5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば日本の領土をもっと削れたか研究!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:24:07 ID:bvP2oLnZ
ソビエト−−−北海道
アメリカーーー小笠原諸島、南西諸島、南鳥島、沖ノ鳥島、伊豆諸島
中国ーーー南西諸島、尖閣諸島
朝鮮ーーー竹島、対馬、隠岐諸島
オランダ−−−出島
ポルトガルーーー種子島

どうすれば諸外国がもっと日本の領土を削れたか
どうすれは理由をこじつけられたか研究しよう。
研究すればいろいろ得るとこも多い筈・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:29:38 ID:bvP2oLnZ
まず、ソビエトが北海道を領土化するには
とにかく第二次大戦で無理してでも北海道全部を占領。
釧路−留萌間の北半分を領土化するか、
北海道全体を衛星国化し
さらに軍事基地を作りロシア人を多数、移住させる。
さらにアイヌ人を利用したり樺太小数民族を移住させるなどして、
北海道を多数の民族混成の地にして、
ゆくゆくはソビエト内の共和国として併合する。
共和国にしたあとは日本人を中央アジアなどに送り、
かわりにロシア人移民をどんどん送り込む。
こうして事実上、ロシア人の土地にしていく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:12:34 ID:2gKoHQy3
中華街とコリアタウンはすでに外国。
夜なんて、近所のヤツでも出歩けないわけだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:35:06 ID:INRYNq5Y
太平洋戦争後に
イギリスに九州島を、中国に四国島を
という案もあったらしいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:38:31 ID:BDx65O2M
本州はアメリカに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:25:40 ID:24As62tu
村上龍の「5分後の世界」みたいでつな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:57:18 ID:ZliE9iH6
てかマジで日本全土実質アメリカの植民地なんだが。少なくとも
軍事的には自由は無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:05:20 ID:ND81ij6N
>>7
アメリカを番犬として飼いならしたんですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:39:21 ID:lImdS3HQ
>>5
東京を米英仏、中ソで
5分割する案もあったようだな。
となるとベルリンみたいに東東京と西東京に分けられ
東京の壁みたいなものもできたのだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:46:27 ID:BNNA+Skx
シベリアをロシアから奪還汁!
ロシア人はウラル山脈以西で十分。
バイカル湖は日本領土に!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:43:58 ID:UxuobpRy
小笠原−イギリス

実際に、白人が住んでる(住んでた)。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:28:08 ID:lImdS3HQ
>>11
ちと違う。
発見したのは日本人だが、人を居住させたのはアメリカが先。
そして明治に日本領になったが、島のアメリカ系住人は日本国籍を与えられて残ったので、
日本唯一の古くからの定住白人となった。
戦争でアメリカと険悪になった時だけ、米国に避難したらしいが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:32:07 ID:lImdS3HQ
グクってみたが、イギリスかもしれない。
なにはともあれは小笠原には古くから欧米系島民と言われる人たちがいる。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8F%AC%8A%7D%8C%B4%81%40%94%92%90%6C%8C%6E&lr=

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:16:34 ID:poWcQW7A
>>1
中国は、明治政府による琉球処分のときの先島分割案を根拠に挙げていれば、
WWU終了時に台湾だけでなく先島諸島(含、尖閣)を合法的に自国領土にする
ことも可能だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:35:06 ID:hXg/uGz0
南鳥島は、アメリカもよく日本に返したね。
ここは小笠原なんかと比較しても、日本領になった経緯はかなり微妙な感じだったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:37:30 ID:bvqebkjk
伊豆諸島は、独立させられようとしたのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:18:52 ID:K4H37Hdf
朝鮮ネタで恐縮だが
なんで対馬は韓国に編入されなかったんだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)