5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オージーの1000年後の姿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:08:49 ID:V+rTR1ov
進化について興味がある。
オーストラリアというヨーロッパとは全く違う環境に移住してきたヨーロッパ人達。
その子孫である今現在のオージーの未来の容姿は、1000年もの月日でどう進化しているのか。
例えば、肌なら、やはり黒くなっているのであろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:31:02 ID:vKVXJGH4
1000年くらいじゃ生物学的進化は起こらないんじゃないの?
せめて1万年はほしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:59:58 ID:+dVNIkDq
>>2
いや、肌の色なら割とすぐに変化するはず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:15:23 ID:pB3mM+7h
皮膚ガンに強くなるのか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:23:31 ID:YegkTaH3
その頃は中華系に乗っ取られてます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/14 18:43:37 ID:WsKNOw5p
>>5
そう。1000年もたてば、オーストラリアから白人はいなくなるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:48:09 ID:3COYzvNi
日焼け止めクリームを子供に塗ったくってるから進化しないかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:07:41 ID:0vD7wdUX
そばかすが多いね>オーストラリア人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:49:52 ID:o75Sflta
このまま紫外線量が増え続ければ豪州とNZは
冗談抜きに白人が住めなくなる国になるかもしれん。
すでに地域によっては帽子をかぶらず、
または日焼け止めクリームを塗らずに外出するのは
自殺行為同然というレベルにまで来ているし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 05:27:47 ID:59qsmzF9
北半球に生まれてよかった〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:19:43 ID:HHyzJu5I
南半球って、地表に降注ぐ紫外線量が多いのでしたっけ?
オゾン排出量は北半球の方が多い様な気が…??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:36:32 ID:HHyzJu5I
>>11
オゾン排出量 ⇒ オゾン破壊ガス排出量

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:50:35 ID:80xTt1hm
元々白人はいないところだったのさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:54:25 ID:EKxKjGZ1
動物というのは、子孫を残す上で重大な局面でこそ
肉体を改造するのですよ。皮膚がんで死ぬ人が
大量にいるなら、数千年で劇的に変わるでしょうけど、
平均寿命が80歳を超えてるオージーが進化するとは
思えませんね。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/images/1630.gif

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:13:42 ID:HqYIVEW5
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:57:02 ID:XrEvzMqI
sage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:09:57 ID:pA4bq+VA
やはり誰も答えられぬか
所詮2ch

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:21:20 ID:id5/NDP7
オージーって、やってきてから200年以上経つのに、未だにイタリア人とかより
かなり白い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:41:59 ID:HOXRnV87
だから平均寿命が80歳を超えてる国が進化するはずがないでしょ。
ヨーロッパより適してる証拠だよ。
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/images/1630.gif


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:13:08 ID:WQWDkpVi
>>19
バーカ、生きながらにして遺伝子っちゅーのは変わってくんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:50:23 ID:6Iev98nB
>>20
バーカ、それは1の言ってる適応じゃないよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:05:54 ID:WQWDkpVi
>>21
適応とは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:07:06 ID:R6xqZqoS
>>22
その前に無礼な態度を謝れ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:12:29 ID:KlgAeSxo

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:56:09 ID:V1sIaX2F
あげてみよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:23:47 ID:O+cjCBHP
生きながら遺伝子が変わっていくとガンになるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:19:38 ID:Mxgv8Gjw
肌の色は比較的早く進化する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:47:28 ID:BZ3RLacy
たぶん華僑ばかりになってるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:19:52 ID:V3aETABN
日本人の移住者も増えてるらしいな。
日本の物も揃ってるし最高!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:09:28 ID:bFRT5ytL
のびねぇな
なんでだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:48:48 ID:/HVnmIBP
>>1
俺も気になる。ただ肌は黒くなってないだろう。現代人は大部分の時間を部屋の中で過ごすだろうから。
あと、華僑がやたらと増えるだろう。しかし、かれらは2代目になれば殆ど白人文化を受け入れて、
オーストラリア人になる傾向がある。200年後ぐらいには顔ぶれはアジア人風なのに文化は西洋という、
興味深い文化圏が誕生しているかもしれない。混血もすすんでるだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:53:28 ID:DA0acJPH
日本は狭い移住しよう!

33 ::2005/04/14(木) 22:56:09 ID:bFRT5ytL
>>31
アメリカはどうかな
現在、黒人の割合が10%余り。以前より確実に人口が増加しているが
これだけいれば、アメリカ国民全ての混血が終了した時点でかなり肌の色の影響は受けていると思う
緯度も欧州よりもずっと低緯度にあるのも関係があろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:01:24 ID:q0mI27OD
>>33
しかしだが、実際は殆どの場合、白人は白人と黒人は黒人とアジアンはアジアンと
結婚する場合が多く、それほど激しく混血が進んでいるわけではない。
しかも、黒人が皆無に等しい州もいれば、ワシントン州のように80%くらいを占める
州もある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:21:10 ID:RTNRSne9
>>34
アフリカンはアフリカン同士で結婚してくれて結構なんですよ。そっちの方が純粋なままのアフリカンの血の多くが増えることになる
人口増加はそのためだ。混血はその後でイイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 09:48:25 ID:vewAE9ox
誰か書き込めYO

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:55:50 ID:5q6MCLao
>>34
ワシントン州はワシントンD.Cの誤りでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:01:52 ID:o8aH0uNG
>>37
そうです。訂正ありがとうゴザイマス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:15:10 ID:vewAE9ox
南米人の肌はもうかなり黒くなってるよね。それに較べてオーストラリア人はほとんど黒くなってない
何故だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:36:32 ID:ApuIfpDz
オーストラリアも移民国家で日本の春夏秋冬の逆な季節。日本が夏だとオーストラリアは冬

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:57:57 ID:vewAE9ox
>>40
オーストラリア人って夏になると、スキーをしに日本へよく来るらしい
もちろん、季節が真逆だからだろうけど、日本とは時差がほとんどないから旅行しやすいんだろうな
彼らいわく、北海道の雪の質は世界一らしいとのことww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:54:36 ID:1HkAzYam
>>39
ブラジルは混血国家だから
同じ南米でもアルゼンチンはスペイン、イタリア系ばかりであまり混血してなく白い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:35:46 ID:TXlROo6N
>>31
熱帯アフリカの白人入植地はほとんど滅亡してるな。
19世紀人は外出ばかりしてたとも思えんのだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:21:52 ID:BmKutjHh
黒人が病気への抵抗力が強かったのと、独立後植民地時代の支配民族を冷遇しすぎたから?
でも高原が広く、政策が極端に走ってなかったようなケニアでもあまり白人は多くないけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:29:59 ID:wKKqNkOF
抵抗力?はぁ?文化だろ、疫病や伝染病に係れば白人でも死ぬだろがぁ!抵抗力ある人種ってあるのかバーカ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:41:09 ID:pKOJbyqZ
>>45
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:18:44 ID:lFFpS5Zp
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)