5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故彫りが深いと美しく見えるのか理論的に説明しろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:13:13 ID:+Z8sdkbO
ここは非常に白人崇拝者が多い。そして白人崇拝者は彫りの深さに
拘るが、何故彫りが深いと美しく感じるのか?理論的に説明しろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:38:42 ID:foK2H8et
俺、阿修羅像みたいな顔が一番にキレイだと思う
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~asano/nara%20056111.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:41:41 ID:TShtx3Xd
白人より堀が深いインド人は白人より美形か?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:52:39 ID:foK2H8et
インド人はコーカソイドです。
アーリア人の侵入以降はそうなっています。

元というかモンゴール帝国侵入以後、
ムガール帝国などの時期も、
各地の王は大体コーカソイドです。

先インダス文明というか
モヘンジョダロやハラッパから
出土する人骨のDNA鑑定データは
それがミャンマー、チベット、雲南省、ベトナムに
近いことを示唆していますが、、、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:15:07 ID:P26PvIUx
>>1
>ここは非常に白人崇拝者が多い。

ここは人類板だろ。人類愛のある人間は、
日本人優越論者には白人崇拝者に見えるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:30:02 ID:P26PvIUx
>>1
>何故彫りが深いと美しく感じるのか?

彫が深いだけでは美しく見えないだろう。
額が広く顔面角の傾斜がない。目鼻立ちがはっきりし、
歯並びがよく、Eラインで口先が出ないことが重要だろう。

問題なのは、彫りの深さじゃなくてバランスの問題だと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:07:47 ID:6S1HgdfM
彫りの深い人って実は毛深いからいや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:45:46 ID:P26PvIUx
>>4
インダス文明はウィッキーさんの先祖の文明だよ。
あそこは太古から肌の黒いドラヴィタ人の縄張りだ。
黄色人種はモンゴル人のように富を求めて後から侵入してきて
混血したんだろ。

9 :樺太熊襲:2005/05/11(水) 19:17:26 ID:ak/O6pvs
ギャランドゥ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:19:57 ID:rQ3NKudp
Eライン
理想のEラインは西洋風

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:13:00 ID:cFP/UZOQ
彫りの深い目元=自然のアイ・シャドウ、鼻根の周りが凹むから蒙古ひだの存在
する余地なし。蒙古ひだがなければ、それだけで目の形が六角形に近くなる
張り出したオデコ=曲線を描くなだらかなライン。知性を感じさせる前頭葉。
目と眉毛が近くなり、男の場合は精悍に見える。また、八の字眉毛にもなりにくい。
適度に張り出した頬骨=女性らしい丸みをみせる。皮膚がタレにくい。

横顔が圧倒的に違う。フェイス・ラインの強調。人間的な陰影など。つまり黒人が一番美しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:59:53 ID:foK2H8et
>>10
>理想のEラインは西洋風
?しゃくれ顔のことか?
米国アニメのヒーローが醜いといわれる所以だよ。
バズ・ライトイヤーやMr.インクレディブルの
アゴを見て、泣き出す子がたくさんいるんだぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:11:37 ID:T31z4Xda
日本人でイーラインだと
簡潔にアゴというあだ名をつけられる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:48:19 ID:TE/L7aou
>>11
蒙古ヒダと彫りは関係ない。
西洋人の目は根本的に眼窩骨が異なる。

彫りの深さだけで美しさを表すことはできない。
何故なら、韓国人にも彫りが深い奴がいるからだ。

やっぱり>>6の言うとおり、パーツとの調和、バランスが一番重要だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:02:11 ID:TE/L7aou
顔の美しさを決定する条件

今週は「顔の美しさを決定する条件とは何か」についてお伝えしたいと
思います。

さて、日本では、卵型が典型的な美人の顔型と昔からいわれていますが、
欧米では美人の顔型はほとんどベース型(基本型)といわれています。

要はアゴのラインが尖っているかどうかが問題で、アゴのラインがシャー
プであることが美人の輪郭とされているようです。

たとえば、エラが張っていても、アゴのラインが尖っていて美しい三角形を
描いていれば、その方が美人に見えるのです。

また、ベース型の美人の特徴には、頬骨がある程度高いことがあげられ、
頬骨がある程度高いと引き締まった顔に見えるようです。

美しく引き締まった耳からアゴへのラインは、言ってみれば顔の中で最も
女性らしい部分であり、お肌の美しさが強調される部分と言えます。

アゴのライン以外にも顔の美しさを決定する重要な部分に口元があります。
口元が美しければ、もうそれだけで美人と決め付けられるほど、口は重要
です。大きな目になりたいとか、二重になりたいとと、目ばかりにこだわって
いる若い方をテレビなどでもよく見受けられますが、美を決定づける部分は
目よりもむしろ口元だそうです。

