5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故ハイブリット人種の身体能力は高いのか?】

1 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:50:12 ID:wEoQHKeZ
ブラジルサッカーのムラート勢、タイガー・ウッズ、Aロッド、ジーター、
プーホルズ等メジャー勢、オランダグーリット、ライカールト、黒人系じゃないけど
マラドーナ、テベス等アルゼンチンインディオ系混血種、偶然ではないはず。

2 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:50:57 ID:wEoQHKeZ
純粋黒人より高いかも

3 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:53:51 ID:wEoQHKeZ
アメリカ黒人にも本当に純粋な黒人はいないと聞きます。多少なりとも
白人の血が入ってるとか。

4 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:56:50 ID:wEoQHKeZ
速筋、遅筋、赤筋、白筋よくわからんけどこういうバランスが凄いのか?

5 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 20:58:44 ID:wEoQHKeZ
B・ルースも黒人の血が入ってるという説は根強いです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:04:01 ID:W413C3M1
日本でも、大鵬、室伏とか凄いよね。室伏とか金メダルだから純粋な白人より筋力がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:09:45 ID:lsAP23e/
偶然偶然。アメリカ大陸人ばっかじゃん。

8 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:16:48 ID:wEoQHKeZ
フランスのアンリも混血だぞ、オランダ黒人も混血系だぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:19:38 ID:lsAP23e/
そんな数種の競技だけじゃ証拠になりゃしない。
競技は何百種類もあるんだよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:24:58 ID:5biN0mDu
室伏にはルーマニア人の血が入ってるから強い。

11 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:28:21 ID:wEoQHKeZ
アフリカ大陸なんてサカにしろ五輪にしろ大したアスリート出てない。
良くてケニアとかの持久力系ばかり。あんなに人数多いのに。そういえば
十種競技の怪物オブライエンも混血。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:29:37 ID:lsAP23e/
スポーツ環境に恵まれてないだけじゃないの。

13 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:34:12 ID:wEoQHKeZ
ボクシング・・・メスチーソ
テニス・・・ジェームス・ブレイク
格闘技・・・混血ブラジル勢
スポーツ大国アルゼンチン・・・白人系混血種
日本・・・大鵬、王まだまだあるぞ

14 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 21:36:14 ID:wEoQHKeZ
>>12
ブラジル、アルゼンチンも貧乏だし似たようなもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:48:11 ID:lsAP23e/
アフリカと南米じゃ経済力なんて月とスッポンだよ。

16 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 22:42:15 ID:wEoQHKeZ
ブラジル混血サカ選手>>>>>>>>>>アフリカ大陸全サカ選手

17 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 23:13:01 ID:wEoQHKeZ
ロナウドやロベカルの身体能力はスーパーサイヤ人並

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:32:03 ID:25fZt7Nn
アテネ五輪マラソン銅メダリストのリマ選手はブラジル人ですね
ブラジル人は短距離系ばかりと思ってたが長距離もいけたとは
黒人混血のおかげかな

ブラジルがアメリカの様な設備を整えることができるなら陸上王国になるね

19 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 23:57:09 ID:wEoQHKeZ
ていうか簡単にアメリカ抜くだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:33:59 ID:76O75O6u
>>10
>室伏にはルーマニア人の血が入ってるから強い。

ただのルーマニア人じゃないよ。
ルーマニアの槍投げオリンピック代表だよ。
因みに父親はアジアの鉄人。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:42:37 ID:2M0QNZc/
しかし、なんと言うか、知能指数の低そうなスレですな。

22 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 01:18:03 ID:VMV06pQU
うむ

23 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 05:07:04 ID:VMV06pQU
23

24 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 10:32:10 ID:VMV06pQU
誰かスポーツ社会学・人類学に詳しい和製ジョン・エンスタインおらんのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:26:51 ID:IfTMgS6I
雑種強勢、これ常識。
遺伝的には、優性遺伝子が多くなることが、大きな原因。


26 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 23:47:06 ID:VMV06pQU
タイガー・ウッズの形容詞は「黒人特有のバネとタイ人のしなやかさを併せ持つ」
だからね。筋繊維のバランスがいいんだろう。

27 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 09:59:54 ID:DYZe0p96
ジョナ・ロムーも凄いよな

28 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 13:37:58 ID:DYZe0p96
とりあえずアメリカ・ブラジル等の人種混合国は怪物揃いだ

29 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 19:46:33 ID:DYZe0p96
ドミニカやプエルトリコの混血野球選手にも優秀な人は多い。

30 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 01:16:57 ID:Jz5wncY+
ペルーはそうでもないぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:34:43 ID:9v8J5Szc
人類の祖先は身体能力が現代人よりも高かった。
文明とともに文化特性の優れた人類が残るようになった。
黒人は比較的強く古代人類の血をのこしているが
それでも文明化はされている。
混血児は先祖がえりして古代人類の血がよみがえる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:47:00 ID:6Co5bCoU
>>31
幼稚な妄想だな。混血に対する偏見があるようだ。

>文明とともに文化特性の優れた人類が残るようになった。

日本人はアマゾンの裸族やシベリア原住民と変わっていないよ。

33 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 23:10:24 ID:yQj0tqhi
黒人+白人+インディオが最強

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:48:01 ID:2KE1mIHY
ダルビッシュは194cmもあるけど、平均的なイラン人が
こんなに大きいはずがないだろ。これは偶然か?


