5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 国民性を語るスレ ◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:16:12 ID:72p1/XG9
日本人は真面目で勤勉、礼儀正しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:46:48 ID:o2Apuo9G
ゆとり教育学力低下 風俗。満員電車痴漢。むっつりスケベ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:03:34 ID:gb/PzIms
>>1
そうか? 日本人の勤勉さは集団からの脱落に対する恐怖心が原動力となって生じたものだと思う。
礼儀正しいのは利害関係のある人に対してだけ。駅の空き缶やタバコのポイ捨てなど
公共意識の欠如もはなはだしい。
日本人は常に『右に倣え』の精神で行動する。茶髪化現象もその一つ。髪染める理由は簡単。
「みんなやってるから。」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:47:38 ID:/fiLhrOq
うんうん。日本人は勤勉でまじめだけど、集団でなく個人になると
急に怠けたり力を発揮できなくなる傾向が強いと思う。
けなしてるわけじゃないのよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:19:04 ID:E+FdzxIt
>>3
>日本人は常に『右に倣え』の精神で行動する。

どこの国にも『流行』はありますから。
この前観たブラジルのドキュメンタリー映画にでてた若者なんかもう金髪ばっかw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)