5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化人類学を勉強すると人種差別主義者になる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:55:22 ID:9y2ALf8h
この板見てておもうんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:01:29 ID:9y2ALf8h
こういうこと勉強する人って、心のどこかで人種主義があるからなんでしょうね?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:18:53 ID:hby6ls3Y
心が歪んだヒトが人種を語りたがり
人種の勝ち組と負け組を語りたがる

ヒトとしての魂が負け組レベルに堕ちてる自覚はないんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:20:51 ID:bytADIrI
よんさまずさー

5 :ななし:2005/04/02(土) 14:40:27 ID:l+YNqtvf ?#
大学の文化人類学の先生は靖国参拝の批判とかしてて
左翼っぽかったけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:49:07 ID:vb0Yg2yH
社会学関係の特性ですねw

は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:22:51 ID:HPMcBYrA
>文化人類学を勉強すると人種差別主義者になる?

いや

文化人類学の知識をネットでかじっただけなど
生半可な知識を付けたやしが危ない
学生や教授は大丈夫だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:34:15 ID:EQIYpay8
文化相対主義を基とするも、絶対視せず。
それが文化人類学の基本です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:28:36 ID:9794sLQn
ここの投稿見ればすぐに分かるよ
ここの人、みんな自分に劣等感持ってるでしょ
ぞっとする奴らだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:30:08 ID:9794sLQn
こういう人たちを集めて核を落とせば、どんなに世界が美しくなることか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:08:24 ID:NQES10ev
>>1
人種の優劣が気になってしょうがない香具師が人類学に集まるんだろ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 07:19:52 ID:vm9PDNBi
>>1
そりゃ誤解だろう。文化人類学者には人格者が多い。
たちの悪い電波を飛ばす人種差別主義者は脳研究者や心理学者に多い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:41:34 ID:h8VqcTUj
それは、2ちゃんねる上だけの問題では?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 02:53:12 ID:iPKs7mlu
>>12
> >>1
> そりゃ誤解だろう。文化人類学者には人格者が多い。
> たちの悪い電波を飛ばす人種差別主義者は脳研究者や心理学者に多い。
エー?
中途半端なマルキスト上がりが多いよ、オレの身の回り 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 14:34:19 ID:mq1uONl3
(アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)は、わざわざ日本にやってきて、日本人に嫌がらせをするために日本に何年間も住んでいる。)

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民 5万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm

米国が 無抵抗のイラク市民 5万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) の主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)