5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衛星写真】GoogleMaps BETA【リアル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:40:11 ID:7nKz/+V3
http://maps.google.com/maps
一見普通の地図に見えますし、アメリカの地図だけですが、
新しくできたらしい「Satellite」は衛星写真を使って、かなりリアルな地図を見ることができます。
ニューヨークとかサンフランシスコとか、見てて飽きない!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:43:44 ID:FAYv7iGI
ちんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:30:46 ID:jhKypedE
何か日本海溝に激萌えしますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:45:32 ID:fEzNwUs8
http://zf23.zooma.jp/
こっちの国産技術のほうがさくさくだと思う
渋谷の航空写真

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:07:01 ID:Jv+A+B+w
アメリカの地図もまだ未完成かな
コロンビア川をアップで上流まで遡っていくと途中で消えとる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:31:42 ID:H/A/Dk1/
ロスの市街ヒロス!!
東京より広い平地の郊外は庭の広い平屋建てにビッシリと覆われて
しかも四角い区画に分かれててまるでA列車というよかシムシティー
人工的過ぎて大陸クオリティー
沿岸部に変な四角いのがポツポツと規則正しく並んでるのは何だ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:59:12 ID:V7GIP/8U
イギリスもみれますな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:09 ID:DZ1ISxb4
おいおまいら! 教えてください。

GoogleMapでいろんなものを探すサイトがあるんですが、
"Google Sightseeing" http://www.googlesightseeing.com/
そこで今話題になっているのが謎の白い物体です。
http://www.googlesightseeing.com/2005/05/12/ufo/
とりあえず"UFO"と呼ばれていますが今のところ正体不明です。

とりあえず否定されているもの
・宇宙のチリ、衛星(GoogleMapsの写真は衛星写真じゃなく航空写真なので)
・著名人の家を隠すための処理(規則正しく並びすぎている)
・給水塔(高すぎる、影がない)
・ソフトウェアで写真を繋ぐ上でできてしまった点

可能性が否定されていないもの
・UFO
・気象観測の気球
・レンズ雲(小さすぎ、規則的すぎという指摘も)
・レンズの結露
・その他(野球のボール、画鋲、煙、池、沼から発生するガス、
     ゴルフボール、飛行中の忍者 まあジョークです)

航空写真を見慣れているおまいらには何か心当たりがあるかと
思って聞きに来ました。

おまいら! よろしくおねがいします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:15:13 ID:1olkrciL
ミシシッピ川の蛇行スゲー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)