目はメイクアップでかなり思い通りに変えることができますが、口元はそれが
難しく、ありのままであることも口元が重要な理由の1つにあげられます。

もちろん、口元の美しさにもいろいろあって、やわらかい雰囲気の口元もあれば
キリッと引き締まった口元もあります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:02:47 ID:TE/L7aou
その口元の表情がその人の醸し出す雰
囲気となるようです。

口元のケアに意識を集中するように変えるだけでも、今よりもはるかに
美人に見えるようになることがいえるはずです。

ところで、彫りの深さも美人の条件ですが、彫りの深さは日本人というだけで
ハンディがありますよね。しかし、彫りの深さはたった1箇所だけ深いだけでいい
のです。だれでも鼻の付け根の両脇部分がへこんでいますよね。それで、美の
条件は満たしたことになるのです。

もちろん、顔は立体的であればあるほど美しいわけですが、逆にそれが悩み
の欧米人もいるほどで、彫りの深さよりもむしろ重要なのはバランスなのです。

顔はその作りそのものよりも、全体のバランスがいい方がどこか気品を感じ
させたり、魅力的だったりします。

ちょっと今までの話をまとめてみますと、

1.顔の輪郭を決定するのはアゴのラインです。

2.目にこだわる方が多いですが最も重要なのは口元の美しさです。
  目は美しさよりもイメージを語るもので、口元がその人の全てを語ります。

3.第一印象は、顔の作りよりも全体のバランスです。
  欧米人のような彫りの深さでなくともいいのです。

もちろん、以上の条件を満たしていても、お肌が荒れていると美しさが台無しに
なりますよね。今日からアゴのラインや口元のスキンケアに少しだけ気を配って
みてはいかがでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:03:46 ID:EpY7uvl3
今朝ニュースでツタンカーメンのCG画像がでていた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:30:04 ID:5suWMiIm
>>17
唯一白人のゲストが横顔は美男子じゃないなんて
えらそうに言っていた。
現代西洋人の理想型を基準に3000年前のミイラ
を品評するなんていかにも白人らしい傲慢さが出て
いた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:27:05 ID:kpubBAhN
>>16
確かに白人でオトガイの丸い人は何となく
品が悪く見えるな。
でも日本人は短頭だからオトガイだけ長いと
MRシャクレとか花王石鹸とか言われそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:01:56 ID:ugjD3sZ5
日本のアニメ美男美女、
ジャニタレなど美少年アイドル、
モー娘。などハロプロの女の子たち、

そんな顔の多くはEラインが口にぶつかる子が選ばれている。

タッキーとか石原さとみのようなEラインがぶつからない子は
少数派であり、「少し古い顔」「韓国芸能人ぽい」と言われがちだ。

金城武が、中国圏でデビューし、世界的に美男子として人気だが、
日本でだったらデビューすら難しかっただろう。
顎が出ていて、唇が薄く引っ込んでいる、古い美青年顔だからだ。

NHK朝ドラのヒロイン美少女、本仮屋ユイカでさえ、
Eラインから唇が出てしまう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:15:40 ID:EpY7uvl3
井上和〇子もプリっとした唇はダッチワイフを思い出す。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:58:58 ID:YgKhF2YH
口唇が女性器の象徴なら(それ故に口紅で強調するのだが)
ふっくらと厚みがあるほうが魅力的だとおもう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:44:29 ID:wokeX3rv
欧米ではプリっとした唇に整形する。
日本とは逆だね。
井上和〇子プリッとした唇が魅力だと思うね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:19:11 ID:q5LdyFp2
スレ題のことだが、美術の時間にアポロンやカエサル
の石膏像などをデッサンさせるから顔の凸凹を美しい
と思うようになるのでは?
>>2がいう阿修羅像などの仏像はもちろん美しいが
デッサンは難しいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:20:22 ID:Jznu9hJM
欧米の植民地主義とハリウッド映画の影響

おかげで世界中の美男美女の基準は画一化してしまった
「性的魅力」はまた別問題だが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:34:23 ID:mjfdDqTJ
こいうのが理想的な顔だ。彫りがあって、目と鼻筋が綺麗 男の理想的な顔だな。
http://userweb.port.ac.uk/~dis90245/nirvana-stuff/kurt/22.jpg

http://userweb.port.ac.uk/~dis90245/nirvana-stuff/kurt/23.jpg
http://userweb.port.ac.uk/~dis90245/nirvana-stuff/kurt/3.jpg



