5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:40:18 ID:5eHzMmFK
都道府県名か県の形を図案化したものが大半。
新潟や鹿児島のシンボルマークって意味あるのか?
http://www.nga.gr.jp/symbol/f_symbo.html

2 :◆Kr61cmWkkQ :2005/03/25(金) 21:58:36 ID:9eJZk+Qf
県章は公文書や表彰や国体旗など公的な機会に用い、
シンボルはパンフレットや広報誌など軽いものに使おうってことではないかな…。

しかし長崎県のNマークほどひどいものはないと思いますが…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:00:10 ID:4IHgoJKD
愛媛だってもっといいマーク別にあるのにね。
あの、花みたいな6つのカーブでできてるやつ

4 :◆Kr61cmWkkQ :2005/03/25(金) 23:11:26 ID:9eJZk+Qf
あ、見逃してましたが、
>>1サイトの東京都の「T字銀杏」は都章じゃなくてシンボルマークじゃないですか。
弄った字は「東」か「京」か分かりませんが、六芒星の東京市章が正式ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:20:38 ID:5nY0l4h8
岐阜のシンボルマークはダサい。

でも川崎には敵わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:11:33 ID:5PwKhg0W
島根県最高!!
「マ」が4つ並べてあって「シマ」と読む。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)