象的な話をするより

人類有史3千年間で、もっとも人口を抱えていた
人種と民族(同一言語、同一宗教、同一習俗)が勝ち組だろ。

古代アーリア人が騎馬と鉄武器、中世のモンゴル人が騎射と火薬、
近代〜現代アングロサクソンが鋼鉄艦と銃砲で先進文明国に侵入し
虐殺しまくり強盗しまくったことはあるが、そんなのは人類史の一瞬だ。

アジア(中国、インド、中東)が人類の恒常的勝ち組であり中心。
特に中国圏の強さと豊かさはダントツ1位だ。
北アフリカや東南アジア、南欧、中南米がそれに続く。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:08:21 ID:cN/76BiO
>>19
この繁栄も人種ではなく、自然環境で全て説明がつくのだ。
ヨーロッパには農耕に適した植物がないし肥沃な土地がない。
稲と肥えた土地がなければアジアの文明もなかったし、
馬がいなかったらモンゴル帝国の隆盛はなかった。
日本人と遺伝子が近いアンデスインディオやシベリア先住民が
未だに近代化できないのがいい例だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:42:06 ID:cN/76BiO
西欧、北欧の枯れた土地では都市文化は育ちません。
ローマの人口がゲルマン人やブリトン人を圧倒できたのは
穀倉地帯のシチリアやエジプトを押さえていたためです。
西欧、北欧がこの300年で飛躍的に発展したのは、南米大陸の発見で
ジャガイモ、トウモロコシといった野菜がヨーロッパに伝わり栄養状態が
改善されたことが大きい。これが東西逆転の最大のカギだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:20:44 ID:ivT6eaOO
>>21
>南米大陸の発見

南米大陸への強盗行為だろ。
キリスト教カルトを名目にした
虐殺と強奪により、南米の文明を滅ぼした
犯罪は人類史上の巨悪の最たるものの一つだ。
図書館も大学も天文台も破壊され尽くし、
学者や行政官僚や神官たちは殺され尽くした。

金満家で有名な城南電機の宮路社長の
起業資金が詐欺と窃盗によるものだと
被害者の遺族に訴えられて急死したが、
それと変わらない。

金持ちになれば勝ち組、なんてことはない。
犯罪者は犯罪者だ。唾棄すべき殺人強盗行為だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:18:17 ID:xiPcT63B
犬には大別して、鼻先の突出した長吻犬種と寸詰まりな顔した短吻犬種があります。
長吻犬種にはコリー、シェパード、ドーベルマン、プードル、柴、パピヨンなどがあります。
短吻犬種には狆、シーズー、パグ、ペキニーズ、チャウチャウ、フレンチブルなどがあります。
以下のように犬の場合、長吻種犬と短吻種犬との区別は素人でも頭蓋の形を見て直ぐ分かります。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nobon/zugaiB.jpg
このように、動物の外見は非常に変化しやすく、しかも知能とまるで比例していない。
むかしの骨相学の人種比較がいかに愚かかわかる。
それと比べると人間の場合、黒人の頭蓋か日本人の頭蓋か素人には区別はつかないと思います。
人種差とはそのぐらい微々たる個人差の範囲なのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:51:52 ID:RUhBgr9s
確かに逞しいな
http://www.springthomas.com/galleries/pink_mp/1580.php?rid=bob10064

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:56:49 ID:SsnLCP1R
ダックスが好き!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:56:58 ID:KbV/SwzU
>>24
これはデカイわw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)