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:05:31 ID:uDvIfl9A
>>25
>ハリウッド映画の影響
んなもん、イラン映画やインド映画の影響もある。濃い顔が多い。
タイ映画の一部や敗戦後〜1970年位までの日本映画もそうだ。
しかし、今の東アジア映画で濃い顔は古い。
世界の1/3は薄い顔が主役だ。美人の基準もそう。
東アジア漢字文化圏は中国を中心に4千年間、世界の中心。
北欧海賊の子孫が暴れたここ300年間は何回かあった例外時期。
価値観が逆転していた短い時期。元々は東アジア文明が人類の中核だし、
この先も中核だ。そんなことは当たり前の話だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:37:34 ID:eCxVTAZC
>タッキーとか石原さとみのようなEラインがぶつからない子は
>少数派であり、「少し古い顔」「韓国芸能人ぽい」と言われがちだ。


うそこけ。

チョンは、ブラック色黒、のっぺら低鼻、引っ込んだ顎の長顔、
で、唇は半開きでフィリピン人のように突き出す。

のっぺら低鼻、半開きで突き出たフィリピン唇、引っ込んだ顎、

もろEライン出まくりw

離れた細よりめ うすうすハの字眉も忘れちゃならねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:41:35 ID:eCxVTAZC
ブラック!

頭が小ぶりで頬が高く、顎の引っ込んだ焼きいもみたいな長顔。

突き出す土人唇、のっぺら低鼻。

Eラインちょーせんww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:41:54 ID:1B5fmKsC
↑韓国タレントにそんなのもいないだろ。
嘘の書き込みするなよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:54:46 ID:uDvIfl9A
>>28
>離れた細よりめ うすうすハの字眉も忘れちゃならねえ。
中居君みたいな下品な顔の事か。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:18:29 ID:1B5fmKsC
ネタ切れになると必ず書き込みやコピペとか使いワンパターンになるんだよねぇ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:51:44 ID:vxGsl2Nb
>>26 最高にカッコイイ この世にこんな人が存在するなんて思わなかったよ

日本のイケメンが500人集まってもこいつには勝てないね。ま、所詮アジア人はブスってことさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:28:42 ID:WAN32sGT
>>26
つーか、暗がりで見たら怖い顔だねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:41:49 ID:seoCrnsB
金城武にゴリラを足して劣化させたような顔だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:20:48 ID:CGQaSJmb
俺は男だけど、最初に白人が美しいと感じたのは
高校生くらいだな、その頃は女だとおばさんくさいという
風にしか思えなかったが、ちょっとしたポーズ取ると
彫りの深い白人は決まる。
今では、顔の線のぼやけている東洋人は老人とか子供のように
しか思えない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:51 ID:Jf8aTlZ0
変態性欲の目覚め。

変態は遺伝的なものだから仕方ないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:22:11 ID:p5KxBSua
大相撲の琴欧州(ブルガリア)は池面

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:28:31 ID:epeZSTU4
>>37
そういうわけではない、東洋人は
芸術的には全くさえないそれだけ。
観賞用ではなく家畜用

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 04:41:43 ID:xJ/L2AEG
てか普通に考えてオカメ顔の東洋人よりもサル顔の西洋人の方がマシだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:22:55 ID:FgNZxtc0
>>40
んなことない。
オカメ顔は平安時代の美人だろ?
価値観が短期間で強引に西欧風に修正されたため
混乱しコンプな人が多いのが哀れ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:11:31 ID:RDQ1mSje
おたふく顔のイケメン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:17:05 ID:W01MfFcF
極東の美男子や美女と