35 : 名無さん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 22:33:56 ID:2g0/6TeC
アリ・ダエイはでかいぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:49:49 ID:Ut9+tx9r
32ってバカじゃん!!だから日本の混血度合いなんて隣近所
同志の浅いレベルだからシベリア原住民のままなんだっつーの!!
混血の意味をもっと客観的に咀嚼しろや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:35:23 ID:qhM+Ny+5
なに36は必死になってるんだw

38 :みちる君:2005/07/21(木) 23:19:54 ID:CA78UeFM
じゃあ垂直跳び75の学校一のジャンプ力をもつこの俺が黒人女と結婚して子供できたら
100超えるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:54:11 ID:Icqd+uCn
日本人種は北方古モンゴロイドとある特定の北方新モンゴロイドの
混血であって、

朝鮮人との混血ではありません。
中国人との混血でもありません。
東南ア人との混血でもありません。
白人との混血でもありません。
黒人との混血でもありません。

モンゴル人やその他の北方モンゴロイドとは近いが、
今のモンゴル人や北方モンゴロイドとの混血でもありません。

日本人種は日本独特の人種なのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:52:28 ID:HziWkwqm
たしかに混血は強いかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 22:46:06 ID:Wmm6eIrK
39 ノイローゼ状態のコピぺソース無し中毒患者です。お大事に‥

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:21:31 ID:/wSaW/Ut
>>41 在日?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:50:17 ID:d2s/XAc4

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:22:16 ID:/Yo8Z18R
>>43
歯並びくらいは矯正すればよろし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 10:42:41 ID:3WjyfRB5
↑禿同!芸能人の歯並びあれ高級な差し歯も多いからね。 入歯じゃなく高級固定の差し歯も売ってるし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:45:35 ID:i/zKBboU
>>31 じゃあやっぱり混血になると、身体能力は高くなるが、知能指数は低く
なるってことか?・・・漏れも何と無くそうじゃないかな〜と思ってた
だって、ベッキーとかダルビッシュとかハインツェ英治??とかお世辞にも
頭がよさそうには見えないもんなぁ。
それにアルゼンチンやブラジルにも白人は居るはずなのにノーベル賞とかあまり
聞かないもんナ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:18:45 ID:3WjyfRB5
↑貧しい国のなかで教育環境よくないからじゃないの?遊びながらスポーツに力入れるからスポーツ環境はズバ抜けている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:08:30 ID:i/zKBboU
よくよく考えてみりゃコンドリーザ・ライスって
IQ200とか言ってなかった?あいつは確実に混血だろ
いやしかしアメリカの学者で混血っぽい顔したの見たことないぞぉ
教えてエロイ人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:12:49 ID:/wSaW/Ut
>>46 ベッキーは頭いいと思うぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:37:45 ID:rkUZJv8+
>>49 何を根拠に?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:16:42 ID:NR4uWzf2
ダルビッシュはアホそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:49:35 ID:Wtf6SzO/
>>48
ライスは混血じゃないな。
黒人中流層の出身で、彼ら黒人知識階級は公民権運動以前から白人に対抗している。
混血していたとしてもかなり先祖の話。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:29:34 ID:rG4b2TOg
雑種優勢

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 16:35:26 ID:Wa2qAEq9
>>51
プロになるような野球人は
勉強してないのが多い。てかそれが普通。
イチローとかは凄すぎ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:16:01 ID:x92XICng
イチローもアホそうだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:08:09 ID:luzVj8PS
>>55
釣り?

古田もなかなかできたらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:13:18 ID:2QR4UbP3
>>55 釣れますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 05:05:43 ID:0v9HfNb8
もしもほんとに混血で身体能力が強くなるのなら
実は遺伝子的には差違の大きい黒人同士の混血が最強になりそう。

けど、単純な筋肉量測定ではなく、メタゲームが存在する競技だと、変わっているというだけで有利になるかもしれんので、
実際のところよくわからんなあ。
たとえばアンダースローが「珍しくて有利」だったりすることね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:41:31 ID:bEmPDwNE
Clay Bryanという日系アメリカ人が世界陸上の十種競技で優勝したそうです
お父さんがアフリカ系でお母さんが日系だそうです
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/athletic/iaafwc2005/data/result/man/m_decathlon.html
http://sportsillustrated.cnn.com/2005/more/08/10/worlds.day5.ap/

室伏は投擲だけですが、
十種競技は全てにおいて万能でないと優勝はできません(走る・跳ぶ・投げる)

普通の日系人ではありえないんですが、やはり混血すると身体能力は高くなるという事かな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/13(土) 05:13:47 ID:rXEwb+KJ
>>58
それなら西アフリカや中央アフリカ等の高身体能力地域からたくさん輸入してる
ブラジルが益々最強になる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:13:03 ID:g69mUJMr
>>59
親父がクロンボなら、普通、「黒人」に分類されるだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:33:32 ID:G/wAFrCw
>>61
日本人の血が入っていれば日系人
普通も何も無いよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:56:38 ID:8WfKbsFP
ハイブリッド人種の能力を考えるとき
遺伝子的なハイブリッドであることだけでなく、
文化習慣的なハイブリッドでもあることも重要なのやもしれん。

父が野球圏で母がサッカー圏だと、投げるのも蹴るのも器用な子供が育つ……とか。
父がアメリカ人で母が日本人だと、英語も日本語も使えるようになるみたいに。
アメリカンジョークも落語も使える賢い子が生まれるよ、きっと。

……身体能力の話しではないな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)