コーカソイドやその周辺の奴ら↓
欧州人、ロシア人、中東人、インド人、
ドラヴィダ、アボリジニ、マオリなんかの

容姿は抜本的にレベルが違う。

極東人は、上品で小作り。穏やかで知的な感じ。
それ以外は、野性味があり荒削り。獰猛で筋肉な感じ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:52:18 ID:zLJqWUjZ
>>26 は、整形でしょ?カートコバーンが整形してることは有名だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:43:43 ID:UvWeN0XH
聞いた話だが
女に持てる人→優秀な精子をもってる
とかいう理論だとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:11 ID:BT+ZqVkh
>>45
俺は女にもてないし精子も元気がない Orz
その理論正解!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:16:23 ID:lfOVlHM2
何故純j黄色人がハーフ純白人に勝てないのか?
それは白人の美しさには威圧感あがあり、黄色人には威圧感が無い。
白人の美は印象が強いが黄色人は弱い。この違い。
威圧感ってのは相手をびっくりさせるようなもので、普遍的な概念なんだよね。
その美しさに威圧感があれば、好み関係無しに万人に美しいと思わせることができる。
それが白人の美しさ。
白人やハーフの美人モデルを見たことがある?
俺は何回も見たことあるけど、確かに俺日本人としては、日本人の美人の方が
愛着があり、好きだけど、やっぱりどっちが美形か?と聞かれれば前者と答えるよ。
高嶺の花。圧倒的な差って感じね。
確かに白人が好みな日本人は少ない。ハーフ好みの日本人も少ない。
でも、その美しさだけは皆認めてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:17:42 ID:8clkPMXB
>>1
堀が深いの奥目なのも同じ。
人間は目の上に庇作ったら負けなのさ。
あらゆるい意識体の中でもっとも美しく偉大な太陽に愛されていない証拠
まぶしくて目が潰れそうで太陽が見つめられないでは、醜い悪魔だ w
人間を初めあらゆる意識体は太陽の分身だ。
太陽無しでは生きていけないのに、「太陽に負けない」とはシャラクセイ!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:34:42 ID:+EFuk5iF
>>1
堀が深いの奥目なのも同じ。
人間は目の上に庇作ったら負けなのさ。
あらゆる意識体の中でもっとも美しく偉大な太陽に愛されていない証拠
まぶしくて目が潰れそうで太陽が見つめられないでは、醜い悪魔だ w
人間を初めあらゆる意識体は太陽の分身だ。
太陽無しでは生きていけないのに、「太陽に負けない」とはシャラクセイ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:02:17 ID:Yy8gXXyL
ノペーリの言い訳。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:33:12 ID:p3z0O0LG
>>49
目の上の庇より
鼻の硬骨、本当の鼻筋がまっすぐ直線にある事!
こっちの方がはるかに重要だな。
目から鼻に抜ける骨格、この骨格に産まれてこない者は動物並の知能しかない人間と呼べない人間:精神薄弱者だ!
こいつらは徹底的に無能な癖に社会に害しか及ぼさない。
だから、この日本はアメリカに粉飾され悪略で貢がれて、損失しか生み出さない
高卒/Fランク馬鹿大卒やスーパーフリーの和田のような、生姜臭ぇ並の知能の人間
もどきしかいない池沼ばかりになっている。
しかも、黄龍/女の殆ど全てが掻爬堕胎手術で子宮をぶっ壊して、滅茶苦茶に破壊し
まくって顕在的/潜在的に欠陥のある肉体の人間しか生み出さなくしてしまった。
勿論トータルな意味でまともな完全な肉体の人間が二度と生まれてくる事が無い以上
二度とアメリカに拮抗する事は出来ない。この国:日本は完全に滅びたのだ。
対してアメリカの上中層はユダヤ教その分派のキリスト教などによって、厳しい戒律の
もと完全で強靭な肉体の人間を後塵として生み出そうと勤めてきた。
日本の池沼どもがアメリカの象徴みたいに思っている全解禁のポルノに群がるのは
黒人やプエルトリカンのような卑しい人間以下と判断されている物達ばかりだ。
アメリカ人の大多数が姦淫も避妊も自慰行為も認めず、ましてや掻爬法堕胎など狂気の沙汰
と言う当たり前の生活をしている。それでも何も破綻の無い手段がある事を日本の池沼ども
は知らない。
そう言う意味では、女性の貞節を固守させ完全一夫一婦制を徹底させた戦前の日本の国民の
方がまだ圧倒的に強かったのだ。
また、日本の男?達はこれから量子コンピュータが実用化され、あらゆる人間のヒトゲノム
が解析できる様になったら悲嘆にくれるだろう。
あと5年後にいやでもお前達は身を持って知る!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:21:48 ID:+0Rd67sI
鼻に鼻骨あるか無いか?さわって鼻に骨が無い椰子もいた。何故だ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:56:19 ID:PClnLDL4
>さわって鼻に骨が無い椰子もいた
お前のことか w
人間じゃないんだろ w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:51:37 ID:t4+cK6FW
やっぱり、彫りの深い顔をした人のほうが精悍な顔に見えるよ。
漫画でも凄みのある顔に描こうとすると、自然に立体的で彫りの深い顔になる。
北斗の拳のラオウやケンシロウが扁平顔になったらどうなるか想像してみれ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:58:58 ID:wqR8+khP
>>54
>北斗の拳のラオウやケンシロウが扁平顔になったらどうなるか想像してみれ。

想像してみた・・・間抜け面だった、ちょっと可愛いかも




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:43:33 ID:6oQgaKkF
陰影がついてより印象的だから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:06:41 ID:eLFe1lZr
当選するには見た目が大事 「有能そう」○、童顔は×
 【ワシントン9日共同】顔が「有能そう」に見えることが、選挙で当選するためにかなり重要らしい
との研究結果を米プリンストン大のチームがまとめ、10日付の米科学誌サイエンスに発表した。
同誌によると、童顔は有能でないと評価されやすいので不利だという。
 チームは過去の米連邦議会選挙の当選者、落選者の顔写真を2枚一組にして計数百人の学生に1秒程度
見せ、有能に見える方を選んでもらった。この方法で「より有能」と評価された方が実際に当選していた
例が約70%もあり、チームは有権者が受けるこうした印象が、投票行動にかなり影響している可能性が
あるとみている。結果を分析した別の専門家によると、有能に見えないとされた候補者は丸顔や小さな鼻
など、比較的童顔だったため、弱さや従順さと結び付けてとらえられたのではないかという。
(共同通信) - 6月10日12時23分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000106-kyodo-soci

似たような研究報告は、他でも聞いたことがある。怖い顔した人のほうが幹部に出世する比率が高い。
これは未開人の部族でも同じで、扁平顔の童顔は軽く見られ部族で重要な地位につけない。
動物の進化には性選択というものがあるから、淘汰圧がかかってるのだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:55:42 ID:7Av45+n0
>54-55
でも、こう言う外人(全然日本人に見えんぞ!原哲夫!)て、ガキの頃
でも他のガキより圧倒的に掘り深いから、ヲッサンそのままミニチュア
にしたみたいな、恐ろしく老けたキモイ顔で全然これっぽちも可愛く無
いんだよなぁ w
漫画だと、ケンやラオウはガキの頃は鼻低くて、馬鹿でかい目玉くりく
りで、激可愛く書いてあるけど、あーゆー成長は人間として絶対アリエ
ナイよ!
改造人間になる以外はな w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:56:40 ID:7Av45+n0
>54-55
でも、こう言う外人(全然日本人に見えんぞ!原哲夫!)て、ガキの頃
でも他のガキより圧倒的に掘り深いから、ヲッサンそのままミニチュア
にしたみたいな、恐ろしく老けたキモイ顔で全然これっぽちも可愛く無
いんだよなぁ w
漫画だと、ケンやラオウはガキの頃は鼻低くて、馬鹿でかい目玉くりく
りで、激可愛く書いてあるけど、あーゆー成長は人間として絶対アリエ
ナイよ!
改造人間になる以外はな w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:23:17 ID:VRL87EHY
ガクトやミッチーみたいなノッペリ系美男子もいるじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:56:46 ID:yQSK48MW
>>59
いや、外人は成長とともに急激に彫が深くなってく感じだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:16:08 ID:7Av45+n0
>>61
お前、外人の友達いなかったんだねぇ w
太陽の下、外に出て一緒に遊ぶと目の下黒々だぞ!
お前の子供時代と並べれば、お前のほうがまだ可愛く見える筈だ。
はっきり言って、子供でも顔怖いぞー!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:21:05 ID:7Av45+n0
>急激に彫が深くなってく感じだよ
そりゃ、目の周りの洞穴の体積も一緒の比率で増えるもんな w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:55:32 ID:aAlboE+/
世界一知能の高いユダヤ人の鼻は世界一高い。なぜユダヤ人は彫りの深い顔で鼻が高いのだろう。
http://www-groups.dcs.st-and.ac.uk/~history/BigPictures/Einstein_7.jpeg
世界最古の民族コイサン族の鼻は低い。なぜコイサン族は鼻が低く扁平顔なのだろう。
http://www.saintmarys.edu/~rjensen/capoid.GIF


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:29:34 ID:K7cMONSJ
オレは堀の浅いべジータやカカロットやピッコロをカッコイイと思う。
反対に堀の深いDrゲロはキモイ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:12:16 ID:D/LWTfvd
>>64
もっと鼻の大きなイラク人(普通のオヤジ)がいたけれど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:03:05 ID:eb4CZimg
>オレは堀の浅いべジータやカカロットやピッコロをカッコイイと思う。

それでも、DBのあの3人は 一般的な日本人に比べたらよっぽど堀が深いように描かれてるけど。
人間型ではないピッコロは除くとして、ベジータや孫悟空の風をした顔の人が現実に東京の街を歩いていたら、
われわれはきっと彼らを縄文顔に分類するであろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 13:09:43 ID:mKT/p/G9
ホリが深いと、パーツがモンゴロイドでも様になるな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)